“Убийца Боинга”

Выступая в роли патологоанатома, ЛО регулярно погружается в труп зомби, называющегося «российская пресса» для того, чтобы вытаскивать оттуда некоторые интересные запчасти, которые сами россияне уже не замечают в связи с деформацией психики, обеспеченной их пропагандой. Часто там обнаруживаются вещи забавные, полезные, а иногда – разоблачительные, но вот сегодня там всплыло нечто, стоящее особняком из того, что нам доводилось видеть за все эти годы. Мы специально сделали скриншот названия статьи для того, чтобы каждый из коллег мог бы проверить себя и ответить на вопрос о том, какие ассоциации вызвало это заглавие.

Трудно сказать, намеренно ли выбрано это название или это произошло в стиле «оговорка по Фрейду», но единственная ассоциация, которая у нас возникла мгновенно, запечатлена на заглавном рисунке. «Убийцей Боинга» представляется только и исключительно Путин. Причем – конкретного Боинга – рейса «МН-17», сбитого россиянами в небе Донбасса. Собственно говоря, прямо сегодня было очередное заседание трибунала, по этому поводу, но это – другая тема.

На самом же деле, у россиян имеется какая-то своя психологическая проблема, которая заставляет их называть что-то «убийцей» там, где обычно применяется слово «конкурент». Так было и в этом случае. На роль убийцы именно Боинга, но почему-то не Эрбаса, россияне записали свою новейшую разработку Ил-96-400М. Изначально было решено, что как только будет допилен этот замечательный аэроплан, так сразу желающие просто накинутся на него и будут тянуть в разные стороны.

Главной особенностью самолета было то, что в него должно было помещаться 300-400 пассажиров. И ничего, что самолеты с такой вместительностью выпускаются десятилетиями, Ил-96 – тоже выпускается десятилетиями и что? Его подрастянули, поставили более мощные двигатели и вот уже – новый самолет. Такие надежды были тогда, когда только начался выпуск другого чудо-аэроплана – «Суперджет».

Правда, там была другая история, поскольку гражданский самолет ваял производитель боевых самолетов Су и потому это был пассажирский истребитель-бомбардировщик. Тогда была надежда на то, что это чудо техники выдавит с рынка если не Боинг, то хотя бы Эмрайер, но не сложилось. Самолет никто не хотел заказывать так, как это бывает с настоящими самолетами – заплатил деньги и пять лет ждешь, пока тебе построят всю партию. Так никто не хотел покупать и тогда их отдали в лизинг. То есть, их отдали в эксплуатацию с условием, что расплачиваться за поставку будут по мере поступления прибыли. Но эксплуатанты быстро поняли, что самолеты так долго не живут, чтобы получить нужную прибыли и оплатить это чудо. Поэтому все их вернули, напоследок подгоняя мокрыми тряпками. 

Но тогда этого еще никто не знал и потому россияне полагали, что Джет подвинет грандов в среднем сегменте, а новый Ил – в дальнем. Но в итоге, на Джетах приходится летать самим и время от времени – тушить их, а вот новые Илы и вовсе никто не заказал. Оно и понятно, ведь многим хватило опыта Джетов и это при том, что те были на 80% построены на деталях нормальных производителей, а тут все лепили сами, а это – не лучшая реклама даже для своих, а для иностранцев это просто «нет» со старта. И вот российская пресса пишет следующее:

«Попытка построить в России первый со времен СССР широкофюзеляжный пассажирский самолет закончилась провалом. Лайнер Ил-96-400, на который из бюджета было выделено 50 млрд рублей, в итоге не пойдет в серийное производство… От авиакомпаний заказа нет, а с учетом COVID-19 и простоя дальнемагистральных самолетов по всему миру серийного производства Ил-96-400М пока не планируется».

Разработчики аэроплана жалуются, что самолет получился дороговатым и не очень удачным потому, что деньги, отпускаемые на его разработку, постоянно направлялись на другие проекты. Оно и понятно, надо дворцы достраивать, хозяйство там заводить и все остальное. Ведь нехорошо будет, когда самолет есть, а хозяйства – нет.

Но не все так плохо. Два аэроплана таки допилят и отправят их в путинский авиаотряд. Это напоминает бронеавтомобиль для Путина, который построили на базе танка Армата, только без гусениц и на колесах. Шуму было много, а потом – записали это чудо в гараж царя и на том все кончилось.

Нет, все же название той статьи больше подходит к военному трибуналу, поскольку «Убийца Боинга» должен понести ответственность.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "“Убийца Боинга”"

  1. Всё же на счету Суперджета есть жертва, сам Суперджет. Он оказался идеально плохим.

  2. Щось сталося з бібліотекою медіа-файлів: ПОЗНИКАЛИ КАРТИНКИ!!!

  3. Заголовок скріншоту трохи з майбутнього. От коли проект “Российская федерация” закінчиться провалом, тоді він стане дійсністю. Та й “убийца Боїнга” до того часу отримає своє…

  4. Щодо статті: фігня це, брати апачі! У росіян вже з’являвся “ВБИВЦЯ АВІАНОСЦІВ” – ах… ах, яка гіперзвукова ракета “ЦИРКОН”!!! Отже, “ВБИВЦЯ БОЇНГА” – з цього ж ряду… Все нормально (для росіян), нічого незвичайного (для росіян).

  5. Семен Семеныч | 16 Квітня, 2021 at 22:34 | Відповіcти

    Произощло то, о чем я говорил 20 лет назад, в боях на форумах с кацапами.Они тогда были героями!когда нефть была по 140
    Основной их аргумент был- мы все купим, все технологии за нефть. За нефтедоллары.
    Я утверждал, что это временно, просрать халяву просто, а привычка хорошо жить останется.
    Так и произошло. ПаРаша реально притянула множество производств на свою территорию. Но.
    Давайте будем обьективны. Качество этих производств. Разумеется это не Китай, с добавленной стоимостью.На паРаше это сборки БМВ в Калининграде, Рэно и прочая муйня в подмосковье, совместные по дОбыче нехти и газу проэкты с….с возможностью вовремя съе..валить. Как свалили и БМВ с калинки, как свалили практически все серьезные компании с нефтяных проэктов, сейчас даже не вспомнит никто ни БИПИ ни ШЕЛЛ.Время потекло по другому!
    А вот паРаша занищебродила, медленно, но уверенно,не говоря о угрозе санкций завтра, послезавтра.
    А что значит ездить на бричке, с полудохдой лошадкой, когда вокруг мелькают высокоскоростные экспрессы? Таотож!

    • а ездить то все равно негде. дорога от мацквы до сочи на 2 шт км имеет 2 нормальных сортира, остальные – дырка в полу после “минного” поля. главное требование саратовцев, у которых эти самолеты и храняться – понастроить в городе хоть 5 деревянных ящиков с этой самой дыркой в полу. самый крутой напиток для летчиков – чача от апхасов вместо ликера “шасси”. случайная похоронка от ихтамнета – просто повод регулярно забухать бояркой – списали долги… это только официалом бразильцы рвуться на второе место по КОВИДу – я думаю что на балалайне их обходят. они даже “дачку” на Мир передать своим не могут – жлобье экономит даже на космонавтах. да и дырку в орбитальном сортире нормальную сделать не могут – по***ть придуркам негде даже в космосе. пора старому маразматику xy*лу побывать на батуте в ближнем (или не очень) космосе – посмотреть как планетёры живут, обогнать всяких осторожных масков и поднять престиж резинотехнической промышленности параши. господи – задави эту страну придурков пожалуйста – клянусь, буду ходить в церковь регулярно…

      • Семен Семеныч | 17 Квітня, 2021 at 01:13 | Відповіcти

        это мелкие частности, поездил я и в Вологодщину, под Смоленск, Тверь и В.Новгород….и это в тучные годы. Тогда не было запретов собирать валежник, грибы, ягоду и рыбу ловить в реке. Но. Средневековье. Просто жуть какое нищебродное мышление у местных! Даже лица какие то жалкие,зачмыренные. Хотя все очень рады помочь, очень активны,за рубль небольшой…жаль их, РАБЫ!

      • Спасибо,повеселил🤣😂

        • Семен Семеныч | 17 Квітня, 2021 at 14:56 | Відповіcти

          какой Вы жестокий! неужели у Вас нет сострадания к тощей, заблошенной собаке, идущей лишь бы идти, или стаду баранов, которых дурной пастух вывел на выгоревшее солнцем пастбище? мягше нужно быть, сострадательнее, оно же скотина!

          • VolodumurzDnipra | 18 Квітня, 2021 at 22:20 |

            в принципе дострелить – это благородно, но какой из меня благородец, хоть собаку я бы пожалел…

    • и небось каждый кричал, что “чуть что” лично он вам перекроет газ, вот прямо повернув кран на трубах своего сортира))))

  6. Цар-гармата, яка ніколи не стріляла
    Цар-дзвін, який ніколи не дзвонив
    Цар-літак, який ніколи не полетить.
    Все згідно лапотної логіки.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: