О парашютистах и Евросоюзе (Часть 1)

Paratroopers from the 4th Brigade Combat Team (Airborne), 25th Infantry Division, jump from a C-17 onto Andersen Air Force Base Guam on June 30.

Уже не в первый раз приходится сталкиваться с тем, что на наши критические материалы относительно действий ЕС получаем вопрос о том, что мол – курс на ЕС, наверное, был неправильным. Мы никак не реагировали на такой вопрос по одной причине. Считаем, что ответ на него не такой уж и сложный и предоставляли коллегам самим найти на него ответ. Но в данном случае, прийдется дать собственную точку зрения и собственный рецепт ответа на этот вопрос, чтобы не погрязать в снобизме. 

В самом деле, в наши ряды вливаются новые люди и для них многие ответы на интересующие их вопросы не столь очевидны, как для тех, кто с нами уже долгие годы. Ведь эти темы так или иначе уже обсуждались и на основании этих обсуждений можно было сделать выводы три, четыре или пять лет назад. Но так глубоко в архивы мало кто ныряет и потому мы дадим небольшую картину, используя метод сравнения, как то и было обещано в прошлом материале.

Итак, вы решили прыгнуть с парашютом, причем – не тандемом, пристегнутым к инструктору, а лично. Не знаю, как это выглядит сейчас, а раньше процесс подготовки к первому прыжку занял бы внушительное время. Сначала вы прошли бы курс ознакомления с материальной частью – устройством парашюта. По окончании теоретической подготовки вы бы знали устройство парашютной системы, принципы ее работы и в конце концов – исключительную важность всего, что связано с его хранением, укладкой и использованием. Вам станут понятными физические принципы, которые позволяют парашютисту оставаться целым и невредимым, при падении с огромной высоты. 

Потом вы проходите предпрыжковую подготовку и узнаете о том, как  должны себя вести перед прыжком, внутри воздушного судна и в момент отделения от него. А потом – что и как происходит уже во время полета. Поскольку свободное падение слишком скоротечно, вы должны иметь автоматические навыки для оценки ситуации и реагирования на любые отклонения от нормы. Ну а потом – вы учитесь безопасному приземлению на любую местность – открытую, городские застройки лес и воду, поскольку не всегда получается приземлиться туда, куда планировал.

Все эти знания вы получаете от инструктора, который имеет опыт прыжков и часто – опыт выхода из нештатной ситуации. Ведь все те, кто не нашли этого выхода, уже никому и ничего не расскажут по уважительной причине. Причем, инструктор гарантировано будет пояснять вам лишь часть вещей, которые вам необходимо знать, а часть – будет вам выдаваться императивно, в виде постулата. Позже, с накоплением опыта, вы поймете не только то, почем необходимо делать то или иное действие, но и почему инструктор не стал терять времени на пояснение. Что-то можно усвоить только на собственном опыте и в данном случае, инструктор прямо передает вам свой, уже готовый опыт.

Поскольку ошибка в данной ситуации стоит очень дорого, то вам надо выполнять все наставления в точности и неуклонно. Если вы не все понимаете по части теории, вы можете просто делать то, что и как это показывает вам инструктор и этого будет достаточно. Более того, если просто копировать действия инструктора, процесс обучения будет максимально коротким и эффективным. Примерно так поступают в армии, когда надо быстро обучить большое количество курсантов. В таком случае, используется принцип «делай как я». Это быстро, дешево и сердито. А чтобы во всем разобраться досконально, вы должны иметь очень крепкие познания в математике, физике и так далее, чего у вас может не быть априори. Не пойдете же вы учить сопромат, чтобы прыгнуть с парашютом? Поэтому – копируем инструктора.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "О парашютистах и Евросоюзе (Часть 1)"

  1. вот и зеленая жабка не пошла ничего учить для того, чтобы стать президентом. просто, нагнусавила пачку видосиков, и вперед…

  2. Кто был – гордится, кто не был – радуется🤗 3 сек. – ангел, 3 мин. – орёл, все остальное время – скаковая лошадь с 🥚🥚 )))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: