Дождь слева (Часть 2)

Она привыкла четко формулировать свои мысли. В этом ей почти не было равных и собственно это было ее основным профессиональным качеством. Ее не раз пытались переманить конкуренты, умасливая разными сладкими пряниками, но она – отказывалась. Те, кто предлагал, думали, что не смогли выдвинуть нужных условий, а она отказывалась потому, что не считала свои способности какими-то выдающимися и более того, умудрялась находить в своей работе массу недостатков. 

Она постоянно обрушивалась на себя с критикой и потому – отклоняла предложения. Вот и сейчас она поймала себя на мысли о том, что собеседник явно умный, но ей не удалось построить фразу так, чтобы сразу было понятно, что она имеет ввиду. Хорошо, что уже было совсем темно и при таком освещении никто уже не смог бы заметить, как ее щеки залил румянец смущения. Но похоже на то, что незнакомец каким-то невероятным образом увидел.

-Что значит «надорвалась»? У тебя хватило сил добраться до этого глухого угла, да и не выглядишь ты так, что сделала это из последних сил. Давай, выкладывай по порядку. Это не потому, что мне это почему-то нужно, просто когда ты это проговоришь, наведешь порядок в своих мыслях. Я же – просто послушаю и не стану давать оценок или советов. Попробуй. Поможет. Испытанно.

Удивительный человек. Ей действительно надо было как-то по новому уложить в голове то, что никак уже в нее не укладывалось. Это надо было сделать, чтобы оценить то, что нужно тянуть, а что можно оставить, чтобы просто не угробить себя непосильной ношей. Но в повседневной суете на это банально не было времени, а когда она пыталась сделать что-то такое, то все оказывалось нужным и все оставалось как есть, пока не кончились силы.

-Я даже не знаю, с чего начать.

-А ты начинай с любого места, хоть с начала, хоть с конца, хоть с середины. Сама-то ты все и так знаешь и потому с какого места не начнешь, тебе – без разницы. А я пойму, просто поверь.

-Поймешь?

-Даже не сомневайся.

Она решилась. И от принятого решения ей будто действительно стало легче. Только вот она – опытный водитель и ее взгляд мог уловить боковым зрением то, чего не видят пешеходы. А увидела он странную картину. Пока она сюда шла и пока говорила, тучи нагнали ее, но вот прямо здесь дождя не было, и туч над головой – тоже. Небо же выкинула такой фокус, которого она никогда в жизни не видела. Оно было разделено на две части, одна – слева от нее, сверкала молниями и клубилась тучами, а справа – было чистое небо, как и прямо над головой. Самым удивительным было то, что эти две половины разделяла ровная, как под линейку, полоса. Тучи как бы наталкивались на невидимое препятствие и не могли пройти дальше.

У нее была очень развитая интуиция и она подсказала, что дождь ее точно не намочит. Почему так происходит она не понимала и в данный конкретный момент этот вопрос ее просто не волновал. Он просто уже не помещался в голове и потому – прошел стороной.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Дождь слева (Часть 2)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: