Мастер-класс по Божьей росе (Часть 1)

Глядя и слушая ту чушь, которую несут зеленые и их фортепьянный предводитель, часто закрадывалась мысль о том, что это какая – то эталонная технология воспроизводства и фонтанирования Божьей росы. Еще со времени предвыборной  кампании количество откровенной хлестаковщины и голохвастовщины было настолько огромным, что впору было бы этому явлению дать собственное название «Говнобородьщина», что было бы равносильно выражению «самое дно». Только вот снизу постучали из США.

Стартовала эпопея с публикации Нью-Йорк Таймс в субботу статьи о сборе средств командой Трампа на выборы. Собственно говоря, эта история не привлекла бы внимания издания, если бы не сообщения от ряда лиц, которые получили возврат своих пожертвований, сделанных ими в фонд выборов Трампа. 

Оно и понятно, поскольку даже единичный случай такого плана уже привлекает свое внимание зерном абсурда, который содержится в самой формулировке, описывающей инцидент, а тут – множество случаев на миллионы долларов. Это значит, что это не ошибка отдельного человека и не требование разочаровавшегося сторонников, а какая-то система, которая потом гасилась путем возвратов, чтобы скандал не выплеснулся в прессу, но он таки выплеснулся.

Люди, в своем большинстве, консервативны и очень тяжело меняют свое поведение даже в быту. Достаточно посмотреть на то, как они ходят по церквям, едут в Буковель или просто идут в кабак на день рождения, а потом едут кто в больницу, а кто и на кладбище. У них просто в голове не уложилось, как можно остаться без «посидеть за столом», покататься на лыжах или пойти в «святыню», которая сама по себе является лекарством от любого безбожного вируса. Те, кто знает эту особенность психологии человека и владеет приемами воздействия на нее, может загнать в ловушку как отдельного пациента, так и целое стадо.

Опытные аферисты и мошенники действуют именно таким образом, чтобы в случае шухера им было невозможно предъявить обвинения, поскольку все обставляется таким образом, что пациент имеет выбор и все делает по собственной воле, а не по воле манипулятора. Наперсточники, каталы и прочая публика четко строят защиту на том, что у них не было умысла, и что у терпилы был выбор, играть в эту игру или нет, а силой его никто не заставлял делать вещи, в результате которых тот получил ущерб.

Мистер Трамп владеет этим искусством на пять баллов и достаточно вспомнить его вариант «пивного путча 6 января, чтобы увидеть как это работает. Он толкнул провокационные речи и народ пошел на штурм Капитолия, а сам он тихо уехал домой и смотрел на все по телевизору. А потом, когда начался разбор полетов, сделал круглые глаза и сказал, что ни к чему такому он не призывал и необразованное мужичье само такое утворило.

В общем, сбор средств на предвыборную компанию был организован дистанционно. Люди заходили на специальную страницу, созданную для сбора средств и давали согласие списать со счета сумму пожертвования. Но давайте честно, кто из нас читает инструкции по использованию хоть чего-то? В лучшем случае, мы начинаем это делать, когда уже что-то пошло не так.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Мастер-класс по Божьей росе (Часть 1)"

  1. Чесно? Читаю 🙂

    • Да ну…,редкий случай,обычно,далее,далее,принимаю…

      • Тоже читаю, лохотронщики рассчитывают на стадный инстинкт, а если ему не следовать, то их ждет облом 🙂 Вспоминаю свой визит в Альфа-банк, как почитал что по условиям договора на снятие СОБСТВЕННЫХ средств с карточки идет пять процентов комиссии, так сразу этот банк с весьма сомнительным капиталом, скорее всего кацапским по факту, попал и в “личный черный список”, и не стесняюсь “рекламировать” их вот хотя бы и здесь 🙂

        • ” так сразу этот банк с весьма сомнительным капиталом, скорее всего кацапским по факту,”-його засновники, як і всієї “Альфа-групп”, колишні кагебісти-ефесбешники. Хтось колись може опише його афери по приватизації, як в ерефії, так і в нас, в Україні.

  2. И я всегда читаю инструкции. Не так внимательно, как это было раньше, но тем не менее. )))

    • Здесь на сайте собралось достаточно специфическое сообщество, из тех, что “читают”, иначе бы они пошли видосики смотреть, анекдотики читать и подобное занятие “73% интеллектуалов нашего населения” 🙂 Так что и не удивительно что читаете…

  3. Професійно займався складанням таких інструкцій (для виробів спкцтехіки.

  4. (с) У них просто в голове не уложилось, как можно остаться без «посидеть за столом», покататься на лыжах или пойти в «святыню», которая сама по себе является лекарством от любого безбожного вируса.
    и рпошу заметить лет 30 назад все они (нарИд-гегемон) были патентованными и внемлющими атеистами

    • Вот поэтому считаю что когда мы восстановим власть, этот нарИд надо не целовать во все места, считая их сознательными людьми, как сделал Порох, а влупить им самую оголтелую пропаганду по зомбоящику, они иного не заслуживают. И результат будет… Для их же блага.

  5. Укроп | 6 Квітня, 2021 at 15:00 | Відповіcти
    @ Вот поэтому считаю что когда мы восстановим власть, этот нарИд надо не целовать во все места, считая их сознательными людьми, как сделал Порох, а влупить им самую оголтелую пропаганду по зомбоящику, они иного не заслуживают. И результат будет… Для их же блага.@

    Оочень дельное предложение, уважаемый Укроп! И это точно будет “Для их же блага”. Лучше поверить хорошему человеку, который действительно сделал очень много хорошего для Украины, как Порох, чем поверить в оголтелую пропаганду, которую развязали ЗЕлёные популисты!

    • Наташа, ну, мое мнение не безупречно потому что чем то напоминает “вогнать в счастье железной рукой”, а это уже было 🙂 Но тут все зависит от “правильности Пиночета”, если цели благие, то действительно такое – пойдет на пользу нашим “несознательным братьям меньшим” 🙂

      • Потрібен баланс. Між щастям та страхом у населення.

      • Про “влупить им самую оголтелую пропаганду по зомбоящику” “сомневаюсь я однака”(с) что достигнет цели. Просто не будут смотреть и будут говорить -“ты смотри що делают, ПОРОХА отбеляют”! Просто на работе уже скоро 2 года борюсь с зелебобиком. Результаты пока не очень. Единственное что, видя негатив новой власти недавно сказал, что вся власть одинаковая и эта типа плохая. А вопрос, так ты же за нее голосовал замолчал. А вот Пиночет это нужно, “битие определяет сознание”, только это делать в отношении самых оголтелых. Вспомнились начало 70, какой в совке вой стоял – Пиночет обидел Альенде, он вынужден бегать с автоматом. Альенде и его соратников не стало – их “побили”, и в Чили все стало ок.

        • Просто не будут смотреть и будут говорить -…
          ЗАСТАВЛЯТЬ смотреть!!! Запрещать говорить!….Опасно? А что делать!(Шурик в ИвВас меняет профессию)

  6. Укроп | 6 Квітня, 2021 at 16:44 | Відповіcти
    @.. мое мнение не безупречно потому что чем то напоминает “вогнать в счастье железной рукой”, а это уже было @

    В том то и дело, уважаемый Укроп, что то, куда нас загоняли “комиссары в пыльных шлемах”(с) – отнюдь не было счастьем. Это было на самом деле настоящим адом. А сейчас нас ЗЕлень ввергла в самый настоящий хаос, который спрутом захватывает все области промышленности, экономики и др.
    И наблюдать это очень страшно. Потому, что дальше будет настоящий ад. Потому, что так воровать нельзя! Никому! Ни преЗЕденту, ни олигархам, иначе писец.

    • Наташа, я бы хотел внести маленькую нотку оптимизма, не переживайте так уж… Зе сейчас далеко уже не так всесильно, как вначале, когда оно раздувалось как жаба от гордости за свою победу и свои “73”. Слуги уже далеко не так монолитны, а значит в результате борьбы кланов будут рождаться какие то компромиссы, а это лучше, чем “власть большевиков” и в комплекте “бешеный принтер”. Фактически Зе загоняют в жесткие рамки и если он не будет бежать по нужной колее, то будут очень больно бить по воровитой харе чтобы “не терял направления 🙂 Думаю, Порох уже восстанавливает сейчас свою власть вместе с Байденом, только пока в режиме “серого кардинала” и это не так уж плохо. Не переживайте,”взрослые в доме” уже есть и очень внимательно с прищуром наблюдают за играми одного алчного недалекого дурачка, пока не желая его свергать чтобы “полечить мудрый нарид” чем то типа “пустого холодильника”, понятно что до голода доводить не станут, но на уровне рефлексов страх выбирать популистов им вобьют. Наташа, Украина очень непростая страна, можно даже сказать “избранная” и она уже столько раз проходила по лезвию ножа, что это уже наверно стало привычкой, нас не бросят… А вот кто “не бросит”? Я бы сказал, что не бросит тот самый, в которого не все верят… А он – “надежный партнер”, проверено много раз…

      • Взять хотя бы то собвтие, которое скорее всего сдержало в 2014 году аннексию всей тероитории Украины потому что армии почти не было еще. Сбитый Боинг над Донбассом… ВВХ забилось в бункер надолго и это дало нам фору восстановить боеспособность. Но цену вопроса понимаете? Несколько сотен невиновных людей стали “щитом” нашей страны и эта жертва была не напрасной, вот так оно и работает… Уверен, была еще масса случаев “неслучайных случайностей”, подправлявших течение событий в нужную сторону, причём нужную нам! Даже в том, что рашкой до сих пор правит недоумок, да злобный, да лживый и подлый, но не умный, хотя и он сам изо всех сил, и придворные лизоблюды пытаются сделать вид что это “гений”, я вижу элемент помощи “ребята, я с вами, не переживайте”… Только он это говорит скорее не по русски, а на правильній мові – “українці, діти мої, все буде добре, я з вами!”

  7. Вот как раз кацапня так и поступила на оккупированных территориях: влупила дичайший прессинг пропагандой по мозгам населения. Помню, в 2014 году только украинский UBR вещал. Все остальное – шлак-тв кацапов: телеканал “Звязда”, денно и нощно сутки напролет вещающий, что “никакой Украины никогда не существовало, а придумал ее Ленин, язык украинский австрияки с поляками создали” и весь вот этот типичный кацапский бред. А вторая функция этого канала – вещать про самое мощное, передовое, анало-говнетное оружие русского рейха, чтобы у местного населения и в мыслях не было бунтовать, а наоборот гордость была, дескать, “какие у нас защитники сильные от Гейропо-бендеровцев”. И вот весь этот информационный ядовитый шлак вливается в головы местного населения уже 7 лет. И что, кто-то там рассуждает о том, что украиноязычные каналы исключать из эфира – не демократично? То же самое кацапский телевизор делает и здесь у нас, но более завуалированно, в лице Мертвечуков и иже с ними.

  8. Укроп | 6 Квітня, 2021 at 20:25 | Відповіcти
    @ Только он это говорит скорее не по русски, а на правильній мові – “українці, діти мої, все буде добре, я з вами! @

    Тільки на це і надія, шановний Укроп.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: