Уровень дилеммы (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

Мы уже как-то приводили этот анекдот в эпиграф материала, но сейчас он как никогда кстати. Ведь иногда исторические события разворачиваются точь-в-точь как это было написано у знаменитых писателей и тогда просто диву даешься, насколько все было подробно предсказано, что начинаешь себе задавать нехорошие вопросы. Так, у Леся Подервьянського, в его трагедии «Король Литр», буквально целиком предсказаны результаты президентских выборов 2019 года. Там четко показано, кого помазали на царство, кто и почему.  Но это – «высокий штиль», а сейчас история все чаще проигрывается уже не по романам или трагедиям, а по анекдотам. Потому мы и приводим его во второй раз, возможно, его не все читали или не все помнят.

АНЕКДОТ

Вовочка (на этом можно ставить точку и анекдот будет самодостаточным) после уроков на школьном дворе копает ямку. Грунт каменистый и работа ему дается тяжело и это при том, что его и палкой не заставишь что-то такое делать. Зрелище было настолько невероятно, что его можно сравнить с полным солнечным затмением, которое не просто произошло, а произошло дважды в одном и том же месте с интервалом в десяток минут.

В учительской поднялся хай, педагоги сгрудились у окна и смотрели на эту картину, не веря своим глазам. И вот кто-то не выдержал и сказал:

-Это он дерево посадить хочет.

На что ему возразил кто-то из коллег:

-В такое время уже никто и ничего не садит, да и почва там отвратительная. Это он хочет собрать мусор и закопать его.

Через полчаса учителя разделились на два лагеря и практически готовы были отстаивать свои позиции с кулаками. Но у кого-то хватило ума и он предложил спросить самого Вовочку, зачем он это делает. Все успокоились и через 5 минут уже окружили “работника” кружком и тут завуч спросила:

-Вовочка, вот некоторые из нас думают, что ты хочешь дерево посадить, а другие думают, что ты хочешь закопать мусор. Кто из нас прав?

Вовка оторвался от своей работы, вытер пот и тяжело ответил:

-Никто не прав.

И продолжил свою работу. Учителя стоят разинув рты, но кто-то все же сообразил и задал нужный вопрос:

-Так а зачем ты это делаешь?

И Вовка ответил.

-Все просто. Вечером я сюда пригласил на свидание горбатую барышню…»

НЕ АНЕКДОТ

В общем, нечто подобное сейчас происходит с попытками угадать,  зачем Янелох поехал в Катар? Одни считают, что он там будет бороться с пандемией, а другие, что будет оговариваться военный союз, но согласия достичь так и не удалось. Если бы он копал ямку… Но он ее не копает.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Уровень дилеммы (Часть 1)"

  1. стоит он у трапа в пиджаке и обутый
    забыла страна что “король” ип**нутый…..

  2. Птица, мнящая себя типа лебедем, полетела в теплые края… Но порода птицы странная: ЛЕБЕДЯТЕЛ (возможно, Л(енку)ебедятел). Странное существо, покруче смеси бульдога с носорогом.

  3. Горбатая барышня – это супер !
    Раз оттолкнулся – всю ночь качаешься.
    Уж,кто – кто, а Зюзя шарит в извращениях.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: