Сталинский заплыв (Часть 1)

Сегодня исполняется уже совсем много лет со дня смерти вождя и учителя, генералиссимуса, лучшего друга овец и детей, повелителя трубки с табаком от папирос «Герцеговина Флор» и прочее, и прочее. Этому персонажу приписали настолько много никогда несуществующего, что не будь в совке атеизма, его еще при жизни объявили бы дважды святым советского союза или как фараона – воплощением бога Ра на Земле. То, что ему приписывали, не доставалось даже дедушке Ленину, ведь про него могли придумать анекдот следующего ниже толка, а про Сталина – нет.

«Учительница рассказывает первоклассникам о том, каким был замечательным дедушка Ленин, и умным, и аккуратным, и просто замечательным во всех отношениях. Когда она закончила перечисление всех достоинств Ильича и устало промокнула тряпкой от доски пот со лба, девочка-ученица подняла ручку, чтобы задать вопрос. Учительница кивнула, мол – спрашивай. Девочка поднялась, нерешительно помялась, но потом таки решилась и спросила:

-Мариванна, вот Владимир Ильич был таким замечательным и мне не верится, что он мог делать некоторые вещи.

-Например?

-Он какал?»

Про Сталина таких анекдотов никто бы не решился рассказать, хотя Ленин номинально был у власти с конца 1917 по начало 1924 года, а фактически и того меньше, а Сталин правил более четверти века и такие анекдоты мог бы придумать или рассказать лишь самоубийца, а заодно и убийца своей семьи, которая автоматом попадает в разряд «врагов народа». Тем не менее, кое-какие достижения у Сталина были и сегодня – самое время об этом вспомнить, как раз – к годовщине.

Итак, если Сталина назвать кровавым палачом, это значит – ничего не сказать, поскольку кровавыми палачами были известные заплечных дел мастера, которые лично казнили десятки тысяч человек. Знаменитый парижский палач Шарль Анри Сансон, обезглавивший короля Людовика 16 и королеву Марию-Антуанетту, получил бы смертельный инсульт или сам себя гильотинировал бы, узнай историю такого себе Василия Блохина, лично расстрелявшего более 50 тыс человек. 

Просто на минуточку, за год эпидемии Ковид у нас погибло вдвое меньше людей, чем вот этот сталинский сокол расстрелял собственноручно. Но на том месте, где должна быть совесть, у Сталина – десятки миллионов трупов, и потому он принес смертей намного больше, чем три последние пандемии: короны, испанки и холеры, повторявшиеся ровно через сто лет. Так уж получается, что в каждом столетии, в промежутке между 19 и 21 годами, непременно случается пандемия. Так вот, на холке этого усатого неврастеника больше трупов, чем их обеспечили эти пандемии.

Вот с кровожадности стоит и рассмотреть портрет этого деятеля. Как всегда, детонатором этой ненасытной жажды убивать является компенсация собственных комплексов неполноценности и здесь – тот же самый случай. Так случилось, что во главе партии большевиков были люди, имеющие неплохое образование, владеющие несколькими языками и погружавшиеся в различные общественно-политические теории, актуальные на то время. Они банально читали основные труды Карла Маркса, на теории которой построил свои разработки товарищ Ленин и что не менее важно – товарищи Троцкий и Свердлов. А вот Сталин был неучем и имел незаконченное духовное образование.

(Продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Сталинский заплыв (Часть 1)"

  1. Від іспанки таки більше померло

  2. На карикатуре художником допущена ошибка.
    У лучшего друга физкультурников усохшей была левая рука, а не правая, как это изображено.
    И называть марксистов атеистами я бы тоже не спешил.
    Во всяком случае, если смотреть в суть, а не на названия.
    Потому как христианство и марксизм по своим канонам и методам работы совпадают на 80-90%.

  3. Разновидность анекдота…
    Октябренок спрашивает учительницу
    – Скажите, а дедушка Ленин какал?
    Учительница
    – Какал, конечно, но не как обычные люди, а как-то честно, по доброму что ли…

  4. Совсем недавно, вдруг, по году рождения своего отца 1934,и тому, что мой дед был рожден в Тамбове, я понял, что он “понаех”! Понаех на выжженую голодомором землю харьковщины, где реально была пустыня!Мой отец рассказывал о послевоенном голоде 1946-47 годе, это дикий ужас! как ели детей, о жуткой нищете, как боялись чуваков в кожанках…..выжили только благодаря молодости, ели все живое-сусликов, все что летает, что имеет хоть какую пищевую ценность.
    будь проклят этот ублюдок с кривыми пальцами , пусть его душу вечно жарят черти на сковородке!!!!!
    а тем скучателям по колбасе по 2.20, и мароженому в стаканчиках….та шоб вы падлы удавились!

  5. Так уж получается, что в каждом столетии, в промежутке между 19 и 21 годами, непременно случается пандемия.
    ===
    Статистика – тетка упрямая, возникает закономерный вопрос “почему”? Может все таки из космоса и с такой периодичностью мимо Земли пролетает какой то объект?

    • да, это комета была открыта ещё неандертальцами
      Они и назвали её -“комета 3.14” и имя кометы передавалось в поколениях и дошло до наших дней )

  6. А той Блохін, що Васілій й кат, не є дідом/батьком, того Блохіна, що Олег, який був знаменитим футболістом Динамо ?
    Динамо нагадую, то була спортивна підструктура МВС, не знаю як зараз.

    “Мєня тєрзают смутниє самнєнья!” (с)

  7. Про Блохина нашел здесь более-менее подробно, а то Вики, естественно, ни о чем.
    https://nbnews.com.ua/obshchestvo/2018/05/16/stalinskie-palachi-nkvd-kogda-realnost-strashnee-filmov-uzhasov/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: