О причине паники (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

Паника, которую в той или иной мере демонстрирует Кремль после знаменитого интервью президента Байдена, вызвана не только тем, что за долгое время о Путине впервые заговорили так, как он того заслуживает, но и еще по одной причине. Действительно, президент США выдал набор сигналов, которые кое-где ошибочно приняты как игра на повышение ставок. Но если бы это было так, то паники в Кремле и вокруг него – не было бы. Там привыкли «бряцать» и это стало любимой игрой Путина. 

Если ситуацию сравнивать с карточной игрой, с тем самым элементом повышения ставок, то Путин хоть и крайне трусоватый малый, но давно решил, что он освоил мастерство шулерства и может просто «раскатать» лоха в такой игре. Он знает, как играть кропленной картой, как прятать нужную карту и все остальные фокусы, которые обычно применяют каталы. Ему действительно казалось, что в мире нет фигур его калибра, кого бы он запросто не смог бы обыграть, умело подтасовывая колоду.

По большому счету, он ждал Байдена, подготовив свои самые хитрые номера и прикидывая, что старик Джо, который имеет жизненный путь на 10 лет старше, просто не сможет с ним тягаться в ловкости рук и хорошо натренированной изворотливости. Он вальяжно уселся за столом, с ухмылкой поглядывая на колоды карт, в ожидании соперника, которого мысленно уже переиграл десять раз. 

Но на поверку оказалось, что Байден хорошо знает подобных игроков. Мало того, он играл против тех грандов, у которых Путин не очень прилежно учился. Поэтому старик Джо, прекрасно понимая, что это сидит за столом, поступил совсем не так, как ожидал Путин. Он не сел за стол, а старательно замотал проволокой единственную дверь, ведущую в комнату, где сидит Путин с картами, а когда это было закончено, ласково сказал, через закрытую дверь.

-Володенька, ты тут посиди немного, а я выясню кое что и если окажется, что ты – нехороший парень, сожгу эту халабуду вместе с тобой, твоим столом и твоими картами, — и ушел. 

Потом Путин услышал шаги, а вслед за ними какой-то хлюпающий звук. В следующий момент он услышал терпкий запах бензина. В общем, Путин ждал игры в покер или хотя бы полупокер, а старик Джо пришел играть в пионерский костер. Более того, Путин теперь понял, что Байден и не собирался с ним играть в карты. Оказалось, что его мастерство метать карту из рукава – совершенно некуда применить, поскольку старик явно пришел не играть, а готовить гриль.

Осознание того, что в твою играть не собираются играть, и более того, играют свою игру, совсем неприятную и непонятную, вызывает приступ натуральной паники, который сейчас можно наблюдать по реакции из совсем разных мест. Ну а если брать в расчет просто тон риторики, то можно сказать, что эти решительные публичные речи можно воспринимать как анонс решительных действий, чего условный Запад не мог демонстрировать почти ровно столько, сколько Путин находится у власти и потому ошибочно решил, что Запад и вовсе на это не способен.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "О причине паники (Часть 1)"

  1. Путин правильно сказал, что “мы перекладываем на других то, чем сами, по сути, и являемся”. Т.е когда он говорит про фашизм в Украине, это он про паРашку, когда он говорить про карателей и хунту – это он про своих ментов и военных, когда он говорит про убийства и пытки где-то там, то это он про своих шестёрок, когда он говорит про сбитый самолёт Украиной, то это он про своих ихтамнетов, если он кого-то называет диктатором, то на самом деле, по сути, это он про себя самого. Всё, что он говорит про других, это его личная проекция и проекция паРашки.

    Я уверен, что даже “задували пену в писю девочке” – это тоже было на самом деле, и сделали это именно русские ихтамнеты, так как нормальные люди такое просто так придумать не могут. Видео “развлечений” ихтамнетов в Сирии уже все видели. Так что, тут Путин впервые не соврал.

  2. Уважаемая администрация. Ваш сайт стало невозможно читать на мобильном устройстве. Реклама перекрывает все что можно или не можно.

    • А на улицу стало невозможно выходить! Мало того шо кругом зелекторат, так ещё и холодно!

    • Игорь, рекламу, которую Вы видите, добавляет не Автор, а платформа, на которой размещается сайт. Обращаться к Автору с претензиями по поводу рекламы некорректно, т.к. единственный способ (с его стороны) исключить рекламу – это убрать сам сайт.
      А вот со стороны нас, посетителей сайта – способы есть и они давно известны. Это так называемые “резалки рекламы”: дополнения к (любому) браузеру, отключающие рекламные баннеры – это если на настольных компах. Для телефонов разумнее поставить какой-нибудь браузер, с настройками, позволяющими блокировать рекламу. В частности у меня на Андроиде установлен браузер “Vivaldi”, на котором, чтобы отключить рекламу, нужно:
      – нажать на кнопку справа от адресной строки, в виде стилизованной по логотип буквы “V”;
      – в появившемся меню выбрать пункт “Настройки” (шестереночка);
      – в разделе “Приватность” щёлкнуть по строке “Блокировка отслеживания и рекламы”;
      – в появившемся меню первым идет переключатель “Типовой уровень блокировки” – ставите переключатель на “Блокировать отслеживание и рекламу”.
      Выходите из настроек, обновляете страницу либо открываете новую и, как говорят, чувствуете разницу. В настольной версии Vivaldi тоже имеет подобную настройку, но там её не достаточно, дополнительно стоит ещё “резалка”.
      Не сочтите за рекламу: я описал именно ту программу, которой пользуюсь сам. Другие браузеры наверняка могут иметь подобные настройки, в частности, точно знаю, про Оперу. Но я дал информацию с привязкой к конкретной программе и перечислением конкретных шагов, необходимых для получения результата.
      P.S. У меня на телефоне Vivaldi установлена с украинским интерфейсом, так что, если Вы проставите себе Vivaldi, а там в настройках какое-то название не будет совпадать буква в букву, не смущайтесь, ориентируйтесь по смыслу названия и всё получится.
      Удачи!

      • Жаль, что нет возможности редактировать свои сообщения. Прошу извинить за опечатки:
        – не “стилизованной по логотип”, а “стилизованной поД логотип”;
        – не “пРоставите себе Vivaldi”, а “поставите себе Vivaldi”

      • Спасибо за инфу!

    • может у Вас включен “упрощенный режим” (лайт версия сайта), там и ролики могут закрывать часть строк текста

    • Поставьте блокировщик, я пользуюсь AdGuard и не будет проблем.

  3. Лисий із Бразерс | 19 Березня, 2021 at 14:04 | Відповіcти

    В 95% випадків читаю ЛО на ПК через Хром. В ньому я встановив Adblock Plus.
    Іноді доводиться читати ЛО на смартфоні через браузер Опера. Там вже відпочатку все так зроблено, що реклама на сайтах не турбує зовсім. Доречі, ютуб я теж дивлюся виключно через Оперу, додатком Ютуб на смартфоні не користуюся взагалі.
    До чого це я? А до того, що тільки сьогодні з коментарів дізнався, що на ЛО взагалі є реклама!!!! О_о

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: