Не выдуманная история (Часть 1)

Черчилль на руинах Ковентри

Вторая Мировая война стала таким событием, из которого нужно извлекать уроки и сейчас. Причем, эти уроки бывают не такими, какие обычно бывают у каждой войны. Масштаб этого события настолько велик, что дает возможность взглянуть на ценности цивилизационного масштаба. Но, наверное, самым удивительным уроком из этой эпопеи является нечто совершенно неожиданное. Огромная война, как по площади и количеству вовлеченных в нее войск, так и по масштабу потерь, в первую очередь – человеческих жертв, просто нафарширована событиями, каждое из которых достойно отдельного описания, но в итоге получилось так, что равнозначные по своим последствиям события получили совершенно различную оценку как современников, так и различных исследователей этой темы. Но самое поразительное то, что некоторые из этих событий вообще оказались неизвестными и забытыми, а вместо них были придуманы какие-то бредовые, искусственные сюжеты, которые разваливаются с позором и треском при ближайшем их рассмотрении.

А ведь это – указатель или даже симптом, который демонстрирует, что с коллективным сознанием что-то не так, а в отдельных случаях – совсем не так. Ведь если что-то такое из очень важного и знакового забыто это – неприятно и грустно, а вот когда кто-то начинает придумывать какие-то лубочные истории, это – совсем другое дело. И казалось бы, это уже – дно, но оказывается нет, дно еще ниже, поскольку одновременное вымарывание из истории одних событий и придумывание на их место других, это уже тяжелый недуг и наверное, признак того, что авторы таких действий и благодарные потребители таких поделок сами себя ставят вне рамок цивилизованного мира. Приведем всего один (из множеств) пример такого положения вещей.

Тем, кто успел зацепить вариант «советской» разновидности истории той войны, хорошо известен масштаб ее фальсификации, но не всем известна ее глубина. Вот ее-то мы сейчас и померяем только в одном из множества мест.

Итак, первый взгляд на Вторую Мировую войну глазами совка или теперь РФ моментально упирается в первую, вполне очевидную подделку. Они ее переименовали и дали свое название «отечественная». Здесь мы не станем погружаться во все многообразие фальшивости этого термина, а просто заметим, что эта фальшивка – калька с другой фальшивки, такой же «отечественной» войны 1812 года, историю которой россияне тоже вывернули наизнанку и когда сделали это в деталях – присвоили это позорное из-за своей фальши название.

Но пойдем дальше. Изложение истории этой войны, по вполне очевидным причинам, приводится в ограниченном пространстве и временном промежутке. Судя по варианту совковой истории, большая часть войны происходила в Европе и в ней противостояли друг другу Рейх и совок. Где-то на заднем фоне, какими-то вялыми штрихами описывается участие и других стран в этом процессе и то, они подключились к войне в виде Второго Фронта аж в 1944 году. Отсюда – вывод, совок сам всех победил и вмешательство союзников на конечном этапе войны уже ни на что не влияло. Тем более, что воевать-то союзникам почти не пришлось, поскольку немцы им сдавались без проблем, а вот с большевиками воевали насмерть.

Такое изложение должно было сказать потребителям такой истории о том, что возня союзников была настолько ничтожной, что обращать на нее внимание просто нет никакого смысла. Так оно и было сделано. Ну и плюс к тому, пусть и не полностью, поскольку это было невозможно, совковая «история» войны обрубила два года ее начальной части и четыре месяца – заключительной. Оно и понятно, ведь если только начать подробно рассказывать об этих кусках войны, то рухнет ее искусственная середина, которую большевики и назвали «отечественной войной».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Не выдуманная история (Часть 1)"

  1. Извините, не в тему,но: на Гугловских картах Киева есть самая большая картинка Лавры, с указанием УПЦ. Причем МП нет. И тут пропаганда.

    • ну так предложите свое название. там есть соответствующая кнопка)

    • МП сектанты раскольники

      • и Томоса нет 🙂
        нелигитимное образование. самопровозглашенный патриархат это даже не раскольники а похлеще

    • а проблема в том что их зарегистрировали так, трехбуквенно! это потом стали давать приставку (мп) в противовес УПЦ КП но это не официальное название! гос.апарату почти всегда было пофиг на информацыонно-гибридную войну!вот и пожали кровавые плоды бездействия(((

    • пардон, уточню: при Порохе приняли постановление, как называть Филиал российской церкви ( екзархат там блабла все дела де-юре), но все игнорируют!!!! трехбуквенное “у”пц так и пишут

  2. Вполне вероятно, что союзникам немцы сдавались более охотно, с совками же предпочитали драться до конца, зная что их ждет там. В этом нет никакого достоинства, лишь признание дикости и безумной жестокости представителей большевистского “рая”.

    • Немец – воин серьезный, хлестались жестко со всеми. Это только в последние месяцы, уже в 45, те, кто не совсем упоротые или упоротые, но в отличие от Адика думавшие не об Армагеддоне, а о будущем Германии(правда, чаще в виде четвертого рейха) – принимали решение, что лучше уходить на запад.

  3. Про одну з найбільших битв на Східному фронті, під Ржевом, радянські школярі дізнавались не на уроках історії, а на російській літературі – “Я убит подо Ржевом…”

  4. Перефразируя Марка Твена:
    – Есть ложь, есть наглая ложь, и есть российская история.

  5. По логике второй фронт открыл в 41-м гитлер, а пото уж третий в марокко в 42-м, четвертый в италии в 43-м и пятый во франции в 44-м американцы с союзниками.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: