Иск номер…

Выборы в США закончились уже пять месяцев назад, но Трамп, а вернее – его уполномоченные люди, продолжают бродить по судам, забрасывая их исками о том, что победа у Трампа была украдена. Количество этих исков уже исчисляется десятками и пока этот нарцисс не будет посажен в соответствующую грядку, счет может пойти уже на сотни. Сами иски немного допиливаются или к базовому абсурду прикручивается какой-то новый, чтобы полностью не повторять предыдущий иск. Грубо говоря, к иску об украденных выборах прибавляют еще и украденную баночку уникального лака для волос, изготовленного из экстракта якутского материала или персональные боксерские трусы Трампа с надписью сзади «Здесь Америка станет великой», и подается как новый.

Так случилось и в очередной раз. Из третего апелляционного суда в Верховный суд, поступил отклоненный иск бывшего кандидата на пост конгрессмена от республиканской партии Джима Богнета и четырех отдельных избирателей. В иске было указано, что они считают, что местные власти в штате Пенсильвания незаконно расширили сроки голосования и что пандемия КОВИД не является причиной для изменения сроков.

Если кто-то забыл, напомним. В ноябре статистика заболеваемости и смертности в США показывала резкий рост и несмотря на откровенно наплевательское отношение Трампа к этой проблеме, правительства многих штатов стали самостоятельно принимать карантинные ограничения. В частности, речь шла о соблюдении социальной дистанции и запрете на массовые мероприятия. Как известно, Трамп тогда наоборот пытался собрать массовки на свои митингах, что медики оценивали как опасную дичь и предел невежества. Но бывший президент на такие предупреждения и протесты отвечал просто и в том смысле, что он – президент и никто ему не станет указывать, где и кого ему собирать, а кого – нет.

Его ничему не научила даже вечеринка в Белом доме, где он сам подхватив корону и зная об этом, присутствовал без маски и после этого с короной слег целый ряд его соратников. Похоже на то, что если бы он знал наверняка, что принеся их в жертву – получит победу на выборах, он лично приговорил бы их прямо там. Ну а о проведении митингов и вовсе не было речи. Но процесс голосования мало чем отличается от митингов. Множество людей скапливаются на избирательных участках и эта ситуация выглядит именно так, как медики настоятельно не рекомендуют делать.

По этой причине ряд штатов приняли решения о дистанционном голосовании, поскольку в таком случае часть избирателей просто не пришла бы на участок из-за опасения заразиться там короной. Часть штатов дали больше времени на голосование для того, чтобы избиратели смогли распределиться по времени и не скапливаться на участке в узком промежутке времени. Вот именно это решение местных властей Пенсильвании и стало предметом иска.

Цинизм содержания просто зашкаливает. Будь это в стране, где количество жертв короны исчисляется десятками, а зараженных – тысячами, тут еще можно было о чем-то рассуждать, но когда счет покойников идет на сотни тысяч, а зараженных – на десятки миллионов, то такая аргументация иска выглядит как-то так, что цинизм тут не сильно применим и по-хорошему, истцам надо было бы дать ответ не судебным решением, а резиновыми палками или выставить их с текстом иска на кладбище, где похоронены погибшие от КОВИД, когда туда пришли их родственники. Думаю, что они нашли бы, как ответить на эти требования.

В общем, вчера Верховный суд снова отклонил очередной иск, где уже в который раз пояснили, что что Конституция дает законодательной власти штата – а не губернатору или судам штатов – последнее слово, каким образом штаты регламентируют порядок выборов. А в жалобе к Верховному суду как раз и указывалось на то, что суд штата отказался рассматривать их кляузу. В общем, точка поставлена и тема закрыта, но для Трампа это – запятая и наверное, прямо сейчас уже в работе новый иск. И так будет до тех пор, пока чубчик не переключится на что-то другое, например – на каких нарах спать, на верхних или нижних. И что характерно, республиканская партия, глядя на этот цирк, не считает его позорным, хотя это и не удивительно, если внимательно к ней присмотреться, что и будет сделано в следующем материале.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Иск номер…"

  1. Головне – як лікувати мозок виборців тієї ж партії.
    Ще роз перечитаю абетку пропаганди.
    Хоча там й не написано як повернути геть відпропагандениних до розуму.

  2. Нажаль двопартійна система в Америці накрилася мідним тазом. На цей час демократи віддуваються за себе і того парня. Вони стали яструбами, а республіканці партією пустого місця.

  3. Семен Семеныч | 20 Квітня, 2021 at 17:09 | Відповіcти

    Любая госсистема имеет ущербность и соответствено возможность атаки . Тут разница в уровне атаки, либо звездежа, либо с огнестрелом. К чему пришло общество. Общество США сильно баловано, туева хуча социалки для безработных , для нацнигеров, прочая социалка…
    Как правило и с помощью Коминтерна и интернета, эта ублюдочная масса халявщиков делает нужную игру таким ублюдкам, как Трамп. Ведь это не политика, не здравый смысл, с четким пониманием перспективы. Это секта, секта верующиж в лучшее лично для них. Типа социализма.Вот придет дядька Трамп и все будет офигенно! Но ни одна из этих тварей не пойдет на конвеер на завод, не возьмет в руки метлу!Оно, мразь, как и в моем Харькове, падла,требует, что ему ДОЛЖНО ДАТЬ! государство!!!

    • Семен Семеныч | 20 Квітня, 2021 at 17:09
      …Общество США сильно баловано, туева хуча социалки для безработных , для нацнигеров, прочая социалка… с помощью Коминтерна и интернета, эта ублюдочная масса халявщиков делает нужную игру таким ублюдкам, как Трамп…Типа социализма….
      А вот тут Вы не правы. Подобный контингент голосует, как правило, за демократов.
      За трампа голосуют ублюдки другого типа, которые как раз против нацнигеров и прочей социалки…

      • Самое интересное, что еще в 16-м именно этих избирателей Трамп перетянул к себе. Если демократы считаются “социалистами” и “популистами”, то Трамп их переплюнул еще тогда. Правда его “социализм” скорее с приставкой “национал-“.

      • Самый большой процент за Трампа был среди белых мужчин без колледжа. ~70%+ (не странно?). Во всех остальных группах было очень близко 50/50 в одну или другую сторону.
        Это именно те, которые сидят себе ровно на жопе во всяких глубинках и ждут когда им принесут работу. И еще фермеры. Когда Трамп начал торговые войны с Китаем, Китай отказался покупать сою и прочую продукцию фермеров из США. На что Трамп дал фермерам компенсации. Ляпота!!! Можно ничего не производить, а деньги получать.

        • Уважаемый Andriy Moderator! Извините, немного не в тему. В недавней дискуссии о двойном гражданстве Вы аргументировано все расставили по своим местам. Воспользовавшись Вашим присутствием сегодня на ЛО, хочется спросить насчет обитателей ОРДЛО с двумя паспортами. Как по закону о гражданстве Украины, так и по аналогичному закону рф, страна, выдавшая паспорт считает паспортообладателя своим и только своим гражданином, не принимая во внимание остальные паспорта. Как Вы считаете, кто больше “имеет прав” на таких жителей ОРДЛО в смысле их “защиты”, о которой не перестает говорить РФ? Проживают-то они в Украине! Меняет ли это что-нибудь, или ситуация совершенно симметричная и не имеет однозначного решения. То есть “обе стороны одинаково правы” или все-таки нет?

          • Andriy Moderator | 20 Квітня, 2021 at 22:03 |

            В данном случае на территории Украины действует гражданство Украины.
            Точно так же как на территории Украины американский консул мне ничем не поможет если что. Хотя обе страны считают меня своим гражданином.

    • “Это секта, секта верующиж в лучшее лично для них.”
      Это в точку.

  4. Семен Семеныч | 20 Квітня, 2021 at 17:32 | Відповіcти

    единственное лекарство против параши- это загнать их в нищету!
    Повторяю! Весь понт и “величие” параши держался на дурных деньгах от нефтедоларов!
    Как вякнул и стер свой комент Дерибаско парашинцев 80 % живут в нищете.Когда в мацкве и прочих моногородах будут выть от безнадеги и нищеты, тогда и будут варианты.

    • Семен Семеныч | 20 Квітня, 2021 at 17:32
      Когда в мацкве и прочих моногородах будут выть от безнадеги и нищеты…
      Не будут выть. Прежде чем до этого дойдет, но уже на подходе, они пойдут грабить других.

      • ура, редки случай и себе побывать миротворцем – типа вас помирить. будут выть еще как… грабить других, получать по щам и все равно выть. и не только от безнадеги – будут выть на луну,цепь и закрытую клетку. будут выть на падающие с неба камни и недостаток экспроприируемых и даже на тех, кто грабит их… а нам за забором смотреть и не перекармливать крокодилов. Слава Україні! Смерть ворогам!

    • Да, будут варианты – этот генетический мусор полезет к нам за лучшей жизнью. Вот тут их и надо всех обратно с родную говень, пускай хлебают своё величие со скрепами в сортире с дыркой.
      Законодательно надо запретить мокшанам получать Украинское гражданство и вид на жительство. Всех нах, домой щи хлебать!!!

    • “Когда в мацкве и прочих моногородах будут выть от безнадеги и нищеты, тогда и будут варианты.”-ні, варіантів не буде!Всі 75 років(не рахуючи “золотої семирічки” Брєжнєва) жили в бідності, але не проявляли незадоволення. Проявити його могли тільки національні окраїни(виняток-страйк в Новочеркасську, але чи треба вважати донців москалями?!). Зараз подібна історія. Піднятися можуть національні регіони і їм потрібно дати допомогу в отриманні незалежності. Так що-тільки розпад ерефії!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: