На кухне фейков (Часть 2)

Поскольку мы вынужденно мониторим несколько российских СМИ, то в динамике хорошо видим то, как эта тема становилась основной и в рамках этой темы как смещались акценты на Турцию. И вот именно в этой статье написано буквально следующее:

«Турция одобрила производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил член научного совета по коронавирусу доктор Афшин Эмре Кайыпмаз.

«В Турции были проведены некоторые испытания на этапе производства вакцины, и связанная с этим процессом фирма после соответствующего запроса получила одобрение», – приводит в понедельник его слова газета «Ени шафак».

Кайыпмаз также выступил с утверждением, что стоимость производства одной дозы «Спутника V» составит около 10 долларов. «Это эквивалентно стоимости [китайской] вакцины «Синовак», поставляемой из Китая за 10-11 долларов. Несмотря на то, что их стоимость сопоставима, производство [вакцины] внутри страны устранит внешнюю зависимость», – считает эксперт».

Здесь мы полностью сохранили весь кусок текста из данной статьи потому, что тут как раз и проступают все важные детали рецепта приготовления фейка. Главное – тут указан источник, а именно – издание «Ени шафак». Но для того, чтобы все выглядело и вовсе «железобетонно», приводится экспертное мнение, изложенное в той статье. Экспертом выступает не Боширов и даже не Петров, а член научного совета по коронавирусу доктор Афшин Эмре Кайыпмаз. Красота? Не то слово!

Но мы уже как-то писали о том, как россияне варят фейки в Германии. Они запускают «дурочку» по длинному кругу так, чтобы в конце концов это всплыло в местном издании, а потом – ссылаются на него в своих многочисленных статьях, например – по теме Северного Потока – 2. И главное здесь в том, что если кому-то взбредет в голову раскопать всю эту схему, то тема уже настолько прокиснет, что выступать с разоблачениями уже не будет никакого смысла. В нужное время фейк сыграл свою роль и о нем можно забыть, как о распятом мальчике или штурмовике, обстрелявшем малазийский Боинг, в чем клялся «диспетчер Карлос». И другое дело, когда подобные вещи происходят с интервалом в час, например.

Но с президентских выборов в США, когда началось переосмысление роли фейков в информационном пространстве на глобальном уровне так грязно работать уже не безопасно и приходится включать заднюю, если все вскрывается слишком быстро. А как это происходит – видно на следующем скриншоте. Думаю, это можно считать эталонной подписью фейкомета, которую практически невозможно увидеть именно в таком формате. Вот эта красота.

В общем, эта картинка настолько красноречива, что комментировать здесь практически нечего, но мы приведем небольшую, уже последнюю цитату по этому поводу. В ней прекрасно все.

«Турецкая газета «Ени шафак» в понедельник удалила со своего сайта статью о том, что в Турции одобрили производство российской вакцины «Спутник V». Соответствующий материал больше не индексируется в базе издания. Ссылки на эту новость и ее перепечатки в других онлайн-СМИ также удаляются».

Поэтому, перефразируя профессора Преображенского: «Боже вас упаси читать российскую прессу». А если вы ее все же читаете, изначально имейте ввиду, что вы читаете фейк, разбавленный мишурой. Если вы его сразу не обнаружили, это не значит, что его там нет. Просто, по какой-то причине, прямо сейчас вы его не смогли рассмотреть. Это потому, что российская пресса – кухня, где готовятся исключительно фейки и повара там хорошо набили руку на этом. Так что будьте бдительны или просто не трогайте это Г, если не знаете, зачем это вам нужно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "На кухне фейков (Часть 2)"

  1. “Так что будьте бдительны или просто не трогайте это Г, если не знаете, ЗАЧЕМ это вам нужно.” ХА-ХА!
    Отлично!!!

  2. «Боже вас упаси читать российскую прессу».
    Беда в том что они,пока,имеют возможность запускать и теражироввть фейки ,буквально по всему миру,поскольку опять же таки те 20 баксов отмыть от грязи и уже положены в карман а вот вернуть их взад уже не получится и с этим что-то надо делать,опять таки надежда на США.Хотя лучше иметь на месте свою голову а не известный предмет округлой формы с боковой ручкой и для детской неожиданности.

  3. А я подумал по заголовку, что было вот так:

    путин: А мы будем выпускать Спутник-5 (показал язык)
    Эрдоган: Ну… выпускайте.

    рашасми: “Турция одобрила производство российской вакцины”

  4. Что сказать, ну что сказать?
    Устроены так люди!
    Желают врать, желают врать!
    А будет, то, что будет!
    Нет у них ничего, от слова совсем, что можно было бы представить миру, как нечто ценное, позитивное, нужное и полезное.
    Совки побеждали природу вместо того, чтобы ее беречь. Постсовки побеждают разум, вместо того, чтобы совершенствоваться и развиваться.
    Воистину, удивления достойна поразительная способность рассеянцев превращать в мерзко смердящие отходы все, к чему они прикасаются.
    При этом, к соседям, производящим нечто хорошее и полезное – зависть, переходящая в патологическую ненависть. Ненависть, превращающая их в абсолютных отморозков. Мало того, к своим же согражданам, получившим образование и проявляющим приличный интеллект тоже ненависть. Только в этом случае это уже наследство пролетарской революционной ненависти.
    Видимо, как и в мире болезнетворных микроорганизмов, где есть народности, в силу обстоятельств оказывающиеся весьма чувствительными к болячкам, с другого конца земли завезённым, таки для эрэфийцев оказались критически заразными идеи европейских недоучек о всеобщем благе. Идеи, в руках нечистоплотных мерзавцев превратившие огромное число людей в стадо баранов. Тупых, жадных и бесконечно агрессивных.
    Так что, похоже для сохранения цивилизации имеем лишь один выход.
    Это полная и абсолютная изоляция после исключения малейшей возможности доступа к относительно высоким технологиям. Изоляция бескомпромиссная!
    Эстония это уже похоже прочувствовала. Дело за остальными…

  5. Так называемую украинскую прессу тоже читать не надо, поскольку в её основе обычно лежит перепечатка российской.

  6. На неделе имела несколько разговоров о спутничкЕ-V. Весьма показательно.

    Пуп Европы. Практикующий врач (русский):
    – Придется привиться Пфайзером! Я бы Спутником привил себя и семью, но это правительство, эти идиоты продажные его не хотят!!!
    Спрашиваю, что же привлекло так. В ответ все песни руссоТВ – и о 90% полезного действия, и об отсутствии побочки (ага!), и пр…
    Говорю: – РусТВ смотришь?
    – «Ланцет» читаю, – гордо отвечает.
    «Ланцет»! Который опубликовал статью о зависимости аутизма от прививки против кори! Который сам же признал, что публикует фейки! Я это знаю, а он – нет! Врач! В Европе!

    Второй разговор. Тоже медработник, когда-то был вменяемый, сейчас не очень.
    – Давай, – говорит, – рассуждать логически. У нас в СССР была прекрасная школа вирусологии и вакцинации. Она же никуда не делась!
    – Да как сказать, – отвечаю. – Вот в клинике, где я работала, нас было человек 10 молодых специалистов, на коих возлагались надежды. В конце 80-х годов. Из этих 10 в клинике сейчас осталась одна (прописью!) – самая из нас простенькая, зато родственница директора. Ей написали диссер, и теперь она возглавляет отделение. Ещё двое ушли на рынок – шмотки из Турции возили, мясо продавали. Что с ними сейчас – не знаю. Остальные семеро – кто в Штатах, кто в Германии, кто в Израиле. Кто-то уже шеф клиники, кто-то попроще. Но! Наши знания мы передадим уже не там, а совсем в другом месте.
    Второе. У меня была возможность всю мякотку тучных для раши лет наблюдать такой себе срез московского общества – удалённо, на форуме по интересам. И еще тогда я была потрясена: каждый год мамашки обсуждали, куда пойдёт дитя после выпускного (очередная партия деток подходила к рубежу, и начинался очередной виток вступительного мандража). Менеджмент, журналистика, психология, юрисдикция. Ни разу не было в списке поступлений инженера, врача, учителя, физика, химика, биолога! Ни разу! Я спрашивала, в ответ получала: «Вот пусть твой в обслугу и идёт!». И так с 2005 по 2014 (я ушла оттуда сразу после Крыма). Не думаю, что на сегодня картинка сильно изменилась. Вот и считайте, минимум 20 лет рашка не выпускала (или почти не выпускала) специалистов. Только надстройку (именно «обслугу», только они этого не понимают!). Кому передавать знания?!
    Оборудование старое. Нет ни рук, ни мозгов. Зато есть заказ – «догнать и перегнать»! Что ребята делают? Берут ветеринарный препарат от короны («чумка» в народе) – фиговый препарат, даже на кошек-собак не очень, включают фейкомёт, натягивают сову на глобус (то есть, высасывают статистику минимум из пальца), и та-даммм! Мы первые! Юра в космосе!
    Только мир уже изменился, в этого «юру» уже не поверили, потребовали проверки. И проверка показала, что пациент таки скорее мёртв…

    Так вот, зря я распиналась. Каждый остался при своём.
    А вы говорите – Турция!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: