Дождь слева (Часть 1)

От редакции

Следующий ниже текст из разряда «с посвящением». Что это значит – не важно, а важно то, что он – очень странный и очень на любителя. Тем, кто сюда заходит за аналитикой или стебом, дальше можно не читать. Это – редкий случай неформатных текстов. Ну а тем, кому это интересно, предлагаю заварить чаек, ибо не знаю, какой у него получится размер.

***

В какой-то момент она почувствовала, что больше нет сил. Не то, чтобы какое-то конкретное событие выбило из колеи, а просто организм просигнализировал о том, что все, предел пройден и дальше он отказывается играть в ее привычные игры. Такого не случалось никогда. Вернее, до этой черты она доходила не раз, но вот так переступить ее с размаху, даже не заметив, а потом – обнаружить себя с другой стороны – такого не было ни разу.

В тяжелые моменты жизни ей помогала быстрая езда на автомобиле. Она просто мчала вперед и неважно, в какую сторону. Это было что-то магическое и необъяснимое, но срабатывало всегда. Так было и в этот раз. За окном – летний вечер и черные тучи, закрывающие половину неба, а вторая половина была еще свободной от них. Вот с тучами она и полетела наперегонки. Чуть сзади сверкали молнии, а впереди – чистое, быстро темнеющее небо. 

Впереди, в километре или больше, активно замигали аварийные огни – ремонт дороги и объезд. Машин хоть и было немного, но они зажигали свои стоп-сигналы и превращались в красную, немного дугой – гирлянду. Нет, это было не то, чего ей хотелось и она свернула на проселочную, совершенно пустую дорогу и помчалась по ней, чтобы возможно, обойти препятствие проселками. Но вот в стороне, уже совсем в сумерках, она увидела съезд на грунтовую дорогу просто в степь. 

Почему свернула – сам не могла себе ответить. И понимала же, что если нагонит дождь, то тут можно надолго застрять, но свернула. Сбросила скорость и проехав какое-то время еще, обнаружила, что дальше ехать некуда. Впереди встречались две реки, одна – значительно больше другой, а тот кусок степи, на котором она оказалась, имел вид стрелки. Картина была потрясающая. Впереди было видно, что суша не спускается к воде покатым холмом, а обрывается резко, скальным уступом. Она остановила машину и решила дойти до края.

Уже подходя к тому месту, которое она себе наметила как цель, увидела светлое пятно и при ближайшем рассмотрении это оказался человек, сидящий на уступе спиной к ней и смотрящий куда-то вдаль. Подойдя поближе, она обнаружила, что незнакомец выбрал очень удобное место, как будто специально сделанное для того, чтобы путник, решившийся забраться в таку глушь, мог удобно устроиться и насладиться действительно великолепным видом, открывающимся впереди. 

Она не заметила никакого движения с его стороны, но как-то сообразила, что тот уже ощутил ее присутствие. И тогда она спросила:

-Я не помешаю. Вы не возражаете? Можно присяду?

-Садись, не стесняйся и можешь на «ты», обращаться. Я же не депутат какой-то, не министр и не президент. А ты садись, место тут действительно отличное. Иногда я сюда добираюсь, чтобы просто посмотреть на течение реки и хоть на время забыть о заботах.

-Вы… ты тоже надорвался?

-В смысле? Как надорвался?

В этот раз он повернул голову и внимательно рассмотрел ее умными глазами. Возраста незнакомец был неопределенного и одет как-то чудно, но тем не менее, в нем не было ничего неприятного или страшного. По крайней мере, солнце же село и последняя вечерняя заря стремительно затухала, но никакой опасности от него не исходило.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Дождь слева (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: