МКС: прощание славянки (Часть 2)

Получается, что чем дальше будет растягиваться «эксплуатация» российского сегмента, тем более убогим и глючным он будет выглядеть, относительно не российской части станции. А с учетом того, что НАСА возобновило регулярные пилотируемые полеты на МКС, то там работа кипит. Если кто обратил внимание, вторая оперативная миссия НАСА снова включает в себя астронавта японского космического агентства, как и первая. Плюс к тому, во второй миссии, которая полетит к станции 22 апреля будет и астронавт европейского космического агентства – француз. И на американской части МКС имеются соответствующие модули этих агентств.

То есть, там только началась активная работа, как она планировалась изначально. После стыковки второго дракона, на МКС какое-то время будет экипаж из 8 астронавтов, доставленных силами НАСА. У россиян такого никогда не было и очевидно, что теперь они становятся лишними на этом празднике жизни. В общем, такого сравнения в Москве не могут вынести, ведь до последнего времени, они нагловато и с апломбом заявляли, что РФ – ведущая космическая держава, обладающая несравнимым потенциалом в этой области.

Но за последние несколько лет эта спесь поутихла, поскольку равняться с американцами уже просто нечем. Последний козырь – способность доставлять экипажи на орбитальную станцию, уже полностью померк и никому не интересен, поскольку технически, американцы могут доставлять туда за раз по 7 астронавтов, а с учетом двух стыковочных узлов, способных принимать Драконы, теоретически они могут за два пуска ракет нарастить экипаж МКС до 14 человек. Такое россиянам даже не снилось. И вот в их прессе появились сообщения, которые говорят о том, что там уже оставили надежды привести в чувства свою «Зарю» и решили, что пациент скорее мертв, чем жив.

«Россия приняла решение покинуть Международную космическую станции после серии аварий в российском сегменте, который страдает от хронической утечки воздуха и периодических поломок кислородной установки и кондиционера».

Вот тебе и космическая держава, чьи космические корабли сначала бороздили просторы Большого Театра, а вернее – гримерки балерин этого театра, а потом – раздевалки художественных гимнасток или гимнастических художниц. Причем, российская пресса делает эти выводы не методом дедукции, а на основании речей вполне ответственных лиц профильных организаций. Например, их вице-премьер Борисов сказал буквально следующее: «Партнеров по МКС – США, Канаду, Японию и Европейское космическое агентство – следует «честно предупредить о выходе с МКС с 2025 года».

А руководитель орбитальной программы Роскосмоса Владимир Соловьев и вовсе оказался категоричным, заявив о том, что российский модуль МКС вскоре станет непригоден и для продолжения присутствия на орбите России потребуется новая станция. По его оценке, с 2025 ода начнется «лавинообразный выход из строя» элементов МКС. Проще говоря, халабуда начнет разваливаться уже своим ходом и чтобы это не причинило проблем партнерам, наверное, все это надо будет отсоединять и топить в море или жечь в атмосфере.

Но россиянам рассказывают о том, что расстраиваться нет смысла, ибо к 2030 году будет построена новая вундервафля, но уже с ядерным реактором на борту. Стоить это будет – сущие пустяки, всего 5-6 миллиардов долларов и туда внедрят новейшие стелс технологии, в частности – сортир будет простого и надежного типа, как это любят на расее. Там и ломаться нечему. В общем, россияне закругляются с МКС и это – хорошо, поскольку наконец-то оттуда уйдут иконы, кадила, кресты и прочи мощи. В общем, с космосом там как-то так, а вот что у них с балетом, мы не отслеживаем. Не наш профиль.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Comments on "МКС: прощание славянки (Часть 2)"

  1. Про справжню причину витоку повітря.

    Приказ Роскосмос выдал строгий:
    В сегменте русском МКС –
    прибить икону, флаг повесить и, разумеется, вождя!
    “Вождя прибить или повесить?” спросил Гаврила, взявши дрель.

  2. С МКС россияне уйдут, но новой станции у них не будет. Всё, бобик сдох.

  3. А вот балета как раз очень бы… “Лебединого озера” … По всем каналам…

  4. Рогозин тупит, зачем строить станцию, если шойга сможет отправить стройбат с шанцевым инструментом и они выкопают норы, теория кротовых нор в качестве переходов во вселенной, и бинго. Станция станет вселенской. Заодно построят первую ручную чёрную дырку и смогут проводить экскременты по отправке бюджетных средств через дырку в космосе.

    • Так они давно уже крупные специалисты по строительству объектов, в которые входит “черная дыра”, как элемент конструкции. Заходишь в эту дощатую покосившуюся будку, смотришь вниз, а там зияет черная дыра – фирменная кацапская физика 🙂

  5. Сейчас в любых научных разработках раши действует один принцип:-“либо шах умрет первым, либо ишак”.
    Однажды наш сотрудник, бывший киевлянин, доцент, был по делам в московии. Приехал оттуда и обрадовал :-” Джентльмены, они там даже не знают, что существуют такие материалы!”.
    Иными словами, даже если бы они могли украсть принцип нашей разработки, то не смогли бы изготовить. Нет в Якутии того материала, и не предвидется!
    Это не стеб.

    • Phila | 19 Квітня, 2021 at 05:48
      Ой, да шо Вы такое говОрите?! Рашка вперде планеты всей! У них даже израильтяне беспилотники воруют!:

      “Израиль копирует у нас кое-какие вещи”. Комментарии по поводу беспилотников-камикадзе от “Калашникова”
      https://www.newsru.co.il/world/18apr2021/uvision_zala_113.html

      Вот! А Вы говОрите!

      😹

  6. Схоже ВСЕ! Кацапи самостійно побудували МКС-модуль заря у 1998 році. Тому винуватити нікого у своїй власній рукожопості. А ще на Місяці ділянки забивали та на Марс білети продавали. Кацапи ФСЕ! Само головне, що б ще непорозуміння(кацапська педерація) здохло тихо та ненапряжно для нашої країни. Чим довше пуйло буде керувати ними, тим швидше наступить повний апокалиптець.

  7. Из английской википедии:

    ==================================================
    The pre-installed Elektron oxygen generating system also has to be fixed frequently by cosmonauts instead of simply being replaced due to the problem of Zvezda’s 78.74 cm (31 inch) wide hatch and the inability to replace the Elektron with another Elektron. Another reason why Elektrons can’t be replaced is because the three Elektron units that were launched on Zvezda were the last units ever manufactured. The original manufacturers went out of business and the single engineer who made the tweaks for the Elektrons that were installed on Zvezda died with all his secrets and knowledge not passed to anybody else. In October 2020, the Elektron system malfunctioned yet again and had to be deactivated.
    ==================================================

    Производитель системы генерации кислорода “Электрон” прекратил свое существование. Последние три произведенных экземпляра и были установлены на “Звезде” перед ее запуском.
    Единственный оставшийся инженер, который продолжал поддерживать “Электрон” умер и унес все знания с собой.

    • Глядя на рассеянские ютубические сюжеты про непревзойденную их военную технику, инженерную в частности, вспоминаю времена своей профессиональной юности. Довелось тогда работать с конструкторами, эти самые машины создавшими. В Украине. Им уже в те семидесятые прошлого века было не по тридцать лет.
      Но самое занятное то, что эрэфийцы хвостаются железом, спроектированным и построенным в Украине ДО 1978 ГОДА.
      Не думаю, что, после десятилетий пренебрежительно-уничижительного отношения к интеллекту как совка, так и в последствии эрэфии, там удалось сохранить хоть сколько-нибуть приемлемый по современным меркам уровень разработчиков. И ракетостроение со всеми сопутствующими не исключение.
      С одной стороны, оно, конечно, не плохо, нехай додыхают.
      Но с другой стороны, у них главным оружием есть оружие массового поражения, способное нагадить преизрядно.
      Вот и получается, что это абизяны даже не с гранатой, а с мешками дерьма, которое пытаются раскидывать по всему миру. По ходу жизни покупая себе подонков местного разлива, чтоб те это дерьмище представляли деликатесом.
      Интересно, где и что еще должно случиться в цивилизовпнном мире с подачи петровых с башировыми, чтобы в этом самом мире доперли, кто и что есть главной опасностью сегодня? И отправили, наконец, всяких грет тунбергих за школьные парты. А рекламирующих эрэфийское дерьмище, как и следует, на принудительные работы по очистке побережья морей, в частности, от всякой дряни. Можно еще их отправлять на рекультивацию земель, например, Крыма, после пребывания там эрэфийского воинства. Работы – на десятилетия!

      • За обизьянок обидно, тяжким напряжением они эволюционировали в тупиковую ветвь цивилизации.

        • якраз все з точністю до навпаки: расєнці інволюціонували в мавпочок, ЛЕГКО та невимушено, під прОводом недофюрера Вови…

      • Загвоздка в тех 20 баксах,которые разбросаны по всей Европе и США,они уже подняты,очищены от дерьма и положены в карманы,Так что да,после перекрытия каналов отмывания грязных средств пройдут десятилетия и быть может тогда разум начнёт возвращаться в своё привычное место и заниматься тем для чего предназначен.

    • “Единственный оставшийся инженер, который продолжал поддерживать “Электрон” умер и унес все знания с собой.”

      Выглядит как хоррор-фантастика, для рашки, разумеется. Гыгы.

  8. Кто виноват?Рабочая неделя=нет дела.По-русски-это работать 5-6дней,а по смыслу-рабочее безделие.Русский язык развращает их носителей,делает их бездеятельными и даже руков@@@@ми.Что делать?Отменить понедельник.

    • маючи в календарі “воскрєсєньє”, відмінити “понеділок” неможливо!
      можна – ввести “повоскрєснік”

    • В этом что то есть – раньше неделей назывался 7 день, когда люди отдыхали (отсюда и понедельник), но видимо решили растащить его на все рабочие и нерабочие дни ))))

  9. Хотелося бы услышать речь по этому поводу главного батутчика страны и его прыжки на батуте 🙂

  10. Впихнуть невпихуемое-это не фигура речи.”Иов21/10…Вол-(кастрированный бык) их оплодотворяет и не извергает,..”.Плющит МКС неподецки от таких духовно-скрепных рекомендаций.Что делать?Заменить синодальную библию,которая есть на Звезде,на украинскую.Иначе МКС…космонавты-народ суеверный,астронавты тоже.

    • ¹⁰ Спинається бик його, і не даремно, зачинає корова його, й не скидає. Йов 21:10
      © Библия Онлайн, 2003-2021.

  11. https://youtu.be/Y_PbT166i7s у мюридки потянул, там оно символизировало “запуск национальной станции в 25 годе” видос зачотный, рекомендую 🙂

  12. Самая большая опасность сейчас на МКС что эта их “звИзда” вследствие расширения трещин до критического состояния просто отлетит кусок в космос – взрывная разгерметизация. Могут погибнуть люди, скафандр никто не успеет одеть. Причем, я имею в виду как раз опасность для людей, кацапню в расчет не берем, эти “сразу в рай”, им даже полезно тварюкам было бы, но они ж там не одни…

    • 1 ати – не такое и большое давление, для взрывного течения процесса не годится. Но чем шире трещины, чем сильнее будет утекать. Если не восполнять, то при половинном давлении жить можно только с дыхательной маской. А возить туда баллоны с воздухом – овес дороговат, да и батутов порвут много…

      • Не скажите… Площадь то, на которую давит эта одна атмосфера весьма немаленькая, вотти умножайте чио может получиться в критических точках конструкции. К тому же экономия массы – там все тоненькое…

      • “не такое и большое давление, для взрывного течения процесса не годится.”
        Прибавьте то давление которое искусственно повышается в последней надежде “завести “хотя бы туалет,таким же искусственным образом.

  13. Сама ідея жорсткої стиковки без використання маніпуляторів, які плавно підтягують сегмент до МКС є помилковим. До часу, коли станція невелика за масою, це ще проходило. А тепер удар, та й ще косий, бо неідеальне стикування, невеликого модулю об велику МКС привів до трещин.

  14. “…В общем, с космосом там как-то так, а вот что у них с балетом, мы не отслеживаем….”

    Надо будет как-нибудь выяснить , что у них там с перекрытым Енисеем . А то вообще ничего не останется .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: