Ожидаемые рекорды

Статистические данные, получаемые у нас в четверг, раньше показывали пиковые значения как по суточному приросту зараженных, так и по погибшим, потом этот пик стал дрейфовать в сторону пятницы, а иногда приходился даже на субботу. Как будет на этой неделе – увидим, но четверг уже стал абсолютно рекордным по двум основным показателям. Причем, именно сегодня этот рекорд был поставлен именно по двум позициям, а по одной из них мы имеем рекорды три дня подряд.

Итак, сегодня поставлен рекорд по суточному приросту количества зараженных, теперь он составляет 16 669 случаев против 16 294 почти 4 месяца назад – 28 ноября минувшего года. И вот сегодня пресса набрала себе воды во все места и молчит, хотя в воскресенье дружно писала о «резком спаде» числа инфицированных, о глупости чего мы писали по-горячему и предупреждали, что к четвергу можем выйти на рекорд. Вот и вышли, но ни одно СМИ, радостно трубившее о снижении еще несколько дней назад – не посыпало голову пеплом. Хотя, о чем это я? Они на такое не способны в принципе.

А вот смертность бьет рекорды три дня подряд. 11 декабря был поставлен рекорд в 285 летальных случаев и казалось, что это – предел. И действительно, сначала вниз пошла кривая зараженных, а вслед за нею стала снижаться и кривая смертности. Мы уже давно писали о том, что эти два пика взаимосвязаны и первым идет рост или падение зараженных, а потом тот же маневр совершает и график смертности, с лагом в 10-12 дней. Так случилось и в конце осени – начале зимы.

Но вот 17 марта, в прошлую среду (а публичными стали данные в четверг) рекорд был превзойден пусть пока и не сильно. Тем не менее, новый рекорд суточной смертности тогда составил уже 289 летальных случаев. А текущая неделя дала устойчивый рост рекордных значений. 23 марта – 333 случая, 24 марта – 342 случая, 25 марта – 362 случая и не факт, что это – последние рекорды этой недели.

И чтобы не повторять уже многократно сказанное по поводу невежества и рукожопости всей власти, а тем более того, что по какому-то странному недоразумению называется министерством здравоохранения, просто отметим следующее. Нынешняя вспышка безусловно связана с вакханалией на горнолыжных курортах в Карпатах, в первую очередь – на Бенявеле. 

То, что так оно и будет, можно было не просто ожидать, а быть в этом уверенным, поскольку характер «отдыха» именно таким образом предполагает скученность людей в небольших теплых помещениях, где и происходит массовое заражение. Ну а потом все это разносится по всей стране и вот мы имеем то, что имеем.

А рукожопость правительства заключается в том, что оно вообще не понимает характера угрозы. Будь это иначе, надо было либо закрывать курорты наглухо, либо вводить там те же требования, которые предъявляются к отдыхающим, которые вылетают на морские курорты и прилетают оттуда в Украину. То есть, каждый, кто отправляется в Буковель, на въезде должен был предъявить свежий тест ПЦР, как это принято, а перед выездом с курорта – сдать его еще раз. Все перемещения должны осуществляться только при наличии отрицательных тестов.

Эта мера хорошо зарекомендовала себя при путешествиях на моря и наверное, если бы не это, то показатели тестирования у нас упали ниже плинтуса. То есть те, кто пользуется зарубежным авиасообщением, являются на 100% протестированной частью населения. Причем, тестируются как при вылете, так и по прилету. Сейчас все прилетающие обязаны сдать тест ПЦР в аэропорту или уже иметь его на руках, сдав его в месте, откуда они летят в Украину. У нас просто нет другой части населения, которая настолько плотно протестирована.

Таким образом, «Буковельский прецедент» – вина правительства, которая не решилась прикрыть Бенин бизнес и не придумала, как обеспечить его безопасное функционирование, если уже не хватило тестикул взять и закрыть. Но кроме лыжников у нас еще сработали и любители отметить 8-е марта с пышными застольями. Это – диагноз уже всего общества и тут правительство никак не могло предотвратить приватные застолья. Теперь мы видим этот скачок.

Но скоро нас ждет еще одно испытание – Пасха. Если правительство опять окажется безвольным и тупоголовым, не предприняв решительных мер, чтобы исключить массовых сходок, то это уже будет прямой и безусловный состав преступления, которое повлекло особо тяжкие последствия. Более того, это уже можно будет рассматривать не как преступную бездеятельность или халатность, но диверсию, поскольку прямо сейчас мы наблюдаем причинно-следственную связь подобных мероприятий с рекордными показателями.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Ожидаемые рекорды"

  1. “Вот и вышли, но ни одно СМИ, радостно трубившее о снижении еще несколько дней назад – не посыпало голову пеплом. Хотя, о чем это я? Они на такое не способны в принципе.”
    Блд пзц!!!!!
    А чого ви очукавали від журнашлюшок? Що у них совість прокинеться? Так у тих, хто на окружній підпрацьовує, цієї совісті набагато більше.
    “Если правительство опять окажется безвольным и тупоголовым, не предприняв решительных мер, чтобы исключить массовых сходок, то это уже будет прямой и безусловный состав преступления, которое повлекло особо тяжкие последствия…”
    А що, всієї цієї “епічної” боротьби з коровірусом протягом більше року, не достатньо для такого висновку?
    І останнє: чи не час “…добре вигострить сокиру,
    Та й заходиться вже будить.?”

    • ,”Если правительство опять окажется безвольным и тупоголовым, не предприняв решительных мер”
      Та ні, воно як раз вольовим рішенням не закрыли його, чому? 😜

  2. “А рукожопость правительства заключается в том, что оно вообще не понимает характера угрозы” – та все вони розуміють і все, що вони роблять – це свідоме нищення українців і України.
    А наразі вони розкручують створення костєй грішиним приватної військової організації з метою переключити увагу з “вагнергейту” і можливо сфабрикувати чергове “дєло” проти Порошенка

  3. РПЦ вже водить свої отари дебілів “хресними ходами”. Цих навіть не жаль, але ж вони прийдуть додому і начхають на оточуючих. Але ні – СБУ бере під контроль не цю скажену секту, а Сьому…

    • В Харькове самая большая отара была – тысячи на 3-4. В Сумах, наверное, и тысячи не набралось. Но, думаю, для Сум будет достаточно, что бы парализовать через пару недель наличные возможности местных больниц. Фонду Порошенка теперь надо уже в Сумы закинуть несколько новых концентраторов.

      • нафіга??? Он(ан)ій їх нехай рятує! і соловїний помьот…
        до речі, старий єврей Допа Кєрнес НІЧОМУ не навчив жителів Харкова???
        як із мер стати умєр???

        • Якби вони дохли самі, то й хрін з ними! Але це прокацапське тупе падло рознесе заразу після сектантських заходів у громадському транспорті, бо навіщо ті маски надівати – сам атец ануфрій сказаль, а потім нам всім буде весело.

  4. Чомусь не шкода ні хворіючих короною ні тих, хто загиб від неї. Абсолютно не шкода. Вони, звісно, не винні в цьому, але, здається, що так і має бути. І чим більше загине від корони, тим краще буде. Мабуть у мене ілюзорна надія, що люди після побачених наслідків трансформуються і перестануть бути тупою біомасою. Головне самому не попасти в поголів”я загиблих, хех.

  5. Есть основания думать, что все эти цифирки имеют коэффициент 3-4, а то и больше.

  6. а впереди – Пасха….и те, кто, даже прочитав текст этот и тексты на эту тему предыдущие, ломанется в церковь осуществлять процесс “освящения” бухла и закуси.
    звоночек еще не звенит? а в прошлом году,тоже не звенело?

    • нужна срочно социальная реклама, агитация а эту тему!! хоть волотерскими силами, раз Госапарат /недееспособный/ самоустранился! хоть как то мемасиками в соцсетях, ..
      сколько ж можно жить в ощущении хронического ПЗДЦ* и “пира во время чумы”((

  7. за прогнозом Робочої групи НАН України з математичного моделювання проблем, пов’язаних з епідемією коронавірусу SARS-CoV-2 в Україні, пік нових захворювань слід очікувати 1-3 квітня, 22000 -24000 на добу. Дані останніх днів близькі до прогнозованих – табл.4 http://nas.gov.ua/UA/Messages/Pages/View.aspx?MessageID=7641 , так що висновки щодо діяльності зеленої влади однозначні

  8. Я прилетел 22.03 через Стамбул из Австралии. Никакого теста ПЦР у меня никто не спрашивал. Мало того, я был в меньшинстве, кто был в маске. Одесса.

  9. Дивлячись на попередників Степанова, то він ще непогано справляється. І багато з того, що йому приписує автор не входить в його повноваження, а входить в компетенцію прем’єр-міністра, міністра МВД і т.п. З невідомих причин Автор підкидає г**на в вентилятор.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: