О производительности труда (Часть 2)

Это стало понятно достаточно давно и РФ оказалась на распутье, но в этот раз Путин решил разыграть вариант «Б» или начать использовать каторгу, как наиболее эффективный производственный инструмент. Похоже на то, что этот вопрос долго обсуждался «на самом верху» и было принято принципиальное решение, а на публику выдали его прилизанный вариант.

«Правительство России обсуждает возможность привлечения заключенных к строительству объектов на БАМе (Байкало-Амурской магистрали) и Транссибе Транссибирской магистрали) в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта РЖД стоимость более 700 млрд рублей. Стройка, которая должна продлиться до 2030 года и может быть профинансирована деньгами ФНБ (фонда национального благосостояния), испытывает острую нехватку кадров из-за дефицита мигрантов, возникшего на фоне пандемии».

Между прочим, на Байкало-Амурской магистрали зэки уже работали, а соответствующее управление НКВД так и называлось БАМЛАГ. Стройка продолжалась вплоть до агонии совка и стала притчей во языцех. И вот спустя почти десятки лет зэки снова вернутся на свои каторжные работы. Надо полагать, что вернутся они не только туда, но и на другие стройки. Только при совке это было необходимостью дешево и быстро строить то, что нужно для «победы мирового пролетариата», а теперь частные подрядчики получают гигантские деньги на эти стройки и по факту, на Роттенбергов, Векселбергов и прочих Дерипасок будет работать армия зэков, а сэкономленные от такой «рабсилы» деньги пойдут им на сахарок к чаю. 

По сути, они поучают в свое распоряжение натуральных рабов, как во времена строительства фараонских пирамид. Им не нужна квалифицированная рабочая сила или боже упаси – иностранные строительные компании, зарекомендовавшие себя как скоростью, так и качеством работ. Нет, нужны дешевые рабы, которым не позволено разевать рот и платить которым нет смысла. Но такую бросовую силу надо где-то взять и тут не стали выдумывать велосипед, а прибегли к старым, исконным методам. Вот как это выглядит словами российской прессы.

«Для решения проблемы российские власти рассматривают возможность привлечения осужденных из системы ФСИН… Вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля, по итогам которого РЖД, Минтрансу и ФСИН было поручено заняться «созданием инфраструктуры для размещения» зэков.

Силами заключенных советских лагерей БАМ строился в 1930х. В 1932 году приказом ОГПУ был создан БАМлаг, входивший в систему ГУЛАГ НКВД и пропустивший через себя порядка 2 млн человек. В 1938-м БАМлаг был преобразован в Управление железнодорожного строительства НКВД на Дальнем Востоке и существовал вплоть до смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Законодательная база для возрождения подобной системы уже готова в России».

Вот так все и вернулось на круги своя. Только вот если зэков снова погнали на каторгу, то надо восстанавливать и механизм принуждения – пытки, внесудебные казни и прочее. Это уже снова возродилось на Московии, но пока – не в промышленных масштабах, поскольку на это еще не было запроса. Но теперь он появился и можно не сомневаться в том, что будет удовлетворен. Страна вертухаев и зэков сбросила с себя камуфляж и предстала в своем истинном виде. За это россияне боролись, это и получили.

21 Comments on "О производительности труда (Часть 2)"

  1. В начале трассы валили лес зека, потом оборудовали насыпь и укладывали рельсовый путь железнодорожные батальоны, а в конце комсомольцы комсомольцы горлали песню: БАМ это стройка века….

    • я служил в совковой СА в середине 70-х. у нас всех “борзых” солдат отправляли в штрафбаты … на комсомольскую стройку. на тот самый БАМ! так что еще в 70-х эта система уже (или еще!) работала.

  2. Н єпатріот | 26 Квітня, 2021 at 19:03 |

    Вони ще мають резерв – Жителів окупованої частини даунбасу та кримчан – бо їм хоч каменів з неба аби в расєю.

  3. ППЦ!!! Вітаю росіянців з відродженням БАМа!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=XHqccWWxqBg

  4. Николай | 26 Квітня, 2021 at 19:17 |

    В тридцатых прошлого века, совок гнал рельсы и сырье на запад, в Германию, одновременно готовя войну против Германии. А как расценивать то маниакальное упорство пуйла, с которым он тянет дороги и ресурсы на Китай.

    • наверное, это российская подсознательная тяга обязательно под кого то лечь. Когда их имеют , у них появляется чувство защищённости и уверенность в завтрашнем дне, что завтра их будут снова иметь и хуже не будет.
      Что может быть лучше для россиянина?!!
      – какая прелесть, тфу….в дно

  5. Самые упоротые комсомольцы и комсомолки ломанулись за запахом тайги и за туманом после зк на достройку и обживание бамовских рельсов. Обжили, теперь по новой. Говорят сталинские лагеря остались практически на консервации. Сделать небольшой апдейт и запускать бедолажных потоками, места всем хватит. Врагов народа куча по улицам бродит (они правда пока об этом не знают). Дорога китайцам пригодиться.

  6. Мы в истории и история в нас,круговорот чёрной дыры делает свой новый виток.

  7. ЗК- забайкальский комсомолец.

  8. Николай | 26 Квітня, 2021 at 19:58 |

    Заслужили, однако … .

  9. А якщо серйозно, то можна знов переглянути мої нещодавні матеріали:
    1. “Право на свободу” – https://defence-line.org/2021/04/pravo-na-svobodu-chastina-1/ – опублікований 4 квітня цьогоріч, де я приділив увагу проблемі рабства, виходу з нього та енергозабезпеченості людини;
    2. “Китайське пророцтво” – опублікований на “ЛО” буквально 3 дні тому, де я повторюю, що РФ може дотягнути у нинішньому вигляді до 2032-2033 років і тоді нарешті зійтися у реальному “гарячому” двобої з Україною, а також те, що від смерті ВВХ**ла та/або розвалу на купу бантустанів, Україні легше не стане…
    Мені багато чого заперечували. Зокрема доводили, що до 2032-2033 років РФ не дотягне…
    Дотягне, нікуди не дінеться!!! Росіянці терпітимуть все: і кріпацтво на селі, й новий ГУЛАГ у промисловості – ТІЛЬКИ Б НЕ МАЙДАН!!! Тільки б підла Гамерика не спланувала і не здійснила у них “кольорову ліворуцію”!!! Бо прийдуть кляті піндоси і всіх в рабство заберуть, як тих нещасних негрів!!!
    😀 😀 😀
    І ось побачите: ще зеки зв’яжуть вузькоколійкою Землю з Місяцем!!! А потім і з Марсом!!! Отож навіщо туди на ракетах літати?! Можна і на паровозі з вітерцем (сонячним) і з конхвортом доїхати!!! Краще, ніж дурний Ілон Маск – ганьба йому!..
    😀 😀 😀

    • Ну да, Вы, Тимур о рабстве и энергообеспеченности общества удачно пошутили. Античный Рим:
      уголь известен и используется в железоделательном производстве;
      трикотажный станок есть;
      программируемый на деревянных пластинах ткацкий станок вышивки типа “жаккард” – есть;
      механический пулемёт есть;
      бетон есть;
      токарный станок без суппорта есть.

      Рим стоял на пороге индустриальной революции. Но, как сказали Архимеду: рабы стОят дешевле механизмов. И технологические процессы в большинстве разбивались на примитивные операции, доступные рабам. Когда завоевания закончились, начал становиться популярным и наёмный труд. Но увы, прошло время и деградация общества, науки Рима позволили переселенцам с востока обрушить инфраструктуру. Всё поизобретали заново через тысячу лет, после выяснения вопросов, кто главный, можно ли держать людей в крепостном праве, и прочее.

  10. Правильной дорогой идёте, товарисчи!

  11. Александр Ч. | 26 Квітня, 2021 at 20:56 |

    Строительство БАМа на север продолжалось все нулевые годы. В 2004 году открыли участок до Таммота. А в 2011 году дорога дошла практически до Якутска, остановились в 10 километрах на противоположном берегу реки Лена, станция Нижний Бестях. Собирались строить ж.д. мост через Лену, но в результате построили Крымский мост.

  12. Наталія М. | 26 Квітня, 2021 at 21:21 |

    21-й век на дворе, но Параша, возглавляемая упоротыми чекиздами – пробила дно! Опять возродить рабство – это… я даже слов не нахожу. Какие же Твари там у власти, да и заселение им под стать.

    • нужно тыкать носом новые Эвро-элиты, вот любуйтесь… старые то в засосах с газпромовым потоком бабла

  13. Тут нужно отметить,что инициатива ОПГ Путина и Ко обязательно найдет горячий отклик у “широких слоев трудящихся масс”.Кто хотел-уже уехал,а об “оппозиционных” партиях типа КПРФ и ЛДПР как-то и вспоминать не хочется. Противников режима почти не осталось,а таких,как Немцов и Новодворская нет от слова вообще.Зато какие перспетивы! Отправив соседа (знакомого,сотрудника) в ГУЛАГ- получить их имущество,жилье,да просто одобрение от власти! А не фиг жить хоть немного,но лучше от остальных. Мрачно? Самые горячо любимые вожди-от Петрухи №1 и Сталина,плетью и вертухайской пулей “нежно” любящих народ и вызывающие наибольшую ненависть- Хрущов и Горбачев с их послаблением.

    • “Хрущов и Горбачев с их послаблением.”
      С их “прослаблением” после потуг непомерных.

  14. rudolf_bochkin | 26 Квітня, 2021 at 22:02 |

    у них тамтачки “заробітчанствують” громадяни країни, проти якої свнсбк ведуть війну.
    і ті заробляті переважно незаконно перебувають на тіріторіі – от і БАМнуть.
    і шотанежаль.

  15. А я думал что ватаны пробили дно. Ан нет-до центра Земли далеко.

Comments are closed.