Три бороды

Экспериментально доказано, что публика слабо поддается возврату во вменяемое состояние даже на базе собственного опыта, а на чужом опыте она не учится, а иронизирует, ну а требовать от нее хоть зачатков аналитического мышления нет и вовсе никакого смысла, поскольку это – чуждо большей ее части, по крайней мере – 73% нашей – точно.

Тем не менее, мы изложим некий этюд, который может стать полезным даже тем, кто решится включить аналитические способности хотя бы на четверть комфорки, ну а у кого оно уже не включается даже в таком режиме, такое лучше не читать, ибо нет смысла и будет одно расстройство.

Итак, многие сейчас могут заметить, что метро как-то не так ездит и магазины работают как-то странно, а вернее – многие из них не работают вовсе. А все потому, что в одной точке встретились два элемента, первый из них – ненасытная бородатая бабушка с ее курортом Беневилем, а второй – та самая бестолкова публика, которая в данном случае думала не головой и даже не наоборот, а лыжами.

В общем, бородатая бабушка сейчас имеет статус живых мощей или говорящей иконы и потому она может не напрягаться и не  приводить свой бизнес в соответствия с требованиями пандемии. В данном случае – дистанцирование, масочный режим и как на любых порядочных курортах – отрицательный результат теста ПЦР. Не удивительно, что Беневиль стал эпицентром самой мощной волны короны, захлестнувшей всю страну.

И вот теперь мы видим лежачие магазины, раком ездящее метро и гору трупов, которая вчера пополнилась 400+ жертвами. И в общем, тут нельзя винить только бородатую бабушку. Да, она забила на нормы и правила, поскольку с нею, как с мощами или иконой, сейчас никто и ничего сделать не может, но без упоротых лыжников, которые готовы залететь прямо с лыжного склона в морг ничего этого не было бы.

И в общем, все настолько очевидно, что весь предыдущий текст выглядит банальным и наверное – излишне поучительным, но фокус в том, что впереди нас ждет еще один конкурс премии Дарвина, а именно – пасха. Здесь будет ровно то же самое, только само мероприятие имеет некоторые обряды, которые делают эпицентр Беневиля – всего лишь тренировкой перед основным мероприятием. В общем, причастие это именно то, чего в данной ситуации делать категорически нельзя, как и набиваться толпой в плохо вентилируемое помещение.

Что-то подсказывает, что самыми упоротыми «верующими» окажутся пациенты Кримлевского патриархата, который уже сейчас призывает забить на ограничения и идти в их церкви. Конечно же, они не расскажут о том, как мор прошел по их монастырям и церквам и сколько мастеров креста и кадила уехали в райские кущи вперед ногами, но в данном случае особую ценность представляет публичного заявление главы кремлевского патриархата – Гундяева. В миру, этот бородатый чудак имеет звание старшего генерал-ефрейтора бронекопытных войск КГБ ссср и обладателя «Железного креста» с еловыми листьями. Так вот, сей деятель вчера сказал следующее:

«Я потребляю Святые Дары без всякого сомнения, с полной уверенностью в том, что, причащаясь Тела и Крови Христовой, мы причащаемся великой святыне, которая не подвержена никакой инфекции, никакому злу».

В данном случае мы опустим фразеологию старшего подгенерал-есаула, а обратим внимание только на то, что он утверждает о вере в чудодейственные свойства того, что применяется при обряде евхаристии. Еще одна бородатая бабушка утверждает, что сей обряд не подвержен вирусам и что сам он его отважно соблюдает, поскольку внутри него образовалась такая сильная вера, что аж погоны под козырьком гнутся.

Но тут надо сделать одно маленькое уточнение. Как заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, гражданин Гундяев, еще в марте принял оба компонента антиковидной прививки. К сожалению он не сообщил производителя прививки, но скорее всего, это был не Спутник. А раз батюшка ширнулся, значит, он не желает отдать свою судьбу на волю Господню, а поступает так, как того требуют мирские правила безопасности. 

И понятно, что теперь он может евхаристироваться как угодно и призывать остальных делать то же самое, только вот он не уточняет о том, что пациентам надо бы тоже провакцинироваться, прежде чем участвовать в таких мероприятиях. Но кому это интересно? Да никому! Точно также, как не было интересно в Бенявеле. В общем, медики с ужасом ждут пасхи и только Дарвин украдкой улыбается в свою бороду, здесь уже третью по счету.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Три бороды"

  1. Содомітська євхаристія заднєпривідного Вована Гундяєва

    • Думаю не стоит грешить на Буковель как на центр зла. Заразится на склонах или подьемнике – малореально. Во-первьіх открьітьій воздух, а во-вторьіх льіжники одетьі и в печатки, и маску, и в балаклаву (что по сути та же медицинская маска ибо закрьівает рот и нос). Рестораньі – да другое дело, но думаю в киевских ресторанах или тех же макдональдсах людей бьіло ничем не меньше и естественно все без масок. Так что я бьі не бьіл таким категоричньім насчет буковеля. И да, лично я в єтом году воздержался от поездки туда.

      • а отели, бухаловка, тусовки, баньки етц ?
        как Нарид относится к правилам гигиены и безопасности не думаю что нужно напоминать 🙂
        п.с. да, вспомнил про Пейсах Правоверный ( православный), захотелось за голову схватиться , ой шо будет ой шо будет (((((

        • Без тусни, банек и пр. Отель, номер своя кухня, поездка в АТБ за продуктами, готовка. Только каталка. На склоне в экипе как в скафандре, + умение избегать мест скопления народа. Так норм.?

      • Про Буковель. Сын тоже увлекается лыжами. В этом годк туда не ездил. Все знакомые его, что там побывали переболнли короной. Все! А так конечно свежий воздух и т.д., все в стиле рекламы бени. Про Пасху, да ломанутся в гундяевский патриархат. Удачи им, уменьшится 73%. Жаль, что от них нормальные люди заразятся. Но проблема в тм, что и в другие церкви народ пойдет. На ЗУ в селах забиты народом, все без масок.

  2. А де відбуватиметься таїнство євхаристії: чи не в Головному Храмі Слави Рашистської ЗбрУї, де стіни пофарбовані в колір хакі, де східці відлиті з переплавленої броні “Пантер”, підстрелених радянськими снайперами на Курській дузі?! І де при виході треба поцілувати труси святого Адольфуса Алоїзича?.. Якщо головне таїнство євхаристії відбуватиметься там – тоді можна! Тоді цьому міроприємству – суцільне “одобрям-с” від “руSSкого міра”!..

  3. Оно конешно мона.
    Если Человек Разумный клетки своей лимфатической системы привел в гармонию с Эфирными потоками защитного слоя Планеты то можно не бояться НИКАКИХ болезней.
    Вопрос в другом.
    Много ли у нас на Планете таких Индивидуумов.
    Ведь Человек Разумный это пока еще не самое близкое наше будущее.
    Эх “поговорить бы с йогом тет а тет… “(с)

  4. Поярков о конвульсиях ЗЕ (в частности об увольнении судьи, которого почему-то “не захотел” уволить Порох).

    https://www.youtube.com/watch?v=OtOzTkn7MDk

    • К сожалению им бесполезно что то объяснять. Как бараны уперлись и все, в лучшем случае меняют наратив на “вся власть плохая…”

  5. Школы, садики, транспорт, торг. центры, храмы, поездки в Египет и Турцию- долго можно перечислять. Но мудаки только лыжники. Потому, что бука бенина. Не, он безусловно поц, но не был бы буковель бениным, не поехало бы туда зелёное- никто б и не вспомнил за этих лыжников. И да- бука- не единственный горнолыжный в Украине. Остальные тоже открывались.

    • Речь о том, что общество представляет собой в основном стадо обезьян, и что сделал вожак (в данном случае Зе, поехав в Буковель) – воспринимается массой как нарратив.
      Если вожак подает пример правильного поведения – правильный получается и нарратив для масс. Так и должно быть.

      • Согласен с тем, шо он вожак обезьян. Могу только о себе говорить- было забронировано с лета с условием полного возврата средств на случай локдауна. Выбирали аппарт с своей готовкой. Без компашки.Транспорт тоже свой. Плевать мне на вожака и куда он ездит )) Закрыли бы- побурчал бы и сидел бы дома вместо отпуска..

        • Нормально. 🙂
          Это называется осознанное планирование, осознанные действия.
          Свідомість. То, что корёжит имперцев. 🙂

        • нічого стрьомного,індійська вакцина краща за російську і китайську.А індійські ліки Україна давно закуповує,і Євросоюз теж

        • Мене вже вкололи, живий. Майже дві доби температура під 38, правда, була. Astra Zeneka, Індія.

  6. О том,что причастие можно принимать и дома,умалчивается.А ведь можно было бы и обьяснить,на период локдауна-это вариант.И кстати-там где 2-3 ради Христа-там и Христос между ними.Церковь так устроена,что она устоит при любом раскладе.

  7. минулорічний Пейсах православний та лівославний (католицький) пройшов при зачинених церквах, з мінімумом фанатів.
    В цьому році дивився мессу католицьку у Ватікані, одним оком. Було десь 20-30 людей, максимум – до сотні.
    а ось ЩО буде на травневі свята, помножені на Пейсах та побєдобєсіє, з тризнами на кладовищах – ВАЖКО зпрогнозувати та СТРАШНО уявити…
    До речі, вчора планетарно +800 к хворих. і -13000 покійників. сьогодні-завтра вже буде 3 млн 🙁

  8. Sergii | 15 Квітня, 2021 at 11:56 |
    Вызвали только что уколоться индийской.. Пожелайте мне удачи ) Стрёмно..
    Все буде добре!12 квітня теж вкололась. Того дня ніяких проявів якогось негативу не було, наступного трішки розболілась рука і головний біль. Але на сьогодні все добре!(вік 63) Так що не бійтеся!

  9. Чекаю, коли чіп завантажиться)))

  10. Ну все! Почали публікуватися “експертні прогнози”, що Київ може вийти одночасно з “червоного” рівня епіднебезпеки наприкінці квітня – на початку травня. При тому, що Великдень – це 2 травня, ага… Все, як Anti-Colorados написав!
    =====
    Керівник Центру економіки охорони здоров’я Київської школи економіки Юрій Ганіченко розповів, що за два тижні у столиці почав знижуватися рівень госпіталізацій, що впливає на розвантаження ресурсів медичної системи.
    За словами Ганіченко, днями очікується ще більше зменшення кількості госпіталізацій, а завантаженість ліжок повинна опуститися нижче 80%.
    “Ми очікуємо, що десь одночасно з закінченням додаткових посилених обмежень у Києві, столиця може вийти одночасно з “червоного” рівня епідемічної небезпеки. Тобто ми зараз говоримо про кінець квітня – початок травня. Це середній термін по місту Києва для виходу з червоного рівня епіднебезпеки і для виходу з посилених обмежень”, – зазначив керівник центру.
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://covid.unian.ua/lokdaun-u-kiyevi-ekspert-sprognozuvav-koli-stolicya-mozhe-viyti-z-chervonoji-zoni-karantinu-novini-kiyeva-11389582.html
    =====
    Вони таки хочуть за Премію Дарвіна поборотися!.. 🙁

    • Як казав один кіногерой, у них премія Дарвіна на лобі намальована.

    • Ну все! Почали публікуватися “експертні прогнози”, що Київ може вийти….

      Ну да! Врач ковидной больницы Киева(сама переболела, и вся её семья!) говорит: невозможно к этому привыкнуть! Год с этим боремся, на работу уже как на каторгу со страхом иду, сил уже нет смотреть как умирают молодые 27-35 лет!!! Раньше в основном пожилые с сопутствующими болячками погибали, а сейчас без разбора. Так что маски, мыло, дистанция.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: