О комиссии 1/6 (Часть 2)

Тогда решением Верховного суда США этот иск был отклонен с довольно яркой формулировкой, в которой почти прямым текстом было сказано о том, что президент США – не кесарь и не фараон и потому его иммунитет имеет четкие функциональные и временные рамки, а потому – требования полностью противоречат фундаментальным принципам демократического государства и Конституции США.

Просто вдумаемся, Верховный суд страны поясняет ее президенту о том, что он публично демонстрирует свое полное неприятие как основных демократических принципов, так и конституционных норм. Поскольку это было явно мнение Трампа, а не его адвокатов, которые наверняка ему поясняли, что такого писать нельзя, то действующий президент США показал, что он уже подтерся всем этим бредом, который для него лично вообще ничего не стоит и не значит. 

Более того, в своем решении суд отклонил иск и сделал это так, как это иногда бывает с бестолковым школьником. В решении было указано, что Трамп может повторно подать иск, но с другой мотивировкой своих требований. То есть, ему было предложено переписать иск, поскольку в этом написана полная чушь. И по большому счету, это была пусть и не прямая, но все же квалификация общего уровня подготовки того, что республиканцы избрали в качестве президента.

Тут важно учитывать еще один технический нюанс, который дает представление о Трампе, как деструктивном элементе всей системы американской власти. В тот момент у него была довольно профессиональная команда адвокатов и мы просто не можем представить, что они пропустили такие явно неконституционные формулировки исковых требований. Скорее всего, они пояснили Трампу эти моменты четко и однозначно, но тот настоял на своих бредовых письменах. И сделать это он мог по одной причине, а именно – в надежде на то, что назначенные им судьи примут любой бред за его подписью. Из этого следует и его представление о том, как должна работать судебная система власти.

В итоге, за тем, во что он превратил исполнительную ветку власти, которую сам же и возглавлял, все имели возможность наблюдать лично. Султанат Трампа с его  визирями Байден чистит уже больше месяца и все еще не может вернуть во вменяемое состояние. Судебную власть Трамп решил перекрутить так, чтобы любой его бред принимался на «ура», даже явно неконституционный и попирающий любые другие нормы права. 

Именно поэтому он с остервенением насаждал своих судей и потому был уверен, что легко оспорит результаты выборов. То есть, он умышленно деформировал судебную ветку власти. Ну а что вытворяла республиканская часть законодательной власти, мы только что наблюдали в прямом эфире и, собственно это и стало основой для того, чтобы придать вопросу формирования комиссии Конгресса 1/6 особое внимание.

По сути, всего за четыре года Трампу удалось деформировать пусть и не фатально и что главное – не необратимо, все ветви власти. После смены администрации команда Байдена ускоренным темпом возвращает во вменяемое состояние исполнительную власть и надеемся на то, что она заложит механизмы противодействия чему-то подобному в саму конструкцию этой ветви власти. Судебная власть оказалась не настолько деформированной, как то себе представлял Трамп и его бредовые иски, в том числе и о признании результатов выборов недействительными, были отклонены, а вот с законодательной веткой власти – сложнее, и вокруг этого как раз и развернулась довольно поучительная дискуссия.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "О комиссии 1/6 (Часть 2)"

  1. Судебная власть оказалась не настолько деформированной, как то себе представлял Трамп
    =====
    мабуть це все ж таки не трампове уявлення про судову гілку – це більше схоже на навіювання з запоребрику від “друга володимира”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: