Санкции, словами первоисточника (Часть 1)

Наверняка вопрос введенных США санкций, в частности – против РФ, будет предметом обсуждения еще достаточно долгое время, но мы обратим внимание всего на один его аспект, который на самом деле косвенно указывает на то, что уже нарыли американские спецслужбы и правоохранительные органы на лиц, работавших в ущерб США, в том числе и американских граждан. И главное, из этого материала видно, кто координировал и осуществлял эти действия и в чьих интересах. Собственно говоря, санкции стали отражением того куска расследований, которые остались за бортом деятельности спецпрокурора Мюллера, который сказал «А» и не смог сказать «Б», что и привело к тяжким последствиям, спустя два года.

Первое и самое важное, что отражают санкции, это факт вмешательства спецслужб РФ в ход президентских выборов 2016 и 2020 года с целью продвинуть кандидата – Дональда Трампа. Проще говоря, российская государственная машина работала в интересах Трампа и соответственно – против его оппонентов. В данном случае имеет смысл «прижаться к первоисточнику» и обратиться к цитатам уже не американской прессы, но пресс-релизу министерства финансов США, который как раз и посвящен пояснению сути введенных санкций, вернее – той части санкций, которые связаны именно с воздействием на ход президентских выборов.

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло радикальные меры в отношении 16 юридических лиц и 16 физических лиц, которые пытались повлиять на президентские выборы в США в 2020 году по указанию руководства российского правительства».

Заметим, здесь чуть ли не впервые прямо указано российское правительство, как главный заказчик вмешательства в выборы. Ранее речь шла об отдельных лицах или организациях, которые действовали непонятно почему и зачем, а теперь эта недосказанность снята и правительство РФ указано как заказчик и организатор преступной деятельности, нанесшей ущерб США.

Эта деятельность была «направлена на то, чтобы помешать или вмешаться в выборы в США и подорвать доверие общественности к избирательному процессу со стороны ключевых иностранных субъектов, в том числе России. Россия использовала систему правительственных чиновников, дезинформацию и компании для тайного влияния на американских избирателей, распространения дезинформации о политических кандидатах США и избирательных процессах и институтах США».

Неправда ли, «система правительственных чиновников РФ», в плане тайного и злонамеренного воздействия на внутренние процессы США упоминается впервые. До этого момента речь шла об отдельных деятелях и если дело касалось сотрудников посольства или подобных лиц, то их имена даже не назывались. В данном же случае, эту стадию разом перешагнули и обвиняются уже целые государственные структуры РФ и в целом – правительство. И в связи с этим, министр Джанет Л. Еллен дословно сказала следующее:

«Казначейство будет нацелено на российских лидеров, должностных лиц, разведывательные службы и их доверенных лиц, которые пытаются вмешаться в избирательный процесс в США или подорвать демократию в США. Это начало новой кампании США против злонамеренного поведения России».

Ну и для того, чтобы ощутить качественное изменение отношения руководства США к этим вещам и соответственно – другой уровень риторики, следует внимательно отнестись к следующей цитате:

«Сегодняшние действия показывают, как несколько российских чиновников, доверенных лиц и разведывательных органов координировали вмешательство в недавние выборы в США. Коррупция в частном и государственном секторах при содействии президента Владимира Путина обогатила его сеть доверенных лиц, которые использовали свои незаконные деловые связи для продвижения российской кампании по подрыву президентских выборов в США в 2020 году … Членами этой сети являются первый заместитель руководителя аппарата Администрации Президента России Алексей Громов… Громов возглавляет использование Кремлем своего медиа-аппарата, который стремился обострить напряженность в США, дискредитировав избирательный процесс в США в 2020 году. В результате Казначейство извещает Громова (о санкциях – ред.) за попытку вмешательства в президентские выборы в США в 2020 году».

Думаю, что всем понятно – прямое указание на действия Путина и его аппарата является беспрецедентным случаем, когда вещи называются своими именами.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Санкции, словами первоисточника (Часть 1)"

  1. СергейБелогор | 16 Квітня, 2021 at 18:51 | Відповіcти

    Очень хорошая заява!
    Бомба, разорвавшаяся в шаге, вызывает меньше эффекта чем эта заява от Министерства финансов США. Это ж не какая-то наркуша Машка или тот же усато-топорщатый пИськов – это официальное заявление на весь мир о том, что пуйло уже никто и зовут его ВРАГ. И вот сейчас посмотрим, как начнут менять направления и политические высказывания, и финансовые потоки.

  2. Семен Семеныч | 16 Квітня, 2021 at 20:59 | Відповіcти

    Собственно, эта информация была доведена Чубчику, но он вякнул “это может быть кто угодно”. Время Чубчика прошло, а пошла ответка, за все нужно платить!. Ибо вмешательство в выборы это серьезно, это вызов. Байден его принял, тертый калач. Бросаться в истерики и наезды он не стал.
    Медленно, уверенно, пошагово, опускает паРашу в минус. Ему спешить некуда, резкие движения отрицательно влияют на динамику целеполагания. К примеру, прошлогодний урок по нефти- как легко в мире поняли, что нефть это не самое главное в мировой экономике. Это был реально-урок!
    А паРаша на мировой сцене сейчас, это зашквар,опущенцы, голимые пидоры, без правил, уважения к закону, не уважающие мироустройство….дерьмо!
    Посему, что бы мягко съехать, с паРашей “ласково”, маленькими пинками, разделаются как с прыщем на жопе.

    Слава Украине!

  3. Если у тебя есть деньги, и на них обратил внимание OFAC, да так, что это стало публичным, самый лёгкий исход – это просто с этими деньгами попрощаться. Но, “вам так не буде!” (с) Офак не рэкет, это по сути финансовая разведка, и если уже она вслух заявила, то фсьо, баста карапузики, приплыли. Это значит шо у офаковцев на руках фулл хаус, и там светит лет 200-300 зиндана строгого режима.

  4. правильно!
    ДОСИТЬ тягати кота за фаберже, пора відрубати…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: