ФБР: Нет вам в нос!

Как все мы помним, оценка событий 6 января разделилась между демократами и республиканцами почти идеально. Демократы это расценили как попытку мятежа, а республиканцы уверенно доказывали, что это был мирный протест, а в Капитолий люди зашли чисто погреться, сходить по нужде и посмотреть на место, которое считается колыбелью американской демократии. Если бы их не провоцировала полиция, то они бы даже билеты входные купили, но получилась давка, ажиотаж и потому, чисто внешне, все это выглядело непристойно, а по сути – все было душевно и даже по-семейному.

Но вот сегодня ФБР впервые четко сформулировало суть своего расследования и если сформулировать короткий ответ на такую республиканскую пастораль, то звучит это так: «А вот нет вам в нос!» А для желающих вникнуть в позицию Бюро и то, как вообще это выглядит глазами американцев, директор ФБР Кристофер Рэй в своем интервью все пояснил подробно: «Это нападение, эта осада, это было преступное поведение, которое мы, ФБР, рассматриваем как внутренний терроризм». Собственно говоря, мы пришли к этому же выводу уже вечером 6 января и радует то, что наши оценки и оценки ФБР полностью совпали.

По словам директора Рэя: «Граждане со всей страны прислали нам более 270 000 показаний по поводу информации, опубликованной в цифровых медиа. Некоторые даже сделали болезненный шаг, опознав в нападавших своих друзей или членов своей семьи». То есть, более четверти миллионов граждан США не просто следили за происходящим, но внимательно рассматривали видео, чтобы увидеть или не увидеть знакомые лица. Вернее, смотрело именно в таком режиме, намного больше американцев, а 270 тыс узнали там своих знакомых и сообщили в Бюро. Тем самым они продемонстрировали свое крайнее возмущение происшедшим.

На этот момент Рэй не говорит о том, какой общий побудительный мотив был у нападавших и объединяла ли их какая-то определенная идеология или что-то еще. С его слов, Бюро сейчас работает в этом направлении и пока может сказать о том, что в составе нападавших было несколько экстремистских группировок различного направления и в данный момент отрабатывается то, что их связывало между собой.

Очевидно, что следствие находится где-то на средней стадии, поскольку на этот момент уже предъявлено обвинение 300+ и арестовано 280+ человек. Очевидно, что процесс идет и не дожидаясь Конгресса, который намерен организовать собственную следственную группу и расследовать события в рамках собственных полномочий, по образу и подобию комиссии, работавшей после терактов 11 сентября 2001 года, Бюро уже работает по этому делу так, как это предполагает расследование масштабного теракта.

Это – нехорошая новость как для республиканцев в целом, так и для Трампа – в частности. Ведь если ФБР сможет довести до суда эту эпопею в формате внутреннего терроризма, то получится, что все те деятели, которые рвали на себе тельняшки и буденовки, доказывая мирный характер протеста, окажутся лицами, пытавшимися скрыть следы тяжкого преступления и предпринимали действия, направленные на то, чтобы преступники могли избежать ответственности. А с юридической точки зрения, в этом случае уже можно говорить, как минимум о соучастии в совершении преступления.

И это так выглядит сейчас, когда еще не внесена ясность в то, что или кто объединял усилия террористов, как осуществлялось управление и взаимодействие действительно разношерстных группировок. Так что впреди может оказаться много интересного, поскольку теперь никто Бюро тормозить не будет, как это было при Трампе. А ФБР свое дело знает туго.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "ФБР: Нет вам в нос!"

  1. “все те деятели, которые рвали на себе тельняшки и буденовки, доказывая мирный характер протеста, окажутся лицами, пытавшимися скрыть следы тяжкого преступления”

    Еще одна ВОЗМОЖНАЯ причина, зачем непременно нужен был импичмент Трампу. “Гюльчатай, открой личико”.

    Не так важен результат, как важен список кто и как голосовал.

  2. … мы пришли к этому же выводу уже вечером 6 января и радует то, что наши оценки и оценки ФБР полностью совпали.
    Наверное, ФБР тоже читает ЛО… 😉

    На этот момент Рэй не говорит о том, какой общий побудительный мотив был у нападавших и объединяла ли их какая-то определенная идеология или что-то еще… в данный момент отрабатывается то, что их связывало между собой.
    Подсказываю: то, что их связывало между собой, сейчас машет клюшкой для гольфа во Флориде.

  3. Рано чи пізно стане питання: Хто організатор цього неподобства, хто підбурювач, а також виконавці. От тоді республіканці і покажуть своє справжнє обличчя: від: я не такая, жду трамвая до трампончик понад усе. А вже нарід нехай робить висновки. За решіткою.

  4. А вы знаете, амигос, что “бывший советник президента России Владимира Путина по экономической политике, экономист Андрей Илларионов уволен из американского исследовательского института за пост в личном блоге. По его словам, причиной прекращения сотрудничества стал пост в его “Живом журнале”.

    Запись о событиях в Капитолии Илларионов опубликовал в своем блоге 8 января. Она была озаглавлена “Поджог Рейхстага”-2021″. В ней, в частности, выдвигалась теория, что захват здания Капитолия мог быть результатом провокации со стороны представителей Демократической партии, радикальных антифашистов и активистов движения Black Lives Matter.

    В тексте Илларионов защищает политику действующего президента США Дональда Трампа, заявляя, что Демократическая партия разрушает институты страны и стремится к “монопольному господству” в США. В посте критикуется избранный президент Джо Байден и заявляется, что до конца не ясно, кто в итоге выиграл президентские выборы в США. Это утверждение (как и заявления действующего президента и его сторонников о том, что выборы выиграл Трамп) было многократно отвергнуто избирательными комиссиями и судами в Соединённых Штатах, не нашедшими каких-либо доказательств манипуляций на выборах, которые могли бы изменить их результат”.

    В общем, этот жирный тролляка с Лубянки, который был закинут для работы
    в Штаты, наконец-то крупно зашкварился: озвучил все кремлёвские нарративы. И, наверняка, попал в поле зрения ФБР. Впрочем, этого Илларионова, как и товарисча Саахова, мы тут давно вычислили, как кремлёвских консерв.

  5. Абсолютно правильные настроения
    В США резко выросли антироссийские настроения. Рекордное число американцев, 77% – заявили о негативном отношении к России. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования, проведенного социологической службой Gallup.
    Две основные причины.
    Во-первых, появляется всё больше доказательств того, что штурм Капитолия и другие акции неповиновения, в значительной степени финансировали и подогревали медийно из Москвы.
    Во-вторых, Байден чётко и без дипломатических экивоков обозначил, кто есть главный внешний враг Соединённых Штатов.
    Президент, у которого есть яйца. И я сейчас не о Зеленском.
    Helgi Sharp
    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3478322.html

    Наконец-то, уже и до американцев дошло, что собой представляют лаптеногие! Как мы видим, правильно поданная информация пиплу – это успех.

    • Уважаемая Наталія М.! Вот Вы написали, что уже “до американцев дошло”. Почему же до наших (надеюсь уже меньшего количества) 73% это не дойдет? Украина вроде бы ближе к источнику зла. Эх, умишка все-таки маловато. Что есть, то есть. (Или, наоборот, чего нет, того нет?)

  6. pan_futiy | 2 Березня, 2021 at 21:58 | Відповіcти
    @ Хуйло любит протухшие консервы и возьмет его взад.
    Советником по вопросам борьбы с американской демократией.@

    Хіба що… ггыыы… Поигрался в “светоча демократии” и будя… в мацкву, в мацкву.. с чумаданами.

    • Да что там за него переживать! А вдруг он как дембель в СА, дни считал, дырочки в календаре делал….И тут ПРИКАЗ!!! Домой! Ура!

    • “В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов”.

    • почему то каждый престарелый дименционарий считает , что может нести что придёт в голову,
      но в этом и прелесть откровенных дураков!
      – спалился Лариоша

  7. Damian | 2 Березня, 2021 at 23:40 | Відповіcти
    @ Вот Вы написали, что уже “до американцев дошло”. Почему же до наших (надеюсь уже меньшего количества) 73% это не дойдет? Украина вроде бы ближе к источнику зла. @

    Уважаемый Damian! Мне кажется, что против наших людей были использованы
    расейские военные технологии. И у меня даже есть по этому поводу некие доказательства, косвенные, конечно. Как нибудь я их выложу на всеобщее обозрение шановного панства, поспорим, если что.

    Но мне было достаточно того, что накануне выборов в 2019г., в избирательной кампании ЗЕли принимали участие расейские пиар-технологи. А т.к. ЗЮ – это ФСБ-шный проект “Буратино”, то исходя отсюда можно предположить, что за технологии были задействованы. А они могут быть только военными. Ну и плюс дебилизм отдельных особей нашего общества, которые первые клюнули на приманку. И которые затем гурьбой побежали записываться в эту дурацкую партийку с дурашливым названием “слуга народа”, который по-настоящему мудрый народ сразу же и переименовал в “слуга урода”. Так будет правильнее.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: