Китайский Новый Год (Часть 2)

Они и понятно, китайцы зачистили все, что можно зачистить, чтобы никакая проверка вообще ничего не нашла, но история говорит о том, что в какой-то момент может вывернуться улика, которая однозначно укажет на версию, которую полностью отвергли следователи. И тогда вопрос уже возникнет персонально к следователям. 

Ведь хорошо известно о том, что Китай ведет борьбу с коррупцией внутри страны, но для достижения экономических и других целей вне Китая он легко использует это средство без малейшей рефлексии. И в таком случае  начнется разбирательство того, что там делала эта комиссия и не получила ли она подарки от китайских коллег.

Таким образом, официальная позиция ВОЗ примерна такая, какой была ровно год назад – «ничего толком неизвестно, но мы стараемся». Собственно говоря, вряд ли можно было ожидать чего-то другого, поскольку любой другой вывод будет иметь настолько далеко идущие последствия, что мир изменится кардинально и навсегда. В общем, все получается как в детской игре: «Черный с белым не носить, «да» и «нет» – не говорить».

А тем временем, пандемия показывает спад. Пиковые показатели ежедневных заражений упали почти вдвое, падает и смертность, пусть и более медленными темпами. А по состоянию на сегодня, 21 страна мира имеет более миллиона официально зарегистрированных лиц, которые болеют или переболели КОВИД.

Из них только США имеют почти 30 миллионов болеющих или переболевших. Около 10 миллионов имеют Индия и Бразилия.  Свыше четырех миллионов имеют РФ и Великобритания, Свыше трех миллионов только у Франции и Испании, а свыше двух имеют: Италия, Турция, Германия, Колумбия и Аргентина. Зато свыше одного миллиона болеющих или переболевших имеют сразу девять стран, в том числе и Украина. Замыкают список «миллионеров» Нидерланды, а у некоторых стран хоть и есть шанс войти в этот клуб, но если общий спад окажется устойчивым и необратимым, то скорее всего, все так и останется.

Как мы уже отмечали ранее, растет список производителей, которые зарегистрировали свои вакцины и главное, где-то на подходе уже есть эффективные тесты и лекарства. Причем, для тестов важно то, что они могут работать без забора крови или слизи, а просто мгновенно реагировать на наличие или отсутствие вируса в выдыхаемом воздухе. Возможно, и лекарства будут изготавливаться в виде спреев.

Ну и нельзя не сказать пары слов о вакцинации. Будем надеяться на то, что вакцины будут работать так, как это заявляют производители, и это даст пусть и не сразу, но устойчивый эффект. По крайней мере, все нормальные и даже ряд весьма не нормальных стран уже начали вакцинацию, ну а Украина пока находится в конце эпохи бедности и ей пока не до этого. В общем, на фоне европейских стран мы выделяемся так, как ряд самых отсталых африканских стран.

Как видно из заглавного рисунка, мы не только позже всех приступим к вакцинации, но и позже всех планируем ее закончить. В общем, это ни что иное, как объективный показатель качества нашей власти и что бы кто-то о ней не говорил, здесь все просто, как говорят офтальмологи: «Иди и смотри». 

Ну а мы, как обычно, призываем коллег – берегите себя. Я тут не стану приводить те истории, которые вы мне пишите о том, как лечили и не вылечили ваших родственников и сколько оно вам стоило своих денег и сколько вы набрались долгов, но просто еще раз на помню, что если вы себя не будете беречь, то за вас этого никто не сделает. Такой он – китайский Новый год.

45 Comments on "Китайский Новый Год (Часть 2)"

  1. sharktrust | 13.02.2021 at 16:42 |

    Просто представим, что в лесах возле большого города
    появились двухглавые волки, очень хитрые и жестокие. Эти волки
    предпочли бы вместо охоты на зайцев, которых еще попробуй догони,
    охоту на “двуногих” и по-возможности на более слабых и беспечных.
    Естественно люди бы стали с ними бороться, отстреливая их.
    На вопрос откуда же появились эти хищники, многие охотоведы
    отвечали бы, что это просто такой зигзаг природы, но они с этим
    справятся. Гммм… Будем надеяться что “природа” не выведет породу
    двухглавых медведей, с которой справиться будет гораздо сложнее.
    Если человечество хочет спать спокойно, то объяснение, что вирус
    просто мутировал выглядит наивным и неубедительным.

    • albert | 13.02.2021 at 17:51 |

      под двухголовых волков нужно срочно отрастить 2-х головых людей, что б не нарушать отчётность

    • Marina | 14.02.2021 at 18:38 |

      Двуглавые орлы появились уже давно и так же давно ведут охоту на двуногих. Кто бы их уже взялся отстреливать?..

  2. Puzat-Pasuk | 13.02.2021 at 17:42 |

    Порада від Наталі Ніколаєвої.
    Якщо ви зробили вакцину,продали її лікарням,а вона не спрацювала,скажіть.що сталася мутація коронавірусу і утворився новий штам.А трафік не винний

  3. albert | 13.02.2021 at 17:48 |

    интересно, а китайцев на Н,Г, пускали на родину или они за 2 недели уходили в карантин

    • Andriy Moderator | 13.02.2021 at 18:07 |

      Вокруг Уханя было оцепление, но за взятку можно было пройти в любую сторону.

      • albert | 13.02.2021 at 23:35 |

        от взятки не помогут ни страх,ни срок, ни казни

  4. Олександр Таллінн | 13.02.2021 at 18:00 |

    Пане Любопитний, де Ви?, як здоров’я?
    Мої найкращі Вам побажання.

  5. Володимир | 13.02.2021 at 18:29 |

    Здрастуйте, шановний Anti-Colorados. Маю надію, що Ви прочитаєте мій коментар. Я вдячний Вам за Вашу діяльність, за Ваші дописи, але в даному випадку не буду коментувати цей Ваш допис. Але дозволю написати декілька своїх думок.
    1.Люди, які мають сучасні знання та певну практику в молекулярній біології та молекулярній гентиці, які можуть критично мислити, розуміють, що SARS-Cov-2 має лабораторне походження. Щоб мати таку впевненість потрібно переглянути результати дослідження вірусів, зокрема коронавірусів, за останні 20 років,проаналізувати результати цих робіт. SARS-Cov-2 має багато характеристик, які вказують на його створення в лабораторії. Це не мої фантазії чи ілюзії. Я можу проілюструвати ці характеристики та навести посилання наукових робіт. Хоча за останній рік деякі дослідники вже робили детальний науковий аналіз походження SARS-Cov-2. Але існує певна дуже велика складна проблема.Складовими цієї проблеми є: 1.Абсолютна більшість спеціалістів в області синтетичної біології, молекулярної біології, молекулярної генетики мовчать (мовчать і ті, що займаються дослідженням вірусів, і ті, що розуміють, що це таке).2.Багато відомих вчених, в першу чергу керівників, навязують думку, що SARS-Cov-2 має природнє походження, а гіпотезу про лабораторне походження називають брехнею, маєчнею чи теорією змови. 3. В останній рік зявилась жорстка цензура в рейтингових накових журналах щодо статей, в яких автори аргументують версію про лабораторне походження вірусу (статті просто відхиляють або переадресовують). 4.Керівництво Китаю навязує всьому світові свої версії щодо походження коронавірусу, і по невідомим мені причинам керівництво провідних західних держав не реагує адекватно на явну брехню влади Китаю і на приховану гібридну війну Китаю. І найбільшу проблему я бачу в тому, що Світ останній рік живе в новій реальності. В цій реальності стало можливим створювати небезпечні віруси. В публічному доступі я методики створення цих вірусів. У Світі є десятки офіційних лабораторій, і десятки лабораторій, які працюють таємно на військові відомства. Окрім того, немає особливих перепон для створення небезпечних вірусів ні в приватних лабораторіях, ні в лаборатріях, наприклад, Ірану, Пакистану, Саудовської Аравії, Катару, Нігерії та інших. Для цього потрібна лабораторія, невелика група спеціалістів та пару мільйонів доларів в рік.

    • Евгений О. | 13.02.2021 at 18:47 |

      А світ таки в цілком новій реальності.
      Та більшість тих, хто вирішив, що може кермувати великими об’єктами, цього ще не зрозуміли. Перш за все вони не зрозуміли суті і фундаментальності змін.
      Здебільшого через брак справжньої сміливості. Це ті,в кого досить клепки в голові, щоб ховати від самого себе справжню реальність.
      А ще є ті, в кого тієї клепки катма.
      Про корисливих невігласів також згадати варто…
      От тільки розплачуватись будуть за їх прорахунки ті, хто і зовсім не причетний . Ані до рішень, а ні до дій отих кормчих.
      Чи причетний? Своїм вибором, чи не вибором, наприклад. Не бажанням розуміти хто є хто. Демократія, ж,…же ж….

    • Віктор | 13.02.2021 at 18:49 |

      Є такі слова: “рильце в пушку”. От вони якраз можуть найкраще підійти для пояснення, чому спеціалісти мовчать, чому цензура і т.д.
      Досить припустити – дууууууже правдоподібно! – що в можливій лабораторній появі цього віруса брали участь НЕ ТІЛЬКИ китайці. Й відразу все стане зрозуміло й типу саме так і має бути. І мовчання, і цензура. І замнуть потихеньку.

      • “Досить припустити – дууууууже правдоподібно! – що в можливій лабораторній появі цього віруса брали участь НЕ ТІЛЬКИ китайці.”-справа в тому, що клінічна картина “китайського” і “європейського” ковіду відрізняються. В першу чергу тому, що “китайський” косив в першу чергу 30-літніх, то “європейський” косив людей похилого віку.

        • Віктор | 13.02.2021 at 19:09 |

          🙂 Ну й яке це має значення? Особливо якщо згадати, що вірус легко дає мутації, є вже в ходу й варіанти з інших континентів.
          Це по-перше. А по-друге – ну занадто ж ясно! – що, коли він справді лабораторний, то в тій лабораторії ГАРАНТОВАНО були його варіанти зі всіх континентів. І що воно та як “склепали”…

          • “Ну й яке це має значення?”-30-річні резервісти становлять резерв будь-якої армії і при виготовленні бактеріологічної зброї орієнтуються в першу чергу на цей показник. Пенсіонери- баласт суспільства.
            ” Особливо якщо згадати, що вірус легко дає мутації, є вже в ходу й варіанти з інших континентів.”-але в КНР він мутацій не дав.

    • Yaroslav Kievsky | 13.02.2021 at 19:21 |

      Я вирусолог-аматор, вроде как все сейчас. Но не нужны знания по вирусологии, чтобы сделать выводы. Более того, это тот случай, когда профи увязают в мелких деталях и за деревьями не видят леса. За сутки на Землю падает 5—6 тонн метеоритов, или 2 тысячи тонн в год. Так вот представьте во сколько раз больше вероятность попалания в вас одного метеорита из этого количества во время прогулки на свежем воздухе, от случайного появления мутировшего короновируса в единственной точке на Земле, где есть лаборатория, которая занималась именно этими вирусами. Просто обыкновенное чудо, которое бывает раз в тысячи лет. Ну а если отбросить такую возможность, то ясно, что лаборатория в Ухани и появление там вируса однозначно связанные между собой события. И расследовать следовало бы не то есть ли связь между ними или нет, а то, в чем она заключается.

      • Вовк | 13.02.2021 at 19:39 |

        Ймовірність аналогічна тій, що якщо потрусити коробку з 1000 пазові, то складеться ціла картинка…
        Спробуємо??

    • Тоже придерживаюсь мнения, что вероятность искусственности создания вируса примерно 75/25.Доказать, что это- ГМО-вирус сложно ибо требуется профинансировать на миллионы долларов длительную работу лаборатории, возможно не одной.Кто же и по какому бюджету это будет делать? Скорее никто.

      • “Доказать, что это- ГМО-вирус сложно ибо требуется профинансировать на миллионы долларов длительную работу лаборатории”-для оснащенної сучасної лабораторії з підготовленим штатом роботи на 3місяці, максимум-пів-року при бюджеті 2-3мільйони долларів. Головне – бажання докопатися.

    • anti-colorados | 14.02.2021 at 13:38 |

      Давайте ваші міркування з посиланнями і надсилайте на редакційну пошту. Додайте ілюстрації. Зробимо окрему статтю за вашим підписом. Такі припущення мають право на обговорення

  6. Aleksandr | 13.02.2021 at 18:43 |

    Так оно ещё и выс..ло, что у Украины (нынешней власти) есть чему поучиться, другим странам, в плане борьбы с ковид…

  7. “Керівництво Китаю навязує всьому світові свої версії щодо походження коронавірусу, і по невідомим мені причинам керівництво провідних західних держав не реагує адекватно на явну брехню влади Китаю”-так вже невідомі причини?! Що, даремно витратились на обрання “потрібного” голови ВООЗ?!

    • Евгений О. | 13.02.2021 at 19:17 |

      Бо ж оте саме керівництво станом на сьогодні перебуває в ступорі. Тому ступорі, що викликаний як раз цілковито новою реальністю. Реальністю з агресивною і брутальною ерефією, напливом біженців з цілковито не європейською філософією життя, та шоком від усвідомлення глибини проникнення корупційної інфекції з ерефії в усі щаблі європейського керівництва. І навіть у США.
      Тепер тому самому європейському і не тільки керівництву треба засвоїти і осмислити величезний масив даних військового, економічного і екологічногт характеру, що до цих пір мали, але не видавали служби внутрішньої і зовнішньої безпеки.
      І, судячи з усього, той ковід є чи не найменшою небезпекою у порівнянні, наприклад, з станом європейської оборони. Чи залежністюк критичних галузей промисловості від того ж Китаю.
      Так що, попереду в нас багато відкриттів чекає…

      • “Бо ж оте саме керівництво станом на сьогодні перебуває в ступорі.”-я писав про керівництво ВООЗ. Щодо всього західного керівництва, то воно скоріше в ступорі від прикормленних “хом’ячків”, їх кількості та важливості постів, на яких вони знаходяться, а також об’єму корму від КНР та ерефії.
        “напливом біженців з цілковито не європейською філософією”-а чи був цей наплив обов’язковим, якби Обама, Меркель та Ко адекватно реагували на дії ерефії в Сирії, включаючи використання хімічної зброї.
        “Тепер тому самому європейському і не тільки керівництву треба засвоїти і осмислити величезний масив даних військового, економічного і екологічногт характеру, що до цих пір мали, але не видавали служби внутрішньої і зовнішньої безпеки.”-гріш ціна таким службам, бо невчасно подана інформація як вчорашня газета.

        • Евгений О. | 14.02.2021 at 08:30 |

          На прикладі Штатів можна побачити, що навіть чи не найкращі в світі спецслужби стають безсилими, коли до верховної влади приходять невігласи. Клята політична доцільність у виконанні тих, хто насправді таки не сповна розуму для таких рішень, занадто часто вбиває результати роботи найфаховіших профі.
          Історія з “вагнерами” тому ще один приклад.
          То ж ваш приклад стосовно “вчорашньої газети” трохи не за адресою.
          Бо ж демократія, сер…

  8. гарик | 13.02.2021 at 19:07 |

    Не может быть никаких доказательств искусственного происхождения вируса потому , что он естественный . Эта теория заговора может только опозорить распространителя или ( что хуже для ЛОМа ) заразить посетителей его информационного пузыря . Не ведитесь не чекистские разводки .

    • Евгений О. | 13.02.2021 at 19:19 |

      К сожалению, еще как может. Как это ни печально, а человеки слишком часто своими не совершенными инструментами, имеется ввиду анализатор и думатель, суются туда, куда соваться-то и не следует.
      Но гордыня, знаете ли, она такая…

    • Yaroslav Kievsky | 13.02.2021 at 19:32 |

      Все в природе естественно. Также и поведение правительства Китая: “Китайська сторона не надала групі експертів під керівництвом Всесвітньої організації охорони здоров’я (ВООЗ) попередні дані щодо ранніх випадків інфікування коронавірусом.” А ведь именно по ранним случаям можно определить источник заражения. Ах да, это может интересовать только чекистов.

      • Володимир | 13.02.2021 at 20:01 |

        Спробую пояснити причину того, чому влада Китаю не дозволяє проаналізувати зразки пацієнтів, які захворіли на пневмонію восени 2019 року. Причини можуть бути такі: ці пацієнти мають відношення до лабораторій у Вухані (таких лабораторій -дві). 2.Ці пацієнти мають відношення до військових лабораторій, які співпрацювали із цивільними лабораторіями. 3. Причина може бути в тому, що перші пацієнти були вражені штамом коронавірусу, які у своїй послідовності мають ділянки, що свідчать про специфічні штучні вставки. При подальшому розмноженні віруси із штучними вставками не витримують конкуренції і витісняються більш ефективними варіантами без вставок.

        • “При подальшому розмноженні віруси із штучними вставками не витримують конкуренції і витісняються більш ефективними варіантами без вставок.”-можливо, але не факт. Просто агресивні форми інфекції довго не живуть,бо швидко знищують своїх носіїв і ланцюжок обривається.

    • Володимир | 13.02.2021 at 20:11 |

      Природнє походження вірусу теж потрібно доводити. Для цього потрібно знайти щонайменше два варіанти коронавірусів, від яких міг виникнути Sars-Cov-2 та їхніх хазяїв, в тому числі проміжного хазяїна. Такі коронавіруси та їхні хазяїва ще невідомі. Але відомо, що в місті Ухані знаходиться найбільші колекції коронавірусів, які вони зібрали в Азії та Африці. Також відомо, що у Вухані проводили генетичні маніпуляції із цими вірусами. Також відомо, що послідовності абсолютної більшості цих вірусів не опубліковані. Також відомо, що на Новий 2020 рік Китай підчистив усі свої електронні бази данних по вірусам.

    • Володимир | 13.02.2021 at 20:12 |

      Гарик! Природнє походження вірусу теж потрібно доводити. Для цього потрібно знайти щонайменше два варіанти коронавірусів, від яких міг виникнути Sars-Cov-2 та їхніх хазяїв, в тому числі проміжного хазяїна. Такі коронавіруси та їхні хазяїва ще невідомі. Але відомо, що в місті Ухані знаходиться найбільші колекції коронавірусів, які вони зібрали в Азії та Африці. Також відомо, що у Вухані проводили генетичні маніпуляції із цими вірусами. Також відомо, що послідовності абсолютної більшості цих вірусів не опубліковані. Також відомо, що на Новий 2020 рік Китай підчистив усі свої електронні бази данних по вірусам.

    • Exorcist | 13.02.2021 at 20:26 |

      Учитывая что человечество балует с биологическим оружием более 100 лет (в 1918 году, в нищей РСФР были созданы первые лаборатории по работам над подобным) то были созднаы маркеры контроля мутаций и отслеживание происхождение вируса. Хотя есть и методики размывания подобных меток. Плюс если вы увидите что-то у которого голова жирафа, ноги льва, хвост дельфина, вы же конечно скажете что это природное, да?

      • pan_futiy | 13.02.2021 at 20:39 |

        Exorcist | 13 Лютого, 2021 at 20:26
        Учитывая что человечество балует с биологическим оружием более 100 лет …
        Насколько я помню, более 1000 (тысячи) лет.

    • “Не может быть никаких доказательств искусственного происхождения вируса потому , что он естественный”-а які тому докази?! Тільки твердження, що хто проти природнього походження ковіду-прихильники теорії змови?!
      ” Не ведитесь не чекистские разводки .”-на які саме?! І що там з приводу вибуху та пожежі в лабораторії “Восток” під Новосибірськом у вересні 2019р.?!

  9. pan_futiy | 13.02.2021 at 19:26 |

    … где-то на подходе уже есть эффективные тесты и лекарства.

    В Оксфорде открыли простое и дешевое средство, снижающее на 90% риск госпитализации при COVID-19
    https://news.israelinfo.co.il/health/92814

    • Yaroslav Kievsky | 13.02.2021 at 19:36 |

      Мы ссылаемся на разработки израильских ученых, они на работы британских.

      • pan_futiy | 13.02.2021 at 19:47 |

        Ну, этой “разработке” сто лет в обед.
        Просто обратили внимание на интересный факт.
        Теперь надо проверить и, возможно, еще одно средство (дешевое и доступное) можно будет использовать для облегчения состояния заболевших.

  10. А BBC, мерзотники, Крим кацапським намалювали…

    • Гость | 13.02.2021 at 22:14 |

      Нет, он отмечен Украинским, но в статистике по покрытию он отмечен серой зоной, так как Украина не может там провести свою вакцинацию, а причастность Крыма к россии не признаётся. Но на других картах он отмечен именно как Украинский.

      https://www.bbc.com/news/world-56025355

      • А, справді. Як збільшити, то дійсно сірий. Дякую.
        Забираю свої слова назад.

  11. albert | 13.02.2021 at 23:31 |

    природный или искусственный мутирующий вирус может поразить и хозяина (создателя и собственное население)
    Если игры и были, то в дальнейшем выходят за пределы разумного

    • Евгений О. | 14.02.2021 at 08:39 |

      В части разумного, полагаю, следует определиться со значением данного термина в различных, как бы так выразиться, системах координат, что ли.
      В обществах, глубоко пораженных мифически-фантасмагорическими теориями мироустройства, в особенности там, где естественные природные явления и такие же устремления человека относят к явлениям постыдным и наказуемым, поясняя это либо идиотическими социальными теориями, либо верованиями, трансформировавшимися из таковых далеких предков, критерии разумности приобретают частенько весьма “изысканный” вид.

      • Евгений О. | 14.02.2021 at 08:43 |

        К сему не удержусь добавить.
        А что получается, когда по нерадивости ли ума, или по злому умыслу в одном социуме смешиваются представители весьма разных по присущим им критериям разумности сообществ, нынешняя Европа уже хорошо прочувствовала на собственной шкуре.

Comments are closed.