Снежная лавина в питерской подворотне (Часть 2)

СТАРОСТЬ

Возрастные изменения – штука неотвратимая, хоть для простого любителя блинов с лопаты, хоть для царя, который считает себя выше всего остального мира. Это – не новость. Великих деятелей история знает бесчисленное множество, но никто не смог перехитрить возраст и в конце концов – смерть. Что бы они ни делали и как бы ни старались, а эликсира вечной жизни так и не обрели. 

Мало того, процесс старения происходит примерно одинаково у всех и в этом смысле царь уравнивается с людьми, намного более низкого ранга. Похоже на то, что венценосных особ это раздражало больше всего, поскольку указывало на их равенство со всеми остальными людьми. Никаких голубых кровей и никакого особенного положения. 

Так случилось и с Вовой из подворотни. Ко всем неприятным сюрпризам старости добавилось и то, что раньше он мог залазить на многое и на многих. И если раньше он мог легко заскочить, например, на гимнастку, то теперь это можно сделать только в отношении военной лошадки. Теперь, чтобы показать свою способность хоть на что-то, ему остается только лошадка. И вот в очередной раз его потянуло повоевать, как не раз было прежде.

Но и с этим дело уже обстоит не так, как было ранее. Даже его заявления на эту тему или старческое кряхтение возле лошади уже имеют вовсе не тот эффект, каким он был прежде. Теперь одно только желание повоевать приводит в действие лавину как в том самом старом мультике, о котором речь шла выше. Причем, об этом ему говорят как прямо, так и косвенно, через критические показатели той же экономики. Например, так:

«Всплеск покупок российских акций иностранными инвесторами, зафиксированный в конце марта, быстро сошел на нет. На фоне эскалации в Донбассе, породившей страхи полноценной войны и новых санкций Запада, приток капитала на фондовый рынок сжался в 4 раза. За неделю с 1 по 7 апреля инвестирующие в Россию фонды получили от инвесторов 50 млн долларов новых денег (против 200 млн неделей ранее)… При этом все инвестиции пришли от фондов, покупающих РФ в пакете с другими другими развивающимися рынками. Фонды, ориентированные исключительно на Россию, начали продавать и за неделю вывели из акций 10 млн долларов».

Экономика как бы говорит деду о том, что шлем он одел не на то место, копье засунул не туда и в конце концов, на лошадь надо садиться так, чтобы ее (лошади) шея была впереди, а хвост сзади. А так, как этот деятель пытается взгромоздится на животное, выглядит даже не воинственно, а как-то так, как это бывает на сайте «для взрослых». И потому экономика реагирует однозначно:

«Эскалация конфликта на Украине, а также усиление санкционной риторики со стороны США продолжат оказывать давления на рубль. По прогнозам опрошенных ТАСС экспертов, в пессимистичном сценарии доллар может кратковременно преодолеть отметку в 86 руб».

И это при том, что и нефть торгуется по приличным ценам, и добывают ее больше, чем в начале ограничений по сделке ОПЕК+, но похоже на то, что и этот фактор постепенно амортизируется и приходит в негодность, по крайней мере, там уже звучат заявления о том, что запасы рентабельной нефти стремительно сокращаются. За такие заявления планируется уволить главу «роскомнедр» Киселева, но от этого нефти больше не станет.

В общем, Путин разинул варежку в воинственном кличе, а ситуация двинулась, угрожая похоронить под собой и кричащего старика, и его лошадь, да и все царство. А ведь если бы Вова Вовович не слонялся по подворотням, а смотрел мультики, глядишь, ситуация не превратилась бы в финансовую лавину. Впрочем, лавина там уже давно нужна, как нужна и ликвидация как царя, так и царства, которые стали мировым гнойником.  Возможно, время наконец-то пришло.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Снежная лавина в питерской подворотне (Часть 2)"

  1. Пора ” лошадь ” менять на осла. Да, и воссоединить семью кОзак с кАзак.

  2. Я всегда говорил, что хуйло очень правильным курсом ведёт свой лепрозорий. Пусть ещё немного покерманичает.

  3. Тоже прекрасный мультик,во многом символичен-https://youtu.be/6jZ2G–y1hw

  4. Він мабуть “Машу і мєдвєдь” дивився, бо вийшло з нього також нахабна, підступна наголос.

  5. Пробачте: замість наголос треба читати – наволоч.

  6. Не в тему, но все же: https://ssu.gov.ua/novyny/za-materialamy-sbu-sud-areshtuvav-yakhtu-kotra-nalezhyt-viktoru-medvedchuku?fbclid=IwAR045tCZxDbKY03NEm7D5Sfvl2KLPuh4JbKPbSs3V6EjVYYshhgca4FOsU8
    Чота сивочолий гетьман не ограничивал Мертвечука. То ли договорняк по аренде судна имелся, то ли на двоих её пользовали? Или просто друга хорошего не стал обижать.

    • Роман – а вы “козачок то засланый!”

      • Согласен, первый раз на ЛО и такое про Пороха сразу. Тем более в заметке и слова про него нет.

        • Так это же маркер! У Зе и его прихлебателей наверно и в том, что весна холодная и долго не приходит тепло – виноват Порох 🙂 Больные ущербностью люди…

          • Вчера поспорил со знакомым, что два дебила в Чисто Ньюс по-любому вспомнят Пороха! Выиграл! Оказывается бубочка АЖЖЖЖ в феврале(правда 21го года) ДОГОВОРИЛСЯ про поставку Пфайзер! И Пороху “якобы нечем крыть!”….Правда при этом “забыли сказать” что Пфайзер не работает через частные прокладки, медиаженщина мосейчук в Право на владу СРАЗУ предупредила Геращенко, что не надо рассказывать про концентраторы Порошенко(ведь концентраторов 95квартала никто не видел), а после его четкого вопроса Степанову про эпохальный договор с Пфайзером: когда(дата), точное количество, цена – заерзала и съехала с темы.
            Так и у Романа: читайте. ПО материалам СБУ….Порох 100 раз сказал, что при нем ТАКИХ материалов не было! Правда тогда заорут: ААААА, спецом не давал работать по Медведчуку(типа как Венидиктова по Татарову). Короче: у винного всегда безвинный виноват!

    • А точно “не ограничивал”? А как так получилось что расцвет этой сволочи произошел уже при вашем Зе, а при Порохе она сидела “как мышь под веником”, судя по Форбсу и официальному капиталу Мертвечука тогда и сейчас? Как вы это объясните? Имейте в виду, неуважаемый, выражение, которое вы применили к Порошенко, вас идентифицирует полностью и на этом сайте вы сторонников все равно не найдёте так что идите себе со своей “новостью” куда то в сторону леса… Можете сразу домой – в Залесье 🙂 . Пусть для начала Зе объяснит публично почему к гражданам Украины и “по совместительству” врагами Украины он применяет какие то “санкции”, а не уголовное дело, как должно бы сделать. Против Пороха были уголовные дела и если бы смогли, то посадили бы, а тут “санкции”? Так что не пытайтесь своей полуправдой создать тут из Зе образ “борца”, он из него такой, как из материала якутского скульптора пуля 🙂 Если не считать борьбу за бабло, как побольше обокрасть Украину, тут он неплохо трудится мразь… Идите себе, идите, не задерживайтесь, по субботам не подаем… 🙂

    • Фиговый из тебя Рома расследователь преступлений “клятого Барыги”, хотя фаны Зе все такие… В Херсоне арестовали дешевое корыто с похожим названием. А реальная яхта стоимостью 180 млн долл стоит в Монако. И обьявилась она аж 2020 году… Кто там у нас был тогда президентом? ИЛИ ТЫ УЖЕ ПЕРЕСТАЛ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ?

    • Я работал на судне в Крыму, ещё до войны, компания имела там бизнес, после начала войны я тоже там работал, только ездил иначе. Потребовалось шесть лет для того чтобы СБУ что-то смогло сделать. Почему? Мы живём в стране где пытаются соблюдать права человека. Без доказательства нет обвинения. Именно поэтому подобные тексты я воспринимаю как победу Порошенко. А сторонники Зе сейчас говорят о необходимости мягкой диктатуры, хотя я не понимаю смысла этого. Диктатура отбирет права у всех.

    • Рома, а шо, Порох и тебе накакал в штаны? И ты до сих пор так и ходишь обкаканый? Выборы закончились 2 года тому назад. А за твою стойкость ходить в обкаканых штанах обратись в ОПу бубочки, к Дерьмаку, он выдаст тебе 3 литра трехзвездочной боярки и кило ливерки на закусь.

  7. Та ні, Рома навіть не кізячок зассаний. Тут випадок, набагато гірший – “Дебилы, блт!” (с)

  8. Анти-колорадос:
    @ Теперь, чтобы показать свою способность хоть на что-то, ему остается только лошадка. @

    Ага. Хочецца уточнить породу лафадки – пони. И то, под вопросом – выдержит ли маленькая лошадка вес Хухла, бронежилета (говорят, что он и спит в нём – боится своих “единомышленников”), лабутенов, сделанных из металла, корсета и пр.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: