Точное попадание?

Предыдущий материал о том, что Вашингтон определился в плане объема ущерба, нанесенного Москвой по разным направлениям деятельности США и наметил не просто перечень санкций, но и полностью пересмотрел позицию Штатов относительно РФ, которую демонстрировал Трамп, как из столицы матрешек полетели ответные комментарии. По ним видно, что там явно не ожидали такого развития событий, а потому – потеряли ключи от известного места, перейдя на базар из подворотен. Собственно говоря, слушая речи главных говорящих голов РФ, всегда складывалось впечатление о том, что для связки слов им явно не хватает матов. Это было бы не так заметно, если бы не «двухходочный» проффесор, который демонстрировал то же самое.

Первым откликнулся министр иностранных дел, который уже не раз был замечен в переходе на «Мурку» во время кокаинового анабиоза и тут он первым выдал речь, которая уже полетела по российским СМИ, как известная субстанция – по трубам. Дословно он сказал следующее:

«Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет (не путать с НАТО – ред.), уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились».

Более того, Лавров назвал США не надежным партнером, чьи действия нельзя воспринимать всерьез. Это говорит пациент, который напрочь забыл, что США  пароходами гнали в совок продовольствие во время голода 1921 года, потом 1932-33 годов, а спустя девять лет, в рамках проекта Лендлиз, практически воссоздали утраченную на оккупированных территориях военную промышленность и плюс к тому, подавали необходимое количество стратегического сырья, просто отсутствовавшего в совке и прямо поставляли вооружения, боеприпасы и прочую амуницию.

Возможно, Лавров не читал об этом ни в учебниках, ни в документах собственного ведомства, но уж то, что США спасли от голода совок и РФ в начале 90-х, он просто обязан знать. В таком случае, возникает вопрос о критериях надежности, которым пользуется сей товарищ. Ведь речь идет не только о том, что Штаты выручали его страну самыми необходимыми вещами, а делали это многократно и последовательно. И каждый раз спасенный совок или нынешний лепрозорий смачно плевал в колодец, из которого только что хлебал во всю свою азиопскую харю.

Более того, Лавров удивленно заявил о том, что тот объем обвинений, которые фигурируют в обосновании грядущих санкций, невозможно проверить и подтвердить ни за две недели, ни за два месяца. Оно конечно, Лаврову хотелось бы, чтобы долгие и бесплодные разборки осуществлялись в том режиме, который демонстрирует Германия, а особенно – Франция, но как мы уже отмечали выше, все данные, которыми оперируют США, собирались не два месяца и даже не два года. Просто агент «Чубчик» на давал им хода, а теперь все изменилось. Крота выкурили из Белого дома и картина сложилась окончательно. Проснулся и прессованный секретарь Путина – Песков. Комментируя слова Лаврова, он сказал следующее:

«Министр, как всегда, меток в своих формулировках. Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбность политики США в отношении нашей страны делает возможным использование фактически любого лексикона для того, чтобы описать эту политику. Больше добавить нечего».

В общем, впервые за годы правления Путина прилетело что-то настолько существенное, что московские бонзы закопошились как клопы в старом диване, а это значит, что все делается правильно и наконец-то пошла правильная игра.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Точное попадание?"

  1. “прилетело что-то настолько существенное,”
    оно таки прилетело – то что анонсировал Байден
    …будет незаметно для публики, но очень больно и наглядно… для пациента
    ✊👍

  2. “Россия ни для кого не предоствляет угрозы”(Песков).2040.Это просто праздник какой-то.И Песков во-пророках?

  3. Прошу вибачення за офтоп, але якщо хтось ще не дивився фільм “The Comey Rule”, то дуже раджу подивитись. Ця стрічка (всього 2 серії) поставлена по книзі, яку написав Джеймс Комі, бувший директором ФБР у той час, коли велося розслідування про пошту Гіларі Клінтон в період перед самими виборами у 2016 році. Дуже правдиво відображена поведінка команди Трампа і як, майже випадково, ФБР вийшло на російський слід у цій справі

  4. А ВВХ хоть и бряцает, но берега не теряет, зная что “там” ждут этих его заявлений и как отреагируют он не знает, но скорее всего отлично знает в каком состоянии его собственные РВСН. Ямо том эпизоде когда в фильме про Крым эта дрянь на камеру сказала что “привели ЯО в готовность для удара по скоплениям ВСУ”. Вова, скажи это американцам 🙂

    • А где было “по скоплениям ВСУ”? Разве он не США подразумевал для поддержания величия ваты (сса назвать прямо)? Они ж там всем внушают, что это американцы с ними воюют на самом деле.

  5. Московский правитель – фсе. Праздник кончился, наступило похмелье. Оно страшное.
    Крыть больше нечем. Ничего у него нет. Его нефть и газ все меньше интересуют мировой рынок.
    Все распиаренные местными симоньяншами “многоходовочки” – аматорская самодеятельность, которую Запад раскусывает на раз-два, и которая становится все более убогой из года в год.
    Теоретически есть ЯО, но в каком оно состоянии не знают даже в кремле, если уж космические ракеты красят в цвета “ракеты Гагарина”, чтоб она хоть полетела (кстати, не помогло). И так во всем, почему ЯО должно быть исключением?
    Да, есть куча оставшегося от совка оружия, немного подретушированного и подмодернизированного (ну прикрутили к Т-72 GPS и назвали Т-90, приделали ЖК монитор к самолету Су-27 и назвали Су-30, допилили советские ракетные проекты, назвали искандер, калибр, но сколько их? штук 200-300 на всю росию?, если один только американский корабль несет гораздо более эффективных томагавков 90 штук? а если все НАТО собрать? а если еще противоракетные системы, например Иджис задействовать? – можно сразу собирать свои пасочки, то бишь, искандеры, и валить из песочницы).
    Да, это можно применить, но оно работает только против заведомо слабого противника. Обрушить это железо на Украину – эффект будет, но одноразовый, а в нынешних реалиях ему такой номер с рук уже не сойдет. Не тот человек в Белом доме поселился. Не пугливый какой-то.
    Послали Лаврова наспех сколотить антиамериканский блок из Китая, Индии, Пакистана и Ирана – везде вежливо отшили. Это так смешно наблюдать. Возьмем, к примеру, Пакистан. Мало того, что лошадь наплел какую-то чушь про товарооброт, на что пакистанцы нагло и без всякого этикета указали, что гость из залеского улуса несколько плохо осведомлен, потому что его уровень ровно в два раза ниже, чем поведал московский посланник. Так еще и на предложение построить пакистанцам газопровод, они спросили “А кто строить будет?”. Лаврюша сказал: “Ну, как кто? Ну, это, ну наши, руссские компании, а что?”. “Так они ж под санкциями!” ответили пакистанцы. “А вам что, не все равно?” – удивленно спросил Лавров. “Нет, не все равно” – твердо ответили пакистанцы и лошадь понуро поскакал в Иран отхватывать таких же плюх. Отошьют и в Иране.
    Просто все уже поняли дальнейшую судьбу мордора и наблюдают с интересом и даже неким сочувствием, как по отношению к приговоренному. Ждет его, как и мечтал некто ХЛО, судьба эсэсэср 2.0, но не в виде серпа и молота, а в виде парада суверенитетов. Все потихоньку готовятся делить наследство.
    От отчаянья ВВХ начал звонить своим подкаблучным Макрону и Меркель (кстати, уже не прячась, совсем как советские замполиты во время войны инструктировали стукачей прямо на глазах всего личного состава). “Эмманюэль” – стонал он в трубку, почему-то вспоминая полузабытую французскую эротику своей молодости, которую он смотрел в отвратительном качестве на казенном западногерманском видаке в Дрездене, “..ну ты-то хоть… мы ж договорились янки щемить”. “Понимаешь, Володя, у меня тут выборы…”- промямлил француз, вспоминая господина Саркози… “И вообще, зачем ты даешь деньги Ле Пен? Кинуть меня хочешь?” – вдруг перешел он в атаку. “И вообще, перезвони, тебя плохо слышно”.
    “Анжела, ну тебе ж нужен поток?” – приставал он на отвратительном немецком к лидерше Германии, вставляя зачем-то не к месту слова “Айн, цвай” и “Зер гут”. “Вова, я на пенсию ухожу” – радостно сообщила Меркель. “Спасибо, Вольдемар, было весело, так вроде говорил Андрей Парубий из украинише парламентен. Ну ты, это, данке, в общем, и держись. Ауфвидерзеен!” и задорно добавила по русски “Давай до свиданья!” со злорвдством вспоминая собаку, которую ХЛО натравливал на нее когда-то.
    Ну вломится он к нам, ну даже намнет нам бока…. разве это ему поможет? Это те же грабли, что в 2014 году. Он получит автоматическое очищение Украины от пятой колонны, которую старательно взращивал последние годы, какое-никакое, но сплочение внушительной части общества и пусть слабый, но отпор.
    Что-то мне подсказывает, что принято решение подпилить ноги этому недобитому остатку империи зла. Видели, как разумно сносят здания управляемыми подрывами узловых конструкций, не зацепив соседних строений? Будут пробовать именно так.
    Блеф больше не работает. Искандеры были надувными.
    ВВХ ждет, что Байден ему позвонит. Переступит через себя и позвонит “убийце”. Первым. И тогда бункермэн всем утрет нос и братва зауважает.
    Если не позвонит, то ВВХ типа зайдет как бы воду для украденного Крыма отбирать, или, там, Лугандон расширять, или, типа, русскопаспортных спасать. На самом деле повод неважен. Но, сдается мне, господа, отхватит он доброго леща. Не от нас, конечно (хоть будем, по мере возможностей стараться), от взрослых.
    Призы достанутся всем. Вернее, будет восстановлена справедливость. Немцам – Кенигсберг, финнам – Карелия, беларусам – Смоленск, японцам – Курилы и далее по списку. Счет будет предъявлен. А там дальше, кто уже чего утащит.
    Ну а нам, нам ничего не надо. Нашу национальную идею сформулировал Митець. Она состоит из одного слова. Вы знаете, как она звучит. Емко, как это умеет только Митець.
    Мы победим.

    • То, что ВВХ пригнал под нашу границу, это все, что у него есть из боеспособных войск. Это примерно 80-90 тыс личного состава с техникой, все остальное в РФ
      – срочники с металлоломом под командованием пьяных прапоров. Какой смысл, как рассказывал один иксперд, бомбить Украину “калибрами” и “искандерами”, превращая ее в непригодную для жизни территорию?
      Любая война ведется для достижения какой-то цели, экономической или, чаще всего, политической. Полностью разрушенная Украина никому не нужна. А ведь еще ответка может прилететь и не известно чем это закончится для самого ВВХ. Вернее, известно, но это вряд ли его устроит.
      Думаю, что эта показуха – последняя отчаянная попытка ВВХ вынудить США говорить с ним, как с равным. Если этот план не сработает, то больше крыть будет нечем

      • Согласен. Разрушать ни к чему и у войны есть цель. По другому не бывает.
        Главное, чтоб мы сами себя не развалили, впав в неуместную истерику, которую, кстати, с удовольствием разгоняют наши недоСМИ. Может этого и добивается. Типа нет Украины – нет и предмета конфликта с Западом.
        Группировку в 100-150 тыщ соберет, конечно, надергав со всех округов и флотов из боевых частей. Это, действительно, максимум без мобилизации.
        Против нас можно с этим идти и даже быстро выиграть – но, выходит, цели толком нет. Зачем? Отобрать у нас газовую трубу?
        Против НАТО – курам на смех, с этими постсоветскими девайсами и русской манерой вести боевые действия будет получать по полной, доказано Азербайджаном. Искандеры надувные – Пашинян подтвердил. И опять же цель? Отобрать Румынию у ЕС? Напугать Германию? Доказать США, что пацан достоин места под солнцем?
        Согласен, что он играет с Байденом в игру из советского кинофильма, исполняя песню “Позвони мне, позвони…”
        Но что-то плохо выходит, от того и мечутся клопы. Бо последний политический козырь всех времен и народов – армия, выкинут на стол, а партнер не пасует, вот засада-то… уж и козырей нет, самому пасовать придется…
        А уж если Акела промахнулся, разорвут свои же…
        Бункер надо срочно укреплять… окружение, знаете ли, заботливое…
        А то вдруг или санитары уведут (типа, переутомился, старик, все о родине думал, надо в санаторий под присмотром врачей седативное попринимать) или вообще лебединое озеро (…после тяжелой и продолжительной болезни, не приходя в сознание…. ну текст вы и сами знаете).
        Дальше будут надежды на ножки Буша 2.0. и ленд-лиз.

        • .. экзистенциально им всё же – не будем терять бдительности – есть ради чего именно разрушить, стереть Украину. Они же украли себе у Украины-Руси историю, веру, культуру. Так же было тогда ещё с Великим Новгородом и он таки был потоплен в крови и стёрт навсегда уже ..

    • Спасибо. Согласен с каждым словом.

  6. Впервые слышу, что Штаты поставляли продовольствие в совок в 1932-1933 г.г.

    • Как много есть на свете всякого, в кремлёвских архивах захороненного. А сколько уничтоженных свидетельств как теперь стало ясно, трагической недальновидности и нерешительности западных лидеров в отношении совка!
      Так что с течением времени еще многое будем узнавать.
      Да только с каждым годом все меньше становится тех, кто понимает истинный смысл и последствия многого из сделанного в середине прошлого века….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: