Носитель хаоса

В США сейчас начинается эпопея, которую легко было предсказать после того, как Трамп ушел из Белого дома и не ушел из политики. Четыре года подряд он нес хаос в масштабах страны, а теперь несет его внутрь партии, которая его пригрела. Ему нужно лидерство, поскольку если он не будет вести крупнейшую партию США под своими флагами, его поведут к прокурору. А единственный способ получения и поддержания собственной власти, который доступен Трампу, это – перманентная склока или хаос. По большому счету, это у него получается лучше всего и теперь он пытается получить монополию в партии.

Однако, для того, чтобы получить полное господство в партии, Трампу надо политически ликвидировать всех конкурентов и оппонентов именно внутри партии, а это – не такое уж и простое дело, невзирая на то, что республиканцы голосуют консолидировано. Более того, это одноголосное голосование как раз и вызвано тем, что является контр мерой усилиям Трампа разорвать партию на части. А он и его окружение уже не раз говорили о том, что они готовы развалить и партию, и саму страну, лишь бы остаться с Трампом, который приносит победу.

Но более здравомыслящая часть республиканцев отталкиваются от этих же самых аргументов, но со знаком минус. Ведь как не крути, Трамп проиграл собственные выборы и по сути – проиграл их с треском, хоть и получил большее количество голосов электората, нежели любой кандидат от республиканской партии. Кроме того, под его предводительством был проигран второй тур выборов в сенат, где оба кандидата, которых он отчаянно поддерживал, провалились и уступили ранее занимаемые республиканцами кресла демократам. 

Ну и если не учитывать масштаб, а только сам акт проигрыша, то Трамп проиграл почти шесть десятков судебных заседаний так или иначе связанных с выборами. И это при том, что он провел мощную и грязную зачистку судов, особенно это касалось Верховного суда и по сути, отрицательные решения принимали те, кого он выдвигал. А это значит, что его позиция в суде была чистой и возможно – эталонной дичью. 

И поэтому уходя из Белого дома, он имел такую массу проигрышей, что «талисманом на счастье» его могут считать только альтернативно одаренные пациенты. Другое дело, что он – профессиональный интриган и склочник, с которым никому не хотелось бы связываться, но это немного не те качества, которыми должен обладать настоящий лидер. А самое главное, он проиграл путч, который сам так долго готовил и к которому призывал. Причем, проиграл он его по причине личной трусости, что стало очевидно даже для его самого ближнего круга общения, поскольку они настаивали на том, чтобы он шел до конца.

И вот теперь получается, что в 2022 году, в котором произойдут промежуточные выборы в Сенат, республиканцам нужно отыграть всего одно место, чтобы получить большинство. Но ситуация выглядит не так однозначно, если учесть, что им самим прийдется отстаивать 20 мест против 14 у демократов и потому тут могут быть самые разные варианты.

Понятно, что демократы будут сражаться за места с республиканцами, но внутри своей партии они будут действовать консолидировано, а вот у республиканцев будет побоище, поскольку Трамп мобилизует своих сторонников на борьбу не только с демократами, но и с собственными однопартийцами, которые не выразили ему лояльности и личной преданности. Это же касается и губернаторов. А многие из них пользуются поддержкой своего электората и зарекомендовали себя с положительной стороны. Атака Трампа на них может оказаться фатальной для общепартийного положения дел. Но как уже было отмечено, Трампа не интересует партия, которая не подчиняется лично ему и потому следующий год будет очень интересным, если к тому времени Трамп не будет занят «более другими» вещами, например – решением вопросов с соседом по камере и с другой тюремной братвой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Носитель хаоса"

  1. Дааа, если за все его грязные делишки и за тот политический хаос, который Чуб устроил, его не посадят в буцегарню, то плохо придётся всем: и республиканцам, которых Трамп замордовал, и американцам, и Штатам и всему миру. Потому, что как ни крути, а США пока что остаются самой влиятельной страной на планете. Хотя, к этому состоянию оооччень стремится Китай. А это очень плохо. Т.к. эта страшная империя с антигуманными законами (иначе ей не быть империей) стремится к мировой власти и, в отличие, от Мордора, у желтолицых есть все перспективы ими стать.

    • Якщо все так, то міркую, що здорова частина республіканців мала б зацікавлена дуже і дуже, аби чубчик опинився під слідством чи отримав термін. Але це буде удар під дих всій партії. Цікаво, що вони оберуть?

  2. Найкращий сценарій – спочатку розорити судовими позовами, а потім посадити. Його саме зараз і реалізують. Розорять ще й вірних соратників, типа Руді Джуліані.

  3. Дойдет ли до суда???? А если дойдет, то засудят ли? А если засудят, то посадят ли? И как долго каждый из этапов большого пути будет длиться с апелляциями на всех уровнях? Падишах может не дожить до того счастливого дня, когда небо станет в клеточку. Как минимум дотянут до выборов…. Эх, товарищи-товарищи!

  4. Трамп, вне всяких сомнений, выдающийся деятель! Точнее, альтернативно выдающийся.
    Но не трампом единым… И нет предела совершенству! Есть деятели, еще более альтернативные!

    The Washington Post
    Какой мировой лидер отреагировал на пандемию хуже всего? Конкуренция жесткая
    https://www.inopressa.ru/article/31Mar2021/wp/pandemic.html

    “Комбинация катастрофической пандемии и пагубного президентства привели к тому, что в США от коронавируса погибло самое большое количество человек в мире. Это было, по сути, подтверждено Деборой Биркс, координатором целевой группы президента Дональда Трампа по коронавирусу, которая заявила CNN, что большинство смертей в Соединенных Штатах можно было предотвратить. И все же – слабое утешение – возможно, Трамп был не худшим лидером во времена пандемии. Возможно, другие лидеры провалили управление кризисом в еще большей степени, чем Трамп, и этот список многое говорит о состоянии глобального управления…”

  5. “Какой мировой лидер отреагировал на пандемию хуже всего? ”
    Зеля вне конкуренции.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: