“Бесславные ублюдки” по-украински или “Расслабленные батоны” (Часть 1)

Скорее всего, каждый из нас хоть бегло и с разной степенью брезгливости, все же пробежался хотя бы по заголовкам отечественной прессы. Погружаться в эту клоаку могут лишь опытные аквалангисты, чтобы не захлебнуться тем, что туда вываливают пациенты, ошибочно называющие себя журналистами, либо не задохнуться смрадом от того, что они регулярно накладывают. И речь не только о «Г+Г», например, но и большей части этого пирога, испеченного из «якутки» – специального материала, который одинаково пойдет для лепки петухов, блинов на лопату или для имитации прессы.

И вот за время просмотра хотя бы тех самых заголовков практически гарантировано можно утверждать, что ни единое СМИ, ни один журналист не выпустил статью с названием «В Украине резко выросло количество инфицированных». И главное – есть же повод, поскольку пару дней назад суточный прирост был 10 тыс, а сегодня -15 тыс, то есть всплеск на 50% и вроде бы надо было трубить об этом, но – тишина. А ведь сегодня только среда и пик показателей будет с четверга по субботу. 

Но тем не менее, рекорд смертности сегодня уже поставлен – 481 летальный случай. Столько у нас не гибло еще никогда и это уже почти вдвое превышает пик осенней волны. То есть, за сутки мы сейчас теряем батальон личного состава, если это перевести в военную терминологию. Но что у нас там в топе, Катар?

А ведь начиная с 18 марта, когда Украина перевалила рекорд суточного прироста смертности осеннего пика, этот показатель неуклонно, и что более тревожно – быстро растет, придавая ситуации все признаки катастрофы. В общем, уже можно говорить о том, что в отдельных местах Украины возник полный коллапс медицины. Мало того, что больницам уже некуда принимать новых больных, но и там, где их приняли – медицина не справляется и потому людей гибнет все больше. 

И просвета здесь не видно, поскольку программа создания мобильных госпиталей, на которую спущены средства – провалена. Программа вакцинирования – провалена. Мероприятия по обеспечению ковидных отделений нужным количеством медперсонала – провалены. То есть, провалено все, что касается этого направления деятельности власти, И судя по тому, что все мероприятия, указанные выше, даже не запущены в работу, так оно и будет. Более того, все лица, которые по своим служебным обязанностям должны обеспечить эти работы, находятся в расслабленном состоянии, дурачась и покупая себе пальтишки за 600 тыс, тачки и прочие ништяки, хотя по-хорошему, должны давать показания в следственном отделении Лукьяновского СИЗО. 

Эта публика настолько уверенно чувствует себя, что никакие рекордные показатели не вызывают у них ассоциаций ни с отставкой, ни с арестом, ни с громадным сроком отсидки, который уже безусловно угадывается в этой ситуации. Проще говоря, их ничто не может вернуть во вменяемое состояние. А плюс к тому, наши «журналисты» эту тему как-бы и не замечают. Все хорошо и даже можно не сомневаться, что в следующей «яме» показателей они снова напишут о «резком спаде».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "“Бесславные ублюдки” по-украински или “Расслабленные батоны” (Часть 1)"

  1. Неужели за это никто не понесёт ответственности?
    https://twitter.com/ian_tanya/status/1379168089628160013?s=19

    • 75% лохторату самі себе по попі відшмагають…

    • У нас традиція така: ніхто ні за що не відповідає…
      🙁 🙁 🙁

    • увы((( в страшный апрель 2019 страну лишили субьектности((( тут только Внешнее Управление может остановить распад системы- а нынешние СН_віслюки работают на “ту сторону”

    • Ответственность пока нарітом не востребована, а санитаркам в ковидных отделениях приходится заклеивать надписи “Фонд Порошенко” на кислородных концентраторах, а то пациентам резко становится хуже, вплоть до потери сознания (извините за невольный оксюморон).

      • Если некоторым пациентам от этого становится хуже, то и пускай естественный отбор хоть немного поработает.

        • Могут даже гордо, с тем же чувством, что и на выборах в 2019 году, и с заявлением “лишь бы не Порошенко”, отказаться и сдохнуть. А освободившийся концентратор пригодился бы кому-то вменяемому.

  2. МИ ЗДОБУЛИ:
    =====
    Україна вийшла на перше місце в Європі за смертністю від COVID-19
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://covid.unian.ua/koronavirus-ukrajina-viyshla-na-pershe-misce-v-yevropi-za-smertnistyu-vid-covid-19-11379412.html
    =====
    🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

    • не знаю ні одного, хто б помер від ковіду

      • Я знаю двоих человек которые умерли от ковида. Умерли в больнице. Сам переболел ковидом. Болел дома, в филиал морга, т.е. больницу не обращался, поэтому и выжил. Уверен, что если лепрозойной моли коки зажать в тиски он фальцетом раскажет когда отдал команду на массовую вирусную атаку. А что делать с нашей 73 процентной гундосой тварью с подельниками, думаю что Уголовного Кодекса маловато будет.

      • У Вас еще все впереди.

      • Значить, мабуть, ковіду не існує, чи він не небезпечніший за грип, а всі брешуть? Чи до чого ця інформація?

  3. Стєппшка бодро рапортує про нові й нові контракти на десятки мільйонів доз від різних виробників, а кількість вакцинованих приблизно дорівнює кількості знов захворівших. Поки ця цвіль при владі-справи не буде.

    • Навіть не контракти – “Протоколи про наміри”, бо все, що виробляється, вже давно законтрактовано.
      А видається все це, як огого-досягнення…

  4. Именно “бесславные ублюдки”, как мягко выразился Автор. Отвращение и брезгливость вызывают и “янелох&Со”, и “министры в польтах”, и освещение “продуктов их жизнедеятельности” “прэсой”. Как же больно это читать, потому что каждое слово – горькая правда… Только и заболевших и умерших больше, чем в официальной статистике. Часто, заболев, не все члены семьи делают тест, ибо и так понятно… Если кто не в курсе: умершим с подозрением на короновирус тест делают в течение иногда недели- десяти дней, а с диагнозом “COVID-19” не принимают на кремирование…, умножая таким образом весь ужас близких людей до ужас-ужас-ужас…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: