Большие гонки

Вчерашний поток сознания, выплеснувшийся из властных коридоров через СМИ и осевший в виде лапши на ушах публики, нам очень понравился. Именно эта лапша оказалась не то, чтобы какого-то отборного качества, но стала уж слишком показательной. Понимая то, зачем правительство «лапшает» в этот раз, говорит о том, что там кто-то все же читал роман «12 стульев» и то место, где оценивая ситуацию с шахматным турниром, Великий Комбинатор понял, что здесь их будут бить и возможно – ногами.

И уж точно эта лапша не была актом утверждения в мысли о том, что власть – патологический лжец. Это уже не вопрос и потому – не требует доказательств. Уже даже самые толерантные СМИ пишут о том, что практически все предвыборные обещания нынешней власти оказались фейком. Судя по тому, что прошло два года, а к выполнению этих обещаний не то, что не приблизились, но и отдалились, их никто и не собирался выполнять изначально.

Те, кому доводилось читать сборник детективов под названием «Кримінальний Кодекс України», легко могут найти сюжет, в котором описан как раз такой случай. Он заключается в том, что пациент обещает сделать одно, а делает другое, при этом – получая личную выгоду и умышленно нанося ущерб потерпевшему. Чего только стоит безусловная необходимость покончить с вредными привычками, несовместимыми с осуществлением властных полномочий. Все они остались на месте. Да, теперь по клавишам именно рояля уже никто не играет этим странным образом, но теперь, вместо клавиш, используются уши публики. Ну а по другим привычкам у власти образовался изощренный вкус, который теперь позволяет определять страну происхождения вредной привычки.

В общем, вчера СМИ растиражировали якобы заявление, якобы индийского дипломата о том, что Индия, якобы, приостанавливает поставки своей вакцины «Астра Шит» в Украину потому, что тут, якобы идет кампания по дискредитации этого замечательного препарата. В общем, такие байки могут рассказывать люди, которые не сталкивались вплотную ни с аспектами договорного права, ни с нормами международного права, а проще говоря – случайно оказались в коридорах власти. 

Если контракт подписан и оплачен покупателем, а продавец не поставил товар в полном объеме и в указанный срок, то у продавца возникают проблемы как материального, так и репутационного характера. Играться с этим никто не будет, поскольку такие игры – себе дороже. Так что именно в такой форме заявление выглядело из разряда «Федя – дичь!», но ведь кому-то станет интересно, как все обстоит на самом деле и копнет чуть глубже слоя обычной чуши, которую несет правительство и тем более – Минздрав, который пробил дно невежества столько раз, что дна уже и не осталось вовсе.

И вот несложные действия приводят к выяснению настоящей картины. На самом деле, правительство Индии, как и правительства почти всех стран, на чьей территории производятся вакцины, приняло решение приостановить экспорт в связи с тем, что ситуация с КОВИД там снова начала обостряться и поэтому пока вся производящаяся в стране вакцина брошена на нужды собственного населения. То есть, просто сработал принцип расстановки приоритетов и такое положение вещей сохранится до конца апреля, а если статистика не пойдет на спад, может продлиться и дальше. По крайней мере, так пояснил ситуацию представитель министерства иностранных дел Индии – Сутик Бисвас.

Еще раз подчеркнем, экспорт вакцины приостановлен не персонально в адрес Украины, а полностью и такое решение, скорее всего, основано на форс-мажорных обстоятельствах, которыми и является пандемия. И самая крупная партия остановлена не для Украины, а для Бразилии. Причем, до Индии нечто подобное делали Великобритания и США, например, и это – распространенная практика. Именно поэтому ряд стран пытается наладить производство вакцин на своей территории, поскольку есть понимание, что можно попасть именно в такую ситуацию. Но у нас никто так далеко не заходил и даже на закупку вакцины Пальто Степанова встало в последнюю очередь.

Ну а радует этот очередной правительственный фейк потому, что его авторы уже четко понимают, что отвечать за это нехлюйство им прийдется, как прийдется снять пальтишко дорогое, за 600 тыс грн и одев лагерный клифт на «четверке», рубить гранит для столичной мостовой. Поэтому и вой поднят о дискредитации, в общем – чему тут удивляться? Мы все это наблюдаем сплошным потоком уже два года подряд, а все потому, что 73% поставили на гонщиков. Вот они и гонят, не спотыкаясь.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Большие гонки"

  1. Ось вчорашнє (24.03.2021|23:08) повідомлення УНІАН з посиланням на Reuters:
    =====
    Індія тимчасово призупиняє основний експорт вакцини від коронавірусу AstraZeneca, яку виробляє Індійський інститут сироватки. Причиною такого рішення стала необхідність задоволення внутрішнього попиту на препарат.
    Про це пише Reuters з посиланням на власні джерела.
    Дане рішення вплине на поставки вакцин в рамках механізму COVAX, який використовують понад 180 країн. Препарат тимчасово припинять експортувати вже з 25 березня.
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://covid.unian.ua/vakcina-covishield-indiya-prizupinila-eksport-preparatu-11364892.html
    =====
    Отже, Reuters все розклав по поличках. А це – серйозна, “з тривалою історією” міжнародна інформагенція, якій можна довіряти…

  2. Евросоюз ужесточает правила экспорта вакцин…
    https://news.israelinfo.co.il/world/93723

    “Европейский Союз ужесточил правила экспорта вакцин против COVID-19, признав за собой право блокировать поставки в страны, где темпы вакцинации опережают европейские, и в те страны, которые сами производят вакцины….
    … Цель новых мер состоит в том, чтобы экспорт не угрожал снабжению стран Евросоюза.
    ЕС будет выдавать фармацевтическим предприятиям лицензии, «основанные на принципе взаимности и пропорциональности», то есть с учетом эпидемиологической обстановки, уровня вакцинации и доступностью вакцин в стране назначения…”

  3. …поток сознания, выплеснувшийся из властных коридоров через СМИ и осевший в виде лапши на ушах публики…
    Зря, что ли, маски носить требуют?
    На оттопыреные масочными резиками уши публики можно легче навешать больше лапши!

  4. Тут прям какой-то высший пилотаж распила наблюдается. Заплатили за вакцину, причём неизвесно сколько – секретная инфа видите-ли, откаты по карманам разложили, а товар раз, и приостановлен. В итоге у населения ни денег, ни вакцины, пусть даже фуфловой, зато минздрав и все причастные к этой афере при своих барышах и с прикрытыми тылами.

    • “Заплатили за вакцину, причём неизвесно сколько – секретная инфа видите-ли” (с)
      *****
      До речі, є варіант, що вакцину надали безкоштовно – на гуманітарній основі. А гроші, які “пішли на оплату” (в лапках) – просто розповзлися по кишенях “слуг”. Як Вам такий варіант?..

      • потому и не дают Джавелины, и там все такое, в значитеьных количествах…. понимают ЧТО за субстанция захватила страну(((

    • Тимур | 25 Березня, 2021 at 12:53 |

      До речі, є варіант, що вакцину надали безкоштовно – на гуманітарній основі. А гроші, які “пішли на оплату” (в лапках) – просто розповзлися по кишенях “слуг”. Як Вам такий варіант?.

      Это “нормальная” украинская схема, только для подстраховки нуна взять в долю индусов и тех из благотворительного фонда, который якобы поставил. Делить есть что, даже на куртку хватит 🙂

  5. Как всегда все избежат ответственности. Много ли вы помните персонажей из власти, одевших арестантскую робу за последних 30 лет? Даже все, кто активно топил Майдан в крови, не наказаны. Все люстрированные восстановлены через суды с единоразовой выплатой зарплаты за период “простоя”. Последний случай – судья Царевич – восстановлена.
    Система напугалась в 2014 году, но выстояла и даже активно берет реванш при попустительстве 73% тех, кому “нет разницы”.
    Однако сама система хоть и выстояла, но здорово прогнила. Добить ее – задача активной части населения Украины на ближайшие 5-10 лет.

    • Остается только один вопрос.
      А есть ли у государства Украина эти самые, ну ладно, не пять, десять лет?
      Еще год такого правления и абсолютгой инертности управляемых, и будут управляемыми править другие. Совсем другие. И не местные.
      Так что…..

      • Вопрос правильный. На него сегодня нельзя дать точного ответа. С другой стороны, надо когда-то начинать действительные реформы, а не их олигархическую имитацию при одновременном нежелании низов что-то менять.
        При дальнейшей консервации нынешнего курса и нынешнего государственного и общественного устройства коллапс неизбежен. Тогда и придут другие, более расторопные, не местные.

    • Лазаренко.
      В принципе Тимошенко тоже, хоть и не совсем за то за что должна была сидеть.

  6. весь звіздєц програми вакцинування почнеться, коли цифра почне наближатись до 230-240 тисяч… Одна вакцинація без другої – просто вбита імунка та нульОвий результат. а НОВИХ поставок нема і не буде…

  7. “Именно поэтому ряд стран пытается наладить производство вакцин на своей территории” – только Украине это не грозит. Для этого надо иметь специалистов и научно-техническую базу, а украинцам же наука – да зачем она нужна, в науку вкладывается одна десятая от того финансирования, которое должно быть по закону и которое должно поддерживать сколько-нибудь вменяемое и конкурентноспособное состояние страны, но никого это не волнует, “если что надо – купим за границей”, ага.

  8. Амигос, прочтите и расшарьте, это важно!

    “По прежнему всё мутно”
    “Друзья, тут такое дело, что китайская вакцина Sinovac в четверг-пятницу прилетит в Украину и поступит на склады группы фармацевтических компаний «Лекхим» в Умани, которые находятся на заводе “Технолог”.

    Я знаю, что китайское NMPA (Национальное управление медицинских продуктов Китая) дало «условное разрешение на продажу» 8 февраля 2021 года, после того, как Sinovac подал заявление на «условную лицензию на продажу» в Национальное управление медицинских продуктов Китая (NMPA) 3 февраля 2021. В Китае, Чили и Индонезии дано разрешение на использование Sinovac в чрезвычайных ситуациях, а в Бразилии дано «временное разрешение на использование в экстренных случаях». И надо помнить, что сама вакцина Sinovac – это деактивированный вирус, а не рекомбинантный, как та же AstraZeneca. А ещё известно, что история с закупкой очень мутная. Интересно и то, что о прилете этой вакцины молчат все официальные лица, а они любят пиар.

    Но у меня все же есть несколько вопросов:

    1. ВООЗ пока не одобрила эту вакцину. ЕС и США её тоже не одобрили. Так кто взял на себя ответственность и одобрил её? Кто и чем мотивировал это одобрение? Кто будет нести ответственность за всю побочку? Зеленский, Шмыгаль и Степанов?

    2. Вы готовы вакцинироваться ею?

    И почему такая тишина по поводу привоза этой вакцины? Все это мне очень интересно. Как и то, кто “прикурил” на этом из бюджета?”

    Борислав Береза

    Отсюда: https://ibigdan.livejournal.com/26458373.html

    П.С. Украинцам решили тупо заменить одну несертифицированную вакцину на ещё худшую? И, что самое отвратное, что ЗЕ и его поплечники всё это делают сопя, молча и под “одеялом”. И это неспростаааа… Хотят в очередной раз выкроить себе, сердешным, не только на пОльта, куртки, но и на дворцы, а то неудобно как то перед депутатами, которые уже миллионы заработали на “зарплатах” в конвертах от ЗЮ!

  9. @ Да, теперь по клавишам именно рояля уже никто не играет этим странным образом, но теперь, вместо клавиш, используются уши публики. @

    Кажется, я знаю – почему. Даже страшно подумать… Аааааа…. Неужели это случилось?!

    https://ibigdan.livejournal.com/26451986.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: