Вагнер: болезнь и лекарство (Часть 2)

И вот в 2018 году такая компания нашлась. Называется она Lobaye Invest, но под названием, написанным на заграничном языке, скрывается структура повара Путина – Евгения Пригожина. Правда, оформлена она через подставное лицо, но связь с Пригожиным раскапывается без особого труда. А раз есть Пригожин, где-то там должен появиться и Вагнер. Не удивительно, что он там появился сразу, вместе с геологами, которые тут же начали разработку указанных месторождений, в поисках золота и алмазов.

Концессию им выписало руководство страны за то, что военизированная группировка будет не только охранять прииски, но и защищать правительство от повстанцев и вообще – станет надежным щитом от всех неприятностей. А это значит, что кроме обычных функций ЧВК, по охране чего-то, эти вооруженные группировки стали стороной внутреннего конфликта и стали принимать участие в боевых действиях. Если бы не длинный шлейф боевых действий в Украине, Сирии и Ливии, то можно было еще рассуждать о том, что именно и в каких объемах они делают, но это бандитское формирование уже сформировало свой почерк, по которому его легко узнать.

В частности, эта шайка постоянно участвует в казнях, пытках и прочих вещах, которые однозначно квалифицируются как военные преступления. И здесь происходит то же самое. Согласно изданию Аль-Джазира:

«Эксперты Организации Объединенных Наций выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о “серьезных нарушениях прав человека” российскими наемниками в Центральноафриканской Республике».

Мы привыкли к тому, что нарушение прав человека обычно связываются с ущемлением свободы слова, разгоном демонстраций или арестами оппозиционеров. В крайнем случае речь может идти о каких-то законах, которые что-то там ограничивают или запрещают, но в данном случае, эксперты ООН посчитали, что таким термином можно окрестить несколько другие действия, а именно:

«Предполагаемые злоупотребления, выявленные Рабочей группой по наемникам, включают массовые суммарные казни, произвольные задержания, пытки, насильственные исчезновения, насильственное перемещение гражданских лиц, нападения на гражданские объекты и нападения на сотрудников гуманитарных организаций».

Еще раз отметим, это не аборигены так лихо квалифицируют действия российских наемников, а сотрудники ООН, да не простые, а эксперты из целевой рабочей группы. Если это – нарушение прав человека, то что можно отнести к военным преступлениям? Возможно, когда попустительство дойдет до какого-то качественного предела, вагнеровцы начнут строить газовые камеры и делать прочие забавные вещи. А может, они начнут выжигать мирняк тактическим ядерным оружием? Благо дело, у шефа оно есть и он сам не прочь посмотреть на грибы из дыма. 

И это снова – не аллегория. Путин и его пригодинские наемники убили целую страну – Сирию и эксперты в ООН даже не чихнули. Места дислокации вагнеров в Ливии – усеяны захоронениями казненных, и ничего! Даже озабоченности выжать не смогли. А ведь в ООН работают специалисты, в том числе и эксперты, из разных стран и не факт, что завтра Вагнер не заедет на огонек и в их страну. Мы знаем, о чем речь, поскольку свой кровавый путь Вагнер начал на наших оккупированных территориях.

В общем, надо присоединяться к создаваемой в Британии бригаде спецназа, которая по миру будет вылавливать и вываливать вагнеровцев везде, где они только вынырнуть. Вот эти эксперты – способны выразить правильную озабоченность, поскольку другая не работает гарантированно. Тяжелая болезнь лечится сильными лекарствами и не иначе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Вагнер: болезнь и лекарство (Часть 2)"

  1. Семен Семеныч | 1 Квітня, 2021 at 01:15 | Відповіcти

    Тема будет иметь продолжение, в Гаагском трибунале.Для тех кто это придумал.
    Выкосить этот скот кацапский, большого труда не составит, там не обученные по армейски, спецы. Там мусор, отребье, сбежавшее от нищеты и кредитов. Есть разумеется “романтики”, садисты, поубивать и надругаться, самое дно паРашинского общества….в большинстве своем они сгинут,но,даже выжив, сдохнут дома… ну уже это психология…

  2. “самое дно паРашинского общества”…
    Це в нормальній країні вони вважалися б дном, а в Московії- це сама справжнісінька еліта…

  3. Удачи африканцам в истреблении “незваных гостей”, думаю, им самим при попадании в плен стит сразу же самовыпиливаться. И вообще чем больше рашистского биомусора будет утилизировано в Африке, тем меньше его попадет сюда.

  4. Насчет ООН, так весьма точно.
    Правда, возникает вопрос о том, куда и какие усилия следует направлять специальным подразделениям с целью устранения причины болезни, а не только симптомов. Потому как “вагнеры”, очевидно, есть симптом.
    Может быть британский пример и послужит началом реальной санобработки нашего мира…
    Будем надеяться, что так и будет.

  5. возможно ЕС обречена, как и Оон так что нада пользоваться, пока есть хоть какая то польза от их наличия. а когда здохнут – переступить и плюнуть, вспоминая стих “европа молчала”. Нам свое Междуморье строить! а толерантные к инфекции вымрут

  6. Шредеризация мира идет полным ходом .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: