То, что сами себе наголосовали

Как и следовало ожидать, воскресное выступление президента Чехии Земана  стало отработкой чисто российской программы, чего он особо и не скрывает. Еще ночью мы в шутку писали о том, что тот может заявить о том, что взрывали не россияне и что надо отдать Росатому контракт на строительство АЭС, но оказалось, что эта шутка не так уж и далека от истины.

В своем телеобращении и интервью изданию Prima Земан действительно рассказал о том, что послушал то, что обсуждалось в профильном сенатском комитете в плане расследования взрывов на складах Врбетице и пришел к выводу о том, что все это – фигня и что никаких доказательств, связывающих взрывы с российскими агентами ГРУ он не услышал. Причем, он передал то, о чем шла речь на закрытом заседании комитета.

Чешская пресса тут же взорвалась комментариями по поводу того, что Земан не только ослабляет позиции Чехии в этом конфликте, но и выбалтывает информацию, не подлежащую оглашению, до окончания следствия. Источники в Сенате Чехии говорят о том, что прослушанная Земаном информация все же не содержала ключевых элементов именно из-за опасений утечки информации. Тем не менее, Земан решил публично рассказать о том, что ему стало известно на закрытом заседании, чтобы Москва получила общее представление о ходе следствия.

Кроме того, Земан похвалил премьер-министра и вице-премьера, которые сдали назад и тоже заявили о том, что взрыв мог произойти и по другим причинам, не связанным со злонамеренными действиями посторонних лиц. Он поддержал их и пошел дальше. Вопреки заявлению премьера о том, что вопрос об участии Росатома в строительстве АЭС – закрыт, Земан сказал о том, что это – не окончательное решение и что еще могут быть варианты.

Пророссийская пресса в Чехии уже подхватила речь Земана и строит свои информационные конструкции так, что результаты следствия даже Земана не смогли убедить, ведь он не следователь и не судья. Тем более, они отыгрались на пассаже Земана о том, что вот уже сколько лет идет следствие и он ни разу не слышал, до последней недели, о том, что здесь могут быть замешаны сотрудники ГРУ. Якобы, эта версия возникла внезапно и буквально только что.

Однако, следствие уже указывало на то, что все данные получены  достаточно давно и до конца следствия их не собирались предавать гласности, а произошло все в результате утечки в прессу, которая и взорвала ситуацию, выведя ее в публичную плоскость. Поясняя такую тактику, представители следствия пояснили ее тем, что понимали политический подтекст этой эпопеи и не желали вмешательства политиков до того момента, пока расследование не будет закончено и будут сделаны окончательные выводы.

Но речи президента, премьера и вице-премьера Чехии о том, что взрывы могли быть несчастным случаем, уже не вяжутся с теми фактами, которые получены по передвижениям «засвеченной» агентурой РФ, в том числе Чепигой и Мишкиным или Бошировым и Петровым, как это следует из их комплекта паспортов прикрытия.

Ну и еще один штрих, который выставляет Земана и ко – просто кремлевскими шмарами. Польский бизнесмен Гебрев, сегодня публично подтвердил, что боеприпасы, купленные им и уничтоженные взрывом на складе Врбетице, действительно предназначались Украине. Так что круг замкнулся.

В завершении, остается обратить внимание всего на две детали. Хотел того Земан и его прихлебатели или нет, но они практически слово в слово повторили то, что говорил Трамп, когда вскрылась масштабная хакерская атака на правительственные серверы США. Тогда он тоже сказал о том, что возможно это не россияне, а китайцы или иранцы, например и потому складывается впечатление, что эти тексты им пишут в одном и том же месте.

Ну а вторая деталь касается и нас. Вот этот персонаж, который сидит не на нарах, а в президентском кресле, упал там не с Марса и его туда посадили не злобные существа с планеты Мельмак, а избрали сами чехи. Никто им его не подбросил. Кстати, как и Трампа, как и всех остальных.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "То, что сами себе наголосовали"

  1. Вот именно.
    Но самая коррумпированная в Европе страна…., ну, вы сами знаете…..

    • За умением красиво рассказывать о коррупции и умением красиво потыкать в глазик нижестоящего по рангу(стран),скрывается спрут тотальной коррупции, но поскольку поддерживаемый уровень жизни в этих странах достаточно высок то по-большому местному “стаду” наплевать оно в какой то мере ухоженно,может позволить себе путешествовать ,хотя бы раз год, иногда им даже могут почесать спинку, чтоб ничего не раздражало “устои” и не тревожило пастухов. В остальном тенденция,больше бюджет-больше коррупции,неоспарима.

      • Весь фокус в том что у них отсутствует низовая коррупция. Которая вызывает раздражение населения. Населене не осщущает на своей шкуре коррупцию в верхах напрямую.

        • Пример низовой коррупции,только от меня и только в отдельной взятой стране:
          Пример1-человек которого хорошо знаю,в розыгрыше социального ,нового и только строящегося жилья,выигрывает это самое жильё(социальное ,не значит-никакое,обычное жильё которое продаётся типа бедным по бросовым ценам,единственное ограничение-невозможность продать в течении первых десяти лет,дальше воля Ваша),так вот попасть в этот список,уже жуткая корр… и все бедные как на подбор и цена на треть ниже рыночной а то и более.
          Пример 2-тот же знакомый,бедный,прям церковная мышь,получает помощь на ??!!!!на покупку оборудования и обустройства кухни в размере 12000€ ,сумма довольно приличная,и технику можно закупить отнюдь не “социальную”из Китая.
          Пример3,уже со мной,была программа ,давненько ,для покупки компа,опять же таки для бедных,что на то время хорошо подходило по моим зароботкам,наивно прийдя с желанием оставить заявление на пологающуюся мне как бы помощь,был послан по определённому адресу и притом культурно,так те компьютеры тоже купили те кому надо а не те кому положено.
          Думаю трёх примеров хватит,поскольку всё ясно как в солнечный день.Одна вещь между нами разнится-это контраст проявления последней более ярко засвечивает корр… в странах с низким уровнем жизни и наоборот с более высоким уровнем-“замыливает” глаза людям ,либо ихнее нежелание в этом рыться.
          БОЛЬШЕ БЮДЖЕТ-БОЛЬШЕ КОРРУПЦИИ,повторюсь-НЕОСПОРИМО!

  2. Польский бизнесмен Гебрев?

  3. женя шевченко должен еще к земану съездить.

  4. Виктор Горнаков | 25 Квітня, 2021 at 21:12 | Відповіcти

    Все таки болгарский бизнесмен Гебрев

  5. А мы себе вот это наголосовали, TZE пишет:
    Хроника одного президента
    ‎‎25.‎04.‎2021

    Оккупационная администрация Крыма проводит комплекс мероприятий по подготовке Северо-Крымского канала к приему воды. Меняется гидроизоляция, проводятся работы по ремонту насосного оборудования 11 участков.

    Основная повестка дня США явно смещается в сферу противостояния с Китаем. Россия уже не рассматривается как отдельный игрок, а классифицируется как сателлит Китая. cоответственно падает интерес к Украине, как фортпосту против России. Единственное, что может удержать фокус внимания США для Украины – это сфера экономических интересов США в Европе. Прежде всего импорт сжиженного газа и блокировка транзитного перемещения товаров Китая по своей территории. Зеленский же делает все с точностью наоборот – импорт из Катара и терминал перегрузки в Одессе. Плюс – негативный личный фон общения с Байденом и мы имеем стратегический тупик.

    Не нравится мне шорханье по вопросу водички, чтобы янелох что то не утворил. Говорил на днея с человеком, родичи у него в Крыму. Говорит, что плохо стало очень. Особенно с водичкой.

    • Не мешало бы взглянуть на фото видео как там меняется гидроизоляцмя.
      И это … насчет падения интереса – это тоже тем же ветром надуло.

      • Замена, ЗАМЕНА гидроизоляции в канале, это само по себе интересно.
        С учётом того, Что она собой представляла во времена проектирования и постройки оного….
        Интересно, а чем, или как ее заменяют?
        Но это так, фон.
        На самом деле выбор, украинского народа, по самые уши демократический, неимоверно прозрачный и всем стандартам цивилизованного мира соответствующий, обеспечил для наших пацифистов широчайшие возможности.
        Если будет кому в будущем( принимая во внимание “персональные” особенности того, у кого в глазах они ищут мир), писать исторические исследования о нынешних временах, Их имена будут вписаны в анналы истории, как пример истинного рационализма и прагматизма.
        Настоящего, не обременённого мифическими сущностями типа чести, достоинства, и прочими паршивыми интеллигентскими сказочками.

        • Евгений О. | 26 Квітня, 2021 at 03:01
          “На самом деле выбор, украинского народа, по самые уши демократический, неимоверно прозрачный и всем стандартам цивилизованного мира соответствующий,…”
          “- Это пистолет стреляющий пулями, которые разрываются в голове?
          – Да.
          – Спасибо, люблю веские доводы”
          (к/ф “Блеф” цитата по памяти)

          Уважаемый Евгений О.!
          Уважаемая редакция ресурса!
          Уважаемое сообщество читателей!

          Простите меня, если я чего-то не понимаю, но…
          НО!
          Разве Украина в момент последних выборов не находилась по информационной атакой своего врага, станы-агрессора?
          Разве к ее виску в момент выборов не был врагом приставлен “информационный пистолет стреляющий пулями, которые разрываются в голове”?

          Разве возможны какие либо ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ выборы с пистолетом у виска?

          Вы что страдаете от последствий информационной контузии?

          ПОДЛЫЙ ВРАГ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПРОТИВ ВАС ИНФОРМАЦИОННЫЕ ОРУЖИЕ И, ПОД ДУЛОМ ЭТОГО ОРУЖИЯ, ПОЛУЧИЛ НУЖНЫЕ ЕМУ результаты выборов.

          ЕМУ, а не вам!

          И после этого ВЫ называете выборы демократическими?

          Может я чего не понимаю? Объясните мне тупому пожалуйста!

          А то я уже готов решить, что весь мир с ума сходит…

    • Этот сайт мутный. Не стоит его цитировать.

      • Цей сайт, на мою думку, навіть читати не варто, хіба що когось цікавить техніка тонких вкидів ворожих нарративів…

  6. Как же я им завидую! Живут за несколько тысяч километров от Московии, Защищенные зонтиком НАТО и странами восточной Европы, философствовать за пивом, да еще и денежку можно получить! Да и в самой Украине, по городам такие же животные имеют такую возможность, Трусость как верх цивилизованности! И как их раздражают те кто зарылся в землю на Донбассе! Оберегая их неспешный ход мысли!

    • Это не трусость. Это рациональный подход. Истинно прагматичный.
      Они с удовольствием использовали идеи своих социальных фантастов для испытания их на шкуре рассиянских недоумков. Правда, с Гитлером прокол случился “небольшой”. Но тоже не без пользы для многих немногих.
      Опять же, зачем напрягаться, если с одной стороны есть более сотни миллионов идиотов, добывающих в скотских условиях им нефть с газом, а с другой стороны те, кто выполнял долго и вполне с их точки зрения успешно роль глобального полицейского.
      А им только и оставалось, что тихо пить свое пиво да орать песенки на октоберфестах.
      Прогресс обеспечивали американцы, массовое производство китайцы, тепло и бензинчик сначала совок, потом рашка…красота.
      Если эту ожиревшую евротушу не сдвинули события на Балканах, и “развлечения” неимоверного числа “беженцев”, то что может ее расшевелить, так сложно и себе представить.
      Судя по Земану, даже взрыв атомной бомбы в Париже, или Берлине приведет лишь к длительной, по всем канонам цивилизованности и демократии организованной дискуссии о возможном происхождении того, что бахнуло. И вялого, осторожного и толерантного по самые уши обсуждения авторства бабаха.
      При этом преимущество будет иметь версия кометно-метеоритная. Или радикально-националистическая … Или еще какая, очень далекая от реальности…
      Навроде диспетчера Карлоса.

      • Да, от Гавела до Земана, Первый продукт противостояния демократии и тоталитаризма, А второй? Никчемность, пепел, как возможность для соседей оккупировать, Радуют современные правила поведения в Европе, а побочный эффект, норма в природном отборе,

  7. “Польский бизнесмен Гебрев…” Мабуть болгарський підприємець…

    • В полне ожидаемо даже предсказуемо,единственный вопрос-почему так долго пришлось ждать?

      • Вот именно.
        А мне очень интресссссно, как на это дело отреагируют наши ожидавшие четыре килобакса зарплаты педагоги?
        Что скажут вожделенно голосовавшие за вчетверо более дешевый газ?
        А евробляхеры, так смачно дудевшие за свои хотелки?
        И прочие разные из трех четвертей?
        Да, кстати, а в том законопроекте не сказано, что он распространяется на всех, кроме сотрудников правоохранительных структур судей и налоговиков? Нет?
        Внесут поправочку. Обязательно.
        Это законопроект еще и рашкиной думе будут обсуждать,. Как тот, который следует позаимствовать.

  8. “…Вот этот персонаж, который сидит не на нарах, а в президентском кресле, упал там не с Марса и его туда посадили не злобные существа с планеты Мельмак, а избрали сами чехи. Никто им его не подбросил. Кстати, как и Трампа, как и всех остальных….”

    Ну-да , ну-да … Даже моча с мельдонием по линии спецслужб проходит , но камуняку чехи “сами выбрали” . Как и Трумпа с остальными .

    • Вот-вот. Если мордофашисты сумели вмешаться в американские выборы (и даже в 2016-м весьма результативно), то что мешало Параше “подкорректировать” выборы в своей шпионской вотчине (как и у нас, кстати).

  9. Этому алкашу нужно пожелать пить только российское пиво.

  10. “Польский бизнесмен Гебрев”
    ——-
    Напевно таки “болгарський”

  11. Живу в Праге, ходил на выборы Президента и помню он набрал совсем мало, то ли 10 то ли 15%.Выбрали его Моравия и Силезия и в основном сельские районы

  12. Сьогодні – 35-ті роковини аварії на ЧАЕС. Отож нехай ці адійоти-чехи слухають свого адійота-президента Земана, який ще продавить спорудження в Чехії АЕС за росіянським проектом. Можливо, потім матимуть “Чорнобильську трагедію №2″… 🙁

  13. “…его туда посадили не злобные существа с планеты Мельмак”
    Ну и с чего Вы на Мельмак ополчились?! По сравнению с зелюками и трампами Го́рдон Ша́муэй – просто лапочка! (но в президенты ему идти таки не надо!!!) 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: