Провокация или “гибридная война”? (Часть 1)

Наверное, многие заметили, что мы вообще никак не комментируем эпопеи, связанной с арестом Стерненко. На самом деле, мы бы так это и оставили, если бы не одно обстоятельство, о котором – чуть ниже. А здесь мы оставим за бортом правовые аспекты и оценку действий нынешней власти, поскольку она поставлена давно и однозначно – «неуд» и то лишь потому, что ниже оценки не существует.

Если все это оставить в стороне, то остаются маркеры, которые сигнализируют о качестве происходящего события. Если в каких-то мероприятиях принимают участия персонажи, которые уже имеют четкую классификацию, то одно их присутствие  уже говорит о многом. Это все равно, что вы не станете заглядывать в бензобак, чтобы увидеть остаток топлива, а для этого вам достаточно показателя индикатора количества топлива.

Например, любое мероприятие, на котором будет присутствовать или тем более, будет активно участвовать Михо, Вакарчуко-Притула, Гадя, Тягныбок, Вошть или подобные им, по определению не заслуживает времени, потраченного даже на то, чтобы вникать в его суть, ну а присутствовать на нем мы точно не будем, как не будем и писать о нем. Так случилось и в этот раз. Достаточно было узнать о том, что там что-то такое рассказывал персонаж, под кодовым названием «Поросюк», чтобы сделать соответствующий вывод.

Но раз мы уже коснулись этой темы, то тому есть важная причина, прямо не связанная ни со Стерненко, ни даже с самим странным «протестом», когда публика собралась по команде «Три зеленых свистка» и разошлась – по команде «Три красных свистка». Причем, собралась в субботу, чтобы кому там что демонстрировать? 

Янелох по выходных там «не замечен», хотя и по будням – тоже не очень, но бродить на Банковой в субботу, это как яркая, романтическая ночь, но без партнера. У боксеров это называется «бой с тенью», а у алкоголиков – «беседа с зелеными человечками». Ну а причиной стало вот это.

А если быть точным, то даже не сам пост с фотографией, а вот этот комментарий.

Это – важная тема, поскольку здесь просматриваются элементы уже хорошо знакомой гибридной войны, проявления которой легко заметить, если владеешь хотя бы основами методологии, чтобы уметь это видеть. Кстати, пан Тимур Литовченко обещал устроить небольшой ликбез по основам информационной войны и боевой пропаганды с точки зрения пишущего, а не читающего или если проще – знающего эти методы и умеющего их применять. Хоть у него сейчас имеется горящий проект, но все же – обещал сделать небольшую серию статей на этот счет.

Мы же уделим внимание несколько другому аспекту все той же войны за сознание и мозги. И начнем с небольшого примера, который точно знают те, кто лично побывал в шкуре арестанта или каким-то другим образом имел возможность контактировать с людьми, имеющими обширный опыт в этом отношении. Ведь московская гибридная война базируется на тюремных приемах и на том, что оппоненты имеют большую или меньшую степень поражения мыслительной деятельности «тюремной философией». А то, что таких людей много, подтверждает количество «тюремного шансона», который нам доводилось слышать из самых разных мест.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Провокация или “гибридная война”? (Часть 1)"

  1. Це типове бидло трущобне, яке найняли за 200 грн. що б смерділо. Сильніше.

  2. Если ему не забили в пасть этот плакатитк свои же и немедленно, то все становится куда как понятным! Значит симпатизируют идее? Идите нафиг, ребята, нам с вами не по пути, если для вас зеленая жаба “пан Президент”! Челобитную подайте, на колени станьте… Ничтожества любят когда их холопы “нижайше просят”.

  3. Последнее время требуются усилия, чтобы избавиться от рекламы, хватающей тебя за рукава, затаскивающей к себе и агрессивно отвлекающей от чтения. Смахивает на гибридных казачков, вместо DDOC-атак.

    • AdBlock длля винды и AdGuard для Андроида и нет проблемы. Разве что чисто сознательно хотите Автору помочь чтобы копейка какая то капнула за рекламу на содержание сайта.

  4. З сеті:
    Лідера нації з гаді не вийшло.
    З сенцова не вийшло.
    З саакашвілі не вийшло.
    Чергового підвезли. Не вийде!

    П.С. Невжеж ці дурні думають, що Стерненко замінять на Порошенка?

  5. У Стерненка така ж зачіска, як у гаді. З одного місця і з одного гівна зроблені.

  6. Правый сектор и Слободу обидели: все никто и никак Пороха не посадит. Нет в мире правды и счастья…
    Патриоты, блин.

  7. “Кстати, пан Тимур Литовченко обещал устроить небольшой ликбез по основам информационной войны и боевой пропаганды с точки зрения пишущего, а не читающего или если проще – знающего эти методы и умеющего их применять. Хоть у него сейчас имеется горящий проект, но все же – обещал сделать небольшую серию статей на этот счет” (с)
    *****
    Так, підтверджую: пообіцяв і зроблю.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: