Китайская оговорка по Фрейду

Известную приветственную речь Трампа, произнесенную в адрес китайского лидера Си Цзиньпина по случаю назначения его пожизненным правителем Китая, когда президент США не только поздравил Си, но и сказал, что этот опыт надо бы внедрить в Штатах, многие восприняли как неуклюжую любезность. К тому времени уже многим стало понятно, что Трамп очень часто сначала говорит, а потом – думает. Но это был не тот случай, поскольку дедушка Донни хорошо продумал то, о чем говорил. 

Другое дело, стоило бы это озвучивать или нет. В любом случае, за экс-президентом было замечено, что он достаточно хорошо владеет приемами пропаганды и правильно закидывая абсурдные идеи в массы, терпеливо ждет, когда абсурд прорастет и перестанет восприниматься как дичь. Вот тогда можно работать с этой темой как с чем-то вполне приемлемым. Толпа должна впитать эту дичь и уверовать в то, что это – ее мысли и ее желания и дальше, хоть на штурм Капитолия их веди – пойдут.

Как это не странно, но параллели действий Трампа и Си, а в большем масштабе – республиканцев и коммунистов, лучше всего сейчас просматриваются на примере Гонконга. Казалось бы, откуда эти параллели могут взяться, тем более, что в американской прессе Гонконг сейчас почти не фигурирует, но там происходит примерно то же самое, что сейчас Трамп через свою карманную партию пытается осуществить в США.

Согласно изданию Аль Джазира, Пекин сейчас конкретно занят полным переформатированием органов власти Гонконга, вернее, это даже не изменение, а демонтаж старой системы и внедрение новой. Особенно это заметно на примере законодательного органа, который до последнего времени менее всего был подвержен ручному управлению Пекина. Основная идея новаций – ликвидация прямых выборов депутатов. Теперь мало того, что кандидаты будут либо выдвигаться уже не политическими партиями, а представителями промышленных отраслей, так они и избираться уже не будут.

Собственно говоря, подходит кандидат или нет, будет решаться не голосованием граждан, а специальными комиссиями, которые 50 на 50% будут состоять из товарищей, представляющих органы безопасности Гонконга и центра. То есть, половину этой комиссии назначает контора Пекина, а половину – местная контора и вот конторские будут оценивать кошерность кандидатов. Делается это для того, чтобы в законодатели проходили только «патриоты», а не смутьяны.

И все это делается под клятвы Пекина в 1997 году, данные Великобритании при возврате Гонконга, что ближайшие 50 лет анклав будет пользоваться привилегиями, предусмотренными доктриной «одно государство – две системы». То есть, до 2047 года Пекин не имел права вмешиваться в дела Гонконга и уж тем более – не должен был изменять систему его управления. В общем, Китай не выдержал и половины этого срока, а фактический демонтаж демократических институтов там начался именно после утверждения Си пожизненным правителем Поднебесной. Что самое удивительное, именно в Британии было сказано больше всего о том, что верить коммунистам может лишь особо одаренный пациент и она же поверила пустым обещаниям Пекина.

И вот сейчас республиканцы, вдохновляемые Трампом, с энергией, достойной лучшего применения, пытаются делать в США то же самое. Они нацелены на снижение доступа американцев к демократическим инструментам избирательной системы. Как мы не раз подчеркивали, эта система в США и так – очень далека от демократии, предполагающей наличие прямых выборов, но ее пытаются сделать уже не просто непрямой, а совершенно не влияющей на результаты выборов. Так что в той речи Трамп допустил оговорку по Фрейду. Он выдал наружу свои глубинные желания, а именно, ликвидировать демократические институты и создать в США что-то наподобие коммунистического бантустана, которым он будет править до смерти и передаст власть по наследству. Вот это и скрывается за его лозунгом о том, что Америка должна стать великой. А мы – прекрасно знаем о том, что следует за величием, поставленным во главу угла. У нас это находится прямо за границей.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Китайская оговорка по Фрейду"

  1. Ну так в Джорджии то же самое.

    • А как вам угроза тюремным сроком за передачу воды и бутербродов в очередь, стоящих для голосования? Неужели американцы сглотнут это, стоящее вообще за гранью здравого смысла?
      Если не уничтожите рашку пока имеете возможность, она уничтожит вас.

    • Вы не могли бы уточнить, что именно “в Джорджии то же самое”?

      Ну, или по-другому: в чём именно новые законы “дискриминируют” те или иные группы населения, в чём именно состоит “угроза демократии” и т.п.?

      Спасибо.

      • Чтобы не повторяться, вот здесь расписано: https://tverezo.info/post/133657
        Я готов выслушать “вести с полей” если у вас есть другая информация. То что вижу и слышу я, полностью соотносится со ссылкой выше.

        У меня в штате происходят похожие вещи, которые правда до стадии принятого закона пока не дошли.
        И чтобы не было споров о том, что черные гетто – это неравильные избиратели (с чем где-то можно согласиться), у нас нет черных гетто, у нас есть большое графство городское, весьма кстати небедное и есть сельские. Так проекты законов предлагают вес голосов городкого графства понизить и поднять вес голосов сельских. Несколькими методами, в том числе и теми, что в Джорджии.
        И как в Джорджии предгагают пересмотреть как, когда и кем могут назначаться выборщики, что фактически приводит к тому, что голоса выборщиков никак не зависят от голосов избирателей, а зависят от тех кто их назначил, причем все поменять можно вплоть до даты инаугурации.

        Так что да – все именно так как описано Автором в статье.

  2. За этими схожими проявлениями стоит какая-то общая, глобальная закономерность, но я пока не могу точно сформулировать, какая.
    Помогите?

    • Силы зла идут “ва-банк”, понимая что или они уничтожат свободный мир, или их самих.

      • Умные люди говорили, all times are last.
        У меня такое впечатление, что они всегда идут ва-банк – это не новость.
        Всегда, во все времена – и потому я говорю о существующей глобальной закономерности.
        Какой?

        • Андрію, а ви згадайте, як було всього лиш трохи більше 100 років тому. В тих же США й такій чудесній Європі. Не було ж тоді жодних загальних виборів, зарплати простолюду були з розрахунку “аби лиш не виздихали з голоду” і т.д.
          Але потім таке ставлення до простолюду привело до “привид бродить по Європі, привид комунізму”.
          Злякались капітально, пішла “турбота про народ”.
          Але потім розвалився есесер і змінилися порядки й – важливо! – слова в Китаї. І була шалена кампанія висміювання того так званого “комунізму”, який начебто і був у тому есесері й раніше відсталому Китаї.
          Й увірували, що все, кінець – ідею того комунізму дискредитовано остаточно й можна вже нічого не боятись.
          А якщо можна вже нічого не боятися, то нафіг ті загравання з простолюдом?!
          От і пішли верхівки “закручувати гайки”. По всьому світу. Досить уже їм награлись у демократію для всіх.
          “Хто не має мільярда – геть із ресторану!”

          • Андрій Дар | 30 Березня, 2021 at 11:55 |

            Так, ще зовсім недавно характерним було кріпосництво та рабство, зневаження цінністю людського життя. І так було повсюди.
            Тепер – вже не повсюди і не характерно.
            Отже, боротьба за гідність та цінність людини приносить результати.
            І ця боротьба триває зараз – наша Революція Гідності за людське достоїнство, та протистояння антагоністичних сил, які уособлені державою РФ.
            Боротьба за гідність та цінність людини завжди перемагала, отже, переможемо й ми.

          • Сейчас – те же яйца, но вид сбоку. Назывется “левый фашизм”. И он, как раз и стоит на “заграваннях з простолюдом”. И длится это уже лет 70. Тихо-тихо.

      • “Силы зла идут “ва-банк”, понимая что ..”
        Они просто идут но многих это не расстраивает,они и там приспособится.

    • Ще недавно було модно писати, що Китай “байдужий до навколишнього світу” (себто ніфіга не агресивний), на фоні Тибету це виглядало кумедно, але писали! Хором. А все просто – Чіна = імперія, а імперія… Згадайте улюблену галичанами австрійську двоєдину монархію, воно їй тре було в світову влазити?

  3. Недавно посмотрел фильм “Власть” 2018 года о Дике Чейни. Фильм не документальный, поэтому сколько в нем правды, а сколько вымысла сложно сказать, но в нем упоминается теория “единоличной исполнительной власти”, о которой видимо и мечтал Трамп. Вполне возможно, что он далеко не первый на этом пути.

  4. не за темою. Так звані українські змі продовжують пробивати дно.

    УП дає розгорнуте інтерв’ю з співробітником РПЦ в Україні, де він розповідає, що мріє про єдину церкву, не визнає Томос, а Варфоломій/Константинополь – це така “історична форма, що не має величі минулого”.

    https://www.facebook.com/ukrpravda/posts/4475340115813947

  5. “Так что в той речи Трамп допустил оговорку по Фрейду. Он выдал наружу свои глубинные желания, а именно ликвидировать демократические институты и создать в”…
    Наше Зю тоже такое допускает и на вопрос подставных журнашлюх отвечает- у нас демократическое государство,ПОКИ ЩО.При этом улыбка светлейшего озарение всех присутствующих а на его лбу красуется отпечаток-московского кирпича.

  6. не верится, что такие прагматики, как бриттьі, могли “поверить”
    уверен, что не за так все єто бьло
    как там? “у Британии нет друзей и врагов, а есть лишь интересьі”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: