Бенефис SpaceX. Анонс

Сегодня у SpaceX – явный бенефис. Самое главное, что было совершено этой ночью по Киеву, это конечно же – первая посадка прототипа Starship SN10. Из первых комментариев SpaceX, сделанных по итогам этого теста, основные усилия компании, направленные на обеспечение первой посадки – достигли своей цели. Напомним, первые два прототипа после флип-маневра запускали два двигателя, но в итоге силовой установке не хватало тяги для того, чтобы полностью погасить скорость снижения и выйти на режим мягкой посадки.

Как уже сообщалось, это происходило потому, что ракете не хватало первого импульса на торможение, который обеспечивался двумя двигателями. В этот раз были запущены сразу три двигателя и первичный импульс оказался адекватным и после этого, бортовой компьютер проанализировал работу всех трех двигателей и оставил работать всего два из них, а ближе площадке приземления – один.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Бенефис SpaceX. Анонс"

  1. SN10 не взорвалась, а снова полетела!

  2. Складывается впечатление, что все нескладухи и аварии SpaceX использует для нагнетания драматизма и пафоса (может только кажется), ведь”Show Must Go On”. Когда то будут снимать исторические фильмы об этом, именно в таком духе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: