О парашютистах и Евросоюзе (Часть 2)

Но значит ли это, что мы должны отпустить усы, как у этого инструктора или усадить свою печень пивом и другими напитками? Нужно ли  перенимать у него трехэтажные филологические конструкции и обязательно ли начинать курить ту же дрянь, как и он? Наверное, ответ очевиден. Если мы хотим получить навыки прыжков с парашютом, мы их получаем тем или иным способом, в зависимости от количества времени, которым мы располагаем и базовых навыков, которые мы можем применить для этой цели. И конечно же, нам совсем не нужны его усы и все остальное.

Примерно то же самое и с ЕС. Ведь это – не абстрактное понятие и даже не совсем географическое. На самом деле ЕС представляет собой систему, которая приводит к примерно одинаковому уровню основные базовые ценности. Это касается понимания демократии, как явления и как следствие – вытекающий из этого набор прав и обязанностей. Но чтобы обеспечить это, нужен определенный уровень экономического развития, поскольку трудно говорить о ценностях демократии в стране, где царит голод. А раз так, то все страны, входящие в альянс, должны иметь примерно одинаковые правила зарабатывания и траты средств и это тянет за собой унификацию различных процедур, стандартов и прочего.

А все это вместе взятое дает возможность иметь внутри союза открытый рынок товаров, услуг, труда, доступа к финансам и прочего. А этого невозможно добиться, если в странах союза правоохранительные органы, суды и прочее не работают в одной парадигме. Да, нормы и правила везде будут индивидуальными, но они все равно буду соответствовать базовым принципам ЕС, поскольку ты либо унифицируешь собственную нормативно-правовую базу, процедуры и прочее к требованиям ЕС, либо ты «идешь своим путем».

И тут стоит вернуться в Украину. 30 лет мы ходили «своим путем» и что находили – каждый может оценить самостоятельно. А лучше это можно оценить в сравнении, поскольку «свой путь» можно искать столетиями и при этом, не подвергаясь особому риску быть оккупированным кем-то, кто свой выбор сделал давно и окончательно. Ведь даже в животном мире тот, кто ведет себя необычно, чаще всего привлекает к себе внимание и становится жертвой нападения. 

Конечно, свой путь может оказаться чем-то феноменально новым и прорывным, но шанс этого невелик и для этого надо быть уже сильным, чтобы в случае если все пойдет не так, как было задумано, сил хватило на то, чтобы вернуться на проторенный путь и отбиться от возможной агрессии. Даже в таком случае это будет потеря времени, а если у тебя нет этих сил и ты лезешь в дебри за приключениями, то ты их найдешь безусловно.

Ну а в нашем случае, мы либо движемся на Запад, в ЕС, либо окажемся в Азиопе, как Беларусь или Армения. А с учетом того, что мы уже имеем войну с Азиопой, то у нас и выбора то особого нет. Да, Европа погрязла в праздности и импотенции, но она нагуляла жирок и может себе это позволить. Мы – нет. И в таком случае, хорошо бы каждому иметь собственные наблюдения о том, как выглядит жизнь простого человека в Германии, Франции, Люксембурге, да в той же Польше и сравнить ее с тем, как это выглядит в Азиопе.

Просто откройте «Новую газету» и почитайте о том, что там идут расследования массовых пыток в их тюрьмах и зонах. Причем, зверства там стали тотальными и повсеместными. Это потому, что Азиопа – изначально карательная система, одна большая зона, просто с разными режимами содержания населения. Это – средневековье чистой воды и если инквизиция хоть с ведьмами боролась, то эти устраивают пытки просто потому, что могут это делать и система это позволяет.

А потом, как только откроется возможность путешествовать – посмотрите на то, какие стандарты жизни в Европе. Кто-то может себе представить, что задержанных садят на бутылки и насилуют швабрами и кипятильниками? Просто пообщайтесь с местными жителями, особенно – пенсионерами на отвлеченные темы и если они посчитают возможным, расскажут вам о своем круге интересов и желаний. Вы сразу почувствуете разницу.

Так от, мы критикуем ЕС за импотенцию и призываем ее проснуться, но мы также не имеем сомнений в том, что нам нужно в ЕС и НАТО. При этом, нам совсем не обязательное копировать усы или ту же импотенцию. Ничего подобного! Но вот четверть века потраченные впустую на «свой путь» – слишком дорогая цена за эти «муки выбора». Да, все основное, что определяет способ жизни, надо просто копировать, а потом – допилим. Так сделала Польша и страны Балтии. Где они и где мы? Причем, если мы не станем копировать Европу, нам навяжут копию Мордора, как это окончательно произошло с Беларусью.

Вот так мы это видели вчера и видим сегодня и нет причин полагать, что завтра этот взгляд изменится. Ну а каждый может на это смотреть по-своему.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "О парашютистах и Евросоюзе (Часть 2)"

  1. Да все намного проще , ЕС Штаты Канада Британия – это западная цивилизация московия , хоть и не цивилизация , во всяком случае многие иследователи ее таковой не считают , но хочет ее быть – под это у нее завязано все , “Киев мать городов русских” “братские славянские народы” и весь вот этот вот бред , по этому выбор тут как бы и не велик либо мы Запад либо мы саменьки впораємося либо же мы будем поглощены русньой

  2. Как не печально,но Беларусь выбрала то что выбрала.Забавно было наблюдать за “революцией по-белорусски” как помесь хороводов с ручейками и маевки с шашлыками.При этом они с гордостью продвигали свой”особый путь” как некое “ноу-хау”,не забывая при этом укорить украинских братьев за недостаточную поддержку.Жаль,они так и не поняли,что выбирая между войной и позором они в полной мере получат и то и другое.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

  3. вся ПРОБЛЄМА в тому, що жити хочуть як у Європі, але не по Законам, про поняттям! Особливо – псевдоЫліта.
    Мати яхту за 200 лямів, як у синка німецького поліцая, чи хатинку у ЛондОні, за ті ж 200 лямів, як у РіЛє. А податки не платити, чи платити єдиний податок, 200 грн в місяць, розраховуючи на європейські пенсії, собі та батькам, безкоштовну, але не страховУ, медицину, і т.д.

  4. Лисий із Бразерс | 4 Березня, 2021 at 16:10 | Відповіcти

    Вибачте за офтоп, але на ці фото варто подивитися (особливо на №6)
    https://sprotyv.info/photo/policiya-myanmy-zhestoko-raspravilas-s-protestujushhimi-mnogo-pogibshih-podrobnosti-i-foto

  5. Согласен с Автором, Наше стремление понятно, и без вариантно, если не оккупация, А вот отношение особенно Западной Европы к нам, по другому, Считаю что стратегию отношений нам надо выстраивать по примеру Турции, и не распылятся на левацкие желания европейских чиновников, Союзнический договор с Штатами или на худой конец НАТО, так да, А членство в Евросоюзе нам светит вот совсем не сегодня, И главное, мы еще не выполнили свое цивилизационное задание, Власть в Восточной Европе! Согласитесь, если бы Украина твердо стояла на ногах, Вопрос Белоруси решался по другому, Это на долго, правила выгула собак, котов и мигрантов, не ко времени,

  6. В Новій Газеті за останні півроки в новинах тільки про карні справи і мова: кому скільки дали, до кого прийшли, на кого подали. Чи то в них редактор розділу новин “бобік здох”, чи то і справді писати намє що.

  7. Очень правильная статья Автора. Нам “или” в ЕС на Запад “или” на Мордор, дикий и беспощадный.

    Из рубрики “переключая каналы”:
    К 23 февраля на канале-помойке “интере” подготовили ряд фильмов, прославляющих савецкуюармию. За 2 недели они уже начинают делать рекламу фильмов, показывая оттуда ряд кадров. И всё это подаётся под пафосной вывеской: “Те, кто не предал свою родину(уродину)”. Я посмеялась. О какой “стране” идёт речь? О совке штали? И кадры из фильмов, в которых “херои” рычащими голосами орут: “Да ты у меня на нарах сгниёшь. Я те устрою”!!! Ничего не изменилось: нары, ГУЛаги и пр. совковые примочки. Как уже надоело! И вот такими фильмами помойные ТВ-каналы мечтают вызвать у нас ностальжи. “Не тратьте, куме, сили” – як кажуть в нас в Украине. Кроме рвоты и отвращения ни совок, ни эРэФия других чувств не вызывают. Ностальгию по этому уродливому образованию, в котором мы все когда-то жили и которое называлось ссср, может вызвать разве что у совсем старых и больных на голову людей. Они до сих пор обожают Сталина и жалеют, что этого упыря нет рядом с ними. Борони бо.. не на ночь будь сказано..

  8. Просто хорошо бы отличать, когда инструктор рассказывает – как ноги держать при приземлении, а когда пытается научить водку пивом запивать, рассказывая, что без этого прыгать ни в жисть не получится.

  9. Крым, Донбас, Овощ – это последствия многолетнего полу-бродячего гулянья на поводке, в наморднике и в ошейнике на котором стоит штамп -рязанский кожевенный завод “русская кожа”

  10. Все равно нескладушки. Аналогия с инструктором забавная, мысль понятна. Хорошее скопируем, плохое брать не будем и т.д.
    Вопрос не в этом. Вопрос в формировании вредных мыслей аудитории негативными и критическими материалами о Европе.
    Подобными материалами ЛО отталкивает от Европы и заставляет задуматься, а туда ли мы идем. Ведь пассаж про инструктора достаточно сложен. Как оно бывает? Человек читает целую серию материалов, в которых повторяется один и тот же мотив: Меркель – плохая, Макрон – плохой, Европа погрязла в роскоши и праздности, любит Россию, нас не любит, и вообще ЕС – импотентная организация, которой нужен женьшень. Что формируется у большинства людей в голове? Никаких сложных конструкций про инструктора. Такие конструкции возникают у довольно немногих людей, читающих много различных материалов из многих источников и знакомых с разными (зачастую противоположными) оценками. Эти люди критически мыслят и сразу вычисляют смысл статьи и ее направленность, делают правильные выводы (например, про инструктора).
    У большинства формируется простая мысль и она одна – Европа ужасна, мы не туда движемся.
    Эта мысль вредна, потому что льет воду на мельницу Московщины. Мало того, она не верна.
    Так зачем же ЛО своими руками ведет не пропаганду, а антипропаганду?
    Европа – импотенты, любители рашки.
    Республиканская партия – козлы и лузеры (при том, что мы имеем сильную двухпартийную поддержку США), Америка развалилась, демократии там уже нет (ничего не напоминает? например пропаганду государства-агрессора).
    В итоге что мы имеем? Мы имеем классический пример культивирования у аудитории синдрома выученной беспомощности (характерно, в основном, для постсовка). Европа плохая, Америка развалилась, мы сами тоже плохие, Россия от нас вряд ли отстанет, кругом мрак и ужас. Человек с синдромом выученной беспомощности теряет ориентиры, не видит выхода и перспективы, становится легким объектом любой манипуляции. К чему нам это?
    Критиковать надо. Но надо делать это с умом. Не 100% материалов с критикой, а из 10 статей на европейскую тематику надо 8 позитивных и две критических. Это личное субъективное мнение, никому его не навязываю, редакция дейстувет в соответствии со своей редакционной политикой, имеет на это полное право и это совершенно правильно. ЛО очень уважаю и считаю, что Автор и редакция делают большое дело.
    Нельзя отталкивать читателей от наших союзников. Нельзя идти в фарватере российских СМИ.
    Ни к чему нам это. Больше позитива. Другого пути, как в Европу, какая бы она не была, у нас нет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: