Праздник смерти?

В Индии продолжается катастрофа, конца и края которой нет. Понятно, что это – не самая приятная тема для обсуждения, но она необходима нам именно сейчас и вот почему. Мировые СМИ описывают кошмар, который прямо сейчас можно наблюдать повсеместно. С одной стороны, люди питаются пристроить своих тяжело больных родственников в больницу и получают отказ в одной, второй, третьей больнице, а пациент уже находится на кислороде, который был куплен правдами и неправдами за «любые деньги» и в конце концов, им это не удается, а кислород заканчивается. С ним заканчивается и жизнь родного человека. И потом выясняется, что даже сжечь его тело, как это принято в Индии – такая же проблема, поскольку все крематории перегружены под верх и отчаявшиеся люди жгут покойников прямо на улице.

Такое положение дел нашло свое отражение в судебных исках к властям, за их бездеятельность приведшую к особо тяжким последствиям. Так, Верховный суд Мадраса обвинил органы власти Индии в прямой ответственности за вторую волну коронавируса. В частности, в своем решении главный судья Санджиб Банерджи указал на то, что соответствующим представителям власти должны быть предъявлены уголовные обвинения в умышленном и массовом убийстве.

Между прочим, здесь речь идет не о том, что медицина оказалась не готовой к такому валу тяжелых больных и даже не о том, что в огромной Индии не нашлось нужного количества кислорода, для нужд ковидных больниц, а о преступных действиях, следствием которых и стала нынешняя катастрофа.

Дело в том, что когда предыдущая волна пошла на спад, власти решили, что худшее миновало и вопреки протестам медиков, дали разрешение на проведение массовых мероприятий. Все началось с того, что примерно месяц назад было разрешено провести праздник «Хопи» или фестиваль красок, в ходе которого массы людей собираются в одном месте и весело закидывают друг друга красящими порошками. А после этого, они все вместе омываются в Ганге.

Понятно, что ни о какой безопасной дистанции, масках и прочем не могло быть и речи, а с учетом того, что во время этого мероприятия огромная масса людей продолжительное время близко контактирует друг с другом, а потом совместно и одновременно принимает «ванну», то лучших условий для массового распространения вируса просто трудно придумать. Власти дали добро и вот через четыре недели Индия свалилась на дно катастрофы.

Заметим, это был традиционный праздник, от которого индусы не хотели отказываться, а власть им это разрешила несмотря на то, что перед этим уже была одна волна эпидемии и всем уже было понятно, какую опасность несет корона. Вот так, и власть, и население – празднично повеселились, подурачились, а теперь – рвут волосы на всех местах и с воем пытаются попасть в больницу, а потом в тех самых местах, где они только что резвились с красками – жгут трупы.

Так вот, у нас на носу Пасха. Что сделает власть, у нас даже нет сомнений. Остается надеяться на то, что существенная часть населения все же не превратится в индусов и не устроит себе праздник смерти.

34 Comments on "Праздник смерти?"

  1. И вот эти самые покрашенные, этими самыми красками пишут иски к “властям”? Прэлестно.

  2. На цифры многие уже если реагируют, то вяло. Устали. Последние несколько дней смотрел новости в частности по поводу ситуации в Индии, которые подаёт Aljazeera. Это бы нужно показывать и в Украине. Усталость у многих исчезнет, если посмотрят очереди родственников к госпиталям, в обнимку с баллонами кислорода (кто смог достать), балоны нормального рабочего стандартного размера, газосварщики знают.
    Волокут на себе. Сейчас в Индию уже вроде пошла международная помощь по снабжению кислородом, но кому хватит, не говорится. И к стати, это уже вроде как выделенный индийский вид вируса, который уже есть и в европе.
    Берегите себя и своих близких. Максимально. Это важно.

    • а люди катаются по курортам, не сидится. узнавал, много знакомых
      .у них уверенность в своей неуязвимости а мне голову ломать, как повторно не переболеть и ШО дальше делать (((((
      уйти в лес не могу, хоч трошки нада подрабатывать 😉

  3. опять праздник, опять нарид……. да что ж такое, где б переждать в дали от населения, задолбал это зэ-**анариум 🙁

  4. Пост в нашей районной группе на Фейсбук:

    “Подскажите, пожалуйста, где и во сколько на массиве святят пасху?
    Комментарии по поводу карантина прошу оставить при себе.
    На сайте Храма того что на территории больницы, пишут что Освящение пасок…с 17.00 до 21.00 в субботу 01.05. А утром в воскресенье не освящают?”

    Для понимания контекста – это Минский массив Киева, храм принадлежит РПЦ

    • В том же за отдельную плату храме могут освятить кислородный баллон.

      • В свій час РПЦ урочисто освятила і підводний човен «Курс».
        В Московії минулого року помер 69-літній протоієрей РПЦ Дмитро Смірнов, який, виступав за освячення ядерних боєголовок. Істинно свята справа.

  5. Наталія М. | 26 Квітня, 2021 at 22:16 |

    Эти индусы такие мракобесы, что ужосс. Впрочем, наши, особенно те, хто ходют в ФСБ-шную церковь сатаниста Гундяя и дьяволоподобного Онуфрия, который возглавляет (смотрящий от мацковских чекистов) несуществующую УПЦ. Его же всемирный Патриарх Варфоломей отстранил и лишил сана! Онуфрий нелигитимный. Но оно лазает по церквам и думает, чем бы ещё напакостить украинцам, как бы побольше баранов завлечь на день пасхи в свои храмы, чтобы заразить этой хворобой. Я не удивлюсь, что они сами и будут распространять эту заразу. Как? Я не знаю, но террористы это знают наверняка. Их этому обучают.

    • Евгений О. | 26 Квітня, 2021 at 22:41 |

      Только ли индусы?
      В Европе нет протестов против карантинов?
      Любая религия это намеренное корыстное искажение мировосприятия большого числа людей.
      Всего лишь один из вариантов управления массами.
      Как говорят, по финалу, с тривиально корыстными целями.
      В редчайших случаях священнослужители понимают свою реальную ответственность и действуют относительно рационально.
      В средние века таких жгли на кострах, в которые Истово верующие дровишек подбрасывали.

  6. мрак мрак….
    мрак блин!
    а у вас есть другой Нарид? а другой глобус?)))

  7. Евгений О. | 26 Квітня, 2021 at 22:31 |

    Верующие не поддаются абсолютно никаким аргументам.
    Даже люди с приличным естественнонаучным образованием.
    Это напоминает паразитарную инвазию с измененным поведением носителя.
    Они пойдут в церковь и будут лизать сушеные трупы. Они настолько уверены в предначертанности, что остального не слышат.
    Кроме фатализма, позволяющего оправдать любую собственную бездеятельность и лень, еще очень удобна в том же плане вера в обереги и заговоры.
    Есть, однако, способ защиты от их идиотизма.
    Но он не реализуем у нас.
    Если бы после посещения любых процедур в храмах, посетивших отправлять на принудительную трехнедельную изоляцию по самому строгому типу, может оно бы и помогло.
    Но это фантастика.
    А реально только то, что от воцерковленных следует держаться подальше недельки эдак три поле этой вакханалии.
    На самом же деле, лучше держаться подальше в принципе. Они ж не только на Пасху торчат в церквях..
    А законопатить церквухи, как это делали греки в начале пандемии, у зеленоносых духу не хватит. Кишка тонка и мозгу мало…

  8. Хитрый вирус. Им можно болеть несколько раз. Вопрос в том, что одни болеют без симптомов или почти без, а других вытаскивают с того света. Вот у них вероятность “зажмуриться” при повторном заболевании много больше, чем у первых. Мои родственники – двоюродный брат, его дочь и её сын. Все болели вплоть до пневмонии. Выжили. Хоть и находились в разных городах. Я, супруга, отпрыск. Тоже в разных городах. Видимо, болели т.к. было какое-то ощущение от не пойми чего до лёгкого дискомфорта. Какая-то связь с генетикой у этого “триппера” точно есть. ИМХО. Моё мнение: если есть хоть малейшая предрасположенность к осложнениям – вакцинироваться обязательно. Если нет – не нужно чинить то, что работает.

  9. Можна навіть не сумніватись – індуси ). Пляшку горілки і ковбасу під церкву принести щоб піп водою полив – це ж святе. Натомість потім цілий рік можна себе вважати православним ). І пофіг, що на сповідь і причастя роками не ходив, служби не відвідував, заповідей не дотримуєшся – але ж горілку освячену п’єш!

  10. Протестанти в тому плані молодці. Нічого не облизують. Попів, в нашому розумінні нема. Немае цих диких рітуалів. Все спокійно і витримано.

    • Ватасгинь! | 27 Квітня, 2021 at 04:52 |

      А там же следом и “гробки”(у нас “красная горка”).Попрет православный нарид толпами лобызать кресты да обмазывать слюнями друг друга.”Христос воскресе!”Ну и освященной водочки хряпнуть “за упокой”.Контрольный выстрел.

    • А какая доминирующая религия в штатах? Там вроде бы половина населения – протестанты. Или американские протестанты особенные молодцы?

  11. С моего, субъективного и непрофессионального взгляда,
    обзора всего лишь интернет ресурсов, с вероятностью где-то
    десяти процентов, появления короновируса это результат или
    случайной утечки с лаборатории ученых, занимающих вирусологией
    или злономеренные действия направленные на изменения мирового
    порядка, а кому выгодно – только стране терроризма, которая травит
    неугодных ей людей и взрывает склады боеприпасов.
    10% это очень много и мировой цивилизации лучше перестраховаться,
    попустительство сумашествию таких правителей обернется десятками
    миллионами жертв.
    Появление новых штаммов ковида в определенных странах также
    настораживает, на месте властей Чехии усилил бы карантинные меры.

  12. Yaroslav Kievsky | 27 Квітня, 2021 at 00:39 |

    И пример другого подхода. Турция на период Рамадана с 29 апреля до 17 мая ужесточает карантин. Власти понимают возросшие риски празднования. Поэтому никаких туристов, непрерывный комендантский час. Работать будет разрешено только производителям продуктов питания, работникам здравоохранения и другим категориям специалистов, внесенных в список МВД.
    Междугородние поездки можно будет осуществлять только по спецпропускам, транспорт будет ходить с 50-процентной заполняемостью.
    Закроют все детсады и школы, экзамены отложат.
    Вот так готовятся “праздновать” в Турции.

  13. Максим Казимир | 27 Квітня, 2021 at 00:46 |

    Что-то не сходится.Уровень заражения вирусом в Индии на 1000 населения такой же как и в Украине.Но смертность в 13 раз ниже.

  14. Интересно, индусы шоб труп сжечь на улице предварительно его три дня в бензине замачивают, или достаточно соляры?

  15. “Что сделает власть, у нас даже нет сомнений” – она уже приняла меры. Власть приняла очень строгие … нет, не запреты, а РЕКОМЕНДАЦИИ населению, что не надо заходить в храмы, а если заходите – держать дистанцию и быть в маске, а если маска не угодна господу – то хотя бы не облизывать одну ложку при причастии. Что? Одноразовые ложки тоже неугодны господу? Ну и ладно… Закрыть непродовольственные магазины (“Эпицентра” не касается), добить малый и средний бизнес, закрыть транспорт для общего пользования у них дурости хватило. Закрыть на время пасхи церкви – ни боже мой. Уроды…

    • Евгений О. | 27 Квітня, 2021 at 08:58 |

      Так точно! Уроды!
      Всенародно и демократически, абсолютно прозрачно избранные!
      Мало того, имеющие вполне солидную поддержку народной биомассы и сегодня!
      Так что, как это ни печально, а людям следует вкусить по полной последствия своих решений.
      А впереди еще куча разнообразных радетелей о мире, всеобщем благе и дешевом газе.
      Готовятся окучивать электорат.
      Так что, ее отчаивайтесь, впереди еще масса приключений.

  16. анонимус анонимус | 27 Квітня, 2021 at 10:47 |

    В Португалии пандемия была признана судом несуществующей в связи с публикацией исследования точности ПЦР, в котором было показано, что 97% положительных ПЦР-тестов на ковид являются ложно-положительными. https://www.ar25.org/article/97-pozytyvnyh-rezultativ-plr-testiv-ye-hybnymy-karantyn-nezakonnyy-apelyaciynyy-sud?fbclid=IwAR0D8K8uHogvUl5lzkdgxRt17BpbXoYwmcMKDU8C2tfQDzzmLPWHeBwq9Jk (ссылка на исследование – в статье)

  17. Хм, зачем же так сложно? Пцр-шмэцээр… Вирус видно? Нет! А чего не видно, того и не существует!

  18. Олена Василівна Петрівна | 28 Квітня, 2021 at 14:04 |

    Цікаво що відбувається по ковіду у Китаї?

  19. У нас дуже мало “неіндусів”, а в основному – “індуси”, дикуни.

  20. На тих же дровцях тіло повністю не згорить, а віруси – в кожній клітині організму. А куди ж вони залишки скирдують?

Comments are closed.