Король с голым чубом (Часть 2)

Слева направо, Рой Кон и Дональд Трамп присутствуют на открытии башни Трампа в Нью-Йорке в 1 октября 1983 года.

Но казалось бы, зачем такие сложности? Зачем это лицедейство, тем более – такого свойства? На это вопрос как раз и дает ответ автор указанной выше статьи, журналист Дэвид Маркус, двоюродный племянник того самого адвоката Рона Кана, который и вылепил из Трампа то, кем он является сейчас. Мы как-то уже описывали сцену их первой встречи на светской вечеринке и не станем еще раз это повторять, а лишь напомним, что тогда еще совсем молодой Донни сам подошел к известному адвокату и тот почувствовал родственность душ, после чего – отработал для организации Трампа несколько дел и став для него своего рода наставником.

Как оказалось, связывало этих деятелей то, что оба они были выходцами с окраин и априори, не принадлежали к тому кругу высшего света, куда их так манило. В отличии от большинства его обитателей, они чувствовали свою второсортность и потому, постоянно пытались всем доказывать не случайность обретения входа в это общество. Мсье Фройд в красках описал то, как работают механизмы компенсации. И если пациент с весьма скромным мужским достоинством компенсировал только это, хорошо зная точечность своей проблемы, то ощущение ущербности такого плана как у Кона или Трампа, требуют более мощных механизмов компенсации.

Поэтому Кон, уроженец Бронкса, быстро уловил то, что ощущал сам, от молодого Трампа, уроженцы Куинса. Они оба считали несправедливым то, что обитателям верхней части общества их статус часто доставался по наследству, а других они считали подлыми выскочками, которые заслуживают только презрения. Зависть! Вот пружина, которая движет этими людьми, вышедшими из городских подворотен. 

Эта зависть достигает такой степени, что им недостаточно сравняться с теми, к кому они стремились, нет. Им надо было добиться положения, когда они могут унизить своих вчерашних кумиров. Кон, как никто другой, прекрасно понимал суть пружины внутри себя и внутри молодого Трампа. Поэтому и решил передать ему свои наработки.

Кстати, говоря о комплексе «подворотни», следует вспомнить еще одного деятеля, которого мы теперь знаем под сценическим псевдонимом «Адольф Путин». И как мы видим, такие ущербные люди чуют себе подобных и очень близко сходятся, невзирая ни на что. У них одна и та же идея фикс – выбраться на самый верх и от души справить нужду на тех, кто (на из взгляд) оказался там незаслуженно. 

Молодой еще журналист Дэвид Маркус как раз был рядом со своим дядей и мог наблюдать развитие отношений между ним и Трампом в режиме реального времени и главное – на поле боя, на светских вечеринках, где присутствовала та публика, перед которой и разыгрывались пьесы Кона, а потом и Трампа. Так что именно в этой ситуации Маркус может выступать настоящим экспертом, поскольку никто не наблюдал процесс становления Трампа в режиме реального времени. 

Причем, он оказался действительно исследователем, который использовал и собственный опыт, поскольку в те времена жил в Восточном Гарлеме, когда дядя жил в престижном квартале Манхэттена. Он четко знает, что в Нью-Йорке расстояние в несколько кварталов может быть пропастью в социальном плане, но кто-то к этому относится как объективной реальности, а кто-то готов идти к сверкающим небоскребам по трупам. И в общем, еще тогда он смог оценить, что его дядя не был светилом адвокатуры, но он обладал удивительной безжалостностью и жесткостью, добивая жертву до самого дна, без рефлексии переступая что угодно, но не заходя за грань, за которой его могли бы поймать. Это он чувствовал точно также, как и Трамп.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Король с голым чубом (Часть 2)"

  1. 5 коп не зовсім в тему.
    Коротенько.
    Високочоле товариство! Не ведіться на московітську пропаганду, най під ліберастію замасковану. Адольф Пітєрський далебі не з підворітні. Його сімейка в совітському табелі сословій, звісно, не на сходинці Стаса Наміна стояла, проте вище служивого редактора районки, ги. І місце проживання, і школа на Васільєвському їй-бо вище пересічного. ЛГУ не Плєхановка, одначе солідно. Якось так. Підворітня/шпана, то для “іміджу”, наш пацан, кожна кухарка … Насправді кадр відбірний.

  2. Бикування і обмеженність лідера кацапщини, то про якраз про суть їхньої еліти.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: