Новый вкус санкций?

Сегодня ожидается большой санкционный день, в котором будет много участников, а санкции будут проецироваться на несколько горячих точек, в плане состояния прав человека, по всему миру. Главным событием на эту тему должно стать совместное заседание министров иностранных дел Евросоюза, на котором будет поставлен вопрос о реакции ЕС на военный переворот в Мьянме, геноциде уйгуров и практически полное уничтожение прав человека в Беларуси. Но главным номером этой программы все же является реакция на многочисленные вызывающие действия руководства РФ.

Как мы уже отмечали, это мероприятие инициировали несколько стран, в первую очередь – страны Балтии и Польша, которые стали локомотивом ЕС в этом направлении, но в практическую плоскость санкционный вопрос перешел после визита в Москву уполномоченного представителя ЕС по таким делам – Жозепа Борреля. Дело в том, что сам синьор Боррель был ярым приверженцем конструктивного диалога с Москвой и ему было предложено лично поехать туда и показать мастер-класс этого диалога. 

Он согласился и две недели назад, что называется «посетил». В итоге, Борреля на Москве опустили мордой в помои, а потом еще гнали оттуда мокрыми тряпками. Так что и диалога не получилось, и перед пацанами в Брюсселе стало неудобно, вроде бы сам же про диалог рассказывал, а когда его там накормили этим блюдом до икоты, то вопрос о санкциях перешел в нормальное русло. Поэтому сегодня и состоится данное мероприятие.

Но за эти две недели произошел ряд событий, которые придают мероприятию новые акценты. За это время в курс дела вошел государственный секретарь США Блинкен и в этом качестве сделал ряд заявлений, которые показали возврат внешней политики США во вменяемые пределы с полным восстановлением союзнического взаимодействия с ЕС и НАТО, что почти разрушил Трамп. Кроме того, в таком же духе выступил и президент США Байден и оба они имели серии телефонных переговоров с лидерами ведущих европейских стран, где эти позиции были дополнительно артикулированы. В общем, в этом заседании министров иностранных дел ЕС примет участие и госсекретарь Блинкен. Так что ожидается консолидированная позиция ЕС и США.

Но и это еще не все. Примерно с такими же заявлениями и с акцентом на необходимости жесткого ответа РФ сегодня выступит глава Форин Офис Великобритании Доминик Рааб. Для этого он использует трибуну ООН. Возможно, на этой волне Великобритания попытается придать процессу дополнительный импульс, поскольку она имеет должок за Скрипалей.

Плюс к этому, Рааб вторым акцентом собирается сделать «кризис с правами человека» в Беларуси и уже открытую диктатуру, установленную Александром Лукашенко, которого Запад не признает президентом, поскольку прошедшие летом выборы Александра на должность Лукашенко признаны недействительными, что влечет за собой не признание за ним привилегий и в частности – дипломатического иммунитета, предоставляемого главами государств, в соответствии с Женевской конвенцией.

В связи с этим остается открытым вопрос о том, какие такие отличия видит Запад  между выборами в Беларуси и РФ, а как следствие – в статусе Лукашенко и Путина. Тем не менее, процесс идет и сегодня могут быть обозначены контуры новой позиции Запада в отношении мировых гадюшников во главе с РФ. Ждем, чем закончится день.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Новый вкус санкций?"

  1. Главное отличие режима путина от режима луки в количестве денег – у луки их нет, у путина, для покупки лояльности западных лидеров, есть.
    Кроме того пыню запад подкармливает деньгами за нефть и газ, а от них отказываться не собираются.
    Нет на западе лидеров типа Рейгана, Тетчер. К сожалению(((
    Одни соглашатели. Выращивают нового гитлера и ждут подобного результата…
    История учит, что ничему не учит…

    • Грабли, говорите, конечно же так и есть, те самые грабли. Их могло бы и не быть если бы в Нюрнберг судили не только прихвостней Гитлера но и тех кто видил”мир” в его глазах, что-то сильно напоминает сегодняшние дни, неправда ли? А с таким народом и их выбором то это безусловно будут ещё ТЕ-ГРАБЛИ ЩИ, причём это касается всей Европы. Безусловно история делает свой очередной виток и населению планеты стоит приготовится к самоочищению.

  2. Как раз поздравят мокшей с их любимым праздником.

  3. Фубль сегодня начал своё весеннее ралли.

  4. Позиция Германии уже почти ясна. Никаких серьёзных санкций против России. Только санкции против исполнителей.
    Дембельский аккорд фрау Риббентроп, достроить Северный поток-2.
    Сыграв на желании США нормализовать отношения с Европой (в первую очередь с Германией).
    А достроенный поток развяжет руки хуйлу в отношении Украины. Газ своим союзникам в Европу можно будет гнать минуя строптиые страны.

    • Конечно же, не пляшучих под дудку всяких Меркалей и Недонаполенов будут стараться приструнить, единственная надежда на союзничество с США и необходимо создавать блок из стран бывшего Вапщавского договора и которые не пляшут и не собираются плясать ни под какие дудки, будь то Масковские или жабососисочные, без особой разницы, и проводить свою политику не на словах а на деле, для чего Украине необходимо вернуть Пороха для начала.

      • Для этого придется ждать еще 1130 дней. И то – не факт. Как показывают опросы, пока еще ни одна б#@%ь, голосовавшая за мелкое чмо, не сказала однозначно, что при выборе Бойко-Порошенко будет голосовать за Пороха. Все уклоняются от прямого ответа. Поэтому надо ждать.

    • strelok17 | 22 Лютого, 2021 at 12:25
      Похоже, дело не только в строптивости стран, но и в том, чтобы можно было осуществлять агрессию, не тревожа Европу.

      • Прямая агрессия, как мы видим, не приводит к желаемому даже при хороших для них раскладах, Пуйло, Меркель, Трамп и прочии, результату и похоже они только и обсуждали как с благовидным лицом ставить выскочек в “стойло”. Поэтому надо формировать антигитлеровск… ОЙЙОЙ, антипутинскую коалицию уже сейчас, из тех кто не купился на фантики. Ждать, скорее всего да, но нельзя проигрывать выборы, хотя как я уже писал в коментах Пуйло запросто может не допустить прихода к власти демократические путём проукраинские силы, в заначке есть Донбасс кстати не кому не нужный по многим причинам но свою роль для доморощенного наполеона, с маленькой потому что если метр с кепкой то так значит сложилось, он ещё сыграет. Из многих претензий к Пороху которые у меня были, всё мелочь по сравнению с одной-не могу назвать поскольку не знаю мог ли он её выполнить, скорее всего и да и нет, но для этого люди идут на самопожертвование ибо от добра не жди добра не просто так появилось, что несколько раз сам удосуживался проверить. Обязан был,? безусловно нет как и те Герои Небесной Сотни,воины и дальше гибнущие на войне-просто ушли на на небеса – светлая им память. Выводы,? А остались у нас люди которые делают выводы из последних годов в жизни Украины,если да то каковы?

  5. повторю банальну тезу: Україні зараз як ніколи потрібен президент. А не та лялька с рукою Х-ла/Коломойського у дупі.

    • Карнавал даже еще не приблизился к своему апофигею, и ширнармассы еще в полной мере не вкусили плоды своего выбора. Вислючок апокалипсиса должен пасть в строго отведенный ему историей срок, придавив как можно больше его сторонников. Некоторых – даже насмерть. Индийский кови-шит им в помощь.

      • А насчет вислючка, так просто удивительно точно. Особенно с учетом “ангельского голосочка”.

      • да не поймут они тупости и ущербности своей позиции! ругают Украину , ругают “это государство шо оно такое не такое”, даже клоуна не так часто.
        нарид безнадежен, только силовые изменения + фбр/фрс ( посодействуют уговорить кого нада)

  6. Локомотивом стали страны Балтии и Польша.Одуреть!!!А должна была стать УКРАИНА!!!Потому как ни Юрмала,ни Краков не постигла судьба Донецка и Луганска.Ни в коем случае не предьявляю нашим восточно-европейским партнерам:как раз у них все предсказуемо и последовательно.А вот наше недоразумение походу после санкций мертвечуку ушло в астрал и ждет следующего прихода.

    • та немає там ніяких санкцій. Дружба і согласіє.

      ***
      Обидві фірми, на які наклав санкції Зеленський, є резидентами Росії. І їм пох на ці “санкції”. На жодну з українських компаній, що належать сім’ї Медведчуків санкції не накладено!

      В указі важливим є пункт який передбачає блокування активів. Відтепер дійсно, Медведчуки не зможуть зняти з банку свої власні кошти, не зможуть продати будинок, авто, частку в фірмі. Це є так – з першого погляду. Але їх основна комерційна нерухомість, як я вже показував, оформлена на фірми. І, якщо уважно подивитись декларацію Медведчука, їхні гроші в банках лежать в одному банку (який очевидно належить їм) і я впевнений, що до моменту введення санкцій грошей на їх рахунках вже не було. Тим більше, що Зеля дав їм ще додатковий день з моменту рішення до підпису.

      Тобто, все що РЕАЛЬНО заборонили Марченко з Медведчуком – це продавати те, що вони не збирались продавати: свою хату, свої частки в бізнесі і т.д. На роботу їхнього бізнесу і на їх доходи ці санкції НІЯК не впливають.

      Тобто, що ми маємо:
      а) В декларації НАЗК вказано 100 компаній, але не вказано купа активів, які належать Медведчуку. І це важливі активи, бо, як мінімум, на одному з них дорога нерухомість Медведчука. Але НАЗК не реагує. Їм похєр.
      б) Проти жодної української фірми Медведчука не накладено жодних санкцій.
      в) Санкції накладені проти 2 фірм Медведчука які є резидентами Росії і їм пох на ті санкції.
      г) Не введено жодних обмежень проти не згаданої в декларації частки Марченко в 1+1, попри те що секретар РНБО про них казав.
      д) Весь бізнес Медведчуків працює без змін.

      А все це тому, що санкції проти агента Кремля Медведчука не були метою. Якщо б вони були метою, то як мінімум в списку фігурувало б все, що є в декларації. І шукали би, шерстили би все що поза декларацією – тим більше, що воно “на виду”. І підкріпили б санкції кримінальними справами, і подали б клопотання до прокурора на арешт майна.


      Піар вийшов дуже гучний, і не тільки для Зеленського – і для Медведчука також, він тепер постраждалий опозіционер, а Марченко йде в політику. При тому реальний результат санкцій дуже слабенький. Я не знаю, це було так задумано, чи просто в ОПУ всі довбойоби і навіть санкції нормально ввести не здатні. Тому закликаю вас спостерігати далі і не вестись на раптове “запалення патріотизму” у Зеленського. Поки що немає чому радіти.
      ***

      https://ibigdan.livejournal.com/26312952.html

      • “Я не знаю, це було так задумано, чи просто в ОПУ всі довбойоби і навіть санкції нормально ввести не здатні.” Так для чого було літати в Емірати, невже на сонечку погрітися,? Получив вказівки як с виглядом Наполеона закрити рота “Прямому” та й кума страждальцем зробити. Сценарії теж самі тільки клоуни різні-був біля двох метрів а зараз трохи більше метра. Порох молодець, все контролю і є надія що все не пройде даремно.

  7. А у Балтії та Польщі бубочки немає. І Кучми х яником також. От вони і лідери.

    • А ще там немає пінчуків, ахмєтових, і ще цілої купи ім подібних різного калібру, які використовують Україну як дійну корову, яку ще й погано годують. І від такого порядку речей відмовлятися не збираються.

      • Може я чогось не второпав, але шановний Автор підкреслював, що згадані заходи стосуються ЄС та НАТО та здійснюються ними. Україна, нажаль, не є учасником цих структур. Так що нічого дивного немає в тому, що ініціаторами є Польща та країни Балтії.

    • у Польщі на додачу немає спільного кордону з Московією.
      І “патріоти”. І бази НАТО. І хуженебудьно-какаяразнічного наріду менший відсоток.

    • (пропустив – майже немає спільного кордону)

      • Але цього достатньо щоб бути у тонусі.

      • Читатель | 22 Лютого, 2021 at 17:16
        Поляки теж часом бувають дуже своєрідними. Ось можна подивитися стрічку про те, як Юрій Дудь відвідував белорусів у Польщі.
        https://www.youtube.com/watch?v=jrOxsjdeccw&feature=youtu.be
        Дивитися на 48:25 хвилині. Так ось йому ота купка войовничих поляків каже, що вони є польськими націоналістами, але проте вони за Путіна та Лукашенка. Так що там своя вата теж є.

  8. …синьор Боррель был ярым приверженцем конструктивного диалога с Москвой и ему было предложено лично поехать туда и показать мастер-класс этого диалога. … В итоге, Борреля на Москве опустили мордой в помои, а потом еще гнали оттуда мокрыми тряпками.

    Миссия Гросси в Тегеран: МАГАТЭ капитулирует перед Ираном
    https://www.newsru.co.il/mideast/22feb2021/nuc_202.html

    “В ходе переговоров режиму аятолл удалось достичь всех стоящих перед ним целей. Доступ инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты будет ограничен. Прекращаются внезапные проверки, что позволяет режиму замести следы. Иран получит возможность самостоятельно собирать данные для агентства…
    …Вернувшись из Тегерана, Гросси объявил, что его миссия увенчалась успехом.”

    Не правдали, очень похоже?

  9. После Чечни , Грузии , Украины и Сирии с Ливией само наличие “желающих диалога” в лице борелей , меркелей и прочих макронов , вызывает глубокую обеспокоенность и сомнения в наличии в природе этих самых “европейских ценностей” .

  10. Интересно, и как ожидания? Оправдались?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: