Новый вариант посадки? Анонс

От самого Илона Маска стали известны некоторые подробности того, как сейчас выглядит прогресс программы Starship и на чем основан оптимизм команды SpaceX, несмотря на гибель двух предыдущих прототипов при посадке. На самом деле, оба прототипа полностью выполнили основную часть программы испытаний, а именно, испытания показали достаточную прочность корпуса ракеты для выполнения флип-маневра, когда  нагрузка на конструкцию осуществляется в необычном для ракеты направлении. Более того, испытания оказались настолько успешными, что встал вопрос об уменьшении толщины стального листа, из которого выполнена конструкция.

Ну и второй момент, крайне важный для всей программы, это сама возможность исполнения флип-маневра и достаточно высокая эффективность торможения ракеты в режиме снижения «плашмя». Этот маневр позволит существенно экономить топливо при посадке и является ноу-хау SpaceX. Мало того, что конкуренты практически не имеют опыта возвращения ракет на Землю, но они даже не пытались разработать какие-то необычные способы сброса скорости при сходе с орбиты. Кроме Шаттла все остальное возвращалось с помощью парашютных систем, но все, включая Шаттл, проходило стадию первичного торможения за счет трения корпуса аппарата об атмосферу.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Новый вариант посадки? Анонс"

  1. вот узнать бы зачем Тесла обьявила о покупке биткоинов, спекульнуть хотят на “Эффекте Илона”?))

    • Андрій Олегович | 15 Лютого, 2021 at 16:53 | Відповіcти

      Китай, гігафекторі, біткоїн. Десь тут треба гледіти правду)

    • А что, биткоины запрещено покупать Тесле? Купили, значит надо.

      • лишь интересуюсь, возможно спекуляция масштабная) Маск затегнул а фанаты набегут “биточки” скупать – ажиотажный спрос подымет курс виртуального товара, уже в прибыли тот кто вложил вчера))))) все просто, АО “ммм”,.Не критиковать же его собрался

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: