SpaceX – на Луну (Часть 2) Анонс

Плюс к тому, на следующей неделе SpaceX запускает на орбиту третью пилотируемую миссию и техническая часть здесь полностью используется повторно, что говорит о том, что НАСА уверена в надежности техники SpaceX. Конкуренты же отстают на несколько стадий и не только по лунной программе, но и по пилотируемой. Боинг давно должен был выпустить свой «Старлайнер», чтобы обеспечит принцип двух производителей для одной программы, но когда он будет готов к оперативному применению – никто не знает, а SpaceX уже стоит накануне третьей миссии, а как говорят источники в НАСА, уже начата подготовка четвертой миссии, которая тоже рассчитана на Дракон SpaceX, как средство доставки.

Но это – лишь один аргумент формулы этого конкурса. Второй – финансирование. Как сказано выше, каждый этап конкурса предполагает финансирование победителей с тем, чтобы они доводили свои изделия до следующей стадии готовности. Подчеркнем, финансирование идет победителям конкурса. В данном случае, победителей должно было оказаться два и на них должно было пойти все финансирование. Но в НАСА говорят о том, что Конгресс «зарубил» лунную программу на 3/4 финансирования и из $3,2 мрд, выделил всего $850 млн.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "SpaceX – на Луну (Часть 2) Анонс"

  1. Семен Семеныч | 17 Квітня, 2021 at 15:17 | Відповіcти

    на самом деле не понимаю этих восторгов и странных проэктов.
    с одной стороны да, престиж, мы первые и проч.
    не вижу практического смысла….ну и что они там собрались найти? такой же космический, агрессивный к человеку объект(космическая радиация, бомбежка мелкими метеоритами, нас спасает атмосфера, огромные финансы ради чего?) как и Марс, ну Марс чуть помягше….в чем смысл?
    Создать базу, которая будет жрать неимоверные ресурсы, ради чего?

    • Не надо понимать, американцы сочли катастрофой высадку на Луну, пять миллиардов было украдено у американцев ради понтов. Теперь бизнес создаёт систему для получения доходов, запуски для Пентагона сущие копейки. Маск создал концепцию походов в космос.

    • На самом то деле “смотрите на дело ширшее” 🙂 Об этом особо не трубят, хотя информацию и не скрывают, но Маск разрабатывает свои корабли вообще то не для того чтобы только на Луну слетать. Там действительно мало чего полезного на практике. А вот пояс астероидов с его ресурсами – это колоссальный приз, там куча интересных “каменюк” летает с тем, что на Земле редкость, те же драгметаллы… И кто первый доберется, “того и тапки”. Понятно что там этого добра дофига и всем добравшимся хватит, но цены… Кто первый привезут – озолотится, а последующие уже будут возить по куда более дешевым ценам.
      Так что есть практический смысл, еще какой… Сейчас космическая экспансия становится куда более прагматичной.

    • Наприклад, заради безкоштовного вакууму. Виробництво чистих металів. Дуже чистих.

    • Вы разьве не знаете, что такое Мечта ? Не все поддается простому рассчту. Это ж прекрасно, что Люди мечтают о Марсе, что они вообще просто мечтают. Знаете, думаю наш Автор читает https://verola.livejournal.com/? Это – замечательная, светлая Барышня, посмотрите, может будет Вам интересно. Она кстати просит о донатах, но, вот как пару недель только, читайте и если понравится скидывайте копеечку ей. Извините за оффтоп.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: