Легенда о лыжах и ослике

В Сети появилась информация, которая в обязательном порядке должна стать основанием для тщательного расследования и соответствующих процессуальных выводов. Суть ее изложена на скриншоте, который приведен вверху и в общем, это можно было бы считать дичью, но это – не дичь. Ведь есть хорошие шутки, просто шутки, тупые шутки и то, что выходит за рамки шуток. То же самое и с глупостью. У нее имеется как верхняя, так и нижняя граница, за которой глупость заканчивается и начинается деяние, имеющее признаки особо тяжкого преступления.

Так, всем известно о том, откуда вспыхнула нынешняя волна короны, уложившая Украину в жесткий локдаун и выведшая ее в мировые лидеры по суточному приросту зараженных и смертности. Этим детонатором стали горнолыжные курорты в Карпатах и в первую очередь – Буковель. Некоторые  причисляют сюда и Египет, но это может делать лишь тот, кто не представляет себе, что уравнивает зеленое с теплым.

Для тех, кто не в курсе, чтобы выехать куда угодно, в том числе и в Египет, вам понадобится обязательно пройти тест ПЦР. На момент начала волны его  «свежесть» должна была составлять не более 48 часов и это значит, что большую часть именно этих тестов, статистикой которых так любит хвастаться минздрав, делают именно люди, летящие в тот же Египет. Это потому, что они делают его перед вылетом и прилетая в аэропорт Борисполь. То есть, каждый из них делает два ПЦР теста за две недели. Плюс, на каждом шагу – контроль температуры. А теперь пусть каждый, кто вкидывает в одну кучу Буковель и Шарм или Марс, вспомнит о том, какие требования к отдыхающим предъявлялись там или просто вспомнить, когда он сам сдавал ПЦР и сдавал ли он его вообще. 

Ну и как пишут коллеги, в том же Шарме или Хургаде, персонал работает в масках и сейчас там нет скученности людей в закрытых помещениях. Плюс к тому, Египет сейчас дает прирост аж 800 человек в сутки, как у нас было год назад и то, в основном, все это в Каире и Александрии, от которых курорты находятся в сотнях километров и почти никак прямо не контактируют. 

Ну а в Буковеле – никакого контроля и забитые людьми кафешки и другие присутственные места. Коллеги пишут о своих знакомых, которым сильно захотелось покататься на лыжах о том, как это выглядит. В двух словах, курорт ничего не делал для того, чтобы работать в условиях пандемии и стал натуральным рассадником заразы. На почту пришло описание такого «тура», где из компании в 20 человек в Киев привезли корону все эти 20 человек, включая детей. 

Причем, они сообщили о том, что все вместе отдыхали в Буковеле и только одного этого примера тотального заражения должно было хватить для того, чтобы закрыть этот гадюшник и засыпать его хлоркой по крыши, а еще лучше – пройтись по нему напалмом, но это учитывая то, кто там беняфициар, ничего подобного не случилось и никто даже пальцем не пошевелил в этом направлении. А ведь достаточно посмотреть на динамику этой волны, с момента резкого роста случаев в районе Буковеля и сравнить то, что было до нее и после того как оттуда поперла корона, то все трупы и все случаи заражения, которые идут сверх среднесуточных показателей, можно смело записывать на этот курятник. 

Сколько сотен только трупов поучилось плюсом? Это ли не особо тяжкие последствия? И если тогда, с очень большой натяжкой, это можно было списать на тупость руководства и владельцев курорта, то после вот такого бодрого заявления, когда больницы забиты под верх, это выглядит уже совсем иначе. Это уже очевидные, намеренные действия, с четким пониманием их последствий. Хотя и при первом подъеме, все было понятно, поскольку Буковель закрыли только тогда, когда окрестные больницы были забиты больными как шпроты в банке.

В общем, глядя на то, что они опять бодро открылись, несмотря на тот хоррор, который Украине это уже стоило, можно открывать уголовный кодекс и внимательно читать диспозицию статьи «диверсия», чтобы попытаться найти хоть что-то, что не совпадает. В общем, зелень уйдет и все, кто совершал эти действия, и все, кто обязан был их пресечь, но не сделал этого, обязательно будут отвечать на вопросы сначала следователя, а потом и судьи о том, откуда у них взялся такой энтузиазм и почему они продолжили делать свое дело, как только стало намечаться очень незначительное снижение показателей. Похоже, бородатая бабка решила, что «Маловато будет», ну а бронелобой публики, которая обязательно попрется в чумной барак, чтобы потанцевать на лыжах, у нас всегда хватало. Но как говорил Архимед: «Сколько веревочке не виться, а у ослика все равно толще».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Легенда о лыжах и ослике"

  1. Знаете, возможно я скажу сейчас крамольную вещь, но… меня мало заботят кандидаты на премию Дарвина, которые лезут в потенциально опасные места, да еще без соблюдения мер безопасности.
    Их судьба меня не волнует. В конце-то концов, должен же работать естественный отбор.
    Плохо во всем этом только то, что эти самые ковиддиссиденты и просто дураки, которые не могут обойтись без покатушек и развлекушек, не только сами заражаются, но и ухитряются потом заражать окружающих, даже если окружающие в той или мере соблюдают хорошо уже всем известные и многократно рекомендованные правила…

    • Когда я служил в армии, мне говорили что каждая буква Устава пропитана кровью дураков, но армия дурляндии продолжает нас радовать. Делай как я, принцип американской или израильской армии, когда забил прется на курорт, то чиновники или зависящия о том государственного корыта тоже попрутся. Убийца ли Зе? Yes I do.

      • по-английски правильно будет “yes, he is”, ну а в нашем случае, так и вовле “yes, it is”, ибо какое оно “he” =)

    • Был бы с Вами полностью согласен, если бы эти “соискатели на премию Дарвина” возвращались снова в среду только себе подобных, но увы, эта дрянь заражает всех вокруг “без вопроса политических взглядов”. Хотя конечно “нас” – чуть поменьше потому что мы относимся к вирусу серьезно. А что это диверсия – однозначнейще! И уверен – если “главная зеленая тварь” доживет до суда, а не получит свой приговор “экспресс-методом через суд Линча”, то этот вопрос ему будет задан потому что с одной стороны намеренно в стране полностьбю проваливается программа вакцинации населения, а с другой – интенсифицируются процессы, ведущие к массовому заражению того же населения. Даже одно из этих ябы квалифицировал, как “вышку”, а оба – однозначнейше! Когда уже суд, скорее бы… Так не хочется чтобы эта дрянь принимала 24 августа парад, она не достойна! А с дрцгой стороны наши обещали что парад будет, значит… Делаем логические построения… 🙂

    • по большому счету и в Еbипет переться не желательно, зачем увеличивать шансы заражения???? но раз нарид хочет треша а не разума, то и Буковель ничему не научит!
      нам бы ( здравомыслящим, думающим) сейчас такого ангела и знак на дверях как у Моисея библейского : обошел всех “своих” не тронул кто помечен знаком, а остальных – жги да безжалостно!! аминь!! мир будет чище!!

  2. Тут не шпроты лезут, а кильки в томате, братская могила.

  3. Как по мне, это к лучшему, чем больше переболет идиотов ковидом, тем быстрее до них дойдёт что всё таки ковид не шутка.

    • Если переболеют то может и не дойти а вот если “удачно “переболеют и больше не будут гадить другим,так это другое дело.

    • у многих крепкий имунитет, перечихают пару дней , рассыпая вирусы по окружающим а самим без быстрых последствий. дубинам неотесанным не докажешь что мол опасно , да и “он же не лох какой то”™, шоб прислушиваться к другим людям, к предостережениям )))))

    • Вам врачей не жаль?

  4. Открытие Буковеля связано с возвращением Ивано-Франковской области по показателям с красной в жёлтую зону эпидопасности (даже не в оранжевую, а сразу в жёлтую). Соответственно, по постановлению КМ Украины №1236 от 09.12.2020 там уже не те ограничения . . .

    • Это связано с окончанием сезона и наличием на руках у многих заранее выкупленных путевок на аренду коттеджей и гостиниц. Знакомый каждый год туда ездит и говорит, что купить осенью мжно намного дешевле, да и выбор есть. Заренее выкупают 60-70% мест. Вот и вопрос, возвращать деньги, которых уже и нет, или снять карантин – пусть едут на свой страх и риск.

  5. Это месть за проигранные выборы, там где Вирастюку зеленые помогли выиграть. Господин Шевченко пожаловался бородатому и тот сказал – так открой Буковель – пусть на клоуна СМИ выльют ушат помоев.
    А насчет – “будут отвечать” скажу наперед, что никто ни за что отвечать не будет. Закон в нашей стране существует для плебеев. Элита стоит выше закона, никто из них друг друга сажать не будет.

    • скажу наперед, что никто ни за что отвечать не будет
      ===
      Чаушеску Вас бы наверно не поддержал 🙂 Мир изменился и сильно изменился, то, что было раньше нереальным, уже не однозначно такое сейчас…

      • у Чаушеску был загнивающий режим , и там перегнули палку с насилием ( как и януководжь) ….
        а сравнивать революцию и Болото это не то… (((

    • К сожалению великому вынужден согласиться…

    • тут Вы правы! респект за здоровое логичное мнение о ситуации!
      помнится как Ющенко кричал ” бандиты будут сидеть в тюрьмах” а ПШИК был такой, что даже за доказанные фальсификации судили лишь нескольких ” стрелочников” – ни одного чиновника, ни одного руководящего из комисий!!!
      это всегда убивало веру в Систему, веру в Государство. нарид лишь глубже усваивает: ” правда лишь у тех кто на верху” и “плюй на всех, лишь бы вылезти повыше, там – безнаказанность всегда!”

      • Поддержу Вас тут.
        На уровне подсознания, безнаказанность порождает расхлябанность и безразличие.

  6. Дарвин косит выродков, глупцов и ленивых на мозг! а нам что делать????? нам как уберечь себя, у кого нет возможности бросить контактировать с работой, родичами и т.д.??? как бы нас так спасти, хотя бы только нас – а дураков уже и нельзя жалеть!; заслужили просто десятикратно

  7. Мы слетали в Хургаду в июле 2020, когда тестов еще не нужно было. Но да, безопасность там на высоком уровне. Маски, дистанция, контроль температуры при каждом заходе в столовку и т.д.

  8. По ряду причин я не хочу давать ссылку на источник, только процитирую и покажу одну фотку.

    “Через несколько недель обладательница титула “Королева красоты Израиля – 2020” Теила Леви вылетит в США на всемирный конкурс “Мисс Вселенная”, в котором принимают участие более 90 красавиц со всего мира. Как стало известно “Вестям” в воскресенье, 11 апреля, израильская участница будет одета в платье из масок. Уникальный наряд сшит отечественным дизайнером Шаем Шаломом в честь победы страны над эпидемией коронавируса.
    Шай Шалом сшил израильской участнице 5 нарядов. Но главной сенсацией станет платье под названием After Covid-19 из 300 медицинских масок черного и белого цветов с оторванными резинками…”

    Фотка: https://ynet-images1.yit.co.il/picserver5/crop_images/2021/04/11/10644406/10644406_85_147_996_1474_0_large.jpg

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: