Дорогая ошибка

Из прессы стало известно о том, что правительство отнесло данные о вакцинах, которые оно закупает, к категории секретных документов. Этот довольно странный шаг почему-то не заинтересовал массу правоохранительных органов, которые призваны бороться с должностными преступлениям высших чиновников и коррупцией. В самом деле, названия вакцин и их примерный рейтинг в мире имеется в открытом доступе. Также легко найти данные о том, сколько денег тратят страны на покупку тех или иных вакцин и потому несложно установить их стоимость. В таком случае просто интересно, что же такое закрывает правительство, что не должна знать общественность? Ведь в данном случае они распоряжаются бюджетными деньгами, что по определению должно быть прозрачно.

Но господа Шмыгаль и Степанов это сделали напрасно. Ведь до этого момента они оба выглядели как невежественные лоботрясы, которые вытворяют всякую дичь просто потому, что попали не в свою тарелку и тупо не понимали, что вокруг происходит. По крайней мере, известная арестантская тактика, известная под условным названием «косить под дурака», вполне могла бы пройти. Суть этой тактики сводится к размыванию одного из основных квалифицирующих признаков преступления – умысла. То есть, специалист изо всех сил демонстрирует уровень своих умственных способностей, намного ниже плинтуса, причем – не своей квартиры, а соседской, тремя этажами ниже и надеется, что его подвиг, совершенный неумышленно, получит более мягкую оценку суда. И надо сказать, иногда такие номера проходят.

Но в данном случае, самое важное для такого актера – держать одну линию. Если ты уже дурак, то показывай дурь во всем. Проще говоря, тебе надо определиться, умный ты или красивый и не выходить из образа ни при каких обстоятельствах. Если тебя поймают на том, что ты только изображаешь дурака, то будет хуже, чем в самом начале, поскольку твоя игра показывает не только умышленные действия, но и попытку избежать наказание, используя диспозицию статьи уголовного кодекса, по которой тебя обвиняют. Это только кажется, что косить под дурака – простое дело. Да, это можно делать какое-то время, но если это растягивается на месяцы, то тебя либо поймают на игре, поставив психологическую ловушку, либо ты сам завалишься, утратив бдительность.

И вот джентльмены засыпались, утратив бдительность. До этого момента они играли роли простаков, но как только решили засекретить общественно значимую информацию, доступную для общественности в нормальных странах, то это говорит о том, что они четко понимают, что нарушают закон и пытаются замести следы вот таким неуклюжим образом. Но им следует знать, что рано или поздно, а ситуация вокруг пандемии все же пройдет свой дедлайн и как бы они не скрывали то, что делали или должны были делать, но не делали – обязательно вскроется. 

Причем, это будут не столько чисто наши, национальные раскопки, а это станет элементом общемирового тренда. Ведь пандемия унесла огромное количество жизней. В мире – 2,6 млн, а в Украине – 26+ тыс и кто-то ответит за то, что не были приняты все доступные меры для того, чтобы не допустить подобной катастрофы. Более того, была допущена масса ошибок, стоивших жизней людей, и за это – тоже будут отвечать чиновники, которые были ответственными за борьбу с вирусом.

Прямо сейчас во Франции началось слушание огромного коллективного иска по поводу действий властей, относительно домов престарелых. Напомним, какое-то время назад, в начальной фазе пандемии, правительство закрыло эти дома и (Шмыгаль – приготовиться) закрыло данные об их состоянии. Как потом оказалось, там была полная катастрофа, и когда это вскрылось, показатель смертности прыгнул до невероятных значений, просто за один день. Нечто подобное мир увидел только во второй, более мощной волне, уже через полгода.

Так вот, адвокаты уже затребовали все данные о том, что и как там происходило, в этих домах. Родственники погибших жаждут найти виновных и получить компенсации за гибель родственников. К иску присоединяются все новые истцы. И это – только во Франции. Думаю, что это – первая ласточка, а скоро их будут стаи. Так что лучше бы Шмыгалю и Степанову было играть роль бестолковых лопухов, но теперь – все. Этот номер уже не пройдет. Причем, никто их не подлавливал, они просто совершили ошибку.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Дорогая ошибка"

  1. Ну при прізєдєнтє їм нічого не загрожує, бо там таке наворочено, що мамо не горюй!

  2. Разъясняем разницу вакцин:
    Первичный исследовательский вариант вакцины AstraZeneca базировался на разработках University of Oxford (нерепликативная рекомбинантная вакцина на основе аденовируса шимпанзе использующих ветку ChAdOx1).
    При клинических исследованиях данная вакцина дошла до стадии 2\3 где показала результаты, которые не устроили компанию. Для создания нового варианта было использована та же ветка ChAdOx1, подвергнутая дополнительной рекомбинантной обработке и получившая номенклатурную идентификацию ChAdOx1-S. Именно эта ветка и стала основой более эффективной вакцины AstraZeneca. Serum Institute of India Private Limited выпускающий вакцину ICMR/SII-COVISHIELD использует первичную, менее эффективную ветку.
    Анонсированная Министерством здравоохранения Украины поставки 1,7 млн. доз вакцины AstraZeneca ChAdOx1-S по системе COVAX до конца мая невозможна, в связи с отсутствием предоплаты и переходу основных производственных линий на производство вакцины ChAdOx1-S2 (Информация группы внешнего мониторинга tZE inform)
    AstraZeneca эффективна против “британского” штамма вируса SARS-CoV-2 – B.1.525B.1.525 , а COVISHIELD ChAdOx1 – нет.

  3. Здавалося б, держава повинна забезпечити, і люди повинні почати вакцинуватися, бо це гарантія життя. Що ми маємо в нашій країні? Вже декілька місяців маємо антивакцинальну вакханалію”, – сказав міністр охорони здоров’я Максим Степанов в ефірі програми “Право на владу”. Тепереча зрозуміло: у всьому винний Порошенко та порохоботи – сюди вони срілки починають переводити.

  4. Точные обозначения:
    COVISHIELD ChAdOx1
    AstraZeneca ChAdOx1-S
    AstraZeneca ChAdOx1-S2

  5. Наначиная с разгона парламента и до сегодняшних дел с вакциной столько наворочено,что уже сомнения берут,будет ли адекватный анализ этого.Вряд ли.Кравчуки,Кучмы и прочая нечисть ,до сих пор на свободе,и неплохо себя чувствуют.

  6. У нашій країні не можна засекречуввати що тобі забажається, є Звід відомостей, що становлять державну таємницю. Там зазначено, що відомості про стихійні лиха, захворювання та таке інше – НЕ МОЖНА ЗАСЕКРЕЧУВАТИ. При бакланові таке може пройти, але згодом стане ще одним гвіздком у труну зебобіків.

  7. “”не заинтересовал массу правоохранительных органов””
    Немає в нас “правоохранительных органов”, є правопохоронні.

  8. эту бы фразу” что они четко понимают, что нарушают закон и пытаются замести следы вот таким неуклюжим образом. “©
    – сейчас бы по фейсбучекам разнести во всех группах! вот даже нещнаю, все хотю хотю отречся от присутствия в соцсетях; но разве ж устришь подкинуть новых поздравлений от “узеленского”, пусть нарид хавает. так хочется каждому вручать листочек-напоминалочку “ЖРИ-ТЕ”

  9. Le Monde
    Отмечая недостатки миссии ВОЗ в Ухане, ученые призывают к независимому расследованию происхождения Covid-19
    https://www.inopressa.ru/article/05Mar2021/lemonde/wuhan.html

    ИМХО, это не “отмечание недостатков”, а разнесение в пух и прах результатов “работы” “совместной миссии ВОЗ/Китай”!

  10. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    Настоятельно рекомендую желающим вакцинироваться нормальными вакцинами НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать их “с рук” или через интернет!

    На черном рынке вовсю торгуют вакцинами от коронавируса
    https://news.israelinfo.co.il/events/93283

    “Специалисты по кибер-безопасности из «Лаборатории Касперского» обнаружили, что в DarkNet идет бойкая торговля вакцинами от коронавируса, средняя цена за одну дозу достигает в среднем 500 долларов.”

    И здесь дело не в том, что «Лаборатории Касперского» – это киберлаборатория ФСБ, а в том, что эти “вакцины” с очень высокой долей вероятности могут оказаться поддельными, т.е., в пузырьке будет какой-то неизвестный мусор. Хотя сам пузырек может быть и подлинным. (См. ниже.)

    • Двое израильтян успешно сбывали в интернете пустые пузырьки из-под вакцины Pfizer
      https://news.israelinfo.co.il/law/93263

      “Двоих израильтян подозревают в краже пустых пузырьков из под вакцины Pfizer и продаже их на интернет-аукционе eBay…
      …Один из подозреваемых по роду деятельности имел доступ к использованным пузырькам из-под вакцины от коронавируса. Он решил, что не пропадать же зря добру, и унес домой часть этих пузырьков с тем, чтобы потом продать в интернете.
      Родственник предложил ему выставить «драгоценную» стеклотару в международном интернет-магазине eBay по 100 долларов за штуку.
      Самое поразительное, что эти пустые предметы нашли покупателей: парочке израильтян удалось продать девять пузырьков. Семь купили в США и по одному в Италии и во Франции. Можно предположить, что купили их с целью подделки вакцины и последующей их продажи несведущим людям…”

      Можно не сомневаться, что этот случай не единственный не только в Израиле.

  11. Там откаты уже по рукам разошлись, не зря ж они под закупку этой “вакцины” и прокладку подготовили, и законы поменяли по ввозу несертификата. Ну а закрытой инфой про деньги подстраховались, дабы всякие журналисты воду не мутили. И расследовать преступления всей этой шоблы банально некому – суды работают по заказу, прокурорские только за свой карман пекутся, всякие НАБУ и подобные не имеют возможности наказывать, и что б они там не нарасследовали, всё будет благополучно похоронено.
    Так что всё это зелёное болото может спокойно воровать и совсем не беспокоиться о наказании.

    • Ну, 1100 дней можно не беспокоиться. Потом можно уже начинать.

      • Лисий із Бразерс | 5 Березня, 2021 at 13:58 | Відповіcти

        І нічого їм не буде. Перестаньте себе тішити казочками про покарання злочинців в Україні. Принцип Антибіотика з х\ф “Бандітскій Пентербург” діє на 100%.

        • Ну, если наріт снова выберет руслану, или еще какого иво бобула, то конечно не будет, и степанову даже в Барнаул не придётся ехать.

  12. Вакцина для тех, кто поедет на сбор урожая в Польшу – https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4c61a43d35639cda9dd43bd68f69c485
    Вакцина для тех, кто не поедет на сбор урожая в Польшу – https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=792845462248b13e4738f731972179ba
    Не перепутайте.

  13. ЗАКОН УКРАЇНИ Основи законодавства України про охорону здоров’яСтаття 6. Право на охорону е) достовірну та своєчасну інформацію про стан свого здоров’я і здоров’я населення, включаючи існуючі і можливі фактори ризику та їх ступінь; 14-1. Система стандартів у сфері охорони здоров’я.Лікарський формуляр – перелік зареєстрованих в Україні лікарських засобів, що включає ліки з доведеною ефективністю, допустимим рівнем безпеки, використання яких є економічно прийнятним.Стаття 79-1. Договори керованого доступу

    Центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері охорони здоров’я, за власною ініціативою або за його дорученням особа, уповноважена на здійснення закупівель у сфері охорони здоров’я, та/або за ініціативою заявника (власника реєстраційного посвідчення на оригінальний (інноваційний) лікарський засіб (оригінальний біологічний лікарський засіб)/або уповноваженого ним представника) (далі – заявник) має право укладати договори керованого доступу із заявником, в яких передбачаються умови постачання оригінального (інноваційного) лікарського засобу (оригінального біологічного лікарського засобу) на територію України за кошти державного бюджету та/або місцевих бюджетів з метою забезпечення доступності таких лікарських засобів для пацієнтів (далі – договір керованого доступу).

    Договір керованого доступу має передбачати такі положення:

    кількість лікарських засобів, які заявник зобов’язується постачати на територію України протягом строку, визначеного договором керованого доступу;

    умови щодо ціни на лікарські засоби, за якою заявник зобов’язується постачати лікарські засоби на територію України протягом строку, визначеного договором керованого доступу;

    джерела фінансування придбання лікарських засобів, що є предметом договору керованого доступу;

    порядок розірвання договору керованого доступу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: