Лабиринт популиста (Часть 1)

Между двумя турами выборов невыносимо великий персонаж, похожий на Говнобородько, поехал оттягиваться в Париж, где рассказал президенту Франции о том, что хочет быть на него похожим. И скорей всего, это желание сбылось и дело тут не во внешнем сходстве, а в том, что они изначально были очень похожи, поскольку являются чистыми, без лишних примесей, популистами. А как известно, популист здорово смотрится, когда все может неплохо функционировать без его вмешательства и главное – без его усилий. И тут главное, чтобы не стряслось что-то серьезное, что требует мобилизации знаний, опыта и всего остального, что необходимо для принятия правильного решения.

Именно до этого момента популист может задвигать цветистые речи, «солить лицом», принимать позы и делать вид мудрого правителя. Но как только все это заканчивается и надо принимать важные и главное – тяжелые решения, тут вся красота слетает и оказывается, что за маской яркого и мощного деятеля находится серое, убогое и практически всегда – не умное существо, которое совершенно случайно оказалось в этом кресле и занимайся оно чем-то другим, то возможно там оно было бы на месте, а здесь оно оказалось абсолютно зря.

Правда, популист Трамп показал новый уровень таких деятелей. Он сделал вид, что проблем никаких нету и что их, эти проблемы, выдумывают его враги и злая пресса. В общем, он действует по инструкции, которую напрасно приписывают королеве Франции, Марии Антуанетте: «Если им не хватает хлеба, пускай едят пирожные». У него на холке повисло 400+ тыс трупов, а он рассказывает о том, что пресса его утомила рассказами о КОВИД.

И между прочим, пандемия стала такой комплексной проблемой глобального масштаба, суть которой может понять опытный и хорошо образованный человек, способный окружить себя лучшими специалистами, чтобы сформировать наилучший алгоритм действий. А популист на это просто неспособен. Хуже того, пандемия оказалась крайне подлой сущностью именно для популистов. Дело в том, что все они уже успели протрубить о победе над вирусом, когда показатели резко пошли вниз. Тогда казалось, что еще чуть-чуть и проблема исчезнет, а потому именно этот момент все они использовали, чтобы продемонстрировать собственный триумф, свою мудрость и незаменимость. 

Только вот ученые предупреждали еще в мае, что к осени будет вторая волна и она будет хуже первой. Но дело в том, что такие пациенты  не хотят верить в такие выкладки ученых. В какой-то момент они доверяются своему чутью и порывают с наукой как таковой. И это касается не только Трампа или янелоха. То же самое было в Италии или Бразилии, это же произошло и во Франции, только в еще более резкой форме.

Если Трамп взял, да и вычеркнул неприятные для него темы, то с Макроном этот номер не проходит. Дело в том, что он инициировал ряд реформ, в том числе и пенсионную, которую просто можно было не трогать, если ты не понимаешь, во что это выльется. Но молодой и бойкий Макрон решил, что способен разрубить все гордиевы узлы, до которых не доходили руки его предшественников и в итоге, узлы стали еще хуже, а нарубил он не узлов, а дров.

И вот на этом фоне он входит в период, когда надо думать о перевыборах, до которых осталось не так уж и много. Поэтому все его действия сейчас прямо соотносятся с тем, как они могут повлиять на рейтинг. А пандемийная эпопея действует очень нехорошо. Тут есть как общие, так и личные аспекты. Сейчас ему вспоминают публичный троллинг, который он в конце весны устроил Борису Джонсону и подначивал его за неумелые действия по борьбе с вирусом.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Лабиринт популиста (Часть 1)"

  1. Жил-был пацан. Обычный пацан. Решил взойти по соцлифтингу. Уехал в Киев. Вернулся никакой.
    РОЖЕЙ НЕ ВЫШЕЛ
    Вот так вот, Бро and систерс…

    • Как Ваше здоровье, уважаемый? Надеюсь, боретесь и все оказалось не так страшно, как казалось? Я Ваш “коллега по несчастью” в смысле “модной болезни” по имени ковид 🙂 Хотя может смайлик и лишний, я понимаю и не смеюсь, это просто проявление оптимизма…

      • “И ты, Брутт, с ними?” (с)
        Вас что, тоже угораздило?
        Если таки да – желаю скорейшего и без последствий выздоровления!
        И Вам, и Любопытному.
        ПыСы. Как там ваша “бриллиантовая”?

        • Спасибо! “Бриллиантовая” уже практически не беспокоит, разве что вздумаю поиграться передвиганием сейфов с места на место, тогда почувствуется 🙂 А “модная болезнь”? Ну таки угораздило… Два года удачно “петлял от ковида”, соблюдая все правила, а прокол случился на “ложноотрицательном” человеке на работе, все ж уже методом дедукции вычислили 🙂 Человеку врачи вынесли вердикт что это была простуда и он вышел на работу через несколько дней когда почувствовал себя лучше, трудоголик чертов 🙂 , симптомы были не слишком явные поэтому его никто не винит, официальный тест был отрицателен поэтому он имел право. Ну и слегло ближайшее окружение… Самочувствие терпимое, уже проходит, перестал ждать что “несмотря на сегодня нормальное, вот завтра таки вжарит” 🙂 Возможно, я когда то уже “встречался” с каким то из короновирусов, черти его знают…
          Надеюсь, у Вас уже вторая вакцинация позади и можно чуточку расслабиться? Хотя в масках ходить, боюсь, эта “мода” теперь осталась на годы и станет правилом хорошего тона… Кстати, в том же Таиланде в “благополучные” годы видел много людей в масках ходило, у них это уже было в традиции несколько лет назад…

          • якщо стало краще,то вже не вжарить!

          • Та сподіваюсь 🙂 Вже ж не 2019 рік, коли страшилки про запис камер відеонагляду з Вуханя розказували – “йшла людина зовні здорова, раптом впала і все”. Мабуть то були таки страшилки, тут досить “лінійно”, якщо вже кращає, то значить кращає…
            Вам теж не хворіти!

  2. На жаль, не так просто. “Впала і все” – це тромб. І в нас теж є не одна жертва, яка уникла від шторму в легенях, але потім її настиг тромб. Треба слідкувати за аналізами крові, бо є вже й смерті від внутрішніх крововиливів у тих, хто безсистемно ковтав антикоагулянти.

  3. Макрон нам впарил на мильярд патрульных вертолетов, еще на один – катеров. Теперь ждем развод с Рафалями. Что же, сладкая троица Макрон-Аваков-Нелох классно лохарят Украину в условиях войны. Отстреливться будем алюминиевыми катерами и милицейскими вертолетами в случае чего?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: