Каждому – свое? Анонс

С точки зрения освоения космоса, вторая половина этой недели обещает быть насыщенной. Конечно, событием номером один будет завтрашний старт второй оперативной, пилотируемой миссии к МКС. Она перенесена с 22 на 23 апреля, но как мы помним, все пилотируемые миссии переносились на несколько дней, по разным причинам. Пока отсрочка запуска от исходного времени, составляет сутки и если таки старт состоится 23 февраля, то он все равно уложится во вторую половину недели.

Лр конца этой же недели, должен состояться и высотный тест прототипа Starship 15 (SN15). Сегодня до конца дня, должны пройти статические огневые тесты, во время которых будет проверена работоспособность всех трех двигателей и если все пойдет нормально, в конце недели мы увидим полет на 10 километров и третью попытку мягко посадить аппарат на посадочную площадку.

далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Каждому – свое? Анонс"

  1. Семен Семеныч | 21 Квітня, 2021 at 22:25 | Відповіcти

    Как вы, читатели ЛО, знаете, я скептик всех этих космовздохов, это мои выводы и понимание бестолковости сумашедших затрат в ничто. Только вечный спор-кто круче. Рацио там напрочь отсутствует!…
    На чем акцентирую я, более того, я это продуцирую, даю провокацию и интерес, пусть и малый.
    Так вот. В гостях, у друзей, на тусняке, где есть дети, я всегда делаю одно и тот же предложение. Вот буквально – ловлю мелкого при родителе и обещаю-
    что я отдам тебе эту бумажку(а у меня сотка баксов всегда в кошельке именно для этого случая),когда ты слепой печатью за минуту отобьешь 300 знаков в ворде, ты ее получишь! Допустимо 2 ошибки. Напоминаю, 280 знаков стандарт секретарши на курсах.
    Многие загораются, чем просить у мамы с папой, но…..за пять лет , может дольше, не фиксировал, так эта сотка в кошельке и валяется….Более того, обещал 500 долл, в перспективе,после 300 знакового приза, ну там скрытая фишка – освоить любой язык программирования…..
    Как их еще заинтересовать, я хз, может вы предложите, буду благодарен.
    Очень хочу, что бы наши дети были продвинутыми, лучше всех!

    • Насчет “космовздохов”, Вы не заметили что сейчас уже наступает очень рациональная эра. Илон Маск “вздыхает”, каждый раз расширяя свою космическую группировку спутников на шестьдесят штук. И если бы не требование астрономов чтобы спутники были “черные”, то небо уже сейчас напоминало бы наверно рой светлячков. Рали чего это делается, ради понтов? А практическая задача потянула за собой и необходимость многоразовых систем, он же не просто так “а давайте сделаем многоразовую ракету чтобы нос утереть всем”? Там была очень практияная цель… И Старшип делается тоже совсем не для понтов, а для освоения ресурсов в космосе, в частности – пояса астероидов. А там – триллионы летают… И это тоже не понты, так что зря Вы так…
      Кстати, относительно “освоить язык программирования”, то смотрите чтобы не обманули, написав простейшую тупую программу, это чем не “освоение”, если программа напечатает “Привет, мир!” 🙂

      • Семен Семеныч | 21 Квітня, 2021 at 23:46 | Відповіcти

        Вы путаете. Я утверждаю о глупости затрат на освоение Луны и Марса. но никак не Старлинк. Доступ всех жителей Земли к интернету это огромный шаг цивилизации!
        Как пишутся проги я в курсе, кстати, сейчас это решается другими методами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: