Операция “Пилотка” (Часть 2)

В общем, цель проекта понятна, поскольку давно известно что старый конь борозды не портит, но  с новой у него не все по фен-шую. Именно это и было решено подправить решительным образом. Ведь вся эта публика давно имеет вставные зубы, импланты в глазах, а кое-кто и донорские органы, что помогает поддержать их жизнедеятельность на более или менее приличном уровне, а вот с работоспособностью дело обстоит все хуже и это уже сказывается на конкретных мероприятия.

Кстати о коне, идущем «поперек борозды». Министр иностранных дел РФ, известный в дипломатических кругах под именем «Унылая лошадь», являет собой эталонный пример этого явления. Возраст у него, что называется «тот самый», а с «бороздой» у него – все хуже. Плюс к тому, на дегустациях аргентинской муки он уже давно прожег себе перегородку в носу, которую пришлось заменить на дорогостоящий имплант.

Но эффективность работы министра становится все ниже и с последних мероприятий, например  – в Пекине, его просто погнали мокрыми тряпками и в итоге, он так и не смог добиться прогресса ни о одному вопросу, ради которого его туда послали из Москвы. Вместо этого его послали куда подальше из Пекина. И вот глядя на все это, возник вопрос о том, что возможно, настало время кардинальных мер, которые могут оказаться продуктивным, в частности и для Путина. И вот, аккурат после окончания провального визита Лаврова в Китай, российская пресса опубликовала детали секретного плана, который действительно может оказаться прорывом.

«Министерство иностранных дел России подготовило программу цифровой трансформации на период с 2021 по 2023 гг. Шагнуть в век новых технологий одно из самых архаичных ведомств в структуре российского правительства планирует с помощью четырех крупных проектов, которые обойдутся бюджету более чем в 2 млрд рублей».

В общем, программа выглядит внушительно и с одной стороны, еще их слегка протухший кумир, Владимир Ульянов-Ленин, в подобной ситуации, когда представитель военного командования Германии Эрих Людендорф предложил ему кучу денег за выведение российской империи из Первой Мировой войны, Ильич сказал знаменитую фразу: «Я – не гей, но 20 долларов, есть 20 долларов» и взял деньги на революцию. Правда, в этой фразе он кое-что соврал, но сейчас это не важно, поскольку он отработал инвестицию и вернул все, что ему дали на свержение действующего режима.

Ну а с другой, всем хорошо известно, что сначала надо освоить выделенные деньги, а когда их не хватит – просить еще, на окончание мероприятия. А за это время можно обзавестись элитной или другими жирными ништяками. Нам же интересна одна из статей расходов по этой программе. Выглядит это так.

«917 млн рублей МИД просит на «построение и запуск технологической цифровой платформы», 340 млн – на цифровизацию выдачи паспортов РФ за границей, 60 млн – на создание и эксплуатацию «интеллектуального веб-чата». Наконец, еще 800 млн рублей министерство запрашивает на информационно-аналитическую систему, в основе которой будут лежать технологии искусственного интеллекта (ИИ). Она, по задумке дипломатов, должна «обеспечить поддержку внешнеполитической деятельности». Что именно будет делать ИИ – находится под грифом «секретно». Система будет работать с данными, которые относятся к государственной тайне, «по этой причине информация не подлежит передаче представителям СМИ».

Вот так Москва пытается обойти возрастную деградацию руководства страны. Сначала искусственный интеллект научат думать вместо Лаврова и Захаровой, а там – как знать. Глядишь, и Путина подключат к ИИ, после чего тот начнет говорить загадочную фразу: «Хэлоу, май нейм из Васья…». Глядишь, они так и «Песню» роботов сделают гимном, но одно радует безусловно. Что бы они там не пытались смастерить из искусственного интеллекта, там все равно получится либо автомат Калашникова, либо автомобиль Жигули. Ну а пока Лавров и Захарова выступят в виде Белки и Грелки, запущенных в Космос. Может и этих деятелей – тоже куда-то запустят.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Операция “Пилотка” (Часть 2)"

  1. Ооооо, а я думав, що “ПЄлотками” будуть замінювати гімнасток, відсутніх біля тіла ВВХ 😀

  2. ИИ придётся на блины из аргентинской муки подсадить. Есть набор норм и правил международных и внутренних, вот проанализирует он все, а на выходе корректно исполнить нельзя, госдупа запретила. Это все считают что 2+2=4, в мордоре чего изволите в прыжке с тройным переворотом. Так что, ИИ сможет пригодиться только на анализы.

  3. “ИИ придётся на блины из аргентинской муки подсадить.”-цей ШІ може опинитися в становищі “дуже правильного” молодого фахівця, який намагається щось змінити в старій конторі(був такий сюжет в совкових фільмах). В такому разі доведеться вигадувати для нього спецефічну програму.

  4. Перевести ольгинских ботов из частной крыши под государственную, назвав их искусственным интеллектом, Ничего не меняя обложить уже легально секретностью, и финансированием, Обычный распил, чем больше воровства тем меньше танков, Кто против?

  5. Да,всё будет как обычно, выйдет что-то вроде недавней реставрации памятника в России, а именно продукт якутского скульптора.
    Хотя, не уверен,поскольку якутский скульптор намного лучше делает.
    Для тех кто не знает дам ссылку на два скриншота из разряда “было, стало” : https://drive.google.com/folderview?id=1YvwFsj9lHv9PR_ZXPBJeNQ7tL2A0hA_Z

  6. А я чего то подумал что “пилоткой” будет агент “Овальный-недотравленный” 🙂 Он вполне подходит, одновременно и “страдалец и пострадавший от режима”, и имперец ничуть не меньший чем само Хухло – такая же дрянь, как и вся остальная кацапня за ничтожно малым исключекием порядочных людей.

  7. Я всегда был сторонником внедрения компьютерных систем в систему управления государством прчем на всех уровнях.Идея не нова,пионэры старшего поколения должны помнить что то проскакывало в научном коммунизме как неправильное течение.А вобще это тревожит,там за ближним бугром хоть и сволочи но программисты хорошие у них есть.Не получится у текущей власти но может получится у последущей,всетаки зерно в почву брошено.

    • Не получится у текущей власти но может получится у последущей
      ===
      “Пилить и откатывать, пилить и откатывать”! Нужен ли искусственный интеллект для этого? Он же только мешать будет, тот же сюжет про “правильного молодого специалиста на насквозь прогнившем в коррупции предприятии”. Сожрут! Так что опасность что на рашке создадут что то полезное – минимальна 🙂

  8. А относительно искусственного интеллекта… Есть такая музыкальная группа “Complex Numbers” с Владивостока, то у них есть техноопера “Легенда о несбывшемся грядущем” – альтернативная история как эсэсэр в свое время уцелел потому что “избрали правильного генсека” на тот момент и история пошла совсем по другому. Так там тоже есть искусственный интеллект (а поскольку это опера, то у искина присутствует божественный по мелодичности девичий голос 🙂 ) И этот искин, созданный для “управления народным хозяйством”, развязал мировую ядерную войну и уничтожил цивилизацию, такие они эти искусственные интеллекты кацапетовского разлива… 🙂 А сама опера, кстати, с точки зрения музыки, очень хороша, рекомендую послушать, солистка обладает волшебным голосом… http://complexnumbers.ru/2032.html

    • Спасибо, немножко потыкал. По голосу – такой себе “Мираж номер два”, с голосом чуть похуже, чем у Миража. Плюс, пропаганда кацапской идеологии величия совка через музыку,… Такое себе в целом, кадавр.

      • Ну, я их слушал не “через пропаганду”, на их социальные идеи глубоко плевать, просто музыка… Насчет кто лучше, “Мираж”, или эта девочка Ариэль – можно конечно поспорить, но оно нам надо? Какая разница… Я к “дальневосточникам” чуть психологически лучше отношусь, чем к “кондовым московитам”, эти не совсем и россияне, они больше на Японию завязаны и как только удавка империи ослабнет – “уплывут в ту сторону” однозначнейше.

        • Там не на Японию, там наши Зеленоклинцы. 🙂
          Не, ну правда, я не такой уж спец в музыке, но, как на меня, девочка “не вытягивает”. Такой тревожный голосочек, по типу “Миража”, но чуть хуже его.
          И про подтекст тоже не забываем – на нас с Вами он не повлияет, а на “массы”?

          • Это да, мы послушаем “просто музыку”, отвлекшись от идеологического подтекста, а массы “сделают наоборот” – “какую страну потеряли, даже искусственные интеллекты в ней пели” 🙂

          • Андрій Дар | 11 Квітня, 2021 at 17:03 |

            Хехе 🙂
            Для того ж и выпускают такие фильмы типа Брат2, – держать публику в культурологическом ключе россии, формировать вокруг нее позитивные образы.
            Ну, типа, “космос и балет”.

          • “космос и балет”
            ===
            Еще “Белка и Грелка”, ну и “Юрку” туда же, больше гордиться то нечем 🙂

          • Андрій Дар | 12 Квітня, 2021 at 12:04 |

            Перед Юркой должно быть стыдно: всё просрали. )))

  9. космос і балєт???
    ну-ну…
    Космос – це ДІРКА в рос.секції МКС та непрацюючий ватерклозєт (прАвий був київський імперець Мишко Булгаков)
    Балєт – це корова Волочкова
    істинно кажу вам: шляхом інволюції пройдена точка неповернення!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: