О трансляторах “видосов” (Часть 1)

Специально мы не собирались устраивать мониторинг украинского сегмента сети по данному вопросу, потому что были уверены – рано или поздно этот вопрос всплывет в той или иной форме и тогда мы специально к нему вернемся. И вот сегодня утром это таки произошло. Хотя не исключено, что мы зафиксировали уже не первый такой вариант, поскольку он просто попался на глаза.

Речь идет о том, что кто-то должен был начать набрасывать на Байдена в том плане, что вот же он что-то такое пояснил Путину так, что Шойгу решил досрочно закончить «учения» у границ Украины и начать отведение железа к местам постоянной дислокации, но никто и ничего не отводит. Мол – на, Байден, выкуси. И что-то такое было обнаружено в социальных сетях раз, а следом за этим и второй раз. Это и стало сигналом «пора», чтобы обратиться к этой теме, которую мы уже частично затрагивали ранее.

Оно понятно, что так поставили вопрос те, кто считает Байдена леваком и набросить на него хоть что-то считают делом чести. Здесь мы ничего не имеем против, поскольку «одни люди такие, а другие – такие» и однообразие с единомыслием существует лишь в казарме или тюрьме. И потом, в данном случае спорить о вкусах нет смысла. Тем не менее, эти выводы были же на чем-то основаны. А основаны они были на двух противоположных явлениях.

Все мы наблюдали первое из них, а именно – ежедневное и постоянное вбрасывание в наш сегмент Сети видосов с эшелонами, груженными российским железом: танками, БТР, БМП, пушками, машинами и прочим. И в общем, что это значит – понятно всем. Но куда более информативными были и есть данные со спутников, которые фиксировали места концентрации российского железа недалеко от наших границ в динамике. Там можно было легко прикинуть как количество согнанных войск так и то, что противник игнорирует маскировку, безусловно применяемую при развертывании войск.

Но в данном случае, мы не станем погружаться именно в эти аспекты движения войск, а вернемся к тем самым колоннам и эшелоном. Бывали дни, когда открывая ту же ленту Твиттера, понимал, что это оказывалось основным информационным событием дня. Причем, кто-то эти видосы где-то находил, заливал в Сеть, а кто-то устраивал их перепост и в итоге получался сплошной поток железа, идущий к нашим границам.

И вот возникает вопрос о том, зачем это делали отдельные персонажи с утра до вечера и день за днем? О том, что Москва затеяла что-то опасное у наших границ уже знали все, кому это нужно по должности или по другим причинам. Технически, ценность имеют не такие видосы, а с места, куда они прибыли, где и как разместились, но такого – нет. Такое получается только другими, специальными средствами.

Ну и кроме того, анализируя совокупность этих видео и не погружаясь в мелкие детали, легко обнаружить их общую и странную черту. Все эти видосы сняты в дневное время суток, в каких-то оживленных местах и вся техника идет совершенно без маскировки. Тот же танк можно накрыть брезентом, натянутым на легкий каркас и вот уже непонятно, что там такое везут, не говоря уже о технике меньших габаритов. 

То есть, все движется медленно и печально так, чтобы его можно было легко снять посторонним лицам и запостить это в Сети, что россияне с удовольствием и делали. Но у них мозги покручены в стиле «Ура! На Берлин» и вот такие сцены их всегда пробивают на величие и духовность. А наши это где-то выискивают, наверное – в «одноглазниках» и «вконтактах», куда бродят с VPN или как-то еще, и стягивают в наш сегмент Сети. Причем, делают это с упорством бульдозера, десятками видосов. Что бы что случилось? Какова цель этой кропотливой деятельности?

(Окончание следует)

11 Comments on "О трансляторах “видосов” (Часть 1)"

  1. Попугаи, сэр.

  2. як на мене, то всьо то залізо їде на йух, ВІД кордонів!
    особливо – на картинці топіка…

  3. Приховане зосередження військ включає в себе:
    1.Легендування.( Військове навчання “Кацапська весна пуйла” ).
    2.Переміщення військ у нічну пору літерними ешелонами з елементами маскування, при цьому залізнична служба не знає кінцевої станції прибуття.
    3. Зосередження на значній віддалі від великих населених пунктів, якщо це неможливо – то введення комендантського часу та обмеження руху у цих районах цивільного населення.
    4.Зосередження польових складів пального та б/припасів у зоні розміщення військ, можливе викладення на грунт.
    5. Контроль інформації щодо зосередження у інформаційному просторі хоча б своєї країни.

    Здаєтьсяя це просто брязкання пуйла об пуйло, щоб налякати. Але ніхто ж не боїться.

  4. “Хотя не исключено, что мы зафиксировали уже не первый такой вариант” (с)
    *****
    Ці накидування почалися ще в суботу. Отож Ви зафіксували справді не перший варіант.

  5. танк справа на фото очеень старый! нет кубиков динамической защиты, видны на башне “брови иллича”.
    видно раритет с баз хранения, не факт что стоит на вооружении / что есть кому им управлять

  6. А что это за суперсовременный танк на пяти катках (средний на фото)? Т-55, Т-62 или все-таки надувной?

  7. Константин Горошанский | 26 Квітня, 2021 at 17:54 |

    В кадрах каких то иностранцев ( по моему рейтер) они едут вдоль расположения лаптеногих, и! О чудо! Стоит ГАЗ 69 ( козел). Я обалдел сначала. Но поскольку сам кадровый понял – отсутствие даже попытки скрытности говорит о том, что это блеф, или просто попытка придавить морально янелоха.

  8. Но с другой стороны – прячут вооружение при его передислокации и сосредоточении от того противника, который может нанести упредительный удар, или выставить эквивалентное количество своей техники. Украина, к сожалению, не способна ни на одно, ни на другое. Стало быть – ЗАЧЕМ ПАЛАЧУ ПРЯТАТЬ СВОЙ ТОПОР ОТ ЖЕРТВЫ, когда он твердо уверен, что жертва НИЧЕГОШЕНЬКИ в ответ не предпримет?

Comments are closed.