Болгарский Зе

Пока наш уважаемый Anti-colorados  путешествует по лишенным интернета местам, расскажу вам за Болгарию.

В прошлое воскресенье в Болгарии прошли выборы в однопалатное Народное собрание – парламент Болгарии. Так как Болгария парламентская республика, то это были главные выборы в стране. Выборы в Болгарии проходят по партийным спискам, то есть участвуют в выборах только партии и коалиции.

По результатам выборов в Народное собрание Болгарии прошли 6 партий (коалиций):
Коалиция «ГЕРБ – СДС» – 26.14%
Партия «Есть такой народ» – 17.73%
БСП (Болгарская социалистическая партия) – 15.02%
Партия «ДПС» (Движение за права и свободы) – 10.34%
Коалиция «Демократична Болгария» – 9.52%
Коалиция «Вставайте! Бандиты вон!» – 4.74%

«Новички» Народного собрания Болгарии – новые, недавно созданные «протестные» партии и коалиции – «Есть такой народ», «Демократическая Болгария» и «Вставайте! Бандиты вон!».

Обо всех партиях и коалициях, прошедших в парламент Болгарии, можно почитать в интернете, информации полно на разных языках.

Для нас наибольший интерес представляет партия болгарского «Зе» – «Есть такой народ». Основатель партии – Слави Трифонов, болгарский певец, телеведущий, создатель и фронтмен музыкальной группы «Ку-ку Бенд» и сейчас уже политический деятель. Партия была создана 18 февраля 2020 года. Слави Трифонов был сильно под впечатлением от успехов украинских клоунов и их продюсеров, и решил попытать счастья в своей стране. И болгарский народ не подвел Слави! Партия болгарских шоуменов и продюсеров заняла второе место на парламентских выборах!

Основная идеология этой партии – популизм. То есть они за все хорошее (для себя) и против всего плохого (для себя). Для нас это не новинка, у нас в парламенте такая партия уже два года сидит и процветает.

Интересна история создания этой партии. Первоначально Слави Трифонов попытался создать партию с названим «Нет такой державы», но Верховный кассационный суд Болгарии отказал в создании партии с таким названием по причине несоответствия между эмблемой партии со встроенным национальным флагом, её словесным описанием и уставом. На следующий день Трифонов объявил, что изменяет название партии на «Есть такой народ».

Этот факт широко известен в Болгарии. И мне непонятно, как можно голосовать за партию, которая изначально своим лозунгом недвусмысленно отрицает существование болгарской национальной державы. Аналогии тут просматриваются очень прямые. Мы, украинцы, давно слышим, что Украины нет, это искусственно созданная страна, а язык украинский придумал толи австрийский, толи немецкий генеральный штаб. Но даже у нас никто из наших вшей и гнид не додумался назвать партию, претендующую на власть в стране, названием «Нет такой страны».

Очень примечателен тот факт, что самый высокий результат партия Слави Трифонова получила не в Болгарии, а на закордонных округах. По этому поводу мой болгарский друг, который постоянно читает и любит ЛО (Стефан, привет!) написал мне: «Высокий результат Слави Трифонова за границей есть хороший знак – нет вытока мозгов из Болгарии». Радуюсь по этому поводу за Болгарию. И в то же время мне грустно за Украину. На выборах в 2019 году на всех закордонных округах результаты Зе и его партии были самые низкие. Это однозначно подтверждает, что мозги из Украины уезжают…

Популизм шагает по Европе. Клоуны всех стран, объединяйтесь!

Ваш Готельєр-бандерівець

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Болгарский Зе"

  1. Тобто повсюди освіта вивернута пляшкою Клейна…

    • Справа не стільки в освіті, як у втраті державами демократичного світу певної частини регуляторних і, як наслідок, безпекових функції.
      З розвитком, як казав герой одного роману “друкарської справи” стало можливим практично безконтрольне розповсюдження вкрай небезпечних ідеологій, що маскуються під різноманітні методи забезпечення загального щастя.
      Особливо небезпечним є те, що для розповсюдження такої зарази серед населення застосовуються достатньо вишукані методи впливу на свідомість. Що адекватно викладено в недавніх статтях пана Тимура.
      То ж можна сказати, що в складі безпекових структур держави час відновлювати підрозділи, що спеціаліуются саме на питаннях інформаційної безпеки суспільства.
      Уявляю, яки виск, рев і сказ це може викликати в певних колах суспільства.
      Та, боюсь, що задля врятування західого світу, а, потому, і цивілізаії
      вцілому, альтернативи не існує.

  2. Популизм шагает по Европе!
    Лучше и не скажешь.
    Мало того, он, клятый, и через Океан переполз.
    Вернее был в запечатанном контейнере перевезен спецслужбами одного недоразумеения международного права.
    Но, есть надежда, что понимание и интеллект в мире в целом победят невежество.
    Тем более, что стараниями упомянутого выше недоразумения, опасность доминирования невежд и клоунов становится все более четкой и понятной. Кроваво, трагично и разрушительно, но видать до компонента сапиенс у населяющего землю хомо, доходит по большей части контактным способом…

    • Евгений О. | 10 Квітня, 2021 at 09:19 |

      “…доходит по большей части контактным способом…” – вот и я всегда говорю – “Битие определяет сознание”, это один из видов контактного способа 🙂 , но очень доходчив.
      Для этого встране где популизм разгулялся не на шутку(под вид демократии можно так сказать)сначала нужен Пиночет. Результат Чили виден, население ЛО пенсионного возраста помнит вой в совке по поводу Альенде, у нас в школе даже собрание хотели устроить, но что то не срослось. Команда не поступила видно. Вот и считаю, что этого нам и не хватило в 2018-19 году. Тоже помню какой вой подняли разные шавки когда Порох ввел ВП для региона АТО на неделю. Чувстовали, что если что в рашку не добегут. Но увы…
      И на последок позитив – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3521169.html
      Ну а болгарскому народу, нормальному, смотреть на Украину и делать выводы. Не остановят их, будет и у них 73%.

  3. “КУ-КУ БЕНД?”Просто шедеврально,или говоря словами из классики-“феерично”!

    • А их выбирали?,КУ-КУ-БЕНДОВЦЫ?Наши квартальщики отстают в тренде.

      • Нет, не отстают. У нас уже другое более прогрессивное направление – в ход пошли “неговорящие” пауэрлифчики, престидижитаторы и прочие эквилибристы. А “говорящих певцов” после насти кривоедуло окончательно попалил славик.
        Так что у болгар еще все впереди.

  4. “Высокий результат Слави Трифонова за границей есть хороший знак – нет вытока мозгов из Болгарии».”
    Хороший знак?Сильно сомневаюсь в этом как и в том что это знак- это констатация факта и притом прискорбного,что при том что ихние т.н. мозги не выезжают но КУКУШКУ так славно “съехавшую” по всей Европе взад вернуть не могут.Будут весьма ожидаемые плачевные последствия и уже съезжать прийдётся”умным”.

  5. Ку-ку, Болгарія! Тепер ми не самі! 🙁

    • Мы в этом плане и не были сами. Популистического говна в Европе и в остальном мире полно было и до зеленского. Надо просто оглядываться по сторонам. Даже практически точные копии зеленского были.

  6. Хорошо, что в Болгарии не 73% голосовали за КУ-КУ, а только около 18%!!! Плохо, что в состав парламента вошли 6 партий, составить правительство будет трудно, и, скорее всего, будут повторные выборы…..
    Статья с юмором, спасибо!

  7. да о чем говорить! вчера попал скрин с фейсбука, который сделал мой день!) долго ржал))) хотя от этого и плакать хочется. короче у нас во всем виноват Порох(ну вы знаете)))), но вчера увидел скрин с новым обвинением))))))
    пишет какая-то баба…..
    «в одному впенена на всі 100%: Пороха ненавиджу зе більше, завдяки йому Україна зробила цей вибір. Це проти нього ми голосували! а тепер і надії ніякої немає»
    представляете какой маразм!!!))) уже Порох виноват, что бедному нариду пришлось выбрать то, что по признанию этой дамы стало еще хуже!!))) но виноват не членограй, не 73% быдла поставившего галочку на выборах….. а Порох!!!
    ПС. мне перед выборами в Запорожье на местные выборы, когда с агитацией приезжал Порох, блогер , АТОшник из ЕС Сашко Погребиський сказал : «нужно работать с людьми, объяснять, приводить примеры» …
    ну вот как работать с такими животными как эта баба?????
    Занавес))))))

    • опечатка, нам «ненавиджу ЩЕ більше»

    • Не мешало бы выпустить Зе-значки,как про Трамполюба написал Андрей Модератор-значков с Трампом не было быть может только на жопе.Но нет-этих так просто на слаббо не взять,эти 73% в своей основе в основном из тех,донбасят,которые “Не этого хотели” и носить ничего не станут.

  8. Примерно 2018,корпоратив у Бени.
    -Ану иди сюда.
    -Не ну молодец,ну даёт,ну чертяка,ну смешно!.
    -А ну расскажи анекдот шо ты рассказывал у Рабиновича на корпоративе.
    Гы-гы,смешно,а ну налейте парню коньячку.
    -Сема рекомендую,пригласи на корпоратив,видишь талант.
    -Ну все,молодец,вали отсюдова,здесь взрослые дядьки вопросы решают.
    -Гена, заплати пацану,тока шоб без кидалова,я проверю.
    -А давайте по приколу ему отвалим денег на выборы, от ржака будет!

    • Какой 2018? Проект был запущен вместе со съемками “слуги”. Беню уволили — Беня сказал “мы вернемся”.

  9. КУ-КУ бенд шагает по Европе

  10. Треба щось робити з виборчою системою в умовах демократії , бо все це дійшло до межі .

  11. Неодноразово читачі ЛО звинувачують так звані 73% у своїй політичній тупості, яка здатна привести якщо не до загибелі держави, то до її занепаду, що за умови зовнішньої агресії цілком ймовірно. Однак треба визнати, що так було й буде, така вже природа людської популяції. І питання не в тому, чому такі відсотки отримують на виборах популісти, а чому вони попадають у виборчі списки. Чому туди попадають за своєю суттю не партії з певною ідеологією, а нашвидкоруч зліплені групки за інтересами. Хіба ж міг Зе з своїи мільончиком набратись хамства й полізти у владу, якщо б за його спиною не стояла бородата баба-яга? Очевидно, що ні. Тому до шановного Автора таке питання, оскільки в інтернеті не знайшов відповіді, звідки у «Есть такой народ» і її очільника баблішко на політичну рекламу, невже за його спиною немає “сірого кардинала”, який потім з потрійною енергією почне вимивати грошенята з бюджету чи іншим способом? Інакше це не політика, а чистий бізнес на лохтораті інструментами демократичної держави.

  12. Это однозначно подтверждает, что мозги из Украины уезжают…

    Немного в сторону от темы…
    В 90х в Туркменистане в среде русскоязычных ходил такой анекдот. Собирает Туркменбаши(пусть Аллах решает как и где ему сейчас находиться) собрание и спрашивает: а где наши золотые головы? Так убежали кто куда, Израиль, россия… А где наши золотые руки? Так то же уехали: россия, Украина, Казахстан. Тогда Туркменбаши спрашивает: ну что, золотозубые, как дальше жить будем?
    (для тех кто не в теме, полный рот золотых коронок был признак зажиточности семьи! Знакомый стоматолог за голову хватался: приводят девушку 17 лет с жемчужными зубами! Делай золото! Свадьба скоро! Что бы не стыдно было перед семьей жениха!)

    • Ось!навіть ТУРКМЕНИ зрозуміли, що таке КАСТИ…
      ЗОЛОТІ
      голови – щоб мислити/творити
      руки – щоб працюти/працювати
      зуби – щоб жерти/срати

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: