На кухне фейков (Часть 1)

Наверняка это случилось по недосмотру, но в итоге, получился шикарный образец того, как работает кухня российского «фейкинга». Ведь уже даже на самой РФ шоу на всю голову упоротого Соловьева, который из одной передачи в другую орет, чтобы разбомбили Украину, Европу и Штаты, все больше публики оценивают как параноидальный треш и потому другие издания, которым не платят именно за истерические конвульсии а-ля Скабеева, поступают другим, более аккуратным образом.

Тут уже стараются не жонглировать «нашими источниками» или «по мнению эксперта, пожелавшего остаться инкогнито», либо просто «по инсайдерской информации» и все же отсылаться на что-то более или менее пристойное или хотя бы существующее. С одной стороны, это повышает достоверность собственной информации, а с другой, после обрезания лент Фейсбука и Твитера самого Трампа еще в должности президента США, приходится делать выводы. Как мы помним, Трампа выпилили из соцсетей именно за постоянные упражнения в фейкометании. 

Если же ты являешься органом пропаганды, то тебе нужно иметь соответствующие инструменты, в том числе и аккаунты в социальных сетях, в рабочем состоянии. Поэтому директивную информацию надо доносить аккуратно и в случае разоблачения фейка  все окажется на холке у источника, который ты открыто и указал. Формально тебе ничего не могут предъявить.

И вот после того, как величие РФ в области космоса обмякло, сморщилось и бессильно повисло, болтаясь на ветру, оно перекочевало в область невыносимых достижений в области борьбы с КОВИД. Как они с борются с короной при помощи карманной статистики, мы писали не раз, но это не может быть предметом публичной гордости, как не было таковой операция по замене мочи спортсменов на сочинской олимпиаде. Другое дело – вакцина спутник. 

О ней мы тоже писали не раз и здесь нет смысла повторять это еще раз. Но те, кому приходится мониторить российские СМИ, наверняка отметили, что одной из постоянных и заглавных тем российской прессы стало продвижение «вакцины» за рубеж. Там регулярно публикуется, кто ею заинтересовался, где ее намерены закупить или производить, а это все упирается в то, где она прошла одобрение местными контролирующими органами. И вот сегодня прошло сообщение, название которого мы сохранили в виде картинки, ибо кто его знает, что с ним будет дальше. Вот оно.

Согласно тексту статьи, речь идет об одобрении вакцины в Турции. Тут надо понимать, что Турция – отдельная тема для РФ и любая подобная информация там подается как маленькая победа над турками. Такая себе месть за «Панцири».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "На кухне фейков (Часть 1)"

  1. и не в лото а в карты, и не выиграл а проиграл © )))))

  2. Не удивительно, что один член одобрил вакцину другого … члена.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: