Индикатор: “Шойгу”

На Востоке не принято раздувать новостных пузырей даже из заведомо скандальных тем и потому даже сдержанные комментарии прессы по каким-то важным вопросам следует рассматривать с поправкой на менталитет. Нечто подобное произошло вокруг темы Карабаха, а вернее – последствий освобождения азербайджанской армией части оккупированной Арменией территории Азербайджана.

Тема эта острая и возникла почти сразу после прекращения активных боевых действий и объявления перемирия. Речь идет об огромных площадях земли, которые армяне превратили в зоны сплошного минирования. Поскольку армяне не передали Азербайджану карт минирования, это превратилось в долгий, опасный и трудоемкий процесс. Азербайджанская сторона постоянно ставит вопрос о том, чтобы армяне передали свои карты с минными полями, но результат пока нулевой. В результате, жертвы среди военнослужащих и мирного населения растут и конца этого процесса пока не видно.

Ну а скандал возник не столько из-за самого факта упорства армян в этом вопросе, что было нетрудно предположить, а из-за комментариев министра обороны РФ Шойгу на эту тему. Согласно азербайджанским СМИ, он примерно так прокомментировал ситуацию с минной проблемой в регионе:

«ООН не откликнулась на предложение России принять участие в разминировании Нагорного Карабаха. «Как только в ноябре это все произошло, мы говорим: ооновский противоминный центр — приходите. Там все заминировано вдоль и поперек. Там же люди не могут возвращаться. Кто-нибудь пришел? Пока никто… Там работает и МЧС, и МО (РФ – ред., работают местные саперы. А никто [больше] не пришел».

Этот спич является лучшей иллюстрацией лепрозория и того, чем оно себя мнит и насколько там все запущено. Что-то подметили сами азербайджанские коллеги, например – кто такой Шойгу, чтобы кого-то приглашать на территорию Азербайджана? Он это делает из Москвы, обращаясь к ООН, и сетует на то, что его там не слушают и не реагируют. Этому выжившему из ума носителю фуражки и почетного знака «Мать героиня» или «Мать твою так» даже в голову не приходит, что в ООН смотрят на карту и не понимают, как этот губатый поц может кого-то приглашать в другую страну без ее согласия? Но похоже на то, что Шойге эти моменты уже недоступны.

Также азербайджанские журналисты обращают внимание на то, как этот деятель подробно перечисляет структуры РФ, которые там находятся под флагами миротворцев и вскользь упоминает «местных». На самом же деле, подавляющее большинство работ по разминированию выполняет азербайджанская служба ANAMA. Мало того, Турция прислала в Азербайджан своих саперов и оборудование, необходимое в таких случаев. Но извилина от фуражки в мозгу Шойги эти сведения уже просто не может удержать.

От себя же мы хотим заметить еще пару деталей. Мины – не природный продукт, а изделие, произведенное на специальном предприятии с определенной целью. Так вот, сейчас проводится это самое разминирование от мин чьего производства? Армения не имеет собственной оружейной промышленности и по большому счету – вообще не имеет промышленности. Ведь для производства боеприпасов нужно иметь не только соответствующие производственные мощности и  технологии, но и очень специфические виды сырья, которых в Армении – тоже нет. 

Получается, что Шойгу стонет о том, что возникли проблемы с разминированием мин, произведенных в РФ, или тех, что произведены в совке и хранились на складах в РФ, а потом – привезены в Армению. Ведь все эти мероприятия проводятся на территориях, которые 30 лет находились, а некоторые – находятся сейчас, под контролем Армении. Между прочим, Армения – союзник РФ и та могла потребовать карты минных полей, если конечно, минирование не производили сами россияне и все карты находились и находятся у них все это время. В общем, лучше бы Шойге про оленей что-то рассказывать, получилось бы не так позорно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Индикатор: “Шойгу”"

  1. ***

    Вместе с высылкой 18 дипломатов РФ из Чехии, скорее всего, прошла на хер сделка по “Спутнику” и тендер по строительству блока на АЭС в Дукованах. Конечно, американский Вестингауз или южные корейцы подберут заказ на 6 млрд. евро. В ответ Москва может запретить премьеру Чехии посещать курорты Дагестана, отозвать франшизу “Додо-пиццы” и “Крошки картошки”, а также блокировать счета в Сбере.

    Прелесть во всем этом, что неважно – это такой ответ США через союзников в Восточной Европе или реальная операция. Все и так помнят, кто пытался делать переворот в Черногории, строил базы ГРУ в Швейцарии, травил болгарских бизнесменов, и смотрел на Солсберийские шпили вили. Сначала ты работаешь на авторитет, а потом наоборот, вот это все.

    Кремль со своими угрозами выслать миллион мигрантов назад в СНГ, запретами посещать Турцию, бряцаньем гнилым железом и заявлениями про отказ от доллара все быстрее и быстрее мигрирует в поздний совок. За первый квартал отток капитала из РФ – 11.8 млрд долларов. За год если так пойдет дальше – это их оборонный бюджет.

    При этом запад достаточно тонко играет. Отменили проход американских кораблей в Черное море, чтобы не обострять, но пойдут британцы, а авианосец в Эгейском их прикроет. Вроде США не при чем, а Польша отозвала лицензию двум судам по СП-2. Выслали в ответ на санкции американских дипломатов, то вот вам Чехия – можете закрыть ее представительство полностью, вместе с тендером на АЭС. Коалиция, а не позиция одной страны.

    Доедающие вторую страну комитетчики, думают, что могут избежать судьбы Ирана, где курочка праздничное блюдо. В реальности зарплата в Ростовской области такая же как у Донецкой под контролем Украины. Результат на табло. И гнилое железо, которое они катают вокруг границ Украины не поможет сделать его лучше.

    Кирилл Данильченко

    ***

    https://ibigdan.livejournal.com/26581201.html

    ***

    • По поводу эсминцев
      ————————-
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=757707838450341&id=100026333960991&__cft__%5B0%5D=AZXQ6Sds4glfRN1r1btiLeSCMB3BV3oQnrp_SoCjTvWYNql_FnVLP6AuoDNAZOGkl_HhB2k-Ev9h-ljqEIEpGuF2NM4HnfZaPtMv-5nscCLI-3q87EDIfCsQICFUQIxJMBo&__tn__=%2CO%2CP-R

      Ivan Luti II
      6 год ·
      По многочисленным просьбам “трудящихся”.
      Два эсминца, которые “Байден отозвал”, опять идут в Черное море. Американские ракетные эсминцы USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) вышли с базы на острове Крит в направлении черноморских проливов.
      Несмотря на то, что эти эсминцы могут находиться в Черном море только 21 день, можно предположить, что их решили направить позднее 14-15 апреля, как предлогалось ранее, чтобы период их пребывания пришелся на 9 мая, то есть на “обострение победобесия” на расеи-матушке. Потом их сменят англичане, которые заявили, что два их корабля зайдут в Черное море уже в мае.
      Все идет по плану. Даже разрыв стульчаков за паребриком будет по расписанию.

  2. Картинка навеяла: ШойгУ в тайгУ собрался…

    • Министр обороны,потомственный оленевод в одном из интервью рассказал,что когда его отцу-оленеводу выдавали паспорт перепутали имя с фамилией,и ничего,прошло.Какая разница дикому тунгусу и тому,кто выдавал паспорт,что там написано-шойгу кужугет или кужугет шойгу.

  3. Если правду пишут timeze, то дело обстоит очень серьезно..
    Три основных конституциональных пунктов – изменения статуса территорий определяемых как “отдельные районы Донецкой и Луганской областей”, предоставление прав ограниченной автономии (создание собственных органов поддержания правопорядка, право принятия регулирующих актов регионального значения) , предоставление прав фиксированной квоты в составе Верховной Рады (10%).
    Кроме того – предоставление фиксированных дотационных отчислений из бюджета Украины, создание свободной экономической зоны, законодательная амнистия всех участников конфликта за период 2014-2021 год.

    • На шею говорят,на шею.

    • И давно ли эти лкгандонские огрызки стали представлять “десять процентов Украины”? Нечисть, считавшая своим “фирменным бизнесом” стучать касками, выгрызая себе что то, решила “можем повторить”? А по факту вместо десяти процентов представительства в ВР будет отмена выборов на той территории по крайней мере лет на двадцать 🙂

      • Укроп | 19 Квітня, 2021 at 19:22
        … отмена выборов на той территории по крайней мере лет на двадцать
        Да Вы гуманист, батенька!
        Как минимум – на сорок лет … отправить в пустыню Гоби и водить там по кругу!
        А вместо “манны небесной” – … нет, не “ножки Буша” (жирновато будет!) а, так уж и быть, “сухари Байдена”.
        Тогда, может, толк выйдет, (а бестолочь останется).

    • У таймзе, за моїми спостереженнями, своя особлива правда.

      • timeze такі ж блогери, як і всі інші. Щось вони знають прямо, щось із пліток, додають до цього свої думки і страва готова. Вони і не претендують на статус ЗМІ. Зараз таких у телеграмі, як блох у собаки

  4. Анти-колорадос:
    @Этому выжившему из ума носителю фуражки и почетного знака «Мать героиня» или «Мать твою так»
    – ФЕЕРИЧНО!

  5. Когда лет через надцать остаток рф заберёт своё железо и своих тамбовских епланов с Донбасса, там останется такая минированная территория, что коровы и пастухи будут там подрываться еще до40-ых годов. Безопаснее будет жить на Луне, чем в окрестностях Макеевки.
    На карты минирования можно тоже не надеяться. Какие нафиг карты, когда монки забрасываются гранатомётами…

    • будет резервация для ватников. денацификация и стерилищация обязательна!

      • Резервации не будет, они в первые же дни после взятия оккупированной территории под контроль ВСУ начнут расползаться по всей Украине, так что даже потом будет невозможно вычислить вату “просто стоявшую на блок-посту”. И они все попрутся потом на избирательные участки.

        • тут нужны меры изоляции ! ( при нормальной власти ).
          как минимум мужское взрослое население подвергать фильтрации и вобще придуматт чтото что б не “расползлись”! прописка и комендантский час! они ж там сталина любили сильно, пусть на шкуре получают опыт и любовь!

    • вот и еще весомый аргумент против Освоения средств “на востановление” . только массовая эвакуация а колаборантов запугать Ярошем и Бандерой так что б уехали до освобождения. Ну еще есть скромная мечта, что б цапов заставили их перевешать всех, мотивация: ВСУ обешают зеленый корридор, но с вероятностью 49,999 % . но это не точно 🙂

  6. вот чета потянуло на
    гештальт-подход

    Исходные данные: я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.
    Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.
    Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я — хороший, мне нельзя.
    Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт!
    Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок.
    Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия… Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что…
    Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам.
    Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахрен? Или я должен прощать всех и сам идти нахрен? А есть ли смысл посылать его нахрен, когда можно пойти самому?
    Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц… В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации… и вот эти детские воспоминания… О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахрен папу, и папа отлупил меня ремнём.
    Отрицание: Нет никакого нахрена. Не бывает такого слова.
    Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахрен? И кто я такой, чтобы посылать его нахрен? И что толку посылать нахрен…
    Нарциссическое расстройство: Или я его нахрен, или он меня! Третьего не дано.
    Посттравматическое расстройство: Что, нахрен? Опять нахрен?! Ааааа!
    Клуб анонимных нахренистов: Меня зовут Вова, и я, когда злюсь, хочу всех послать нахрен…
    Автор неизвестен

    • Александр | 19 Квітня, 2021 at 22:37
      Интроекция… Интроспекция…
      Автоинспекция: Пусть даст на лапу и идет нахрен!

    • Не обременяйтесь. Будьте проще, к вам люди потянутся….

    • з форума психологів:
      скільки психологів потрібно, щоб поміняти лампочку?
      достатньо одного, головне – щоб лампочка хотіла помінятись!

  7. А я всё-таки никак не могу понять: какого многочлена Азербайджан, разгромив армян и отвоевав уже свою территорию, вдруг резко дал заднюю, оставил армянам немалый кус да ещё пустил рашку в “миротворюки”, а по сути – козла в огород?! Где профит? Какая-то Пиррова победа наоборот – выиграть все битвы и проиграть войну!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: