Провокация или “гибридная война”? (Часть 3)

То есть, не важно кто делает вещи, которые абсолютно не подходят для данного мероприятия, важно то, как на них реагируют. Именно эта реакция показывает, что это – не наши люди, не наши взгляды и не наши действия. В связи с этим, мы возвращаем коллег ко вчерашнему материалу «Дискуссионный вопрос» о том, с кем можно плотно объединять свои усилия, а с кем – ни в коем случае, и в лучшем случае, к определенным деятелям или силам относиться как к попутчикам. Это была теоретическая позиция «контра» тому, что в своей речи рекламировал Алексей Гончаренко. 

Да, истина где-то посередине, и в самом названии материала мы употребили слово «дискуссия», чтобы всем было понятно, эта позиция так очерчена для того, чтобы создать два полярных мнения. Более того, мы прямо пригласили к дискуссии всех желающих, поскольку призыв к «братанию» – явно можно отнести к некой крайней позиции. И вот сейчас можно задать вопрос о том, что делать вот с этим протестом? Нам и с ними следует брататься? Кстати, я оставил ссылку на этот материал в Ютуб канале Гончаренко, чтобы если его такая дискуссия зацепила и он готов оппонировать, мог сделать это хоть у нас на ЛО, хоть на своей странице в Ютубе. Мы бы обязательно привели его ответ, но он поступил иначе – удалил этот пост.

В общем, отношение и реакция на провокации – вопрос принципа. Но в данном случае, мы смотрим на эту ситуацию с точки зрения провоцируемого, а есть же и провокатор. У него имеется собственная тактика достижения вполне определенной цели. Сама провокация проходит в виде чего-то, что можно легко свернуть в шутку или еще лучше, просто взять, да и отказаться от провокатора, объявив его чужим, если все не сработало. И выглядеть это может по-разному.

Например, Путин клялся в том, что российские войска не участвовали ни в захвате Крыма, ни во вторжении на Донбасс. И в общем, эти его речи не были направлены в наш адрес. Он делал эту подачу Западу, в первую очередь – Европе, которая на тот момент являлась главным рынком сбыта для его основных экспортных товаров. Он закинул эту провокацию и следил за реакцией. Если бы Европа отреагировала быстро и жестко, он просто слил бы в унитаз «ополченцев» и объявив их террористами, просто отстрелял «Стрелковых» как бешеных собак.

Но поскольку никакой реакции не последовало, он аннексировал Крым и признал, что там не просто действовали его войска, а действовали по его личному приказу и что он уже распорядился готовить ядерное оружие для применения по Украине. Но даже на это не последовало вменяемой реакции, а в Берлине и Париже до сих пор рассуждают о «диалоге» и пользе СП-2. И главное, это же не первый случай такой реакции. Мы уже не раз приводили пример оккупации немецкими войсками Рейнской демилитаризованной зоны. Ведь она была организована исключительно в виде провокации. 

Войска туда вводились с четким приказом не вступать в боевые действия с французами и более того, они имели директиву немедленно выйти оттуда, если бы Франция отреагировала на это военным путем, просто выдвинула бы туда свои войска. Но реакции не было, а что случилось четырьмя годами позже, французы узнали лично, наблюдая как Гитлер фотографируется на обзорной площадке  Трокадеро, с Эйфелевой башней за спиной.

И вот все перечисленное выше и то, что можно было бы перечислять бесконечно, куда его можно отнести, к провокациям или к гибридной войне, начало которой имеет форму провокации? Чем можно считать фактическую покупку одного из ведущих телеканалов Украины и без единой на то реакции, поскольку почти вся пресса ушла к лицам, которые прикрывают конечного бенефициара – Путина? 

Поэтому мы и считаем, что провокация становится таковой, когда получила соответствующую оценку и главное – отпор от провоцируемого. Если этого не произошло, то это – не провокация, а разведка боем. Считаем, что благодушное отношение к таким вещам стоило нам слишком дорого, чтобы и сейчас пускать пузыри  и бодро рассказывать о «братании» с кем попало. Чтобы делать нечто подобное, нужно иметь мощную и эффективную машину фильтрации. Если ее нет, то польза от такой тактики становится очень сомнительной.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Провокация или “гибридная война”? (Часть 3)"

  1. Есть впечатление, что работа судьи – быстрая и топорная, поэтому все может походить на разыгранный спектакль. А последующий протест – на формирование управляемой оппозиции.

    • Таке вже було у виконанні Свободи та подібних персонажів і партійок.
      Здається без арсєнборисича тут не обходиться.

  2. Якщо вважати, що 23-го на Банковій провокували “Зю і його команду”, то тут годі чекати якоїсь консолідованої реакції – вона розпадається на три частини. Сам Зю реагує рандомно, жоден психіатр не здатен обгрунтувати його дій. Ах, какой міністр реагує по-своєму, а своє у нього – “дєржать і нє пущать”. А кремлівське крило ОПИ реагує гібридно – десь через пару тижнів після провокації, коли вже всі забули хто й кого провокував, відбувається “наказаніє нєвіновньіх і поощрєніє нєпрічастньіх”, що ще більш заплутує картину.Якщо ж провокація була спрямована на здорові сили суспільства, то вона не вдалася, палити казенне майно до поросюка ніхто не приєднався, але він сумлінно відпрацював номер і пішов до каси за винагородою…

    • Повторюю свою думку, щодо кого то була провокація
      Со стерненком как-раз провокация была против Пороха и ЕС!!!
      Допустим, ЕС бы промолчала или даже стала поддерживать обвинение, вспомнив все что наговорил стерненко против Пороха. И тут же бы вся правая рать,сволота и прочие псевдо… бросились обвинять Пороха в зраде, вот, мол, смотрите, Порох явно против патриотофф,ведь мы же говорили!!! Так что тут правильно Порох не повелся!

  3. Выход на протест и использование его в своих целях? Так ведь и причина тоже по своему умственному уровню к Порошенко критически относился, Но именно грамотная, терпеливая, наконец-то, политика в отношении горячей молодежи, может вызвать уважение у последних, что вот совсем ни как у оппонентов, как Авакова, так и Медведчука, И вот появляются такие ребята по заданию и на зарплате, но это не Майдан и не окоп на фронте, это представительный выход на протест, клапан в чайнике, Думаю, реагировать на проделки конкурентов не надо, А вот воспользоваться моментом, и найти общий язык с такими как Стерненко, шанс, И то что ЕС вполне громко подержала патриота, вызывает уважение с продолжением,

    • Буквально с языка сняли, поддерживаю. Можно конечно действовать по принципу “все козлы, а мы д’Артаньяны”, но так можно прийти к проверке утверждения “одному и воевать сподручнее”

    • А почему бы, заодно, не “найти общий язык” с наемниками дыры? Ведь, Стерненко – наемник, такой же, как они, циничный и беспринципный. Я это утверждаю, как человек знающий его биографию не один год. Если вы этого до сих пор не поняли, то это ваши личные проблемы. Но, Порошенко то должен понимать такие вещи. А он снова наступает на фирменные грабли имени товарища саакашвили. Вот что обидно

      • Немного не так акценты! Порошенко выступил против избирательного правосудия, как такового и не более. “Брататься” со Стененко он не полез. Точно так, как и Гадю когда то своим самолетом из плена привез потому что она гражданка Украины. То, что Гадя – “оказался наш Отец не Отцом, а сукою” Порох не виноват. Он очень умный человек, но стопроцентно предсказать будущее и чего то “не сделать потому что оно будет иметь негативные последствия” даже ему не дано.

      • Со Стерненко как раз все предельно ясно, что это не наши еноты, и никто не призывает его под наши знамена или к объединению с такими, как он. Речь как раз о безусловно своих, но имеющих некие свои представления, иногда ошибочные, не всегда совпадающие с мнением других, как Гончаренко. Сколько людей – столько и мнений, главное, чтобы в ключевых вопросах было единство

      • А кто вам сказал что надо целоваться со всеми с кем по дороге, Знайте свое, Стерненко наемник, вот и замечательно! Он хорошо делает свою работу, полезную Украине, Что двигает его поступки мне не интересно, Мне кажется что такие как он, часть украинской идеи, Вольница южан будет расти, классические политики должны понимать ответственность, кто ихние союзники в тех краях, Проукраинский в Одессе? Я уже за! Остальное не ко мне, скелеты в шкафу, у кого нет? Говорим за завтра,

        • Со стерненком как-раз провокация была против Пороха и ЕС!!!
          Допустим, ЕС бы промолчала или даже стала поддерживать обвинение, вспомнив все что наговорил стерненко против Пороха. И тут же бы вся правая рать,сволота и прочие псевдо… бросились обвинять Пороха в зраде, вот, мол, смотрите, Порох явно против патриотофф,ведь мы же говорили!!! Так что тут правильно Порох не повелся!

  4. Кстати, сдается мне что в фразе “истина посередине” кроется ошибка. Истина не зависит от “положения спорящих относительно координат на отрезке”. Если я скажу что дважды два – четыре, а кто то что это будет пять, то истина “4.5 – посередине” не найдется…

    • А если так – сегодня мы договоримся, что 2х2 таки 4, а завтра будем обсуждать другую часть таблицы умножения?

  5. Я не знаю Стерненка. Я не знаю обстоятельств дела, по которому его осудили.
    Но после фотографий, приведенных уважаемым Автором нет у меня желания даже разбираться в том, кто там кому рабинович.
    Этим ребятам с плакатами абсолютно в облом разбираться. кто Порошенко, кто Тимошенко, а равно и далее посписку политических деятелей.
    Им дали денежку, дали возможность потусить классно. Может и под шумок в мусоров чего-то запустить. Для души, так сказать.
    Одно понятно.
    Клоуновы кукловоды, коими являются, судя по всему, не только и не столько бородатые бабушки, как те, кто этими бабушками помыкает, поняли, что надо срочно открывать какие-то клапана.
    Где-то возникло понимание того, что нужно устраивать демонстративный сброс давления. С фырчанием, дымом и соответствующим антуражем.
    Посадка Стерненка как раз отменный повод.
    А кстати, промелькнуло сообщение о благодарности МВД протестантам за соблюдение и не нарушение.
    Во как!
    Эдак через какое-то время мусора еще и цветочки начнут раздавать, что ли?
    Презанятненько.
    Кто-то весьма изобретательно формирует управляемый социальный вроде как протест.
    Но этот кто-то панически боится Пороха!
    Боится настолько, что это выпрыгивает при малейшей возможности.
    А совершенно великолепный слоганец : “обещали сделать их, а сделали нас”, так то ж шедевральная, при ближайшем рассмотрении штука.!
    Это ж такой подарок для любого протеста. От тарифов, до против карантинов.
    Подарили зелекторату отменную штуку для размножения!
    Вот это всем им понятно. Нас сделали!
    А то, что обещая сделать “их”, никто из зеленого братства не рассказал, а кого это, “их”. Шоб еще написали боольшими буквами на зеленых своих плакатах, так не – их.
    Вот этот слоганец таки должен влезть в черепные коробки зелекторатов. Такие вещи туда пакуются отменно. Да еще на фоне газов и прочей комуналки…
    В общем, получается, что не оправдал лицедей, не оправдал…
    Прошла команда мочить.
    Но не сразу, а постепенно, имитируя народное волеизъявление.
    Так что, очень похоже, в скором времени нас ждут самые разнообразные призывы для концентрации протестующего элементу в самых разных местах и по самым разным, но всегда соответствующим по своей яркости поводам.
    И, кстати, наличие масок, в соответствии с постановлениями и распоряжениями, существенно затрудняет идентификацию активистов. Не получится, к сожалению вариант с идентификацией агентуры фэсэбешной, как той, что в образе несчастной вдовы,или истерзанной горем матери тусовалась на разнообразных сходках в четырнадцатом.
    А интересно было бы. ох и интересно…

  6. Дмитро (Лиман) | 28 Лютого, 2021 at 23:06 | Відповіcти

    Вот интересно, такую реакцию Гончаренко можно расценивать как реакцию “попутчика”?..

    • Те, що Льошик видалив посилання на ЛО, вказує на те, що Льошик – попутник та пристосуванець, а не послідовник Пороха та носій українськості…
      Базова ригова анальність раптово не зникає.
      До речі, в ЄС дуже багато ПРівців, що також не робить честі обласним та міським організаціям

  7. Долго думал, что же у меня вызывало интуитивное сомнение и некоторое несогласие.
    Потом вспомнил:
    “Когда пришли за социалистами …()
    Когда пришли за мной, уже некому было за меня заступиться”
    Я к тому, что я был на этой акции в субботу и не был 23го – добраться потом домой было бы достаточно проблематично.
    Плакатика(ов) против Пороха на глаза не попадалось, надеюсь, по причине адекватной реакции на них окружающих.
    Больше запомнилась девчушка с самописным ватманом (за точность не ручаюсь, только смысл) – “Мне 16 лет и меня волнует, в какой стране мне жить”.
    Я практически уверен, что подавляющее большинство протестующих не обладает юридическими познаниями, которые позволяли бы оценивать этот приговор, протест был интуитивно антисистемным, против существующего судоустройства.
    Стерненко (даже пришлось прокрутить вверх, чтобы вспомнить фамилию) просто стал, очень на это надеюсь, “той соломинкой, которая поломала спину верблюда”.
    Почему так надеюсь? – было много молодежи неорганизованной, такие себе неформальные кружки близких знакомых, но они по определению бунтари и нигилисты. Большое количество людей среднего возраста, группы которых 1-2-3 человека.
    И что больше всего радовало – отсутствие флагов политсил.
    Фото из “обещали сделать…” не из этого муравейника, там явно какая-то другая акция – ни масок, и погода другая, имею основание полагать, что тут бы подобное не прошло (личное мнение).
    Т.е., попытаюсь подытожить своё вышеизложенное – вполне возможно, что я неправильно понял статью уважаемого мной Автора, но считаю:
    использовать такие возможности протеста нужно, иначе – “когда за мной пришли…” получим.
    Думаю, что протест был против нынешней прогнившей судебной системы, а не конкретно за освобождение Стерненко или того же Рифмастера, по поводу удержания которого у меня гораздо более серьезные подозрения.
    Хотя и остался после субботы неприятный осадочек, что все-таки это “вытравливание пара”, потому как 23го было явно гораздо горячее и напряженней (имею тому личные повреждения), но думаю, что такая игра – двусторонняя, и можно и нужно это “стравливание” выводить в нужное русло и уровень.
    С уважением,
    Виталий.

    • Вуйко з Донецька | 1 Березня, 2021 at 08:58 | Відповіcти

      Підтримую. Треба виходити на акції щоб потім не прийшли за нами. Так само необхідно керувати подібними подіями та скеровувати їх в потрібному напрямку.

  8. Я одесситка, жила в 2013-2014 годах в Одессе. С ужасом вспоминаю 10-тысячные марши с аквафрешами по Одессе с лозунгами “Одесса русский город”, “Вон из Одессы бандеровские бесы”. В Одессе были попытки снятия украинского флага и вывешивания аквафреша возле государственных учреждений. Иногда казалось, что еще шаг и Одесса скатится туда, куда скатились Донецк и Луганск.Все знают конечную точку этого противостояния, 2 мая 2014 года, но только одесситы помнят все ужасы той весны. Стерненко тогда был главой Одесского “Правого сектора”, совсем молодой пацан, 18-19 лет, но во многом и благодаря ему и парням и девушкам, которые стояли у него за спиной, Одесса не упала в яму “кацапского мира”. Да, я считаю, что Стерненко по натуре своей провокатор, который с удовольствием делает провокационные действия и заявления. Но я всегда буду помнить весну 2014 и поэтому буду стоять на стороне Сергея Стерненко и добиваться всеми доступными мне возможностями его освобождения. Думаю, Петр Алексеевич Порошенко, тоже прекрасно знает и характер, и заявления Стерненко, но он так же прекрасно знает ту роль, которую Стерненко выполнил весной 2014 в Одессе. Просто для понимания, что тогда творилось в Одессе и роль Стерненко, посмотрите на Телеграм-канале Марусі Звіробій видео, которое она выставила 27 февраля.

  9. “Кстати, я оставил ссылку на этот материал в Ютуб канале Гончаренко, чтобы если его такая дискуссия зацепила и он готов оппонировать, мог сделать это хоть у нас на ЛО, хоть на своей странице в Ютубе. Мы бы обязательно привели его ответ, но он поступил иначе – удалил этот пост” (с)
    *****
    А оце дуже показовий момент! От якби Гончаренко просто проігнорував би і посилання на Ютуб-каналі, і нашу тутешню дискусію – це було б краще. А от видалити пост – це вже маркер самому собі на чоло… Ну що ж, це не перший привід поставити “жирну червону галочку” навпроти прізвища Гончаренка!

  10. Мене особисто бентежить ЛАЙНО, яке й досі в головах безголових ланцетиків: ЧОМУ ні разу не звучать прізвища портнова, шуфріча, сурків, рабіновіча та бойко ( саме з маленької, усвідомлено) а виринає Порошенко???
    Той, хто втримав Україну, ВОРОГ, а ті, що призвели і до Майданів, і до війни…

  11. Ви робити класичну помилку, коли намагаєтесь викласти дії людей в одному виміру: наш – не наш.
    Ситуація з Стерненком не дорівнює відношенню до, наприклад Навального, але є певні стереотипи.
    Ворог мого ворога не обов’язково мій друг: життя не лінійне, скоріше векторне, як мінімум у 3D.
    Як безглузді заяви, що Навального спеціально трішки отруїли, бо це – супер-путлер операція ФСБ. Як смішно, коли єврей – солов’їний послід, порівнює Гітлера та Навального у рівні сміливості, так само безглуздо бачити в ув’язненні Стерненка хитрий хід Банкової.
    У Стерненка свої таргани у голові, якщо він голосував за Зе – то це лише показник його політичного IQ,

  12. Через тернии к звездам.
    Учимся на ошибках и делаем правильные выводы.
    Многие уже усвоили принцип существования “русского мира”.
    Противодействовать всему что идет на пользу всего человечества и всячески содействовать тому что идет во вред.
    Теперь необходимо научиться различать представителей “русского мира”.
    Это весьма сложная но вполне выполнимая задача.
    Неоходимо помнить,что есть сознательные служители “русмира” и бессознательные (полезные идиоты).
    Вторые намного опаснее ибо из-за своей кажущецйся хорошести не ведают что творят.
    Поэтому постоянная бдительность,оценка ихних дел и соответсвующие выводы.
    Так победим!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: