Искусство тырить по карманам (Часть 3)

Но как известно, ничего тогда так и не ускорилось, а Роснефть не вышла в мировые лидеры по объемам капитализации. Один Илон Маск мог бы скупить несколько десятков «Роснефтей» с потрохами. В общем, как говорил Нострадамус: «Никогда этого не было и вот – опять!» Снова предлагается утилизировать пенсионные деньги, но уже из частных пенсионных фондов.

Оно и понятно, поскольку на счетах НПФ находится 4,4 триллиона рублей денег населения (практически бесхозных), но инвестировать их в мегапроекты не позволяет жесткое регулирование ЦБ: фондам разрешено покупать только государственные ценные бумаги, акции облигации российских эмитентов, а также складывать их на депозиты в рублях и валюте. Поэтому, выступая на мероприятии с громким названием «Биржевой форум – 2021», мсье Силуанов сказал буквально следующее:

«Может быть, подумать, как ослабить регуляторику для таких инвесторов, как пенсионные фонды, страховые компании, чтобы можно было вкладывать вместе с государством. ФНБ (фонд национального благосостояния – ред.) вкладывает, предположим, средства в инфраструктурные проекты, предположим, в ВСМ «Москва – Санкт-Петербург».

От такого резкого маневра уши заложило даже у главы ЦБ Эльвиры Наибуллиной, которую никак нельзя назвать оппозиционеркой путинским планам. Тем не менее, даже она  прокомментировала такое замечательное предложение, следующим образом:

«Когда государство вкладывает в какой-то проект, это в некотором смысле повышает, наверное, гарантии возвратности и доходности, но не является гарантией такой возвратности и доходности. Автоматически инвестировать деньги пенсионеров туда, куда вкладывает ФНБ, вряд ли стоит».

Ведь одно дело – попилить бабло на «олимпиаде Сочи», космодроме «Восточный», крымском мосту или чем-то подобном и совсем другое повторить налет на пенсионные сбережения. Ведь еще Диоген завещал не зарекаться, ни от тюрьмы, ни от сумы и если расклад пойдет в нехорошую сторону, то именно пенсионеры понесут валежник на костры для деятелей, которых они вчера боготворили, а сегодня готовы предать инквизиции.

Но кто такая Нибуллина с ее предупреждениями, и кто такой Серега Лавров и его хозяин – Путин? Кто такая барышня в пенсне и что такое колонны бронетехники и РСЗО, идущие к границам с Украиной. Ее никто не слышит и публика ждет зрелища. А тем временем, аккуратно и незаметно, в ее (публики) карман уже вошли два пальца для «щипка» и это значит, что очень скоро, карман станет легче как раз на стоимость пенсионного кошелька.

Хотя, по большому счету, это нельзя назвать ни кражей, ни мошенничеством. Публике продают «величие», «духовность», «скрепность» и прочее, а она это покупает, да еще и в очередь становится, как за блинами на лопате. И что характерно, до этого они стояли в очереди за мировой революцией, а еще до этого… В общем, там никогда и ничего не изменится до тех пор, пока эта извращенная сущность не будет уничтожена, как это уже было с империей, а потом и совком. Главное, чтобы это произошло как можно быстрее и условия для этого стремительно созревают.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Искусство тырить по карманам (Часть 3)"

  1. А напряжение среди “патриотов” растет – они уже поняли, что их на..ли с величием, пенсиями, зарплатами, но по инерции огрызаются. Неприятно видимо чувствовать себя лохом, смотрят вокруг и ищут кого бы обвинить в своем положении – “гасдеп”, анунаков, “бендеровцев” )))

    • Або призначити нового царя за умови реалізації величи (“на-берлін-за-нємкамі”). І, зненацька, Бутерброт.

    • вот кстати за эль Мюридку интересно, пишет ли еще о величии 🙂 ? брезгую читать шовинистов но мнение сторонних наблюдателей интересно взглянуть, поржать с этих Мюридок)

  2. Когда маленький ребенок капризничает, УМНАЯ мама иногда просто не обращает внимание. После чего дитятко, не увидев никакой реакции, успокаивается. Кацапы отозвали своего типа посла и думали что Штаты начнут “биться в истерике”, отзывать своего Посла и т.д. Однако, ОБЛОМ. “Отряд не заметил потери бойца и …” и нуль внимания, фунт презрения. И что? “Ходит их посол скучает, труханами в МИДе подметает…”. Настал извечный вопрос для москалей “Что делать?”.Просто вернуть ВЗАД – не по фэншую, поэтому сейчас срут в своих СМИ, что его еще не ПРИНЯЛо ху*ло, которое и решит че с этим дрыщем делать:то ли “грудь в крестах, то ли бестолковка в кустах”.
    “Кацапы, сэр.”

  3. “Маловато будет”. Помню когда в совке совсем денег не стало быстренько организовали МММ для изъятия последнего. Пишут, что в рф появилось много липовых банков, предлагающих очень выгодные условия. Никаких расследований не проводится, совсем как в случае с МММ, очевидно “государство” в доле. Так что не пенсионным фондом единым…

    • Це не покацапськи повернути, тут понти дорожче за життя..

    • там интересных пирамид куча сейчас. есть явная пирамида с дешевыми квартирами, фамилию деятеля подзабыл, вообщем ты привлекаешь ЛОХов/клиентов пардон/ и типа тебе окупится быстрее вложение в “квартирный кооператив”))))))

  4. https://tverezo.info/post/134196

    Особенно интересно вот это об украинских ВВС:

    https://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/upgrading-ukraines-air-force-could-deter-russia/

    Хотя скорее всего мечты-мечты…

    • Да, согласен с вами, Говорить можно, надеяться на несколько эскадриль F-16. И то задача вполне масштабная, Инфраструктура, обслуживание, учеба ИТД,

      • Но начинать надо было “вчера”! Если бы не руснявый агент четыре года во главе США, то сколько можно было бы успеть…

        • А я далеко не уверен что и демократы решатся, Время серых личностей, на Западе не закончилось,

          • Украина – на сейчас “козырь Запада” в противостоянии с путинской россией, которая хочет публичного унижения США “а вот мы захватим Балтию, или Украину, что вы нам сделаете?”. Если произойдет “маленькая победоносная”, то это будет крах НАТО в смысле доверия к нему и как следствие – возвышение на мировом уровне страны подонков. Поэтому ставки очень высоки и демократы решатся противостоять без малейшего сомнения. Иначе США, дав растерзать своего публичного союзника, повторит то, что произошло в Карабахе, где на фоне победоносной операции азербайджанских войск россия “сидела на попе ровно”, не смея вступиться за партнера по ОДКБ. Это знаете ли уже без последствий не останется… “Опущенный пахан – не пахан”. Поэтому США ответит очень жестко. Не думаю что это мировая война, лапти, хоть их еще и достаточно много, уже имеют представление что с ними будет когда они встречаются с армией натовского образца. Поэтому с большой вероятностью – все закончится “да это у нас учения были, а че?”. Надеюсь, все понимаю правильно…

  5. На Цензоре в посте от 8.04. про то, что рашка оборудует возле Воронежа новый полевой лагерь, прочитал интересную инфу про рашкиных военных в Чечне. Выставляю ниже:

    – Andrea Petrychenko
    С самого начала войны в Чечне Самашки были как кость в горле у российского командования. Село расположено в 10 км от чечено-ингушской границы, через него проходит автотрасса Ростов – Баку и железная дорога.
    Победное шествие российских войск прервалось, едва успев начаться: жители Самашек категорически отказались пропускать танковые колонны. Тогда войска обогнули село с севера, и оно оказалось в полублокаде – свободной осталась только дорога на юг, в сторону райцентра Ачхой-Мартан.
    Всю зиму российскому командованию было не до Самашек: шли тяжёлые бои за Грозный. К 6 апреля 1995 года обстановка вокруг села накалилась до предела: в районе населенного пункта действовали чеченские подразделения.
    Российское оккупационное командование перебросило дополнительно формирования ОМОНа, внутренние войска, около 100 единиц артиллерии и предъявило ультиматум, согласно которому село должны были покинуть все «боевики», жители должны были сдать 264 автомата, 3 пулемёта и 2 БТРа.
    После совета между собой сельчане решили начать выполнять условия ультиматума, хотя требуемого оружия в селе не было. Люди надеялись на переговоры.
    Около 70 ополченцев ушли из села по просьбе людей в сторону Сунженского хребта. В тот день в Самашках оставалось только 4 вооружённых человека. Срок ультиматума истекал к 9 часам утра 7 апреля 1995 года, но уже в ночь с 6 на 7 апреля по беззащитному селу был открыт артиллерийский огонь, а в 5 часов утра нанесла удар авиация.

    – Andrea Petrychenko
    ***
    Утром 7 апреля около 300 жителей Самашек покинули село. В 10 часов переговоры были продолжены, но ни к чему не привели, потому что жители не смогли сдать требуемого количества оружия, которого у них не было.
    В 14 часов командующий группировкой «Запад» генерал Митяков повторил ультиматум, а к вечеру российские части ворвались в село.
    Карательная акция продолжалась 4 дня, в течение которых в село не пропускали ни прессу, ни представителей красного креста. Непосредственным исполнителем кровавого убийства являлся генерал Романов (он же генерал Антонов). Именно он командовал частями внутренних войск, вошедших в село.
    То, что в эти дни творилось в Самашках имеет одно определение – геноцид. В Самашках за один день 8 апреля были убиты сотни женщин, детей, стариков.
    Бесчинства начались сразу же после входа в село русских карателей. Расправа над невинными людьми была скорой и страшной.
    «Подозрительные» дома сначала забрасывались гранатами, а затем «обрабатывались» огнемётами «шмель».
    На глазах у местной жительницы Янист Бисултановой застрелили старика, когда он молил о пощаде и показывал на свои орденские планки. У Руслана В. убили 90-летнего тестя, который в своё время участвовал в освобождении Бухареста и Софии…
    Во время «зачистки» примерно 40 сельчан бежали в лес и пытались там отсидеться. Однако, по лесу ударила артиллерия. Под артиллерийским огнём почти все они погибли…
    ***
    Только по данным на 16 апреля на сельском кладбище было вырыто 211 свежих могил, и с каждым днём их число прибавлялось. Многие самашкинцы были похоронены в других местах…
    Жительница Самашек Аминат Гунашева рассказала следующее:
    «17 мая (1995 г.), когда мы стояли в пикете возле Госдумы, из подъезда вышел Станислав Говорухин, узнал нас и убежал. Когда он был в Самашках, то видел и наши братские могилы, и сожжённые дома. Люди тогда подходили к нему, подносили останки своих близких – кто пепел, кто кости… Российские войска стояли возле Самашек с января этого года. И все эти месяцы мы каждый день ожидали штурма…
    Утром 7 апреля русские командиры сказали, что если до 16 часов мы не сдадим им 264 автаматв, то начнётся штурм. Взять оружие было неоткуда, потому что в тот самый день все бойцы ушли из Самашек. Их уговорили старики. Командиры твёрдо обещали, что если из села уйдут все вооружённые защитники, то войска в него не войдут…
    На собрании народ решил резать скот, продавать мясо и на вырученные деньги покупать автоматы у российских военных. Знаете, откуда к чеченцам при полной блокаде с земли и воздуха поступает оружие? Мы покупаем его у русских интендантов и меняем на еду у вечно голодных солдат срочной службы. Часто боевую гранату отдают за буханку хлеба.
    Но в тот день положение было безвыходным. Мы никак не могли так скоро достать требуемое. Попросили неделю. Но, очевидно, ультиматум был только предлогом, потому что никто не стал ждать даже обещанных 16 часов. Всё началось на 2 часа раньше…
    … Мы сидели, ожидая своей участи. Убежать не могли – боялись, что раненый ранее дядя истечёт кровью. Слышим, как открываются ворота, как въезжает БТР, как бросают гранату в пустой подвал. Вошли в комнату. Их было 18-20 человек. На вид трезвые, только глаза будто остекленевшие.
    Увидели дядю: «Когда ранило? Где автомат? Где «духи» ?»
    Раиса бросилась к пришедшим: «Не убивайте, никого в доме нет, автоматов нет, папа тяжело ранен. У вас же тоже есть отец?» – «У нас приказ убивать всех от 14 до 65 лет,» – заорали пришедшие и стали опрокидывать ногами вёдра с водой. А мы уже знали, что это значит: теперь непременно сожгут, а воду вылили, чтобы нечем было тушить. Омоновцы вышли из комнаты. Бросили в дверь гранату. Раису ранило. Она стонала.
    Я слышала, как кто-то спросил: «Что?» Рядом ответили: «Баба ещё жива.» Это про Раису. После этих слов – два выстрела из огнемёта. Я почему-то не могла заставить себя закрыть глаза. Знала, что сейчас убьют, и хотела только одного – умереть сразу, без боли. Но они ушли. Я оглянулась – Раиса мертва, дядя тоже, а Ася жива. Мы с ней лежали, боясь пошевелиться. Горел трельяж, занавес, линолеум, пластмассовые вёдра. Нас оставили жить по ошибке, приняв за мёртвых…
    Я подошла к школе. Там женщины вынимали из петли нескольких повешенных мальчиков. На вид 1-3 класса. Дети от ужаса выбежали из здания. Их поймали и удушили на проволоке. Глаза вылезли из орбит, лица распухли и стали неузнаваемыми. Рядом была куча сгоревших костей, останки ещё, примерно, 30 школьников. По словам очевидцев, их также повесили, а потом сожгли из огнемёта. На стене чем-то бурым было написано: «Музейный экспонат – будущее Чечни». И ещё: «Русский медведь проснулся.»
    Больше я никуда идти не могла. Вернулась домой. От дома остались только стены. Остальное сгорело. Мы с Асей собрали в клеёнку и газетную бумагу пепел и кости дяди Насреддина и Раисы. Дядя прожил 47 лет, а Раисе в июле должно было исполниться 23…
    Мы приехали в Москву не только для того, чтобы донести до вас боль нашего народа. Мы хотели рассказать и о ваших убитых солдатах. Нам дико смотреть, как их тела вывозят на вертолётах в горы и там сбрасывают на растерзание диким зверям, как трупы разлагаются в озере ядовитых отходов химкомбината (между Грозным и 1-м молочным заводом), сваливаются в силосные ямы.
    … Во время пикета у здания Думы оттуда выскочила пожилая, прилично одетая дама. Она смеялась над нами, показывала язык, корчила рожи. Её поддержали какие-то мужчины. Они плевали в нас жвачкой…
    Я хочу, чтобы все знали: да, нам невыносимо жалко своих погибших, но нам жаль и Россию. Что будет, когда убийцы, насильники и наркоманы, бесчинствующие сегодня на нашей земле, вернутся на родину? И ещё я не понимаю, как вы можете жить, зная, что сейчас ваши военные живьём сжигают из огнемётов наших детей? На глазах у родителей давят ребёнка БТРом и кричат матери: «Смотри, б***ь, не отворачивайся!» Как вы после этого глядите в глаза своим матерям, своим жёнам, своим детям?»
    В материале использованы материалы правозащитных организаций, рассказы жертв карательной акции в Самашки и фрагменты книги Игоря Бунича «Шесть дней в Будённовске»
    Е. Новожилов
    бывший политзаключённый

    • А что, у кого-то сегодня есть сомнения в способностях рассеянской банды?
      Самое гнусное, что эта вся информация действует только на тех, кто на своей шкуре пережил знакомство с этими нелюдями.
      Ато сколько лет только про эсэсовцев и рассказывали.
      Пресловутый цивилизованный Запад не знал этого раньше? Да ну!
      Но и немцы и французы особо не обременяются моральными аспектами бытия.
      По сей день.
      Так что история историей, а наша зеленая действительность пока ничего хорошего не сулит.
      Вот с этим что делать? А с рашкой неясности только у откровенных дебилов, или абсолютных подонков.

      • Даже если “цивилизованный Запад” забудет, то чеченцы не забудут! “Феномен Кадырова” сейчас это полумера, народ “отгородился от произвола рашки собственным диктатором”, да, платой является пока типа “служба россии”, но это фикция, как только рашка не сможет платить дань Чечне, так там и вспомнят “старые долги” и это будет только справедливо! Эти подонки, уничтожавшие женщин, детей и стариков, еще вспомнят что у кавказцев есть такая “веселая штука”, как кровная месть выродкам и они ничего не забудут…

    • И ещё на тему “русского мира” на примере второй чеченской
      https://www.litmir.me/br/?b=252826&p=1

  6. Но как известно, ничего тогда так и не ускорилось, а Роснефть не вышла в мировые лидеры по объемам капитализации.
    ===
    Какая балдежная статистика! Стоимость “Газпрёма” с 2008 года упала почти в пять раз, причем на фоне сумасшедшего роста стоимости Мйкрософта, Гугла, Эппла и Амазона. Как тут не вспомнить фразу Лаврова? 🙂
    https://ic.pics.livejournal.com/gorlis_gorsky/65672736/1444857/1444857_600.jpg

  7. Долго, однако, дохнет этот лепрозорий.
    Пока сдохнет сильно напакостить успеет.

  8. Наибулина-в точку!!

  9. то Укроп: а как они вступятся в рамках Окдб? 😉 на Армению никто НЕ нападал! ))) Карабах есть Азербайджан , весь мир поддерживает! да и Воровайка не в той кондиции, штоб воевать с Тюркским миром, лет 20-25 назад она еще отгребала от маленькой Ичкерии а до этого от маленького Афганистана

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: