КОВИД тенденции

На прошлой неделе мы не стали поднимать тему КОВИД, поскольку уровень заболеваемости неуклонно снижается и в общем, эта тенденция не требует каких-то комментариев, но вчера произошли два события, которые дают основание коротко о них упомянуть. Но сначала о темпах падения прироста инфицированных и погибших за сутки. Согласно официальной статистике, суточный прирост новых инфицированных в мире упал примерно втрое: с почти  850 тыс на пике – 8 января до менее 300 тыс – по свежим данным. Суточный прирост смертности тоже упал примерно таким же образом: от 17+ тыс на 20 января до примерно 6 тыс по свежим данным. И что самое главное, снижение идет устойчиво, хоть и с привычными колебаниями в течении недели.

Это дает надежду на то, что общая ситуация все же идет на выход, хотя надежда эта очень осторожная, поскольку мы уже видели существенный спад этих показателей мировой статистики в конце весны. Тогда, когда ученые предупреждали о второй волне, ожидаемой к осени, никто даже предположить не мог, насколько этот прогноз окажется точным, а волна – высокой. В пике мы лишь немного не дотянули до +1 млн новых больных в сутки. Сейчас же прогнозы имеют две тенденции. По одной – вакцинация должна сделать снижение пандемической нагрузки необратимой, а по другой – нас может ожидать еще один заход, вызванный новым штаммом вируса.

Но это – предположения, а на этот день мы имеем два безусловных факта. Вчера США прошли черту в 500 тыс погибших. Это население довольно крупного города, вымершее менее чем за год.  Президент США почтил память погибших, а его предшественник, бестолковые действия которого и привели к такому количеству жертв, это событи встретил с клюшкой для гольфа, напомаженным портретом и наканифоленным чубом. Не знаю, как у части американского населения остаются какие-то положительные чувства к этому упоротому нарциссу, поскольку для любого вменяемого человека отсутствие реакции на это равносильно окончательной негативной оценке пациента, что бы он не рассказывал и какие бы забавные позы не принимал. Но это – их дело.

Ковидная тема дала интересный информационный повод и у нас. Как известно, наш министр здравоохранения имеет хобби заказывать вакцины, которые не прошли сертификации ни в стране производителе, ни в Украине, ни во Всемирной организации здравоохранения. Почему он это делает – можно догадываться, но если после оплаты такой вакцины в Китае, можно было бы все списать на неопытность и бестолковость этого персонажа, то после подобного же фокуса в Индии, это говорит о других мотивах и это делается умышленно. В чем состоит умысел должны бы разобраться правоохранительные органы, но у них по видимому, имеются какие-то более важные дела.

Но самым громким из этой области стало заявление янелоха о том, что никаких злоупотреблений с использованием ковидного фонда, о котором не писал только ленивый – не было. Напомним, распоряжением кабинета министров, еще летом деньги из этого фонда были перераспределены на укладку асфальта, МВД и прочие мероприятия, которые безусловно влияют на борьбу с эпидемией. Во что вылилась эта борьба, мы позже наблюдали по дикому всплеску заболеваемости и смертности.

Позже было принято еще одно такое распоряжение и деньги опять ушли «налево», но ни в первом, ни во втором случае никаких нарушений и злоупотреблений не было потому, что не могло быть в принципе, поскольку никакого КОВИДного фонда не было в принципе. Вот такие цитаты сейчас ходят по сети.

Как видно, исправление всего одной буквы в цитате, сразу все поясняет, или почти все. Непонятным тогда остаются те самые постановления кабмина о перераспределении средств фонда. Возникает вопрос о том, кто и что там употребляет внутрь. Ведь если фонда не было, то и перераспределять было нечего и наоборот. 

Тем не менее, и эти события, и то, что происходит в мире, говорит о том, что если тенденция «на выход» окажется необратимой, то мы приближаемся к моменту, когда в различных странах переведут дух, посчитают людские и материальные потери и в конце концов, будут ставиться вопросы о том, почему правительства оказались неготовыми к этому вызову, хотя это их первейшее предназначение. Есть большая доля вероятности, что будут обнаружены, ка минимум – признаки преступного бездействия высших должностных лиц, а как максимум – станет понятно то, почему оно оказалось таким распространенным. Тогда и про фонды все выяснится, и про горы трупов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "КОВИД тенденции"

  1. По графикам чётко видно, что как только Байден принял присягу президента США, буквально через два дня кривая заболеваемости резко пошла вниз. Вот что значит по настоящему профессиональный подход!

  2. А шо там в Еміратах? (Бережи їх Аллах!) Чи нам прилетить? В Буковель воно теж нещодавно їздило

  3. По крайней мере в Украине ситуация далеко не идёт на выход, скорее на новый вход. Уже в четырех западных областях взлет госпитализаций, местами уже выше, чем на пике в декабре. В Ивано-Франковске уже заполнены все койки, разворачивают палаточный госпиталь. Новые штаммы и Буковель в стране под управлением клоунов дают о себе знать. Распространение на всю Украину – вопрос времени.

  4. Вчера типа журналисты “Радио НВ” целый день подавали новость для успокоения зебуинов, что степанов в Индии собственноручно закатывает роклы с палетами вакцины AstraZeneca. На самом деле эта вакцина производства Serum Institute of India Private Limited, ChAdOx1 nCoV-19 vaccine индекс ICMR / SII-COVISHIELD, не имеет никакого отношения к вакцине AZD1222, производимой AstraZeneca Inc. Вакцина ICMR / SII-COVISHIELD является собственной разработкой (научный руководитель Dr Prasad Kulkarni) Serum Institute of India Private Limited находящейся на фазе 2/3, слепого рандомизированного контролируемого исследования для определения безопасности и иммуногенности. Таким образом, третья фаза испытания вакцины будет бесплатно проведена на семидесятитрехпроцентных хомячках. И опять же есть подозрения, что и этв фуфло-факцина уже проходящая бесплатные испытания на беднейших слоях населения Мьянмы и Бангладеш, была куплена степановым за такую же рекордную цену, как и китайское фуфло через “Лекхим” богатырвой (т.е. в пять раз дороже).
    Надеюсь, что у МО хватит ума не вакцинировать не прошедшей сертификацию ваккциной наши ВСУ. Но уверен, что для местных зебуинов в волынских и черниговских глухоманях вполне покатит.
    Очень сомневаюсь, что мелкое гундосое чмо не знает, какую “вакцину” везет степанов. Осталось только дождаться официальной реакции Великобритании на вероятную дискредитацию вакцины AstraZeneca Inc, что может поставить под удар не только репутацию британской компании (с возможными судебными исками), но и дискредитировать процесс вакцинации во многих странах.
    Господи!! Когда же журнашлюхи перестанут врать??!!
    Но это демократия, и мы в ней живем. Наріт сделал свой выбор, и многие перед отходом в мир иной даже не успеют осознать последствия своего выбора. И это тоже демократия.

    • Демократия-это прежде всего персональная ответственность каждого за свой выбор, чего у нас ещё долго не будут воспринимать так как пи..разговаривать и зачёркивать кандидатов мы научились но после выбранного дерьма и от последующих последствий оного -отворачиваемся и под пытками не признаемся что это сделали МЫ любимые.

      • В моём окружении еще ни один №@%$k не вербализовал свою ошибку-2019. Но уже появились “легенды” типа “я не ходил на выборы”, хотя я прекрасно помню, как охваченные психозом мобилизовывали в поход на избирательные участки всех своих домашних.

        • Аналогично.

          • Кстати, я бы не называл это ошибкой, просто выбирают себе подобных а потом впадают в ступор, хотя было-бы достаточно стать перед зеркалом и задать себе откровенный вопрос-это ли я хочу.

          • Ну да, ошибка в данном случае не подходящая дефиниция.
            Задаю вопрос всем №@%$kам: “за кого через 1100 дней будешь голосовать во втором туре президентских выборов – за Бойко, или за Порошенко?”. Ни разу не получил какого-либо определенного ответа. На следующий вопрос “не считаешь ли ты эти два года, и последующие три – потерянным временем для развития страны, и, соответственно, и своего прогресса?” получаю истерический ответ “при Порохе было еще хуже”. Так что надо всё-таки дать эту тысячу дней во избежание в будущем рецидивов подобной арахамии головного мозга.

  5. …прогнозы имеют две тенденции. По одной – вакцинация должна сделать снижение пандемической нагрузки необратимой, а по другой – нас может ожидать еще один заход, вызванный новым штаммом вируса.
    Правильнее было бы сказать, что “новыми штаммами”.
    По мнению специалистов, именно вакцинация может привести к ускорению образования новых штаммов.
    “Бывший глава национального проекта «Маген Исраэль» Рони Гамзу сказал журналистам, что он «не удивится», если в Израиле возникнет или уже возник новый штамм коронавируса, устойчивый к действию вакцины Pfizer. По словам эксперта, такого вполне можно ожидать, когда на пике заболеваемости проводится ускоренная массовая вакцинация, — эволюционное давление на вирус резко усиливается, повышая риск возникновения «спасительных» (escape) мутаций.”
    https://news.israelinfo.co.il/health/92975
    То же самое можно сказать о любой другой стране, где производится интенсивная вакцинация реально работающими вакцинами.

    • Так что, не надо вакцинировать? Глупость.

      • Конечно, вакцинировать всех желающих!
        Но и учитывать такую вероятность…
        Да и в заметке говорится о том, что глупо закрывать страну “от иностранных мутаций”, когда они уже все здесь и “своя” тоже может возникнуть.

      • С учетом имеющихся вероятностей возникновения, или, если угодно, формирования, новых штаммов, может оказаться и не совсем таки глупостью.
        К сему следует вспомнить ситуацию, например с созданием новых поколений антибиотиков. Со времен пенницилина.
        Микромир, он такой, знаете ли…
        Вполне вероятна ситуация, как уже упоминалось, что появление новых вариантов этой заразы будет происходить быстрее создания специфической вакцины.
        Тем более, что происхождение этого ковида пока еще весьма интенсивно обсуждается.
        А что может получиться в результате, мягко говоря, не обдуманого, и уж во всяком случае вполне безответственного, деяния не в меру любопытных, а то и вполне злонамеренных индивидуумов и групп таковых, то тут варианты и варианты.
        Достаточно вспомнить некоторые “игры” с ядерными зарядами, когда при испытании одной из бомб получили существенно более мощный, чем ожидалось взрыв и достаточно длительное существование огненного облака. Настолько более, чем ожидалось, длительное, что “творцы” успели порядком трухануть, что этим инициировали термоядерную реакцию в атмосфере. Не затухающую…
        Так что, вакцинироваться, оно конечно, всенепременно и всеобязательно следует. А вот чего действительно НЕ следует делать, так это прекращать давление на тот же Китай в процессе исследования столь прискорбного глобально феномена. А также НЕ следует оставлять без внимания и тщательнейшего анализа деятельность разнообразных биологов- экспериментаторов. Особенно в странах, где жизнь человеческая есть пылинка под стопами всевышнего. В различных последнего модификациях.
        При малейшем подозрении на запредельные “шалости”, или соответствующую
        направленность работ, все закрывать и дезинфицировать.
        Вплоть до домашних тапочек уборщиц из исследуемого заведения. Тапочки, ели быть точным, следует сжечь в высокотемпературнной печке….

        • Евгений О. | 23 Лютого, 2021 at 14:30
          Микромир, он такой, знаете ли…
          А мАкромир что, не такой?
          Из относительно безвредных вирусов питекантропов и астралопитеков образовался очень вредный вирус “человек разумный”, который дал крайне вредоносный и опасный штамм “человек НЕразумный”, а уж из этого штамма пошли 100% летальные штаммы путинкантропов и хуйлопитеков.

          Тапочки, ели быть точным, следует сжечь в высокотемпературнной печке….
          А тапочконосителей?

    • Обычное динамичное противодействие средств нападения (вирус, танк, беспилотник) и средств защиты (иммунитет, вакцина, ПВО, далее по списку). На новые штаммы вируса будут сделаны и делаются уже новые вакцины. Покой нам только снится.

      • UKarmeluk | 23 Лютого, 2021 at 13:34
        Обычное динамичное противодействие средств нападения … и средств защиты …
        Танки тоже можно “вакцинировать”:
        Бундесвер установит на танки “Леопард 2” израильскую систему активной защиты “Ветровка”
        https://www.newsru.co.il/finance/23feb2021/meil_202.html

        “”Ветровка” считается одной из наиболее эффективных в мире систем активной защиты, способной противостоять целому арсеналу ракетных вооружений. Она пользуется популярностью на международном рынке. В ходе испытаний, проведенных в США по заказу Пентагона, разработка продемонстрировала 95% эффективность.”
        Эффективность как у вакцины! 😀

      • В части покоя, та точно. Особенно с учетом все растущих возможностей в области современных технологий тех мальчиков и девочек, у которых вшурупленные наглухо в сознание представления о мироустройстве не побеждаются даже образованием в лучших учебных заведениях общества, которое упомянутое сознание считает неверными, гяурами, или еще кем-то там, особо и жить то не достойными..

      • Я же писав пораду від Наталі Ніколаєвої.Якщо вакцина не спрацювала.спишіть невдачу на новий штам

  6. Стерненко дали 7 лет(((((( зеленско-портновская система в действии……

    • Налогоплательщики через четыре года выплатят ему компенсацию по решению ЕСПЧ.

      • До еспл не дійде, справа гарантовано розвалиться у верховному суді (єдиному суді, реформованому за Порошенко).

        Жаль стерненко навряд чи усвідомить іронію ситуації. Хоча, іноді, люди розумнішають, коли їм прилітає бумерангом…

        • Пока дело дойдет до ВС, у ишака начнут выпадать зубы, а там и до смерти недалеко. А вот у падишаха всё норм.
          Хотя этот ишак молодой, и долго продержится.

    • С одной стороны возмутительно, и не правильно, а с другой стороны – не надо было быть таким долбодятлом в белом пальто. Славно потрудился для прихода зеленой плесени, которая и запроторила его на семёрочку для совершенствования собственных юридических скилов.

      • Оооо! Так сколько их, “трудяг-патриотов” приложивших свои тупые головы к тому, чтобы в условиях войны привести к власти эти новые, гнусно старые и дебильно гнусные рожи во главе с низкопробным пошляком да еще и управляемым не менее низкопробным, но более хитрым и наглым негодяем.
        Вспомнить, так возникает мысль, что с такими патриотами и враг-то особенно не требуется, чтобы страну превратить в отходы жзнедеятельности биомассы….

        • Nomen illis legio. А теперь они пишут из камеры письма “прошу в моей смерти винить зеленского”. Так и похоронят в белом пальто, а на крышке гроба будет лежать бумеранг.

          • Евгений О. | 23 Лютого, 2021 at 16:01 |

            Но самое интересное, что, при ближайшем рассмотрении, наши спропасти цивилизованные западные соседушки тоже всьма далеки от адекватного понимания особенности совковидных режимов.
            Вот никак им не удается уразуметь, что разница между теми двуногими прямоходящими, что по западную сторону кордона и теми, что восточнее космических масштабов.
            На востоке не меняется никакими выборами и внешними изменениями органическое, изначално природой предопределенное их стремление не к прогрессу, с трудами, прежде всего интеллектуальными, связанному, а к захватам, грабежам и воровству другими созданного.
            Именно по этой причине и стало возможным то состояние мира, в которое он вляпался. И история с нами, Грузией, Молдовой, Сирией и дры.есть продукт выше обозначенной особенности метаболизьма этого, с позволения сказать, социума.
            Может быть только освященный Байденом животворящим пендель, да остроносым ботинком, да прицельно куда следует, заставит это скопище пузатых бюргеров проснуться.
            Может быть тогда нормальные люди в Украине перестанут оглядываться на вой и визг продажных журнашлюжеров и политиканствующих в той же Европе. И сделают наконец то, что уже давно следовало бы сделать.
            А прежде всего отправить в распоряжение тетушки Фемиды Заокеанской тех, кому там и угол и розги готовятся… .
            А как сразу изменится хоровое пение у нас! Какие рулады, какие колоратурные сопраны зазвучат….
            Да никакой ковид не выдержит! Повыздыхает по самым темным углам отстраху!

          • Четыре года Байдена, и один оставшийся год Пороха врядли хватит для того, что бы привести в чувство объевшихся сосисками и эскарготом. Тут даже десятилетия не помогают, и очередной кизингер может внезапно вынырнуть из мутных глубин европолитики в любой момент.

  7. “мы приближаемся к моменту, когда в различных странах переведут дух” вот с этим торопиться не надо поскольку ожидается, а кое-где и началась, третья волна заражений….а дальше по тексту все более-менее правильно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: