Достойная картина (Часть 1)

Московия – удивительная страна. Нет, в самом деле, она действительно – удивительная и совсем не похожа на Европу в своей сути. В ней никто не собирается делать жизнь лучше, чем у остальных, и даже – просто не хуже. Взять Эмираты, Кувейт, Катар, Аравию, наконец – там везде пытаются создать что-то такое, что поразит остальной мир уже не удобством, а роскошью. Пусть это не всегда получается в собственном стиле, но это уже – дело вкуса. Изначально они пытаются вылизать свою страну до блеска. То же самое и в Европе. Там заняты тем, чтобы страна была одинаково удобной для жизни, вся страна: и столичный мегаполис, и небольшой поселок. И на самом деле, это – титаническая работа.

Достаточно представить, чего стоило этим странам довести стандарты жизни до самых глухих уголков своих стран. Казалось бы, простые вещи – качественная питьевая вода прямо из крана, эффективная канализация, минимально нагружающая природу, качество и доступность пищи, образования и медицины. Это стоит огромных денег даже не на создание, а на поддержание на нужном уровне и безусловно – достаточно много времени. Если взять да и добавить такой стране относительно неухоженный кусок земли, то она будет вынуждена вытягивать его состояние до общего уровня, а это – новые и очень большие затраты и большой кусок времени.

Если эта тема заинтересует коллег, живущих в Германии, очень интересно было бы узнать мнение инсайдера о том, чего стоило Германии возвращения ее совковой части. Собственное мнение и ощущение этой цены было бы интересно и безусловно, имело бы большую ценность, чем научные выкладки или исторические хроники. Поэтому бремя «лишних территорий», когда речь доходит до однородности условий жизни, может оказаться избыточным. Видимо, это стало одним из факторов добровольного ухода Британии из своих многочисленных колоний.

Отсюда следует один важный вывод. Если ты заботишься о том, чтобы уровень и качество жизни в твоей стране были достойно высокими, то тебе будет слишком обременительно делать это для каких-то новых территорий. Между прочим, с этим феноменом столкнулся Адольф Гитлер и после того, как его войска закончили оккупацию Польши и Франции, фюрер выступал перед своими соратниками и говорил о том, что Рейху понадобятся десятилетия для того, чтобы  новые земли привести в тот вид, который должен иметь и Рейх. 

Эта речь задокументирована и именно по этой причине он не собирался ничего делать с совком, а пока просто от него отгородиться. Такая позиция и не удивительна, поскольку под свое управление Рейх взял достаточно цивилизованные страны, где и так уровень культуры и экономики был достаточно высоким, а что делать с дикой большевистской землей, к тому же, имеющей гигантскую площадь, даже думать не хотелось.

Просто вспомним, что в первые дни проведения операции Барбаросса начальник генштаба сухопутных войск Гальдер многократно подчеркивал катастрофически слабую инфраструктуру на территории совка, редкие железные и автомобильные дороги, не дающие развернуть надлежащее снабжение войск. В общем, начальный темп движения Вермахта мог бы оказаться намного выше, но передовые части вынуждены были сбрасывать темп потому, что логистика за ними банально не успевала. А та и не могла успеть потому, что не хватало пропускной способности дорог, как железных, так и автомобильных. И не забываем, главным преимуществом Вермахта был широкий маневр моторизованными частями, а для этого нужно снабжение хотя бы топливом и боеприпасами. Если бы германским войскам не удалось захватить гигантские запасы топлива в Литве и в районе Львова, то темпы продвижения были бы еще ниже.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Достойная картина (Часть 1)"

  1. Дед рассказывал, как в 41м немцы просто не могли наступать быстро. По бездорожью, много техники на литой резине на колесах. Это и спасало. А потом зима.

  2. “редкие железные и автомобильные дороги,”-ви смієтесь?! Які автомобільні дороги в совдепії до ДСВ?!

  3. еще говорят разобрали старые укрепления, которые вдоль границы (вдоль р.Збруч). Еще есть мнение, чтообьект Вервольф под Винницей это советское творение, готовился как бункер высокого командования, отого и засекретили после войны, что б не вопрошали- зачем мощнейший бункер управления поближе к Западу, если “исключительно к обороне готовились”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: