Операция “Вторая годовщина” (Часть 2)

Его очень тайный советник совсем недавно приступил к исполнению своих обязанностей и уже отличился, придумав оригинальный ход, чтобы уволить известного судью и причем, без особого позора. Хотя позора уже не удалось избежать, но уже нового – точно не будет. Этот инцидент показал корольку, что с ним вполне можно обсудить и более интимные вопросы, например – о муке, из которой нужно печь паску или вот о второй годовщине.

Поскольку советник был не просто тайным, а очень тайным, он серой тенью, практически без звука, проскользнул в тронный кабинет королька и предстал перед ним в верноподданическом полупоклоне. Королек любил все эти жесты, позы и лицедейства и потому благосклонно кивнул советнику. Советник сел на краешек стула, не опираясь на его спинку, так и замерев в полупоклоне. Королек оценил и это, после чего изложил суть проблемы и в конце своей пространной речи, неожиданно для себя, выдал цитату из «Солдата Чонкина»:

-Да ты не стесняйся, садись на всю ж*пу.

Он ждал каких-то предложений от советника, но тот был слишком умным для такого дела и подчеркнуто помалкивал, ожидая вариантов царька. Ведь однажды до королька дойдет, что таким образом тот, кто дает советы – управляет им, царьком и тогда… А вот когда обсуждаются варианты, то это выглядит совсем по-другому.

-В общем, я думаю что надо что-то открыть и перерезать ленточку. Это просто и со вкусом. Перерезал и радуйтесь…

-Твое величество, я бы не стал рисковать с такими экзерсисами. Ассоциации нынче не слишком хороши для таких мероприятий.

-А какие могут быть ассоциации? Открыл и – открыл…

-Нет, я о ленточке. Сейчас могут возникнуть не те ассоциации с перерезанием, если вы понимаете о чем я.

Королька бросило в жар и лоб сразу покрылся потом. Он нервно потер шею и вспомнил о недавнем кошмаре, который изводил его всю ночь, после чего пришлось удвоить охрану. Королек ее довел до батальона и уже всерьез подумывал о том, чтобы включить в кортеж пару танков, но его от этого отговорили, поскольку на асфальт уйдет и без того скудный бюджет королевства. В общем, советник прав. Лишний раз перерезать – нет никакого смысла.

-Тогда может показать, как мы переселяем детей в госдачи?

Советник покачал головой и тяжело вздохнул.

-Но это же дети. Какой в этом может быть подвох?

-В первую очередь, это – дачи.

И действительно, как-то нехорошо получается. С дачами и так дело получилось очень тонкое и лишний раз об этом говорить – нет смысла. Ведь одно дело показать, что ты туда заселяешь детей, а другое, что они туда никогда не заселятся и это рано или поздно, станет известно. Действительно, такую тему лучше не трогать. И вообще, прав советник, надо обходить любую тему, в которой затрагиваются  колюще-режущие предметы. Ибо… ибо… развивать тему явно не хотелось и проще ее вовсе прикрыть.

Королек встал со своего места и прошелся вперед-назад, размышляя вслух о том, что именно можно было бы показать публике как явные и очевидные достижения. Он решил, что станет набрасывать обрывки мыслей, а советник сможет зацепиться за что-то и развить его мысль в полноценную тему для воплощения. Такое бывало и раньше, но тогда был другой расклад, да и жизнь тогда можно было понюхать как-то проще, без всего этого официоза.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Операция “Вторая годовщина” (Часть 2)"

  1. Первый раз здесь? Это стиль такой рассказов. Автор уже столько прямыми текстом говорил, и не он один, что на Колыму мы уже заработали, осталось дождаться указа о слиянии ФСБ и СБУ:) Если мы сами королька в расход не пустим раньше…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: