Дегустация санкций (Часть 2)

Сейчас это тоже во многом похоже на те самые грозные китайские заявления, но если за Китаем тогда не стояло почти ничего, кроме права вето в Совбезе ООН, которое дали двум маргиналам – совку и Китаю, чем сделали эту организацию бесполезной в самых критических ситуациях, где и должен бы работать Совбез. А вот у Запада есть силы и средства для того, чтобы наполнить свои предупреждения практическим смыслом. Только этого еще не произошло ни разу.

Мелкие уколы – неприятны, конечно, и в общем, смысл этих сигналов сводился к одному – мы знаем, где ваши деньги и в любой момент можем их прикрыть. Как это ни странно, но самая чувствительная акция в этом плане была произведена во времена Обамы, когда на счетах банка Ватикана были заблокированы почти 200 миллиардов карманных денег Путина. Друг Сильвио уверил друга Владимира, что банк Ватикана – лучшая «нычка» для заначки от жены, а оно вон как получилось. И будь эти деньги официально записаны на Путина, он бы мог что-то там требовать и шуметь, а так как он записывает свои ништяки на подставных лиц, лишний шум ставит подпись под этим баблом.

Сейчас нет данных о том, что случилось с этими деньгами при Трампе, но можно догадаться, что чубчик исправил эту «ошибку» Обамы и дело закончилось тихо, хоть и не без трупов, в частности – управляющего тем банком. Тем не менее, инструменты есть и они вполне могут работать, если к этому есть политическая воля. Как маленький, но все же – показательный пример того, как оно должно работать именно в виде настоящего и действенного предупреждения, можно привести ситуацию, которая удивительным образом прямо сейчас разворачивается в Германии. Причем, в немецкой и европейской прессе об этом не трубят, кроме нескольких изданий, а вот россияне зашевелились как клопы в старом диване, который бросили в костер.

«Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии столкнулись с отказом в банковском обслуживании».

Напомним, речь идет о структуре боевой пропаганды РФ, которой руководит старшая (или страшная?) боброедка Симонян. И что самое обидное, в этом году на ее структуру и пару других рупоров пропаганды Кремль выделил вполовину больше средств, чем в прошлом году, а тут – такая засада. С чувством глубокой скорби, российские СМИ, в траурном темпе, пишут следующее:

«Компании Ruptly GmbH (видеоагентство RT) и RT DE Productions GmbH (сайт RT на немецком языке) 26 февраля получили уведомления о закрытии счетов в Сommerzbank с 31 мая этого года. Это произошло спустя месяц после заявления о предстоящем в декабре 2021 года запуске телеканала.

Ruptly направила несколько десятков запросов в другие банки Германии, а также в европейские банки, имеющие отделения в Германии, с просьбой об открытии счёта. Но ни один из них не согласился».

Тут следует заметить, что в РФ есть наказание за публичное использование нецензурных выражений и СМИ, опубликовавшее выражение с такой лексикой, рискует нарваться на штраф либо на приостановку лицензии. На самом деле, слово «отказ» тут применили как заменитель того, что российские пропагандисты услышали от представителей некоторых банков. Наши источники утверждают, что им там ответили по-русски и послали их непосредственно на***. Но так писать нельзя и потому – читаем слово отказ. Более того, когда россияне уточняли, что мол у них – большие деньги, то в одном из банков им предложили свернуть их в плотную трубочку и пояснили, куда потом это можно разместить без проблем.

Динара Токтосунова, руководитель одной из немецких компаний Боброедки, заявила следующее:

«По большинству запросов получены отказы, остальные были проигнорированы. У нас есть основания полагать, что против RT в Германии ведётся кампания, которая, по сути, сводится к финансовому эмбарго».

Такая ситуация дошла до российского МИД и поскольку министр Лавров сейчас находится на реставрации ноздрей, то за него дунула Маша Захарова.

«Расцениваем шаги по закрытию счетов российских информационных агентств в качестве элемента политического давления на журналистов и как очевидное нарушение обязательств ФРГ по обеспечению свободы слова и СМИ».

Вот так Маша вспомнила о свободе слова, вместо которой в РФ давно стоит нужник с дыркой и возмущается наезду на свободу слова. Но формально его нет вовсе. Никто не отнимает лицензий и не заставляет вещать что-то определенное. Да, финансирование – все, но при чем тут свобода слова? Что-то подсказывает, что потихоньку на Западе начинают дегустировать вкус гибридности и гибридных санкций. По крайней мере, в курятнике кудахчут так громко, как этого не было уже давно. Оказывается, все можно делать очень технично и на любые вопли Маши о свободе слова, просто отвечать: «Ой, я вас умоляю! Не делайте себе нервы!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Дегустация санкций (Часть 2)"

  1. +++ Автор жжет – “поскольку министр Лавров сейчас находится на реставрации ноздрей…”, смеялся долго 🙂

  2. Новий ВИД депозитів: вДУПОзит!

  3. До речі, сьогодні – річниця смерті Сталіна…

  4. Бобры ликуют! Наказание за боброфагию неотвратимо.

  5. Вроде сегодня Штаты лупанули санкции против Коломойского. Видимо, одному зеленому товарищу, как старому приятелю ИВК и как одному из каналов вывода краденых капиталов, необходимо тоже подготовиться. Тут и кинцо от Беллингкат подоспеет…
    Спектакль начинается.
    Кстати, агентство “Рейтинг” опубликовало сегодня свежую социологию. Доверяют Пороху – 25%, не доверяют – 73%. Или такой тонкий юмор от социологов, или намек… Совпадение?

    • Теперь исраэль и анджела не смогут в Базеле картой Visa расплачиваться, и за овощами в лавку придётся с налом ходить.

  6. Немного не в тему, но все равно о санкциях. А именно о связке: Санкции-Крым -Оккупация-вопрос “Кто сдал Крым?” Подумалось, что свой вклад внесли “можновдладці”, которые в 1994, назвав Крым Автономной республикой, не взяли на себя труд объяснить себе и другим, что это за автономия, в чем именно автономия, для кого автономия и т.д. Вон, на росии все до единого автономные образования обязательно имеют национальную окраску. Поэтому в АРК вообразили, что это автономия для русских. Я сам это не раз слышал. Хотя известно, что на автономные образования имеют право только те нации, у которых нет своего государства. Тогдашнему руководству не нужно было становиться в “третью позицию” и изображать из себя “гимназистку седьмого класса”(с), а работать над созданием Крымскотатарской автономии, особенно в период активного возвращения кырымлы домой, на родину. Как бы выглядела оккупация 2014, если бы это была крымскотатарская автономия? К слову, были времена, когда Крым был такой же областью, как и другие, в составе УССР. И от этого никто не умер и не сошел с ума. Так что, по моему личному мнению, Крым сдали, когда утвердили “просто” Автономную республику Крым.

  7. Пять копеек.
    1.”санкции ниочем”…Вы сильно ошибаетесь, очень сильно!
    Сам факт санкции и постоянные угрозы о их будущем усилении уже дестабилизация в области бизнеса.
    Большого бизнеса. Вряд ли любое государство считает инвестицией 100 тыс. долл картошки из Израиля,серьезной . Большой бизнес, это аналитика, просчитывание рисков, последовательность входа в чужое поле игры. Тут без комментариев. Да, найдутся рисковые игроки либо жулики, которые просчитали возможность поймать хайп на деньги, но это большая редкость.
    Вывод-на парашу бизнес не пойдет.
    2.Пропаганда.
    Европа похоже до сих пор не понимает, что такое вытворяет параша с ними. Как бомбежки мирняка в Сирии, параша завалила Европу беженцами. Как в Германии вдруг поднялись правые бунты, или во Франции желтые жилеты с парашинским акцентом.(кстати, где они?кончились-не проплатили)
    Да, проблема в том, что в их мировосприятии это невозможно в принципе, поэтому они замещают нападение параши своим пониманием – свобода сми, свобода выбора. Это по сути война цивилизаций. Как в свое время варвары поимели Римскую империю именно беспределом.
    3. Наглость варваров.
    Вы законопослушный гражданин. У вас свой бизнес, семья, отдых на Гаити,вы уверенны и процветаете. Детки в успешных университетах Лондона и Америки. Это сказка. Миф. простые примеры- Чичваркин, сделавший бизнес с нуля, ну и тот же Ходор.
    Все, вся, любые телодвижения на параше под контролем силовиков. Кто есть силовики? Круче чем бандюки 90-х, ибо за нами закон.
    4.Кремль.
    Лет пять назад, я здесь обьяснял….Есть такое понятие на параше “через какую руку ты общался с Главным” , я ручкался через вторую, это сильно круто по их меркам. В силу своей порядочности этот приоритет не использовал(и не жалею), хоть и немало покушал красивой водки, запивая мраморным стейком).Понты))
    Так вот. Хочу вас немного повеселить. Вся власть Окурка, по сути копия бандитской группировки, ибо АБСОЛЮТНО точно копирует бандитскую иерархию. Страх Окурка, как во всякой презирающей законы шобле – получить табакеркой от своих, которые улыбаются, льстят, называют Богом.Но, они сами боятся. Очень боятся потерять наворованные ярды, за свои семьи за бугром, за мечты-провести остаток дней на лазурном берегу, в окружении внуков. И замочить Главаря, который мутит не по понятиям, палит братву, за трудом добытые ништяки….да с удовольствием!Это большая банка с ядовитыми пауками, где клановая принадлежность автоматически формирует твой финансовый “успех”.
    Есть, к сожалению,препятствие. Как обьяснял мне один долларовый, “для меня понятия “деньги” нет. Верхушка Окурка не мыслит категориями “деньги”, только категорией – власть. Это типа игры в шахматы. Только фигуры, это миллионы, даже миллиарды душ,которыми они имеют возможность манипулировать.А санкции Запада, это серпом по яйцам, не потому, что резонули, а потому, что в их понимании – опустили.

    Ну и . Уехал я из мацквы, прожив там 15 лет, как раз после начала войны с парашей. С двумя сумками личных вещей.
    А если.
    А если война, фронт я не потяну по здоровью, но минимум десяток ублюдков постараюсь с собой взять.

    Слава Украине!

  8. Героям слава!

  9. Это по сути война цивилизаций это- не война цивилизаций, поскольку модернизированная Орда (что мы имеем на данном этапе истории) не цивилизация, а конгломерат нереализованных комплексов неполноценности. Они просто – убогие, и рассматривать их нужно только с этой позиции.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: